공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 115023l 23
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

물떡 맛있어요 ㅠㅠ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 물떡밖에 안먹어요ㅎㅎ
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
전 별로였어요 너무 물컹물컹 미끌미끌
2년 전
저는 항상 곤약파였읍니다,,오뎅 국물에 푹 젖은 곤약 짱맛탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
INFINITΕ  인피니트
물떡~ 너무 먹고싶어요~!
2년 전
전 진짜 별로였어요ㅠ 비슷한 결로 분모자도 맛없음...
2년 전
온리 물떡파요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
애기 때 이후로 먹은 적 없는...
2년 전
👍
2년 전
물떡 너무맛있어요ㅜㅜ
2년 전
물떡이랑 곤약이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울 얼른 와
2년 전
👍
2년 전
와 안먹은지 오래됨
2년 전
물떡은 진리,,
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
진짜 맛있는데 요즘엔 잘 안 팔아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
물떡 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
코로나 전에 단골 오뎅바 가면 매번 먹었는데
지금 완전 그리워요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

2년 전
물떡 너무 조아용 간장 슥슥 발라서 앙~~~
2년 전
물떡 사랑해요🥰
2년 전
전 물떡밖에 안먹어요 진짜 500원의 행복 너무 맛있어요ㅠㅠ
2년 전
은근? 진짜 맛있습니다......
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
푸우우욱 불어있는 물떡이 진리
2년 전
물떡 진짜 맛있어요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
전 오뎅먹고 후식으로 물떡먹어요ㅎㅎ 담백하게~~
2년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
기대했는데 제취향은 아니더라구요ㅠㅠ아쉽ㅠ
2년 전
궁금한게 물떡 오래두면 흐물흐물해지지 않아요??
어떻게 탱글하게 잘 유지하는지 궁금하네요

2년 전
물떡 간장에 찍어먹으면 진짜 맛있어용ㅠㅠ
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
물떡에 닭꼬치 양념 발라서 주는거 좋아했는데 안 먹은지 넘 오래됐네요...
2년 전
물떡 맛있음
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
내사랑 물떡❤
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
한 번도 안 먹어봤는데 너무 먹고 싶어요 물컹말랑쫀득흐물떡 식감 너무 좋아하는데... 왜 주변에 안 파는 건지...
2년 전
충남사는데 어렸을때 오뎅탕하면 엄마가 꼭 떡 넣고 해줘서 부산음식이라고 방송 나왔을때 엥? 했었어요.
결론은 맛있다

2년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
집에서 물어묵 자주 해먹는데 항상 가래떡 넣어서 물떡 해먹어용
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
안먹어봐서 먹어보고 싶다고 하시는 분들은 엄청 기대 안하시는게 좋아여... 맛있고 맛없고를 떠나서 딱 상상하는 그런 맛이라성ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 사랑함ㅠ
2년 전
박졔형  DAY6
부산 갈 때마다 까먹고 못 먹어봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 먹는다....
2년 전
배정민  MIRAGE
은근이 아니라 겁나 맛있어요
2년 전
맛없어요... 밍밍한 떡맛밖에 안 남
2년 전
은근 ㄴㄴ 개맛있음 요즘은 많이 안팔지만 어릴땐 물떡만 먹었음
2년 전
애옹!  마크를 사랑하기
전 어릴 때부터 오뎅 안먹고 이거밖에 안 먹었어요
땡초간장에 찍어먹으면 짱맛

2년 전
무교  
물떡 가게별로 맛차이 심해서.. 전 갠적으로 매우좋아함
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
물떡 너무 좋아요 맛있어요
2년 전
물떡을 모르다니
2년 전
진짜 맛있어요
2년 전
부산 놀러갔을 때 물떡 처음 먹어봤는데 아무맛도 안나서(무 맛) 약간 당황했던 기억이.. 원래 물떡은 그냥 물에 불린 떡 맛인가요..? 아니면 제가 맛없는 물떡을 먹은건가요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오뎅국물맛 나는 쫀득탱탱한 맛이에요!
2년 전
호얼 그럼 넣은지 얼마안된거거나 맛없는거 드신거같애여...ㅠㅠ 국물이 찐하고 맛있는집이 물떡도 맛있거든요. 게같은거 넣고 육수 찐하게 뽑는집 오래 담궈놓은 물떡은 떡에 짭조름하고 감칠맛나는 국물맛이 쫙 배어잇어서 쫜득짭짤보들 맛잇어요
2년 전
쬰맛
2년 전
키티갱  이삐
물떡 진짜 사랑해요.. 겨울되면 찾아먹우러 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
진짜 맛있어요ㅠㅠㅜ 물떡도 맛있는 집이 따로 있습니당
그런 집 가서 먹으면 ㄹㅇ 맛있어요 떡 싫어하는데도 진짜 많이 먹음

2년 전
무패무깡  제이종성팍
와 갑자기 땡ㄱㅕ요ㅠㅠ
2년 전
떡 안 좋아하는데 물떡은 좋아해요 ㅠㅠ 어묵 국물 맛 살짝 나면서 아 먹고싶어오
2년 전
난 이거 물떡이라고 부르는 걸 서울친구한테 처음들었어요 ㅎㅎㅎ 분식집 가면 그냥 떡 주세요 이래서...ㅋㅋㅋ
2년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
저거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
물떡이라는 단어도 커뮤를 통해 알았어요.
그냥 떡이라고 하지 물떡이라고 부르진 않거든요.

