공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 239414l 139
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
뿡뿡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
와…
2년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
ㅜㅜ외딴시티..
2년 전
진짜 뭐 회사에서 이렇게 저렇게 입혀라하고 시키는 거 어쩔 수 없이 해야된다고 하지만 여름에 무슨 한겨울 임진각공연처럼 입히고 겨울에는 하와이에 있는 거처럼 입히면 화나요...엔시티뿐 아니라 다른 아이돌들도 옷들 난해하면 한숨나와요. 그렇게 난해한 옷들이 명품이어도 무슨 소용이에요... 아이돌도 사람이거든요? ㅠㅠ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
앞으로라도 예쁜거 많이 입혀주세요...
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
마크 천사네
2년 전
오 마지막 진짜 심하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 무대의상만큼은 독특한 것도 좋다고 생각하는데 이건....
2년 전
와... 진짜 다들 착하시군요...
2년 전
진짜 착하네... 코디들 제발 자기도 당당하게 입을 수 있는 옷만 입혔으면.. 실험 하지 말고
2년 전
엔시티 진짜 착하다
2년 전
소방차때 젤 화났던건 쪄죽는 여름에 가죽입히고 그 가죽도 너무 핏이 애매해서 애들한테 이상한 사진 남기게 만들었던거에요.. 저였으면 울면서 뛰쳐나갓을듯
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
마크얔ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅜㄱㅇㅇ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
진짜 다들...착하시네...
2년 전
이런..
2년 전
... 이제 코디 바뀌셨겠죠? ㅠ
2년 전
2년 전
본문 코디 때보다 심하진 않은 걸로 아는데 아닌가요?
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
이번 컴백 의상 보면 되게 예뻐요
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
눈물이 …
2년 전
아 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데…엔시티는 착하다 말이 웃기네요..
2년 전
최근 코디는 괜찮아졌어요... 간헐적으로 여전히 엿을 주긴 하지만,,
2년 전
이거 엔시티담당코디 아니고… 다른 코디분…제작…
2년 전
결국 담당은 영진님이기 때문에,, 오더도 컨펌도 엔시티 코디가 하는거라 사진 첨부했어용 요새 음방 의상도 나쁘지 않더라고요~
2년 전
… 윈윈군 소방차 때 활동 안한 줄 알았어요…..ㅠㅠ 이 담엔 레게머리같은거 하고 나왔던 걸로 기억..
2년 전
스엠… 그곳은 처음부터 저 세상 컨셉만 선호하던 특이한 기획사…
2년 전
스엠이랑 제왑피는 추구하는 스타일이 너무 찐해서 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠은 약간 만화 같은 느낌으로 입히고 제왚피는 복고를 너무 사랑하는거 가타여... 레트로. 하이틴 엄청 좋아함
2년 전
어머 구오빠들을 여기서 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마크 넘 귀여운데 짠해...큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 돌들한테 이상한 것 좀 안 입혔으면 좋겠어요.. 거의 평생 남는뎅ㅜ 특히 계절감 무시 의상
2년 전
.. 마음이 아프네요.… 사실 사람 보는 눈 다 비슷하니까 입으면서 얼마나 고민했을까 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ..
2년 전
애들 얼굴만 믿고 이상한 실험 하시지 마시고
제발 예쁘고 멋있는 옷만 입혀주세요오.....

2년 전
와...
2년 전
고갱동생  내가누구게
저때는 127 데뷔였어서 더더욱 말도 못했을듯요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
진짜 착하다.
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
제발 아티스트들이 본인들을 부끄러워할 정도의 의상은 피해주세요,, 제발 ,, 계절감도 좀,,
2년 전
엔시티 나재민  암더비기싯암더빗기싯
^.^
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
엔시티 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 사실 저희 입장에서는 이상해 보여도 아티스트 입장에서는 좀 다를 줄 알았는데 보는 눈 똑같나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트 입장에서는 컨셉에 잘 맞고 뭐 하이패션이다 ~~이게 패션이다~~ 이런 느낌일 줄 알았는데 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 착하다... 착해...
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
아놔진짜.........................
2년 전
막상 업계에선 엔시티 옷 잘입힌다고 그러지않았나ㅋㅋ무한적아 할땐가 암튼 데뷔초에
2년 전
그 와중에 우리 옷 진짜 마음에 안 들어요 입기 싫어요 이런 것도 아니고 자신이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 너무 착하다
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
엔시티 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘 하네요
2년 전
🥲
2년 전
아잌 근데 저 마크님 잘 몰라도 알겠어요 저중에 제일 심하신거 같은 느낌ㅠㅠ
2년 전
옴마..나였다면 진짜 맨날 울었을듯...ㅠㅠ
2년 전
외딴시티ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 마음아파요...입기 싫다고도 말 안하고 자신 없다고 말한게..ㅜㅜㅜ
2년 전
심지어 더운 날씨에 무대의상이 저래서 너무 안쓰러워 보였어요.. 춤추고 노래하면 더 더웠을텐데
2년 전
상무이사 한지평  헤이영실 하우즈더웨더투데이?
와 엔시티 진짜 착하네요
2년 전
아 헐 부끄러움을 느낀다는 부분은 생각도 못해봤넹
ㅛ 고생이 많으셨네요

