공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 144286l 44
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아요ㅋㅋ 외국있다가 우리나라오면 음식이 싱겁게 느껴질 지경
2년 전
외국 처음나갔을때 간이 너무쎄서 놀랐던 기억이있네욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㄹㅇ 항상 의아했음
2년 전
괌 갔을때 진짜 깜놀 했었어요ㅋㅋㅋ 진짜 생전 처음 먹어 본 짠 맛들..
2년 전
외국가서 우리나라에도 있는 유명 프랜차이즈들 갔는데 우리나라보다 훨씬 짜던데요 치킨 피자 햄버거 다 짬...
2년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
소금 빼달라는 말과 덜 짜게 해달라는 말을 그 나라 말로 외워 갔죠...
2년 전
와 맞아요 스페인 갔을 때 가이드님이 Sin sal 씬 쌀(소금 빼고요) 알려주셨어요! 꼭 하라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
쿠바 가서 까르보나라 먹다 뱉었어요 그냥 소금... 그래서 쿠바 친구들한테 물어보니까 한국 까르보나라는 싱거워서 못 먹는대요...^^
2년 전
They are 세븐틴  자산 23억보유
외국 가서 먹었던 소시지가 정말정말 짰던 기억이 있네여…
2년 전
JEONGHAN  951004
맞아요 음식 너무 짜여 외국 가면..
2년 전
이탈리아 본토 파스타 개개개개짭니다
베네치아 피렌체 로마
다 소금 적게넣어달라해도 짰어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛은 있었지만요

2년 전
책임happy  도덕적 hey
맞아요 외국음식 진짜 짜요.... 소시지 한입 먹고 흰밥 생각났어요
2년 전
양요정_  햄찌토깽 을 곁들인
외국가면 물 한바가지 먹게 되요ㅜㅡㅜ 음식 너무 짜,, 국물 요리는 진짜 더 해ㅜㅜ
2년 전
ㄹㅇ 도대체 왜 저런 정확하지도않은 정보가지고 어렸을때부터 배우게하고 방송에도 나오는건지...
2년 전
😂
2년 전
진짜.. US음식 진짜 이렇게 짠 걸 먹는다고? 했던 기억이..
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 유럽갔는데 음식 다 짜요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅇㅈ 미국 가서 삼시세끼 나트륨덩어리만 먹었어요
2년 전
와 미국 가보셨나요 진짜 헐레벌떡 놀랄정도로 짜요..
2년 전
ㄹㅇ유럽갔을때 한 입 먹고 물마시고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스프조차 짰던 기억이..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
다른 나라 가니까 진짜 짜더라구요
2년 전
해외라고는 일본이랑 베트남 밖에 안가봤지만 일본은 진짜 모든 음식이 짜던데요..
2년 전
근데 진짜... 맞아용...
2년 전
외국은 너무 짜서 혀가 아려요
2년 전
특히 미국은.... 전 처음 미국식 breakfast 먹으러 갔을때를 잊지 못해요....... 와~ 나도 미국식 아침~ 베이컨에 소세지 오믈렛이랑 빈~ 이러고 먹는데 와 베이컨이랑 소세지에 그렇게 간을 칠 수 있다는 걸 처음 알았어요 사실 간을 쳤다기보단 염지할때부터 엄청 짜게한 것 같던데 암튼..
2년 전
감자칩만 먹어봐도..
2년 전
외국음식...너무......ㅏ
2년 전
맞아요 외국음식 너무 짜고 달고,,, 심지어 우리는 밥이랑 같이먹는데 ,,,
2년 전
킬바사 소세지만 해두 넘 짜서 한번 데쳐 먹잖아요....
일본갔다가 돌아오자마자 먹은 설렁탕....아직두 안잊혀지네...

2년 전
외국에서 짜다 싶은 음식은 짠 수준을 넘어 혀가 아려요… 염전을 원샷하는 느낌…
2년 전
일본 음식 잘 모를때는 막연하게... 소식하고 왠지 건강하게 먹을거 같다는 인식이 있었는데 여행가서 다 짜고 달아서 충격 먹었던 적이 있네요
아 료칸 가이세키는 되게 맛있었어용 꿀을 넣은 달걀말이가 적응 안되던거 빼고...

