공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 16334l 20
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

tvN < 갯마을 차차차 >

정확한건 홍반장만 알겠지만
에필로그를 바탕으로 이런 분석도
존재하기에 정리

.
.

홍반장이 혜진이를 친구로 선 그은이유.gif | 인스티즈

첫 키스 당시 혜진이가 먼저 키스했음
하지만 홍반장도 눈을 감은걸보면 혜진이의
키스를 거부하진 않은걸 알 수 있지

하지만 다음날
혜진이는 키스에 대해 필름이 끊겼음

홍반장이 혜진이를 친구로 선 그은이유.gif | 인스티즈

그리고 혜진이는 홍반장에게
"우린 소셜 포지션이 다르다" 라고 함
이때 첫번째로 선이 그어짐

이후두 사람이 화해한 뒤
홍반장은 아직 혜진이가 키스에 대한 기억이
돌아온걸 모르기에 " 아무 일 없었어 " 라고 함

(이때, 첫째,혜진이가 기억을 못한다고 생각하고 혜진이와 어색해지기 싫어서,
.
둘째,혜진이가 자신과의 키스를 떠올린다면
싫어하게 될까봐 의 이유가 유추 됨)

그리고 다음 날부터
혜진이는 홍반장에게 쌀쌀맞게 굴고
홍반장은 "기억 났구나"라고 확신하게 되지

어쩌면 이런 일련의 과정에서
홍반장은 혜진이와 멀어지지 않고
곁에 남을 수 있는 방법은 "친구"일지도
모른다고 생각했지 않을까

라는 하나의 가정ㅎ

+)

두번째는 홍반장은 생명은 안 키운다고 했지
누군가가 떠나버리는 것에 대한 두려움이
존재하고
때문에 혜진이가 좋지만,
혹시나 혜진이도 마음을 준 뒤 자신을 떠나버릴까봐 더 가까워지는게
무서워서 밀어낸다는 추측

추천  20

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
잰♡  정윤오 내꺼
두식아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
하 ..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ두시기오빠ㅜ
2년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
홍두식 행복해줘...
2년 전
EXO Baekhyun.  변백현
홍두식 행복만하자,,
2년 전
근데 이번주부터 사귀는거 아닌가요!!!
2년 전
진짜 내꺼다…
2년 전
내게와 두식..
2년 전
홍두식 ㅜㅜㅜㅜㅜ 두식이 행복하게 해주세요!!!!!!!!!
2년 전
어엉 두시기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
두식아ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
두식아 ㅠㅠ
2년 전
저 소셜 포지션 얘기에서 난 안 되겠구나 생각했을 듯ㅜ
2년 전
두식이 서울대 출신이에요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
신민아가 너무 이뻐서 내여자친구는 구미호 정주행하고있어요ㅜㅜ안 본 분들 꼭보세요!!!!소먹는 구미호보세요ㅜㅜ
2년 전
마오리족  박경보고있나?
맴찢어진다 두식아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
저 진짜 얼마만에 드라마 챙겨보는지 모르겠어요..
귀찮아서 가끔씩은 보더라도 챙겨본건 진짜 오랜만이에여ㅠㅠ 드라마 스타일이 정말 오랜만에보는 주제,, 경쟁도없고 시기도없고 불륜도없고 막장도없고... 순슈하고 잔잔하니 너무 좋아요ㅠㅠ

2년 전
22 저도 라켓소년단이랑 이것만 봐요 ㅠㅠ 힐링 그 자체 ..
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
333 저도요ㅠㅠ
2년 전
두식쓰.. 행복하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
행복해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 갯차 보는 맛에 삽니다ㅜㅜ제가 이 황금 같은 주말 시간이 빨리 가길 바래본건 처음이에요ㅠㅠ
2년 전
저도 드라마 안챙겨보다가 이 드라마는 너무 재밌어서 매주 챙겨보고 있어요!!
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
진심... 너무 재밌어요 백만년만에 로코 보는 거 같아요
2년 전
두식아악 두식아악ㅠ
2년 전
갯차 넘 잼써요ㅠㅠㅠ 케미 최고 연기 최고
2년 전
갯차 너무 ㅈ조아...
2년 전
설레게 생기지나 말지...
2년 전
갯마을아차차....
2년 전
fairyangel  pretty
내 인생든데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내가 갯차얼마나좋아햏ㅇ는데... 내 인생드라마..가..
2년 전