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 착하다...
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
그 뭐야 태일군 왜 목에 오카리나를 매고 있지요 이 짤도 소방차 아니었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔시티 착하다....
2년 전
아니 옷을... 대체... 저런 옷은 어디서 구하나요
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
외딴시팈ㅋㅋㅋ
2년 전
흐악.......
2년 전
해찬이 전설의 카다시안바지…
2년 전
어머나...해찬씨 착하시네요
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
아니... 저 너무 당황스러워요....
2년 전
ㅠㅠ내가 다 마음이 아프네
2년 전
2개에3000원  칡촉
ㅇㅌㅂ 보다가 태용님 청바지? 그냥 트레이닝 바지 위에 속옷이 맞는진 모르겠는데 속옷모양으로 자른 바진가.....어우 그거 진짜 충격이었어요.....도대체 그게 컨셉이랑 뭔 상관이 있는건지.....
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘좀 입혀주시지
2년 전
스타일리스트가 실질적인 옷을 공수해오는 입장이긴하지만.. 회사가 시안준대로 착실히 가져올뿐... 그치만 엔씨티 스타일리스트는 업계에서두 유명하긴 하죠..
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
계절감은 좀 지켜주세요ㅠㅠ
2년 전
결론 진짜 웃안웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
김영진씨는 화보계에선 유명하다곤 하는데 아이돌 코디를 맡으면 적당히 아이돌 컨셉과 타협할 생각은 없는지 너무 궁금해요...ㅋㅋㅋ 물론 데뷔 때 소방차는 박지석씨 코디로 알고는 있지만... 그놈의 말구두
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
엔시티는 위아올sexy하니까 괜찮~기는 개뿔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 맘고생 심했던거 같아서 눈물광광😥
2년 전
누가 데뷔하는 애들 저렇게 입히냐고...
2년 전
.....우리 아가들
2년 전
계절감이랑 핏이라도 지켜주세요… 어딘진 말은 안 하지만 신발 사이즈 정돈 맞춰서 줍시다..
2년 전
정말.. 난해했네요..
2년 전
노래 난해하다고 옷도 냅다 난해때려버리기....
근데 너무한거아니냐고요 ㅠ 노래가 난해해도 저렇게까지 답없이 난해한건 아니던데

2년 전
하…
2년 전
또잉또영  Feel now
네오하다는걸로 퉁치기엔 버거운 코디들…이젠 좀 나아졌으니 계절감만 꼭 지켜주세요. 한여름에 긴팔+니트조끼나 서너겹의 레이어드 상의+가죽바지 입히고 한겨울에 달랑 셔츠 하나 or 얇은 자켓 안 민소매…무대 보는 내내 탈진 할까 동상 걸리진 않을까 걱정돼요. 그리고 한가지 더 제 소원이 있다면 사계절 내내 보이는 그 스웨이드 말구두는 살포시 넣어주시면 안 될까요. 지금은 간간이 보이는 말구두이지만 컨텐츠 영상에 컨버스와 반스만 신고 나와도 너무 행복해요.
2년 전
왜죠...
2년 전
나였으면 이빨로 물어 뜯었음 ㅜ 어우 이젠 의상 보면 헛웃음남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
마지막 마크 옷은 진짜 심한데요...
2년 전
결론 엔시티 착하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
난해해도 예쁘게 난해해야죠....
2년 전
마크 천사다
2년 전
세상에나…
2년 전
난해하다...진짜 착하다..
2년 전
맞아요... 엔시티 착해요... ......
2년 전
@imnameim.  Monsta X
착한 엔시티...
2년 전
진짜^^…
2년 전
외화벌이  💎
스엠은 뭔가 데뷔 초반에 쓸데없이 의상에 도전적인거 같아요
2년 전
🥺
2년 전
Formyrose  oxo_0701
앞으로는 우리 애기들 예쁜거 많이 입혀주세요🥺💚
2년 전
서우진  돌담병원 외과의
ㅎ ㅏ. ...... 예쁜거 많이 입혀주세오....
2년 전
냐재민  🥺💚
엔시티 착한 줄 알았는데 …진짜 착하네..
2년 전
아.. 마크야..ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
ㅠㅠ울아기들 예쁜옷좀 입혀주세요
2년 전
와 진짜 착하다
2년 전
천사마크
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
근데 좀 심하긴하더라구요.... 아니... 그리고 무슨 날씨에는 맞춰 입어야지 여름에 가죽입고 겨울에 반팔입고 그러면 진짜 어우; 디자인 난해해도 괜....찮으니까... 차라리 날씨라도 맞춰주세요ㅠ
2년 전
진짜... 착하다는 말밖에...
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
외딴시티ㅜㅜㅠㅠㅠ...너무 웃픈... 진짜 매번이 시험같았다는게 무슨 말인지 알 것 같아서... 진짜 평범한 옷 입혀도 소화 잘 할 분들께......
2년 전
셔츠+슬랙스 소방차보고싶다....
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 진짜 너무하네 ㅜ
2년 전
매번 시험 쳤다는 게 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 심하다...
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
외딴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애들 진짜 착하다
2년 전
얘들아 진짜 고생했어..
2년 전
말해도 안 바꿔주나보네요 ㅠㅠ
2년 전
엔씨티 잘 모르는데 엄청 눈에 띄어서 나중에 기억에 오래 남을거 같아요
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
고생해따 얘들아..ㅠ
2년 전
엥시리 위얼 쏘 섹시~
2년 전
블레스 미 아츄~
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
아이고 매번 시험을 치는 마음이라니 확 와닿네요
2년 전
마크 진짜 착하네요 ㅋㅋㅋ 저같으면 코디 욕하기 바빴을텐데 자기가 소화해야지, 견뎌야지 하고 마음을 먹다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Nao
평소 마크 성격 알면 저 에피소드가 더 마음아파져요 다른 사람 배려하고 속 깊은 애가 리더한테 저 소리를 꺼내기까지 얼마나 힘들었을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222 맞습니다....ㅠㅠ 생각이상으로 되게 신중하고 어지간하면 남한테 싫은 소리 안하는 타입이라..ㅜㅠㅠ 말을 꺼냈다는 거 자체가 얼마나 속상해했는지를 보여주는 거라고 생각하면 진짜 마음 아파욬ㅋㅋㅋ... 고생했다....
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
쏘 네오...ㅠㅠ 얼마나 입기 싫었을까
2년 전
ㅠ 진짜 개착하다
2년 전
마크가 저런 말을 하게 만들다니...휴..
제발 얼굴 믿고 애들한테 이상한 옷, 머리 막 실험하지 말아주소...

