공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김낑깡ll조회 128720l 104
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작이 반이니까요~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시작이 반이라구요~~
2년 전
의지꺾인 한국인듷...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 선사시대박사들.....
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
300분의기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기고 남일같지않습니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@songkang_b  알고있지만 ❤️
사실 300분(명)의 기적인거임~,,
2년 전
진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태랑  🐯
구석기 신석기 청동기시대는 다들 고인물 수준이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제발 다들 전날ㅇㅔ 전야제 꼭 보고 시험보세요!!!!! 기적이 일어납니다
2년 전
혠쨩  짱짱
2222 인정이요 진짜ㅠㅜ 전야제는 필수에요!!
2년 전
333 전야제 필수
2년 전
전야제가멈ㄴ가요?
2년 전
큰별쌤 유툽에 올라오는 컨텐츠인데 시험일 전날 밤 9시 아니면 10시쯤 라이브로 방송하세요! 거기서 큰틀로 출제예상문제 집어주시면서 정리해주시는데 진짜 큰 도움 받았답니다!
2년 전
오오오 감사합니다 !!!
2년 전
시험기간까지 시간이 남았다면 기출문제 선지들 익혀두고 큰틀 정리한 뒤 전야제 임하세요!! 시험당일 아침에 전야제 필기만 봐도 2급은 거뜬합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 구석기 천재 아닌가요
구석기 신석기 내용은 줄줄줄 외우고 있어요

2년 전
19960717  전원우
하 시작이 반입니다^^...선생님 살려주세요...
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 투명해서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마치 정석의 집합 명제파트와 같군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도렘  💜
한국인은 구석기 신석기 박사라구요~ 후훗
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SF9_INSEONG  930712
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람다 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김원필 아내  피리미리야
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선사시대 박사들이냐구요~~~
2년 전
밀키줭  밀키꺼
1강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌어옄ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ 저정도면 다들 구석기 신석기 만큼은 큰별쌤만큼 하시지 않나요~?
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
선사시대는 빠삭하다구요~~~
2년 전
아무래도 기적을 맛보고 싶은것이 인간...
2년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구석기박사학위땄어요 논문쓰기가능
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부 끄  부씨네 막내
내신 한국사도 저분 강의 들으면 도움될까여?
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
내신이랑 시험 문제는 스타일이 다를 수 있지만
흐름 꽤뚫기용으로 도움될 것 같아요!

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 미래인가
2년 전
완강해서 1급 이뤄냈읍니다 흑흑흑
진짜 최태성쌤..역사는~최태성~! 인 이유가 있었군요…,❣️

2년 전
현이랑  시라부 켄지로
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 투리구슬 그 자체
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한능검 따고 큰별쌤 역사의 쓸모 읽으세요 책 평소에 잘 안읽는데 후루룩 읽음
2년 전
와 큰별쌤 옛날엔 이비에스 가서 들었던거같은데 요즘에는 유튜브에 올리시고 저런식의 기적??? 강의도 있으시군요 신기
2년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
최태성쌤 저 7일의 기적 보고 한국사 땄습니당
2년 전
큰별쌤 다름 시험땐 꼬옥...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같네요.. 저도 선사시대 파트만 3회독 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근현대사는 1.5배속으로 한번 들은게 전부..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 제가 구석기에서 신석기만 빠삭하죠 ^^
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
어디갓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분 강의 듣고 싶어서 한능검 보고싶을 정도
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
시작이 반이다! 가만히 있으면 반이라도 간다! 전 이미 100이라구요!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 절반씩 사라지는 거 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절반씩 사라지는게 개웃기네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구석기 신석기가 가장 빠삭하쥬
2년 전
어디갓노가 너무 웃겨요ㅜㅋㅆㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ
2년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
반감기냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전