2년 전
진짜 인정이에요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴줄 알았어...
2년 전
외국 나가면 물 없이 밥을 못 먹었던 적이 꽤 있었어요....
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
스팸이 대박이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 스팸의 짠맛을 40%인가? 줄여서 한국에 들여왔는데도 그냥 스팸이 짠 거 보면...
2년 전
진짜 모든음식이 짜고 맛이 짠맛밖에 안느껴져욬ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
일본가서 진짜 너무 짜서 밥 못먹었어요... 라멘 일본가서 처음 먹었는데 진짜 소금사골 먹는줄
2년 전
옆나라만 가도 달달아니면 짬ㅋㅋㅋ
2년 전
유럽.. 진짜… 너무 짜요
2년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
한국치킨이 인기있는 이유를 알았어요...진짜 치킨 한입먹었다가 바로 뱉었어요. 이제 막 짐 풀고 배고픈상태였는데도 도저히 못먹겠더라구요. 튀김옷이 문제일까 하고 따로씩 먹어봐도 둘다 소금통을 실수로 쏟은것마냥 너무 짰어요.
2년 전
왜 그렇게 짜게 만드는 걸까요?? 급 진지하게 궁금.. 더운 나라면 쉽게 상하니까 그럴 수 있다 쳐도..
2년 전
A New Empire  NJ
4번째 문장 ㄹㅇ... 근데 미국이 중위권인데 놀랍네요 진짜 엄청 짠데 뭐든지
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
당장 과자들만 먹어도 짠.. 외국과자들 먹을때마다 첫 입에 놀라요 우리나라는 짠 것보다 단게 문제이지 짠건 외국에 비하면 양반인 것 같아요
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
미국 음식 진짜 짠 음식 많지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
그 뭐지? 살라미?? 먹고 짜서 물 엄청 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살라미는 자체가 염장 소세지라 짤 수 밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이탈리아 진짜 개짠데
2년 전
진짜 옆나라 일본만 가도 음식이 짜고 달고 난리나서ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 생각했던 일식이랑 너무 달라서 놀랐던 기억이 있어요
2년 전
ㅇㅈ 심지어 과자들도 엄청 짬
2년 전
베니시오델토로  칼럼터너
진짜 짜여..아 근데 우리나라는 김치때문이라서 그랬다 들었는데 아닌가봐여??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ첫 해외여행가서 호텔 조식 먹었는데 살면서 그렇게 짠 계란후라이 첨먹어봤어요 을매나 짜던지....정신이 번쩍했던....
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 그렇구나
2년 전
외국나가면 음식 짠것이 젤 괴로움
2년 전
일본가서 밥을 제대로 못 먹었어요 너무 달고 짜고 맛이 두개뿐이어서 ㅠ 나중에는 속이 느글거리더라구요.
제일 맛있게 먹은게 구운주먹밥이에요...

2년 전
22 계란찜도 너무달고..... 흑흑 힘들었어요
2년 전
ㄹㅇ 너무 짜서 못먹었음
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
근데 진짜 해외 나가보면 뭔소린지 바로 알수있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 전 독일에서 먹은 소시지가 진짜..... 와... 이걸 어떻게 먹나 소시지 한입에 밥 세 숟가락 뚝딱이겠네 이 생각만 들고 못 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
외국 과자만 먹어봐도...
2년 전
(♡)  방탄
우리나라는 국같은게 짜지만 외국은 그냥 모든 음식이 짜요.....
2년 전
일본 훗카이도 라멘먹고 정말 짜서 죽을뻔했습니닼ㅋㅋㅋ 역시 바다쪽이라,,,
2년 전
사웨도겸  도겸
ㄹㅇㄹㅇ 이탈리아 갔을때 모든 음식이 짜서 콜라없이 못먹었음...... 마트 음식도 짜고 식당음식도 짜고....... 휴... 진짜 모든 유럽여행의 젤 맛있는 음식이 한인식당이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요..무조건 덜 짜게 해달라고(소금 빼주세요) 외워가야 됩니다..ㅠ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ 진짜 우리나라가 짜게 먹나 의심 씨게 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 일본만 가도 저녁에 물파티임
2년 전
정말 짜서 맛있는지 없는지 구분도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일본은 괜찮으려나했는데 라멘에 무슨 간장 들이부은줄... 짜고 느끼하고 아니면 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음식이 단 거 진짜 싫은데 속 니글거리더라구요
2년 전
일본만 가도 엄청 짜고 달아요 진짜...
2년 전
신기한게 위암은 salt가 promoter인데 우리나라가 위암 1위여서.. 우리나라도 딱히 좋은 식습관은 아닌 것 같긴해요. 동아시아가 위암 상위랭크 차지하는 거 보면 유전학적인 것도 무시 못하지만요
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
짠걸로 혀가 아릴 수 있다는걸 일본 과자를 먹어보고 알았었죠... 게다가 약간 특산품 선물용같이 포장되어있던 거였는데.......
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
코스트코 일반 베이컨을 먹지를 못해요.... 무조건 저염만 먹습니다. 그것도 짜요
2년 전
그래서 외국가면 과일 위주로 먹어요. 평소에 과일은 먹지도 않는데
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
진짜 유럽가서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 밥먹다 깜놀했던 기억ㅋㅋㅋ 음식 씹다보면 굵은소금 그대로 오도독하고 씹혔어요
2년 전
유럽가서 들어가는 음식점마다 짜서 이걸 어떻게 먹지? 했어요 거기는 진짜 소태... 우리나라 음식은 싱거운 편
2년 전
ㅇㅈ 미국가서 피자 한입먹고 ZOLLA 짜서 머리가 울렸어요
2년 전
몇나라안가봤는데
짠음식들은 설탕이 안들어있는듯 그냥 짠맛만있고

