공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 238743l 103
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홍대병이라기엔 어느면에서 불호인지 다 이해가 되는데요ㅇ0ㅇ... 잘팔리면 다 명작이라기엔 해운대 7번방도 천만인걸요ㅋㄱㅋ
2년 전
오... 불호 의견이 많구나 전 진짜 재미있었어요
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
개재밌었는데...
2년 전
완전 재밋던뎅
2년 전
재밌는데 약간 뻔했어요ㅋㅋㅋ 뻔한게 재밌죠 머
2년 전
킬링타임용으로 재밌게 봤어용
2년 전
시간보내는 용으로 ㄱㅊ아요
2년 전
딱 10년 전에 나왔으면 재밌게 봤을 거 같아요
2년 전
전 재밌었어요!!
2년 전
저는 이런 장르를 처음 봐서 재밌었어요
2년 전
한국에서 이런 게 나온다고? 하면서 흥미롭게 감상했습니다 이런식으로 계속 발전할 거라 생각해요 억지 한국감성 없는 피폐하고 고어한 작품도 많이 활성화 되었으면 좋겠어요 전 혐오를 최대한 돌려서 표현하는 것도 이질적이거든요 그냥 처절하고 절망스럽고 분노할 수 있도록 나타냈으면 좋겠어요
2년 전
내용 자제는 엄청나게 재밌다 강추!!까지는 아니어도 시도는 좋았다고 봐요 앞으로 한국에서 데스게임 장르가 더 많이 나왔으면 좋겠음
2년 전
재밌었어요 저는
2년 전
재밌어용 주변사람들도 다 재밌다던데 오히려 커뮤반응보고 놀램요 ㅋㅋ
2년 전
구냥 볼만했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
볼만했음요
2년 전
SUGAR  네임택
한드에 나올법한 내용 짜집기 해논거 같지만 연출은 신선하고 억지 떡밥 제조같은거 안했으면 더 좋았을텐데 그래도 볼만해용
2년 전
결말은 예상 가능해서 좀 그랬는데 그래도 재밌는편이었는데... 막 수준 높은 작품으로는 모르겠지만 재미있었어요.
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
이런류의 드라마 치고 긴장감이 없어ㅆ어요… 불필요한 대사들도 있고 불필요한 잔인함도 다분해서
2년 전
넷플릭스 순위는 뷰가 많다는거지 평점이랑은 관계 없지 않나요?
영화관 가서 보던 시절과 다르게 OTT는 평점 낮아도 궁금해서 함 보게 되니까...

2년 전
2년 전
송얼다  변백현
맞아요333
2년 전
여자캐릭터 다 별로더라
2년 전
🦑🎮뿐만 아니라 한드는 캐릭터들이 너무 뻔한 스테레오타입인게 아쉬워요..
동화랑 비슷하게 등장이랑 대사한줄만봐도 대강 알 수 있을만큼 단면적임

2년 전
걍 킬타용 예상가는 전개....엄청 재밋진않은
2년 전
성적이랑 작품성 판단하는 눈은 사람마다 다르지 않나...
2년 전
시도는 좋았따
2년 전
솔직히 데스겜물 일본 영화랑(신이 말하는대로, 배틀로얄) 씨제이 감성 섞어놓은 것 같았어요 딱 그정도? 그 이상도 이하도 아님 그래도 이런거 좋아해서 재밌게 봄
2년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
나쁘지 않아요 이 정도면 재밌음
2년 전
스토리가 조금 뻔해서 아쉬웠지만 그래도 재밌게 잘봄
2년 전
전 재밌게봤어요!!
2년 전
너무재밌어서 어제 밤꼴딱새가면서 봤어요 ㅋㅋ 연휴라서 다행이었지 아니면 오늘 매우힘들뻔했네효
2년 전
재밌던디
2년 전
과거장면이나 현실부분 스킵하면서 보면 너무 재미있었어요
2년 전
전 진짜 별로였어요.. 새로운척하면서 뻔한게 그냥 한국 드라마구나..
2년 전
완전 잼께 봤는ㄷ..ㅔ
2년 전
쟉은토끼  
너무재밋는데......
2년 전
네지니  뿅★
볼만해용
2년 전
재미있어요!!
2년 전
전 너무 재밌어서 두 번 돌려봤는데,,,
2년 전
장동우 (32)  32개월
막 평가하려고 드니까 평이 안좋은듯 다른 넷플 보듯이 그냥 보면 볼만해용
2년 전
@ Genius Lab  go away
초반에는 너무 재밌었는데 6화?정도 부터 점점 재미없어지더라고요
2년 전
유튜브 리뷰는 재미있는데 본편은 그닥
2년 전
좀 뻔하긴함 기괴한 요소를 더넣었으면, 무궁화꽃이 피었습니다 빼고는 게임이다 노잼이라.. 그리고 마지막에 vip들은 진짜 오글거려 죽는줄
2년 전
재미있었어요!! 진짜 불편하다는 사람도 이해안가고요
2년 전
전 진짜 최악이였어요.. 한국에서 데스매치류의 장르를 시도하는건 좋지만 진짜 너무나도 클리셰 범벅... 1부터 10까지 다 예상가는 스토리에 하나같이 다 과장돼있는 캐릭터들 + K신파까지.
그래도 그냥 흥행공식을 따라가려는 상업드라마였나보다 하고 끝내려했더니 마지막화가 진짜 평가를 최악으로 만들었다 생각해요.. 시간이 아깝더라고요

