공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양세종의 개ll조회 193387l 86

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
교수님 : 지는 사람 대학원~
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최후의 데스매치
2년 전
전생의 원수도 바로 화해가능
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 흥미진진한 싸움이 될듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅆㅋ아ㅠㅠㅠ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
백장미  🥀
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋ아 오징어게임급으로 잔인하네요ㅜㅜ
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 교수님이 악마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙마ㅠㅠ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민내연녀  근데 본부인도 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

KlKl  마녀 배달부
맞아요ㅠ 저희 건물 3층은 시디과 2층은 산디과랑 텍디과 같이 썼는데 2.5층 계단에서 싸움나면 시디 산디 텍디 어느 교수님 불러야할지 엄청 곤란했어요ㅠㅠ
2년 전
말랑콩떡쿵야  깜쯰기
같이 구경하자는... 교수도 불려와서 어쩔티비 하고있을 듯요
2년 전
아 ㅋㅋ 뻘하게 터치는 어쩔티비
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
어쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔티비 저쩔티비~~ 진짜비전 웃겨비전
2년 전
박지민내연녀  근데 본부인도 나
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전

그럼요 싸움나몀 교수님 꼭 불러야죠,,,
꼭 전필 교수님으로 불러야 해결이 빨라져요

2년 전
헐 여기서 이런 글로 보니까 신기하네요 저 장면 유머멘트로 작가 대학 안 다녀본게 확실하다 이런 게시물에서 봤던 장면이었는데 ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
크킼키  깔깔깔
이글도 드립입니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안그래도 저번에 복도에서 저희 과 동기 남자애들 두명에서 시비가 붙었는데 여자동기들은 막 웅성웅성 거리면서 교수님 불러와야하나 이러고 있는 와중에 과대 선배님이 전공 교수님 한분 불러주셔서 상황이 정리가 된게 생각이 나네요... 그래서 그 동기 남자 두명보고 교수님이 벽보고 서있으라고 해서 남자동기들 싸웠던 그 복도 그대로 벽보고 나란히 서있었다는...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
누가 싸우면 교수님을 불러요...?? 그런 경우를 한번도 못봤기도 했고 그럴 생각도 안해봐서 너무 신기하네요..
2년 전
해쭈  쭈쭈
드립이죠
2년 전
아 놀래라 괜히 진지했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
교수님 당연히 불러야죠… 담당교수님 부르면 상황 정리가 더 빠르게 돼요 꿀팁
2년 전
교수님 부르는구나,, 학교에서 싸움난 적이 없어서..
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
아니 자네들 지금 뭐하는건가~하면서 오시는분은 계셔요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이시국 대학생 “복도에서” 싸우는 학우를 본 적이 없군요 네 사실 학교 복도도 낯설군요
2년 전
보통 저러면 과대가 빠르게 연구실로 뛰어가서 교수님 모셔오곤햇죠~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실: 흘긋흘긋 뭐야 뭔데 라고 말하며 내 갈 길 가기

2년 전
싸움난 복도 위치 애매하면 보통 인접한 교수님들 다 부르는게 국룰아닌가요
2년 전
당연하죠 모두들 교수님과 점심식사 이따금씩 하면서 통성명하지 않나요?하하하
2년 전
저거때문에 작가님 힘들었다고.. 작가님 대학 경험담이래요 ㅠㅠㅠㅠㅋㄴㅋㅋㅋ
2년 전
요조..  이 남성을 사랑합니다。。
어이쿠..
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
맞아요 저 작가님 대학교다닐땐 ㄹㅇ 저랬다고 그래서 당연하게 여겼다고 했는데 너무 심한 조롱당해서 조금 안타까워요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엥 조교님도 불려야 됨요 안부르면 화내세요 ㅜㅜ
2년 전
교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 어ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈ니짜 상상항수록 더 웃김 ㅠ
2년 전
어떤 교수님 부를지 헷갈릴땐, 총장님이 바로 정리해주시죠....
2년 전
제친구 저래서 벌점맞고 학교 청소했던 기억이…
2년 전
요새 누가 학생들끼리 해결하나요
2년 전
타과랑 싸움나면 두 과 교수님 모두 불러야 하잖아요!
누구 교수님이 더 빨리 오실지 두근두근