한국음식은 단짠이라 덜짜게 느껴지고 더 맛있음

2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
그냥 짠 것 외에도 모든 맛이 강한 느낌... 자기주장 확실해요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
독일갔는데...소시지 진짜 짰고... 유럽 게스트하우스에서 주는 베이컨들...다 짰고... 심지어 일본갔을 때 먹었던 라멘들도 다 짰슴..
2년 전
외국가서 그 나라 음식들 먹는것보다 삼시세끼 신라면 먹는게 더 건강하다고 느낄 정도였습니다
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
미국 캐나다 감자칩 한입 먹어보면 한달치 소금 다먹는 느낌 나요
2년 전
@ Genius Lab  go away
외국... 진짜 짜요ㅠ 특히 유럽... 음식때문에 유럽 가기 두려울 정도로 짰어요ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
미국 음식 진짜진짜 다 짜요ㅎ
2년 전
스윗게일  SVT
해외보다 우리나라가 더 짜다고 하면.. 해외 안가본 사람이 확실함
2년 전
우리가 파는 베이컨 : 와 짜다
외국에서 파는 베이컨 : !!!(뱉음)!!!

진짜 상상치도 못하게 짭니다.. 그냥 먹을 수 없어요

2년 전
와 그냥 소금을 퍼먹는 거랑 비슷한 수준인가보네요... 외식 나갔을 때도 좀 짜다고 느끼는데 외국 나가면 엄청나겠네요...
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
몇 개 안가봤지만 일본 짜긴 짜더라고요.. 근데 라면 보면 하루 나트륨 권장량 80퍼 이런데 외국은 신경 안 쓰고 먹는 건가요?
2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
진짜요..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한국에서 짠거는 어우, 짜~~이게 뭐야~~물줘~!물~~~ 느낌이라면
미국에서 짠거는 혀가 아려서 당장 입 밖으로 뱉어야 하는 고런..느낌

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국가서 음식 첫 입 먹으면 ...? 내가 이렇게 싱겁게 먹는 사람이었다고...? 를 느끼게 되더라구요
2년 전
진짜 다 짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음료 필수...