2년 전
재밌어용
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
큰 기대를 안하고 보면 볼만해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
코멘트들 공감이요..
대사도 뭔가 올드해요
외국인들이 자막으로 보면 볼만할수도있음

2년 전
이런 데스 게임 장르 많이 본 편도 아니었는데 예상 갈 정도로 좀 뻔하고.. 대사도 올드했음
2년 전
전 오히려 1화는 신선하고 좋았는데 뒤로 갈수록 전개 느려지고 부분부분 대사 불편한부분 있었고 여기서 왜 슬로우를 걸지? 싶은부분 있긴 했지만 킬링타임용으로는 괜찮았어요!! 신이 말하는대로랑 비슷하다던데 그 영화는 어디서 볼 수 있나요??
2년 전
전 재밌게 봤어용
2년 전
클리셰고 뭐고 상관없이 그냥 킬링타임으로 볼만 했어영
2년 전
신과함께나 이거나 소재는 참신한데 결국 신파로 가서 혹평을 많이 받는듯.. 그래도 한국 정서에는 이게 맞는거 같고
2년 전
저는 잼게 봤어요 ㅎㅎㅎ
2년 전
진짜 너무너무너무너무너무너무 재미없었음 뭐 감동도 없고... 시간 아깝고 대사도 시대착오적임 ㅜ
2년 전
완전 진짜 대박 재밌었어요 저는...신파 있는것도 그닥 못 느꼈고 오히려 인물들 감정선 따라가니까 다 이해가 되더라고요 ㅠㅠ 시즌2 합니다 ㅠㅠ
2년 전
재밌게 보긴 했지만... 일부 대사 + 연출은 조금 불편했어요
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
저는 넘 재밌었어요 워낙 자극적인 소재를 좋아해서
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
전 쫄보라 너무 무섭더라구요
유튜브 소개영상만 봤는데 심장 떨굴 뻔 했어요
그래서 영상 못 보고 나무위키로 정주행함

2년 전
재밌었어용
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
전 재밋엇어요^_!_^_!_
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
전 너무 좋았어요 연기가 어색하다는 건 진짜 하나도 공감 못 하겠음(근데 그 외국인들 나오는 부분은 좀...
2년 전
최악은 아니었는데 그닥 추천하고 싶은 작품도 아니긴 해유
2년 전
안녕 난 집사  냥이와 해피 라이프
저희가족 모두 재밌게 봤어용
2년 전
어디까지 재미없나 궁금해서 9화까지 다 봤는데 솔직히 작품은 좋았던 점은 한개만 겨우 꼽을 정도로 별로였어요
하지만 화제성 면에서는 잘했죠. 기대작이라고 관심은 잘 끌었고 공개후에도 호불호가 갈린다는 자체가 또 어그로가 되고..
외국반응은 좋다고 하니까 부산행같은 경우일수도 있겠다는 생각도 들어요.. 하지만 작품자체는 정말 기대 이하여도 한참 이하였어요 ㅋㅋㅋ

2년 전
전 연기도 괜찮았고 내용전개도 괜찮았어요
2년 전
재밌었는데
2년 전
유튭 댓글도 다 호평일색이던데... 전 인티에서 반응 너무 안좋길래 다 그런줄 알앗어용ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
전 재밌었어용
2년 전
갠적인 의견입니당 저는 다 어른 캐릭터들 데리고 왜 이렇게 유치해보이는지.. 그게 제일 답답했어요 ㅠ 분명히 저 캐릭터들을 가지고 더 심오하게 더 멋있게 만들 수 있었을텐데 왜 이렇게 유치해보이는지.. 신과 말하는대로 를 정말 재밌게 봤었는데 내용만 비슷하지 오징어게임은 총을 쏘고 사람이 죽어도 유치한 느낌이 들었어요
2년 전
태연_ss  5세훈5
그냥 킬타용으로 딱 좋았어요
그리고 카메오 활용 잘한듯 임팩트있게

