공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 30843l 20
네이버 웹툰 작가 연봉 1위 금액 | 인스티즈

지난 1년간 개인 작가 최대 수익은 약 124억원이었다. 

전체 대상 작가의 연간 평균 수익은 약 2억8천만원이고,

최근 1년 내 네이버 플랫폼에서 연재를 새로 시작한 작가의 연간 환산 수익 평균은 1억5천만원이었다

추천  20

이런 글은 어떠세요?

어찌됐든 쿠키 지르지 않는 이상 저희는 무료로 보는거니까.
수익 어떻게 버시는거지? 했는데
광고+ 쿠키+ a 시겠죠?
돈 많이 버시고....좋은 작품 기대합니당♡♡♡

네이버에 레사 완결 됐지만 제 기준 웹툰 1위 !!
기승전결(개연성)+세계관+ 그림체 삼박자가 다맞아요 ㅋㅋ 추천합니다.

2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
레사가 무엇인가요?!!
2년 전
네이비 완결 웹툰 입니다!
신과 디맨(악마?) 인간과의 이야기를 다룬 판타지 웹툰이에요!

2년 전
레사 완전 찐 끝! 완결 냤나요?!?? 중딩 때 한창 봤는데!!
2년 전
네! 최종의 최종의 최종 완결 났습니다!!
2년 전
헉 너무 길어서 보다가 하차하고를 반복하다 못봤는데 결말 좋았나요???!
2년 전
전 진짜 좋았어요.. 이렇게 기승전결 잘 다룬 웹툰이 있었을까 했습니다.
조금 담백하게 끝났다 생각하실 수도 있는데 저는 너무 너무 좋았습니다!!!

2년 전
나만개없어에게
앗 감사핮니다 다시 봐야겠어요 ㅠㅠㅠ

2년 전
혹싀 해피엔딩인가요?! 저는 주인공 안 죽고 다 행복한 결말을 좋아해서요!! ㅠㅠ
2년 전
해피입니다!!!
2년 전
나만개없어에게
오예 감사합니다 🥰🥰❣️

2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
저도 레사 제 원탑ㅠㅠ 레사 이후에 포고님 스토리짜신 AI가 세상을 지배한다면도 기승전결 세계관 스토리 연출력 예술입니다ㅜㅜㅜ
2년 전
와 저도 진자 레사 최고..... 진짜.... 결말까지 완벽.....
지금 이 댓 쓰는 와중에도 팔다리 닭살 돋아있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 최고예요 ㅠ

2년 전
연애혁명 사랑해
2년 전
2222!!!!
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
올가미 최고 박윤수 내인생가져가
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
신의탑...10년후연재분 미리 보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
저도요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
기안 얼마나 벌까
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
지금 연재 쉬고 있기는 하지만..
2년 전
기안정도면 연봉 10억은 거뜬히 찍지 않았을까요? 웹툰작가중에 진짜 메이저인데...
2년 전
패션왕 연재했울때 역대웹툰 연봉 1위 찍었다는 말들은거 같긴한대 근대 매달 죄회수 들어오는 광고수 이런거에 따라 억도차이나고 그럴걸요??
2년 전
회한  remorse
연애혁명이나 외지주 작가님도 어느정도일지 상상이 안가네요
2년 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
사실 뭐 어느분야나 상위 1%면 엄청 벌죠
웹툰에서도 성골이라고 불리는곳이 네이버웹툰인데 거기서 연재한다는거 자체도 어마어마한거죠

2년 전
특정한 분야 아닌가요?? 일반회사원들 공무원들 배달업종 단순노동 등등은 1%라 해도 얼마 못버는데
2년 전
근데 말씀 주신 예시는 그 분야의 하위 99프로라고 생각하는 게 맞지 않나요...? 애초에 그 분야의 1퍼가 아닌 것 같은 느낌???
2년 전
이 말이 맞는거 같아요. 일반 회사원 상위 1프로면 임원급이고 공무원 상위 1프로면 3급 이상으로 봐야할 것 같은..
2년 전
그렇긴합니다만 고위공무원,회사임원이여도 연봉이 그렇게 높지않아서요
2년 전
그대신 명예가 따르죵 삼성 임원, 부이사관 등등
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
올가미, 겟백 내 돈 가져가ㅠ̑̈ㅜ너무 좋아ㅜㅜ
2년 전
개인적으로 왜 1위인지 도저히 이해 안가는 웹툰이 하나 있긴 하지만... 저 수익 다 가져 가신다니 부럽네용..
2년 전
왠지 뭔지 알것같아요ㅋㅋ....
2년 전
우체국  ^~^
쿠베라 제발 쿠키 다 쓸 테니 결말 좀 알려 주세요 제발…
2년 전
외지주 작가 이름이 박태준 맞나 여튼 그 분일 것 같은 느낌..
2년 전
혼자 그리는 외지주 자체도 독자 수 장난 아닌데 각 요일 상위권이던 인생존망 싸움독학 스작이니.. 외지주는 자극적이라고 욕 많이 먹고도 상위권인데 작품성 좋은 웹툰 들은 중하위권인거 보면 왜 요즘 작가들이 스토리 포기하고 자극적이게 그리려는지 알 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
어느샌가 유료 웹툰이 되어버린 집이없어
2년 전