2년 전
진심 중국음식 진짜 너무 짜요!!!!
2년 전
ㅋㅋ진짜맞아요ㅋㅋ
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
유럽여행할때 과일이랑 스크램블 에그 빼고는 다 소금 퍼먹는 수준이던 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
공감이요 일본만해도 라면 개짠데..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
짠거시러여
2년 전
과자부터 간이 좀 쎄다는 느낌을 받았어요 진짜 외국음식 생각보다 엄청 짜고 달고 세요ㅋㅋㅋ
2년 전
향신료나 입맛에 안 맞을거 걱정했다가 소금 때문에 이렇게 고생할 줄 몰랐어요. 단건 엄청 달고 짠건 엄청 짬...
2년 전
스위스 진짜 대박.....산지라 그런건지 모르겠는데 그냥 모든 음식이 다 짰어요 소세지가 충격적으로 짜서 입에도 못댔던...
2년 전
일본도요!! 설탕 간장 엄청 좋아함
2년 전
전 해외 경험 별로 없지만 미국 가서 먹은 거 진짜 그냥 다 짰어요
2년 전
일본 편의점 연어삼각김밥 진짜 소금맛....
2년 전
하 인정이요 미국 토미노피자 한입먹고 너무짜서 손이 덜덜떨리더라고요ㅠ
2년 전
저는 해외에서 거주한 경험이 있는데 아무리 비교해봐도 한국음식이 매우 짜게 느껴지더라구요 물도 많이 마시고 그냥 나라별 요리에 따라 다른 짠맛인 거 같아요 특히 회사 식당에서 밥 먹으면 하루종일 물 마셔요…
2년 전
파스타 집에서 일하는데 외국인 손님들 소금,후추 더 달라고 해서 진짜 뜨악하게 뿌려먹어요...
2년 전
일본 컵라면 사먹었다가 짜서 몇입 못먹고 버렸어요... 다른 음식들도 전체적으로 간이 쎄요
2년 전
당장 다른나라 치즈나 초코시럽같은거 먹어보세요... ㄹㅇ 혀가 녹아내릴거같... 우리나라 평범하고 괜찮음
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 전 맵고 짠 음식을 좋아하는 사람인줄 알았는데 해외나가니까 제 입에도 짜서 못먹는 음식 널렸더라고요...
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
우리나라 음식 싱겁다구요ㅋㅋㅋㅋ 서양권뿐만 아니라 옆나라 일본 음식도 짜고 느끼해요
2년 전
옆나라 일본 음식조차도 짜고 달고... 제 입맛이 틀리지 않았네요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
어엇,,,,, 전 한국 음식도 짠데 ,,,,
2년 전
한국 음식도 짜다고는 생각하는데 진짜 외국 음식이 더 짜여,,,
2년 전
“박효신”  8집 내
해외 나가서 먹어보진 않았지만 미군부대에 잠깐 들어가서 주신 피자를 먹은 적이 있는데요... 두 입 먹고 남겼습니다... 과자도 챙겨주셨는데... 한 입만 먹고 다른 친구 줬어요... ㅎㅎ...
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
해외는 진짜 상상초월로 짜요.. 오죽하면 유럽에선 소금 좀 빼달라고 할정도
2년 전
ㄹㅇ... 미국만 가도 피자며 치킨이며 다 짜요 디저트는 또 얼마나 달달한디
2년 전
왜 그렇게 짜게 먹는 지 이유 아시는 분 있나요? 궁금하네용
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
한식은 조화로운 맵짠이라면 해외는 그냥 짠!!!!!!!!!!! 입니다...
2년 전
짠!!!! 음식!!!!! 너무 구ㅏ여워요...ㅠㅠ 짠!
2년 전
진짜 다른 나라 음식 한번만 먹어보면 생각 달라짐... 달고, 짠맛의 연속,,,
2년 전
맞아요.. 영국 이탈리아 여행갔다가 너무 짜서 못먹고 5키로 뻐져서 왔어요
2년 전
일본라멘 먹으면 뒤집어짐 소금국물
폭탄 ....도저히 못 먹을정도로 소금 폭탄

2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
일본만가도 짜고달아서 먹기힘들어요...
2년 전
진짜 일본음식 다 짜서 내내 물만 마셨어요......진짜 짜요 온통 소금을 들이부은것 같아요
2년 전
미국 어딘든 가서 치킨 다리 뜯는 순간 염전밭? 바로 나옴... 주변인도 인정하는 입맛 싱거워인간은 고통받고 알마 안먹는데도 걍 붓기인간됨
2년 전
미군부대가 집근처에 있어서 미군부대 피자를 자주 먹었는데 진짜 너무너무너무너무너무 짜요 근데 또 맛나서 종종 먹은 ㅠㅠ
2년 전
미국 뷔페가고 너무짜서 충격먹었던ㄱㅣ억이 나네요...
2년 전
독일 소세지 먹고 맥주가 꼭 필요함을 느꼈어요
2년 전
한국 음식도 짜서 집에서 요리할 때는 간을 거의 안해먹는 싱거워파 사람인데 외국 나갈 때마다 과장 보태서 ○○맛 소금 먹는 기분이에요
특히 육류... 소세지맛 소금 베이컨맛 소금..🤐
근데 또 디저트류는 겁나 달아서 혀가 아림

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와 진짜로요 호주 미국가서 버거킹 먹었다가 당황했잖아요 너무 짜더라고요 진짜
2년 전
한국은 설탕이 많이 들어가는 것 같은데 또 비교해보면 아님... 넘 극과 극임
2년 전