공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 287525l 142
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다. 
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

누가 더 한국 스타일인가 대결하는 대만방송.jpg | 인스티즈
누가 더 한국 스타일인가 대결하는 대만방송.jpg | 인스티즈

추천  142

이런 글은 어떠세요?

대만은 참 소름돋음.
몇년 전 우리는 대만에 아무 잘못도 안 했는데 자기들끼리 급발진 해서 혐한하고 정치에까지 이용하더니 갑자기 한류가 뜨니까 한국스타일이 뭐니..어쩌고저쩌고..
게다가 친일은 덤이고 한국에 열폭 겁나 심한 국가들 중 하나가 대만이죠. 오히려 중국 본토가 열폭이 없음ㅋㅋㅋ걔들은 짱이라서.

2년 전
이게 뭔가요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
와 오른쪽 남자 너무 일본인같아서 놀람
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
??
2년 전
대만은 우리나라가 자기들보다 문화적으로 흥하지 않을때는 굉장히 친절하다가 케이팝과 드라마 등으로 한국이 더 유명해지기 시작하니까 배아파하기로 유명한 나라. 케이팝과 케이드라마를 좋아하면서도 시기하는 나라가 대만이죠. 일본과 비슷한 성향인데 어찌보면 더 악질이라 생각들어요. 사촌이 땅을 사니 배가 아프더라의 심한버전이 대만... 혐한과 한국을 무시하고 질투하면서 케이팝과 케이드라마를 놓지못하는 대만.. 이런방송까지 하는줄 몰랐네요
2년 전
2년 전
테이저건공주  지지직
2년 전
Last tango in Paris  💃🕺
제가 뭘 본거죠...??
2년 전
자켓 여자분빼고는 모르겠..
2년 전
??뭐야 귀화 프로그램도 아니고 무슨 목적으로..?..?
2년 전
오 그냥 진실게임 같은 건 줄 알았음요
2년 전
테이저건공주  지지직
솔직히 외모부터가 너무 달라서.. 모르겠어요ㅎ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
하나도 재미없어요…
2년 전
케이팝 아이돌 스타일이네요 다들
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
프로그램의 목적이 그래서 무엇인지
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
이게 뭐죠…..
2년 전
여자 오른쪽은 ㅇㅈ인데 남자는 아예 아닌데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
그 누구도 한국 스타일이 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오른쪽 여자분은 한국스타일이랑 비슷한것같은데 나머지분들은 전혀 아닌것같아요.. 특히 남자분들은 흰색 목티도 그렇고 오히려 일본느낌?
2년 전
헐 웃으면서 내려왔는데 혐한 심한 나라였구나
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
굳이 따지자면 여자 오른쪽분만 ㅇㅈ ..
2년 전
무슨 이런 방송을
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
...?????
2년 전
자켓여자분 비슷하다 생각했는데 자켓안 옷이 좀 아니네요,,.
2년 전
이게 뭐지
2년 전
심지어 넷중 가장 한국인같지 않아요.. 한국인 같다는 말도 차별적이지만 여튼 …
2년 전
...??
2년 전
?
2년 전
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 만든 어설픈 스타일 같은데?
2년 전
갈색자켓분만 ㅇㅈ...
2년 전
일본 중국에 이어 동남아까지 이제 한국이 선망의 대상이 된건가요 일본에서 한국여자스타일링 그렇게 따라한다던데
2년 전
자켓 입은 여자분이 젤 한국분같음
1년 전
루시 신광일  포챠코
자켓 입은 여자분만 한국인 같아요 그리고 왼쪽남자분 완전 허영생 닮았음..
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
뭐고
1년 전
저 카라없는 자켓같은건 어디서 가져온거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
여성 Mc분이 제일 한국인 같은데요??
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
남자분들 바지부터 웃참함욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
….? 너무나도 생머리 스타일링이 한국인디
남자중엔 없움

1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
다 잘 모르겠어요... 남자분들은 케이팝 영향받은 일본인 남자 스타일같고 여자분들은 한국 스타일이라기엔 눈썹이 너무 진함
1년 전
눈이 한국사람 눈이라는건 뭐얌...
1년 전
한국좀 잃어라 좀 대만 극혐
1년 전
민윤기'  보라해
한국스타일이 제 눈엔 없는데요..?
1년 전
북치고 장구치고
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
다 일본인 같아요
1년 전
디오공주  치킨나라
이게 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 내려왔는데 다 똑같은 반응이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 구라안치고 한명도 한국스타일 아님…ㅋ
1년 전
문화 단위로 손민수 당하는 건 처음이라 당황스럽네
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
??? 아무도 한국인 같지 않은데요 전혀 아님
1년 전