2년 전
물떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간장 칙칙뿌려서 먹으면 진짜 맛있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제 스탈은 아님 그래서 있어도 안 먹어요
오뎅 하나 더 먹는 게 이득...

2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와 물떡 ㄹㅇ
2년 전
그냥 가래떡 막 뽑은거에 어묵국물향 첨가된거같았어요...밍밍
2년 전
물떡 진짜 겨울에 일주일에 세 번 필수
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 저게 뭐지 첨 본다
2년 전
개짱맛인디
2년 전
곤약도 맛있고,,, 저는 어묵 안 먹고 떡이랑 곤약만 먹어요
2년 전
물떡 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
onf1116dB  🍋💡
와 이거 진짜....맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ 수도권에서 본적이없네요..ㅠㅠ
2년 전
하 먹고싶다
2년 전
간장 맛있는 집에서 먹으면 더 맛있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부산여행가서 먹어봤는데 그냥그래쏘요
2년 전
아 물떡 ㅠ 부산살때 많이 먹었어요 그립네요 간장찍어먹으면 짱맛
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
맛있어요
2년 전
최고...
2년 전
인피니트V 남우현  같이살자
아 물떡 최고... 늘 떡오뎅이라고 했엏는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맛잇겠다
2년 전
그냥,, 멸치국물맛 조금 나는 떡,,, 전 걍 그랬음
2년 전
달려라최지훈  아기짐승크앙이
어묵국물에 가래떡 넣었다먹는건가...
2년 전
저거 먹어보고싶은데 부산 가서 못먹었어요ㅠ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
말로만 들어 봤는데 한 번 먹어 보고는 싶네요...
2년 전
부산 갔을 때 너무 맛있었어요 ㅠㅠ
2년 전
물떡... 너무 맛있어서 있으면 꼭 먹어야지! 는 아니지만 가끔 생각나는 매력이 있음
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
은근이 아니고 그냥 개마싯서요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
초딩때 학교 마치고 나무젓가락에 꽂고 집 가면서 먹는게 제일 맛있었죠 🥺
2년 전
와 먹어보고싶다....
2년 전
물떡 안먹어봤어요ㅠㅠ
2년 전
물떡없는 어묵은 상상도 못해
2년 전
Peanut  Lachica
하 이거 진짜 최앤데ㅠㅠㅠ
2년 전
물떡맛잇져ㅎㅎ 어릴땐 어묵보다 물떡을 더좋아했어요ㅋㅋㅋㅋ 학교앞에는 간장말구 발라먹을수있는 고추장 양념? 같은것도 구비해뒀었는데 간장반 고추장반 해서먹으면 짱맛!
2년 전
줜맛
2년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
곤약인가요...? 재료가 뭘까
2년 전
마스상  파워
구냥 가래떡 꽂아서 오뎅국물에 넣은거에요 쫜득하고 국물이 베여서 짭조름해져요 맛있어요
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
전 별로였어요... 물에 안 넣은 가래떡이 더 맛있음
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
아 진짜 맛있어요ㅠ
2년 전
기대하고 먹었더니 별로였어유/..
2년 전
물떡 맛있어용
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
먹어보고 싶네요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
부산 놀러갔다 한 번 먹어 본적 있는데 개취로 전 별로였어요 떡을 넣은지 얼마 안 된건지 아님 원래 그런건지 그냥 꼬챙이에 가래떡 꽂아서 양념간장 찍어먹는 맛이었던.. 개인적으로 가래떡 구워서 콩가루 뿌려서 조청이나 꿀 찍어먹거나 그냥 조미김에 싸서 김치랑 먹는게 더 맛있었습니다
2년 전
물떡 왜 안파는지... 물떡 좋아합니다 ㅠㅠ 부산사는 사촌동생이 위에서는 안파냐고 찐 놀래던데,,, 물떡 또 먹고 싶어요
2년 전
우리지역은 아예 안파는......
2년 전
흣냐냐냐냣  INF짱구✨
물떡❤️
2년 전
배우 김성철  911231
물떡 최고예요...이거랑 빨간어묵인가
2년 전
오래 푹 고아진건 완전 치즈갘음...
2년 전
물떡 그냥 떡이에요 ㅋㅋㅋ 그냥 배채우려고 먹던건데.. 하나에 오백원씩 했거든요 겨울에 국물이랑먹으면 뜨끈뜨끈하니까 그 맛에 먹는거죠 특별한 맛 없어요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
물떡 짱
2년 전