2년 전
전 별점 1점 막 이렇게 줄 정도는 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 기발하고 그렇진 않은데 그냥 시간내서 봐도 괜찮은,,
2년 전
정말 재밌게 봤습니다👍
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저는 지루하고 예상가는 스토리라 노잼이었어요 초반만 재밌음
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
뻔하지만 재밌었던 건 맞습니당 !
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
재밌던데
2년 전
전 아직 안 봤지만 주변 반응 되게 좋더라고요 서비스직에서 일하는데 손님들도 진짜 언급 많이 하심
2년 전
막 재밌다는 아니고 그냥 볼만하다 정도? 우리나라에도 이런 드라마가 나오는구나 흥미롭네 이 정도... cj냄새 완전 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용전개는 진짜 너무 뻔하고 결말이 그려지는데 알면서도 보게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 이런 장르의 드라마가 처음이라서 흥미롭기도 하고 재미도 있었어요
2년 전
비틀비틀  으흫
솔직히 입소문은 먼가 넷플릭스라 대작 나왔다 한국에서는 나올수 없었는데 이런 스토리는 넷플 덕분이다 이런거 많아숴 기대한거에는 조곰 늘어지고 한국영화 전개가 팍팍 느껴저서 실망..
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
설명충 캐릭터들, 그럼에도 정작 필요한 설명은 안해벌임^^ , 여자히로인 발연기.... 도대체 연습은 한건지 의문이드는 북한말투 하.... 분위기만 있어보이려는 연기 너무 보기 힘들었어요
2년 전
재밌던데ㅠ
2년 전
재미는 있는데 좋은작품은 아닌 것 같아염 킬링타임용으로 딱 좋음
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저 빼고 다 보던데요
2년 전
넘 재밌어서 하루만에 다봄..
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
데스게임 좋아하시던 분들은 안 좋아하시구 그런 장르에 생소하신 분들은 신선해하더라고여! 전 전자 ㅎㅎ..
2년 전
생각보다 재미없었어요 너무 서바이벌게임을 기대해서 그른가
2년 전
막 심오하고 뜻이있는 것 보다 밥 먹거나 할거 없을때 딱 킬링타임용으로 가볍게 보는 거 좋아해서 제 취향에 딱이었어요. 이런 오락물?좋아요.
2년 전
신해경  나의 가역반응
전 스포같은거 하나도 안 보고 봤는데 전개가 예상가긴 했지만 재밌었어요
2년 전
박로  
전 데스게임 좋아하는데도 재미있게 봤어요
2년 전
송얼다  변백현
제주위는 다별로라고..
2년 전
저 나쁜 평들에서 나왔던 재미없는이유 분석한거 다 읽고, 봤는데 충분히 재미있었고 비판적인 평들이 오히려 납득안되는 부분들이 많아서 흥행못하게 하려고 뭔진 몰라도 ㅋㅋ상대편에서(?) 알바 풀었나 생각까지 들었는데..
2년 전
스토리는 뻔했지만 설정은 신선했어요 여러 클리셰를 가지고 익숙함 속에 약간의 새로움을 추가한 건 개인적으로 나쁘지 않다고 생각합니다
2년 전
아니 오애? 시간가는 줄 모르고 봤어요 진짜.
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
재미없다 이건 아닌데 솔직히 저정도 작품이나 더 재밌는 작품 많은거같아요
2년 전
음..솔직히 현실에서 오징어겜 얘기할 때 저렇게 이러이러해서 나는 별로던데? 완전 노잼임 이렇게 얘기하면 갑분싸 됩니다..ㅋㅋ현실에선 대부분 재밌다 그러죠 특히 해외에서 대박 터져서 반응이 더 좋은 것도 있구요 저런 거 보면 그냥 넷사세라는 생각만 들어요
2년 전
해외에서 유학하는데 처음만난 친구들 중에 오징어게임 얘기 안하는 사람 못봤어요..ㅋㅋ 그정도로 진짜 유명해요
2년 전
눈물지애  💛
전 별로긴 했는데 해외에서 유명한 거 보니까 뿌듯하고 그러긴하네용
2년 전
저긴 커뮤니티라기보다 영화&드라마 별점매기고 평가하는 곳이라 기본적으로 눈이 높을 수 밖에 없슴요
2년 전
재밌게 봤어요! 그냥 따지고들면 신파극에 뻔한 전개 맞는데 그래도 그거 감안하고 재밌게 봤어요. 덤으로 해외반응 보는 재미도 있공
2년 전