공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 22270l 51
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걔는 진짜로 누굴 좋아하면 양쪽 귀 뒤로 머리를 넘기는 버릇이 있어 | 인스티즈

걔는 진짜로 누굴 좋아하면 양쪽 귀 뒤로 머리를 넘기는 버릇이 있어 | 인스티즈

오랫동안 친한 동료 사이로 지낸 제이크&에이미

제이크는 자기가 언제부턴가 에이미를 친구 이상으로 좋아하게 됐다는걸 인정하고

타이밍이 어긋나 각자 다른 사람을 만났지만
에이미도 제이크를 좋아한적이 있었음

-에이미랑 메이저스가 지금 키체인바로 가는중이야
너무 늦었어

에이미를 아직 못 잊은 제이크는
에이미가 다른 경찰과 데이트를 하러 가서 망연자실함

-걔가 양쪽 귀 뒤로 머리 넘긴적 있어?

(아니)

-에이미는 진짜로 좋아하는 사람 앞에서 긴장해서 머리를 양쪽 귀 뒤로 넘기는 버릇이 있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-그러는건 본적 없는데;;
아무튼 아니 아직 그런 행동 안했어

-그럼 아직 시간 있는거야

-거기 가서 데이트를 망쳐버려

로사의 조언대로 둘의 데이트 장소에 찾아감

들어가자마자 에이미를 발견한 제이크는

다른 남자와 함께 있는 에이미의 머리 넘기는 행동을 보게됨......ㅠ

그런데 다음날 띠용
에이미와 데이트한 경찰이 에이미에게 거절 당했다고 함

올ㅋ

-왜지? 그게 무슨 뜻이고 왜 에이미는 양쪽으로 머리를 넘긴거지? 그리고 어떻게 저 사람을 거절할 수 있는거야? 니 생각엔 나랑 관련있는것 같아? 로사, 에이미가 무슨 생각인거지?

피드백 지옥에 가두려는 제이크

- 제이크

- 응 내가 물어볼게

이름 한마디로 차단하는 로사 성님

왜 메이저스를 거절했냐는 물음에
에이미는 경찰과 만나지 않는 규율을 세웠다고 함...

묘하게 어색해진 분위기

- 아 맞다 나 국장님 사무실에서 우리 사건에 관한 이메일 받았어

- 뭐라는데?

(염소 울음소리 존나 크게 나오면서 놀래킴ㅋㅋㅋ)

히잌!!!!!!!

이건 제이크가 에이미에게 자주 하던 장난이었음ㅋㅋ

- 이야 내껄 써먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌2 21화

추천  51

이런 글은 어떠세요?

감자감자튀김  감자튀김줘라
미국드라마 브루클린 나인나인 입니다 재밌어요 넷플릭스에 있습니다
2년 전
와웅 궁금했던 게 댓글에 다 있네요 감사합니당
2년 전
제목알려주세요
2년 전
브루클린 나인나인이요!! 넷플에 있어요 꼭 보세요ㅜㅜㅜ
2년 전
브루클린나인나인 입니다 여러분~~
2년 전
페랄티아고 사랑해……
2년 전
브나나 짱잼 ㅠㅠㅠ 제이크 설레요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
브나나 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1기 9화 보다가 하차했는데... 이런 러브라인이...!
2년 전
왁 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
브나나 진짜 최고... 제가 가장 좋아하는 코미디 드라마입니다
2년 전
크킼키  깔깔깔
진짜 정분이 날수밖에없는 럽라ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
140308  샤이니 ♥️
진짜 재밌어요 !!! 근데 러브라인이 메인은 아닙니당!
2년 전
마자여 근데 짱잼
2년 전
대추야자  만수르
브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁..브나나... 드르륵 탁....브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁..브나나... 드르륵 탁....브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁...브나나... 드르륵 탁...
2년 전
브나나 인생작입니다 다들 재밌는거 가볍게 보고싶으실때 꼭 보세용
2년 전
넷플은 빨리 시즌 7,8을 올려라
2년 전
브나나 굿플레이스 제작진이라고 해서 봤는데
럽라 너무 개맛있잖아요,, 념념
시즌3까지인가 보고 잠깐 쉬고있는데
둘이 해피엔딩 맞겠죠..? 맞아야해.. 🥺

