공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 42069l 98
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조현병 환자에게 지금 그거 망상이라고 한다면.png | 인스티즈 

보통 사람이 쌓아온 모든 인생이 부정당하는 것과 같은 기분이라고 함
추천  98

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
😥
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
허걱...
2년 전
설송  
헉...
2년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
살인자의 기억법 생각나네요..
2년 전
셔터 아일랜드 생각나용...
2년 전
맞아요,,, 망상병 환자에게 그거 다 망상이고 현실이 아니다 그러면 오히려 더 심해질 수 있다고 하더라구요
2년 전
맞아요.. 그래서 자신이 조현병이라는걸 인식하고 인정하는것부터가 힘들어서 치료가 어렵다고ㅜㅜ
2년 전
😥
2년 전
조현병환자분들은 인정안하고 병원안가서 악화되는 경향이있다던데 꼭 치료받으시길..
2년 전
금단  🌥
맞아요 그래서 조현병은 주변 사람들이나 가족들도 굉장히 노력해야 하는 병이라고 해요… 그만큼 엄청 힘들구요 ㅜㅜ 스스로 병원을 갈 수가 없어서 누가 끌고서라도 데려가야 하니까
2년 전
zz_
에구ㅜ
2년 전
직장에서 실제로 조현병이 발병한 분을 보고나서부터는 가끔 불안하더라고요. 사실은 내가 정신이 온전치 못한데 나는 그걸 인지하지 못하고 있는건 아닐까...
가정도 있고 멀쩡하게 일 하시던 분이셨는데...

2년 전
오...
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 무서워요ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ진짜 그렇겠다..무섭네요
2년 전
조현병 100명중에 1명 걸리는 흔한 병이라는데..진짠가요?!
2년 전
제 주변에도 있는 것 보면 꽤 흔한 병 같아요.. 근데 경중에는 차이가 있는.. 지인은 심한 편은 아니어서 그냥 약만 먹고 있는데 말하기 전까진 조현병인거 전혀 몰랐어요
2년 전
그건 아녜요
2년 전
어떻게 해야 병원을 갈까요...
2년 전
환상이고 환청이지만 그 사람에겐 실제로 느껴지는 감각이니 그럴 수 밖에 없죠....
2년 전
가족한명이 조현병증상잇으면 미쳐요.. 진짜 과거 자체를 왜곡함 뭐 중학교때 걔네가 운동장에서 물고문시켯다느니 뭐니 ㅋㅋㅋ
2년 전
원래 망상에 대해선 논쟁하진 않아요. 그 혼란스러운 감정을 다룰뿐..
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
헉... 괜찮아 사랑이야에서 장재열 스키조=조현병 이군여...
2년 전
가족 중 발병 했을 때 병원으로 가기 위해 설득하는 게 가장 힘들겠네요... 어찌해야 할지
2년 전
마음 아프다
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
아ㅠㅠ..
2년 전
BTOB육성재  11월 비투비완전체
무섭네요..
2년 전
헐...ㅜㅜ
2년 전
와 그런 기분인거구나,,.
2년 전
박순심  Monsta X
우선 자신이 조현병이라는 걸 받아들이기를 거부하고, 정신과 자체에 대해 거부감이 있는 분들이 많아요. 치료 시기도 매우 중요하지만 완치가 없는 병이라 꾸준히 지속적으로 치료 받는 게 매우 중요하고 주변 사람들의 도움도 필요합니다... 미루지 말고 제때에 병원에 가주세요 ㅠㅠ
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
무섭다,,
2년 전
와... 무섭네요....
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무섭네요...
2년 전
생각해보니 진짜 그렇겠네요..
우리가 보면 너무 거짓인게 보이는 반면 그 사람한텐 그게 명백한 진실이고 현실이니..
그게 부정당하면 진짜 멘탈이 부셔질 것 같네요

2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
왜 생기는 건가용
2년 전
무섭고 안타까운 병…뇌가 제대로 된 기능을 못한다는게 너무 고통스러울듯
우울증만 해도 심할 때 이치에 맞지 않는 생각들을 진짜라고 믿게되니까..

2년 전
오징어먹물맛 쿠키  반짝이는 거 줄래...?
이런 사실을 알게된 것만으로도 유익하다고 생각해요
절대 그래서는 안되겠지만 제 자신에게도 벌어질 수 있는 일이니까요!

2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 그러겠네요... 상상해봤더니 너무 무섭다ㅜㅜ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
학교 같이 다니던 친구 한명이 걸린 적 있었는데
사고가 꽉 막힌채 자기 주관만 계속 주장하고 혼자서 계속 소리치고 중얼거리고 그러더군요
조현병 발병 전부터 공부 해도 못하던데 사실은 공부 제대로 안한거라고 자신은 천재라고 특별하다고 말하고
발병후엔 더 심해졌어요
전교생 대부분은 그게 정신분열증인걸 몰라서 그냥 무섭다, 왜 저런다로만 지나쳤는데
나중에 알고나서야 보였습니다
약간 평소에도 자기가 원하는 것만 정보를 받아들이고 인정을 안 하는 습성이 있었어요

2년 전
오우..
2년 전
JIМIN  아무행알
약간 호접지몽인가요 꿈으로도 그런 느낌이 있는데 병이라면 정말 괴롭겠어요... ㅠㅠ
2년 전