2년 전
일이칠 예쁜 옷 많이 입혀주세요🥲
2년 전
😭
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
다들 착하시다... 저였으면 울었어요
2년 전
송강근  송강이 나라다
근데 진짜 왜저렇게 입히시지...?
2년 전
근데 진짜 왜 굳이...? 싶어요 얼굴이 살리는 옷 더이상 보고싶지 않음ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아이고... 기죽은 마크 님 보고 마음 아파했던 태용 님까지 맴찢... 예쁜 옷 좀 많이 입혀주세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이구ㅠㅠㅠ
2년 전
착하다 엔시티,,,,,
2년 전
우리칠 최고다,,,🥺💚
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
고생 많았다...
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
진심 착하다..
2년 전
강 동 원.  chamchi...
아놔...ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외딴시팈ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하다,,
2년 전
이마크(23)  마꾸리
마크야…
2년 전
우리 애들 진짜 착하다…….
2년 전
다시 생각해도 맨밑사진에 마크님 의상은 너무 충격..
2년 전
제발좀 예쁜옷 입혀주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
멤버들이 정말 다 착하네요...
2년 전
외딴시티ㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무했다 의상
2년 전
진짜...애들 입에서 저런 말 나오니까 맴찢...예쁜 애들한테 예쁜 거 입혀줘요...
2년 전
결국 누구 좋으라고 저렇게 입힐걸까…. 코디 지금은 정신차려…
2년 전
jenolee_  thelove
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 마크야...
2년 전
마트가 왜 그말했는지 이해가 되는 옷이네요..
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
이때 엔시티 무대에서 남다르고 너무 멋있었는데 걱정을 많이 했었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ진짜...
2년 전
....혹시 저 당시에 코디랑 싸웠나요...?
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
아니 근데 내눈에는 왜이렇게 예뻐보이지?
엔시티 핫바디에 비쥬얼에 가려져서 그런건가
특히 마크 스타일링이랑 태일 스타일링 진짜 날라리 같이 잘어울렸음

2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
정말… 멤버 얼굴과 피지컬만 믿은 코디,,,
2년 전
엔시티 코디들은 왜 그런가요?
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
마끄리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크가 저런 얘기할 정도면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 별별 의상 다 입었죠,,, 보면서 늘 충격이었던
2년 전
와...진짜 지인짜..너무해요...ㅠㅠ
2년 전
수정스탈  오래보자
그냥 흰티에 청바지 1년내내 입혀도 뭐라 안할테니까
걍 흰티에 청바지 해줘요
아님 애들 사복을 입히던가,,

2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
와 아니 마크님 의상이 좀 심하긴 했네요…
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
진짜 고생했다... 기특허다
2년 전
유독 마크옷이 좀 더...그렇네요....
2년 전
마크도 마큰데 해찬 스타일도 만만치 않네요... 거의 용두쌍박
1년 전