2년 전
Aaron  영원하자
헐ㅠ 복도에서 싸우면 선도부한테 벌점받기 십상인데
2년 전
일단 대학교에서 싸움이 안일어남
2년 전
실제로 저런 대학도 있어서... 너무 심한 조롱은 자제합시다..ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 작가님 대학교는 교수님들과 친밀하게 지내고 저런일 있으면 교수님들 불러서 중재했다고 하더라구용… 대학교가 다 다른만큼 분위기도 다 다를텐뎉…. 넘 조롱하는 것 같아서 좀 그래용
2년 전
22...
2년 전
2년 전
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
인정이요 요새 애들은 싸움나면 교수님도 안부르더라구요? 진짜 어이없었음…
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
이것도 과바과라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수과에 전공과목 많은 학과들은 실제로도 본문같이 해요...!
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
아이고 지도교수님 잘못만나면 싸웠다고 학부모 상담도 하더라구요
2년 전
혹시 그래서 무슨 웹툰인지 아시나요? 매번 저 짤만 보고 어떤 웹툰인지를 못찾겠어요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋ복도도 낯설어요... 수업 끝나면 빛과 같이 건물에서 사라지는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과거 서강대가 우스갯소리로 서강고라 불리던것도 엄격한 학칙의 영향이 컸죠
등교시간마다 총장님이 학생회랑 나와서 정문을 지킬 정도였으니

2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
와! 그래도 성인이라서 알아서 잘처리할줄알았는데 아니였구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웹툰 제목 뭔가요????
2년 전
교수님 당연히 불러야죠…
교수님도 싸움 구경 흥미진진하게 할 수 있으세요

2년 전
교수님 불러서 구경시켜드려야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민성  태호↗?
???: 아 타과 나가라고~ 복수 전공은 나가라고~
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교수님 팝콘 튀겨오라 그래
2년 전
작가님이 이 짤(?)때문에 마음고생 많이 하시는걸로 알고있음....ㅜ
2년 전
간혹 교수님이 담임같은 시스템인 학과는 저럴 수도 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 예체능이나 소수과는 교수님이랑 밥도 자주 먹으러 다니고 카페도 가고 그러던데!
2년 전
2년 전
저희 교수님들은 절대 안끼려고 하심 ㅋㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅋㅋㅋㅋ교수님 쌈구경 시켜드리려고 하는건가
2년 전
오 대학도 초중고랑 비슷하네요!! 첨알았어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ당근 치즈 아냐 ? 하고 들어왔는데
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박모찌  mochi
아 ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ누가 교수님을불러요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ작가 경험담이라도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적으론 안저래섴ㅋㅋ
2년 전
교수님 부르고 말고가 아니라 저렇게 싸우는 사람도 못봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이거 작가님도 처음에는 반응들 웃으면서 넘겼는데 지금은 조롱 때문에 마음 너무 상하셔서 더이상 이런 유머글로 소비되는 거 원치 않는다고 하셨어요 이미 웹툰 대사도 수정하신 상태입니다 나중에라도 글 꼭 내려주세요 ㅠㅠ...
2년 전
누가 대학원생들의 싸움이고 노예들끼리 싸우면 주인을 부르는거라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 저짤보면 그냥 웃겨요
2년 전
이거 뭐 영원히 끌어올림 당할 듯하네.. 작가님이 안타까울 뿐
2년 전
이제 교수님 둘 불러오더니 앙숙 과 교수님 둘이서 내 제자가 옳네 내 제자가 옳네 해서 둘다 해피 대학원 가는걸로 하죠
2년 전
무슨...웹툰인가요? 어디서 볼 수 있죠?!
2년 전
아카이  슈이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잼구경이면 당연 교수님도 오셔야지~
2년 전
아카이  슈이치
헐 이게 실제 경험담이라고여…? ㄴㅇㄱ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
교수님을 불러온다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작가님이 심적 고통을 받으셨군요 ㅠㅠ 이 짤 예전부터 많이 봤었는데 첨들어봤어요.
2년 전
경험담인게 레전드,,,,
2년 전
경험담 이었다고요?̤̫ ᕕʕ •ₒ• ʔ୨
2년 전
이거 작가님이 설명하셨는데 작가님 대학 졸업하신 것 맞고요 작가님이 졸업하신 과 특성상 교수님하고 친하고 사적인 얘기도 많이 하고 그래서 이런 상황이 있으면 이렇게 되지 않을까 하고 생각해서 나온 장면이래요 엄청 조롱 당하시던데 여기서만큼은 그런 일 없었으면 좋겠네요
2년 전
저희도 교수님이랑 겁나 친하고 바로옆에 연구실 있어서 교수님 부를것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
대학생끼리 사석이 아니라 교내에서 싸우는건 ㄹㅇ 못본것같아요ㅋㅋㄱ
2년 전
헐 이때까지 유머라 생각했는데 실화를 기반으로 한거였군요...
2년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
조롱 그만
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시이웹툰 제목알려주실분계신가용..
2년 전