쨌든 러브라인 맛집입니다〰 개그도 넘무 취향저격

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 브나나 띵작입니다 제 밥친구예요 ,,, 안 맞더라도 시즌2까지만 참고 봐주세요 😢
2년 전
브나나 사랑혀............
2년 전
브나나 너무 재밌어요🤍 넷플에 빨리 시즌 7,8 올라오길🙏
2년 전
짱희진  IBK기업은행 4번
페랄티아고💖💖💖💖💖
2년 전
퀸와사비  🔌 PLUG BOY 🔌
제 발 다 음 시 즌 을 주 세 요 ❤️‍🔥
2년 전
브나나 시즌7 당장 넷플 업로드 요망.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
코난못난코  거꾸로 해도
555!!!!!!!!!
2년 전
브나나 진짜 너무재밌죠ㅠ
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
제이크 넘나 귀엽고 잔망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브나나 평생해줘
2년 전
이거 진짜 재밌어요 코믹물 좋아하시면 추천해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
페랄티아고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레 딱 닉주디 현실판 아니냐고요 ㅠㅠ
2년 전
달토끼다방  💜
브나나 진짜 짱잼!!!
2년 전
나인나인!!
2년 전
Sia Kate Isobelle Furler  Ooh together
제 인생 시트콤...
2년 전
브나나 인생작이에요!!! 제발 봐주세요ㅠㅠ💛
2년 전
아 설렌다
2년 전
브나나 진짜. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미써오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 본 기념으로 한 편 보다 와야겠다
2년 전
브니나 짱잼 ㅠ
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
브나나 정주행만 서너번 했어요 좋아하는 에피소드는 또 골라서 더 보고 🥺 인생시트콤입니다😭😭😭💕
2년 전
오늘따라  이고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프랜즈 좋아하면 브나나보세요 브나나 좋아하면 프랜즈보세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
브나나 제발 제발 봐주세요
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
꺄아악!! 뭐야뭐야☺️
2년 전
이거 진짜 너무 재밌어요 진짜 ㅠㅠ 프렌즈 빅뱅이론 재밋게 보신 분들이면 다 재미ㅆ게 보실듯!!!
2년 전
미국 티비쇼인데 정작 미국 넷플릭스에는 없는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
헉 봐야겠다
2년 전
5번째 정주행 중입니다
2년 전
헐ॱଳ͘ 바로 보러갑니다..
2년 전
브나나 최고ㅜㅜ
2년 전
브나나 완전 재밌어용!!
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
브나나!
2년 전
브나나 너무 좋아ㅠㅠ 맨날 정주행하고 좋아하는 회차 계속보고 인물들 한명한명 한테 너무 마음가고 인생드
2년 전
reenact  태연, NCT
요즘 보고있는 드라마인데 인티에서 보니까 반갑네요!
2년 전
브나나ㅜㅜㅜㅜ 다들 너무 러블리
2년 전
저 남자배우님 프렌즈에 그… 그 웃긴 친구 닮으셨어요
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
제발 넷플에서 브나나 봐주세요 배우들 케미 너무 재밌고 좋아요
2년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
페랄티아고 진짜 사랑해........
2년 전
지금 보러가겠습니다
2년 전
둘이 영사해❤❤❤❤❤
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ브나나 짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
제 인생시트콤....ㅜㅜ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
으악 뭐야 재밌다
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
헐 재밌겠당
2년 전
어머어머
2년 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
브나나 증말재밌어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 시즌7내놔 넷플아
2년 전
그래서 머리 넘기는 건 무슨 의미래요? 그냥 습관인가?? 아니면 두 남자 다 좋아하는 거예요?
2년 전
저때 아마 제이크 얘기해서 넘겼던걸로 기억해요 에이미 찐사는 제이크입니다!!
2년 전
넷플 제발 브나나 다 들여와ㅠㅠㅠㅠㅠ유일하게 정주행만 n번만 최애 드라마에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이주연날리기  ❤️짱보이즈❤️
저 소개팅때 귀 뒤로 넘긴것도 제이크 얘기를 했나 사진을 봤나 해서 넘긴거일걸요?
2년 전
으아아아앙아 머야ㅏ으아아
2년 전
모패 다 보면 봐야겠다 브나나..그 생각으로 모패 아직도 못보고 있는 ㅋㅋㅋ
2년 전
나인나인!!!!!!!!!!!!!
2년 전
헐레벌떡 들어왔다.... 영원히 행복하라구 ㅜㅜ
2년 전
진짜 늦게야 보는데 정말 재밌어요
2년 전