공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 247699l 85
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

라떼는 말이야…학생이 화장실 청소도 했다 이말이야…난 교장실 청소까지 했다 이말이야…요즘 너무 많이 바꼈네요ㅠㅠ전 벌점 너무 많아서 학주가 제 이름도 알던데ㅠㅠ
2년 전
학바학인거같아요 저희학교는 벌점이랑 선도부 다 있어요 교무실 청소는 안하긴 해요
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
저희는 모든곳 다했는데,,, 화장실하고 교무실 음쓰까지 저희가 치웠어요ㅠㅠ 교무실 쓸기나 닦기나오면 그나마 꿀이었는데,,
2년 전
MAXY  33
선도부 고2때 사라졌어용
2년 전
김동현  보이프렌드리더
선생님들 화장실 청소가 제일 꿀이었는데 깨끗해서 청소할게 없었거든요
2년 전
교장실 청소까지 해봤는데 대박 사라졌구나 다행이다
2년 전
유노  블랙클로버♣️
억ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 선도부였는데 선도부가 없군요 이제,,, 맨날 체육관 여자화장실 청소하느라 힘들었는데 이제 그것도 없겠네요,,,,
2년 전
팬픽적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 낭만적이라면 얼마나 좋았을까 그냥 누구라 할 거 없이 방과후면 각자 맡은 구역 청소하고.. 일찍 끝나는 데가 제일 부러웠는데
2년 전
궁 예  좀 하지마
나무 바닥에 왁스 칠하고 발바닥에 가시 박히고........ 할미
....... 죽을 때 다 되었네

2년 전
궁 예  좀 하지마
장학사 온다하면 난리고 엄마까지 불러다가 청소하고 그게 당연한거였던
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
팬픽적허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와....나 학교 다닐때만해도 준비물 안가지고 오면 발바닥 맞는건 물론이고 반평균성적 떨어지면 책상위에 뮤릎꿇고 올라가서 허벅지 맞고.. 머리 주먹으로 맞는건 기본이었는데... 학주 선도부 아침마다 서있어서 지각하면 운동장 토끼뜀으로 돌고 청소는 교사화장실. 주차장까지 빗자루로 싹싹 쓸어야 했고... 기독교 학교라서 매일 아침 아무리 부모님 전화해도 강제로 기도해야했는데 ㅠ 매주 월요일 아침마다 치마 길이 머리길이 잡는다고 선도부랑 학주랑 반 돌아가면서 검사하다가 길면 가위로 한쪽 머리만 자르고 치마 짧으면 체육복으로 갈아입고 치마 가져오라고 해서 잘라버리기도 하고 많이 안짧으면 붙여오라고 했는데.. 가방 소지품 검사도 했었고 ㅠ 가운데 계단으로 다니지말라고 선생님들 다니다가 가운데 계단 가는 애 있으면 계단밑에 무릎꿇으라 해서 앉았는데...ㅠ ....그런 학주랑 선도부가 없어지다니 진짜...부럽따..
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
와 방학 때도 학교 나가서 청소하고 그랬는데 부럽다
2년 전
중학교에서 일하는데 학바학이에요 제가 일햇던 학교는 상벌점제도 있었음 !
2년 전
교무실 청소는 선생님이 함
2년 전
청소부 아주머니도 화장실만 하셨다 아닌가요...? 나머지는 다 우리가 했는데... 교무실 쓰레기도 우리가 버리고.... 와...
그리고 각 반 교실 말고 음악실 이런곳은 각 반마다 배정받아서 할 사람 정해서 청소하고 그랬는데...요즘엔 안그러는구나..

2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
라떼는 글루건 실리콘? 으로 손바닥 터지게 맞고 이마트 테이프로 감싼 강목으로 빵댕이 터지게 맞았었는데...
문제 같은 거 못 풀면 머리 박아 시키고...

2년 전
학주가 없다고요? 와 나 선도부였었는데,,,,,
2년 전
와 교무실 청소담당이 교무실 청소하고 가끔 쌤들 커피포트에 물 받아놓고 화분에 물 주는 것까지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선도부도 없구나....
2년 전
박로  
헐 그럼 계단청소 안해요??????? 왁
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
좋은 방향으로 바뀌는 것 같아요 학생 인권이 점점 높아지는 게 느껴집니다
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
....에??? 학생때 늘 왜 학생이 공부하러와서 교무실 청소하고 복도 닦고 화장실 청소하나 했는데 세상 나아지고 있긴 하군
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
화장실청소도 저희가했는디^^^
2년 전
벌점제도가 없구낭 껌떼고 화장실청소같은거하면 상점주고 벌점없앨 수 있었는데
2년 전
중딩때 지각하면 학생들끼리 오리걸음했는뎅
2년 전
I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
팬픽적 허용……
2년 전
교무실청소는 중학교땐 했는데 고등학교오니까 없어졌어요 학주랑 선도부,벌점은 한번도 겪은적 없는,..
2년 전
헐,,, 학교 다닐때마다 교무실을 왜 우리가 청소해야되냐고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 복도랑 계단 걸레로 닦고 그랬는데 ㅜㅜ
요즘 학생들은 중앙계단 못 올라가고 그런것도 없겠네요

2년 전
도화살  🌷
😮
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
와…
2년 전
팬픽적 허용.... 다들 방학식날 교문에 선도부 있는지 없는지 궁금해서 먼저 학교간 친구한테 문자해서 물어보고 그런 경험 한번씩 있지 않으신가요..... 두발검사 할때 길면 벌점 받고.... 매직블럭으로 교실 바닥 광나도록 닦아보신 적 다들 있으시자나요.....? 화장실 청소 하고 담임쌤ㄲㅔ 검사 맡은 기억도 나는ㄷ....
2년 전
교무실 선생님들이 쓰는 머그컵까지 학생이 설거지 해줘야 하는 거 아니었냐며,,,
2년 전
선생님들과 간혹 오시는 외부 손님이 마신 박카스병 스티커까지 뜯어내며 분리수거 한 게 어제 같은데,,,
2년 전
와...헐...와...
2년 전
와 좋갰다,,
2년 전
와..치마길이랑 마이 입었는지 단속해서 벌점 모이면 교무실에서 108배 했었는데..
2년 전
팬픽적 허용 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실청소 대걸레로 싹 빤다음에 대걸레 씻고 물기빼는 작업이랑 교무실가서 청소하다가 선생님들이 이것 저것 챙겨주시는 그런 경험을 .. 안해봤구나 애기들
2년 전
말랑뽀짝  
교장실 청소 교무실 청소 복도청소 다 해봤는데...없어졌다니 선도부도 없어지고 있다니.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학때도 ...청소했었어요 .
2년 전
복도청소 대걸레질 재밌었는데ㅋㅋㅋ비오는날 체육실기 복도에서 뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
롸?????????98년생 초딩때는 나무바닥에 왁스칠도...
2년 전
헐… 선도부, 학생주임쌤을 썰에서만 봤다니…
대박….

2년 전
아침마다 선도부+학주쌤이 후문 정문에 서서 애들 명찰, 교복, 머리 체크 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팬픽적허용인줄알았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3월9일  탱탄절
ㅇㅁㅇ... 과학실 예절실 음악실 강당 영어교실 청소... 이제 학생들이 안 하나요..? 학기초에 선생님께서 우리반은 영어교실 청소 담당인데 지원하는 사람 봉사점수 있다 이런 얘기 안 하시나요 이제..? 세상 충격..
2년 전
3월9일  탱탄절
아침마다 선도부가 등교길에 서서 넥타이나 명찰, 학교 뱃지, 교복상태, 두발 규정 검사 안하나요..?
2년 전
3월9일  탱탄절
2000년대 일이니 제가 너무 예전 일을 얘기하는것 같긴 하네요...
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
우리는 교무실, 화장실, 복도, 교실 모든 곳을 죄다 학생들이 쓸고 닦고 했는데... 선생님들 컵도 학생들이 닦고... 생각해보니까 킹받네??
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
예? 학주도 없어요??????? 헐
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저 선도부 했었는데,, 이젠 진짜 없어요? 충격이다,,
2년 전
SBS  내일을 봅니다
일년에 한두번씩 학교 전체 대청소하는 날엔 지하 음악실 과학실부터 꼭대기층 전체 다 전교생이 쓸고 닦는데...... 그 날은 수업도 안하고 방송으로 노래 틀어주면수 손엔 고무장갑에 매직스펀지로 바닥 닦고ㅠㅠ
2년 전
SBS  내일을 봅니다
월요일 아침엔 선도부가 두줄로 서있고 그 사이 지나가면서 치마 머리 실내화 스타킹 양말 손톱 명찰 싹 다 검사했는데•••
2년 전
이 우연  인섭 씨 예뻐요, 울면.
계단 청소 하기 싫어서 교무실 청소 했는데 할 때마다 현타 오긴 했어요 아니 이걸 왜 내가...?
2년 전
팬픽적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
교장실 청소도 해봤어여 진짜 교장실 완전 좋아요 교장실 안에 화장실 있고 세면대 있얶ㅇ어여 그시절에 건식유지까지
2년 전
성인이 된 아직까지도 교무실 청소를 왜 학생이 해야하는지 전혀 이해 못하겠어요. 청소만 시키나? 선생님들 마시던 컵도 닦아줘 책상 정리도 해줘 쓰레기통도 비워줘 그래도 없어지는 추세 같아서 좋네요.
2년 전
특별청소구역.. 계단청소가 레알 헬이엇는데.. 교무실은 쾌적하고.. 쌤들이랑 놀고.. 다 옛날이네요 허허
2년 전
요새는 복도랑 교무실 청소 안해요???
2년 전
나 선생님들 휴게실 청소 당번이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고3인데요 고1때까지는 벌점, 선도부 다 있었는데 학생인권 어쩌구로 그때 사라지고 청소는 아직 합니다ㅎㅎ
2년 전
와.. 바뀐 건 좋은데 충격이에요 우리가 왜 교무실 청소해야 되냐는 불만은 그때도 많았잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악당이온  오렌지마말레이드
거짓말이죠? 거짓말이라고 해요........ㅠ
2년 전
진짠가?
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
학교마다 다른거같아요 뭔가ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 와..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
뭐지?2년사이에 많은것이 변했네요 제가 다닐때만해도 벌점도 있었고 실험실 학생들이 다 청소 했는데.......
2년 전
학바학입니다 벌점있었어요
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
와 말죽거리 잔혹사 이런거 보면 진짜 놀라겠네.. 물론 라떼도 그정돈 아니었지만
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
팬픽적허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전