공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 30306l 26
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제과제빵 처음 해봤을 때 놀라는 점 | 인스티즈

바로

갓 구운 빵이나 과자가 너무 맛있어서 놀람

파는 빵이랑 비교가 안됨

+엄청난 설탕으로 인해 살찌는 속도에 더 놀람

추천  26

이런 글은 어떠세요?

갓 구운 식빵이 진짜 최고예요ㅠㅠ
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
아침 7시~8시쯤 파리바게트가보셨나요? 천국이에요 ㅎㅎㅎ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
와 파리바게트가 그렇게 일찍 열어요? 어쩐지 10시쯤에 가도 갓 나온 빵이 없더라니 이제부터 아침형 인간이 되어야 겠네요
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋ7시에열어요! 제빵기사님들은 6시부터 출근해서 오븐예열하구 발효해서 빵굽기시작하고요
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
ॱଳ͘ … 알려주ㅅㅕ서 감사합니당!! 기사님 존경…
2년 전
인정여… 알바생인데 빵 식으면 저희 매장은 빵 따뜻하게 데워드리는데 걍 탱이에여…
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
저는 집에서 베이킹하면서 들어가는 설탕이 어마어마하다는것을 알아버렸습니다......
2년 전
2222 왜 빵이 살찌는지 알게 되었어요ㅠㅠ 밀가루+설탕......
2년 전
33 버터도요..
2년 전
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
2년 전
하 그것때문에 엄마가 베이킹을 배우면서 케이크나 제과쪽 음식을 절대 못 먹게 해요ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 진짜 어마어마하게 들어가욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맨날 설탕 떨어져서 사오는...
2년 전
애옹맠  약간
6 버터도요...
2년 전

김 영 훈  더보이즈
얼레벌레 방금 만든 내 마들렌과 스콘이 빵집보다 더 맛있다
2년 전
A New Empire  NJ
오 처음 시작할때 사야할거 한가득이라 가격때문에 놀랄줄...ㅎㅎ...
2년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
굽는 냄새가 미치져 파티셰 하고 싶어서 제과제빵 자격증 땄다가 엄청나게 나오는 하루 설거지와 툭하면 대청소하는 것 때매 직업 대신 취미로 놔두게 된...
2년 전
👍 방금만든 식빵 진짜 맛있어요
2년 전
쿠키 밀키트 받아서 해봤는데 설탕 어마어마하더라구요,,근데 갓 만든 쿠키 먹으니까 평범한 카페에서 먹던 식은 쿠키들보다 맛있어서 놀랬어요,,
2년 전
저는 무조건 방금 구운 따끈따끈한 빵과자가 제일 맛있는건 줄 알았는데 식어야 맛이 나는 것들이 더 많아서 놀랬어요
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
2222222 무조건 갓 구운게 최고지~라고 생각했었는데 식히거나 얼려야 더 맛있는게 세상에는 많더라고요!
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
제빵은 갓 구운게 맛있고 제과는 하루~이틀 지나서 숙성 된 과자가 더 맛있어여!!
2년 전
2년 전
제과제빵사 인정이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 살 엄청 쪄요ㅜ
2년 전
귀욥
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저는 설탕 들어가는 양 보고 놀랐어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
아닌디… 숙성해야 더 맛있는데
식빵 제외

2년 전
저는 진짜 설탕 보고 충격이였어요...
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 저 갓구운 건포도 식빵 좋아함.....근데 식은건 악마의 젖꼭지.......그자체임
2년 전
악마의 젖꼭짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ넘웃겨유
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Effy  권지용
네????ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

갓구운거 뜨거워가지고 막 간신히 호호 불어서 먹는게
진짜죠

2년 전
zz_
갓 구운거 최고 ㅠ
2년 전
공장 빵도 갓나온게 그렇게 맛있다던데 오늘 빵먹어야겠어요 괜히 먹고싶어지네요
2년 전
인정... 그리고 설탕 들어가는 양 보고 놀라죠 종류마다 다르긴한데 기본적으로 설탕 많이 쓰더라고요
2년 전
파운드케이크 레시피보고 식겁한게 밀가루랑 설탕이랑 버터랑 계란이 1:1:1:1 이더라구요 맛이 없으면 이상한 수준 ㅋㅋㅋ
2년 전
먹어보고싶당..
2년 전
설탕 버터양이 아니구??
2년 전
설탕이 상상 이상입니다 진짜 초상상이상...
자매로 일반요리로 치면 소금도요^~^

2년 전
Will Poulter  윌 폴터
헐 맞아여 진짜 맛있어요
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
저는 그 지옥의 파바 오픈을 갓 만든 빵 때문에 버텼다는..! ㅎㅎ
2년 전
온 집안에 퍼지는 빵 냄새 넘 좋아용!!
2년 전
짱리나  리나 여자친구
맞아요 진~~짜 맛있너요
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
맞아요 갓 구운걸 먹어보면 시판은 그닥 안 먹게 되더라고요.. 근데 설탕만큼 버터도.. 장난없어요🥲
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
전적대에서 호텔제과제빵 전공했었는데 갓구운빵 놀랍도록 맛있습니다...
실습강의 있던 날마다 애들하고 미친듯 집어먹었던 기억이 나네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이크도 교수님이 시연보여주신 거 먹으면 진짜 보드랍고 달달해서 정신 나간채로 먹었던 기억이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
하지만 이거도 1학년때까지나 먹었지... 나중엔 들고가기 귀찮아서 타과애들한테 다 나눠줬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 가져가라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
설탕이랑 버터가... 들이붓는 거 보고 아.. 빵 진짜 살이 안찔수가 없구나 하고 깨달았습니다...
2년 전
버터랑 설탕양 보고 충격먹었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 어떻게 반죽이 되는지...참 신기하더라구요
2년 전
호두파이 집에서 만들면서 기절하는줄 알았어요...파이지 위에 올리는게 호두빼고는 전부 흑설탕이라는게...
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
설탕ㅋㅋㅋ 어 이래도 되나싶을 정도로 많이 넣어야 맛있어요ㅋㅋㅋ 어떤건 밀가루랑 1대1로 들어간다구요~
2년 전
고양이짱조아  보고시따
헤에에엑 설탕을 이만큼?
2년 전
갓 구운 빵 최고,,
2년 전
그리고 오븐에서 구워질 때 향이 얼마나 조은데여.. 그걸 꺼내자마자 따끈따끈 포슬 혹은 빠짝한 걸 입에 넣으면.. 휴....
2년 전
따끈따끈 포근한 갓 만든 빵... ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
마들렌 갓만든거먹어보고 너무맛있어서 아직도 못잊는중 ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
제과제빵 했었는데 설탕을 들이붓더라구여.. 하지만 맛있으니까 괜찮아
2년 전
제빵은 바로 먹어야 맛있고 제과는 숙성시켜 먹어야 맛있어요🤗
2년 전
갓 구운 마들렌이 미쳐요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
갓 구운 스콘이랑 베이글 미쳐요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
태운 것도 맛있어요 세상에
2년 전
근데 버터 범벅이어서 설거지 너무 짜증나고 한번하면 닦아야 될거너무 많아서 이마짚…..
2년 전
야쿠자테리어  인생한방이야~
ㅋㅋㅋㅋ진짜 방금 나온 뜨끈한 조리빵 이런거 햄치즈 들어가는거 특히.. 이런애들 넘 맛나요ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ그리거 설탕 계란 정말 많이 들어가죵... 수북...하게..
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
고닥교때 쿠키만들기했다가(학교에서 수업대신ㅇㅇ)
쿠키반죽을 좋아하는사람들에 공감하게되어 1차깨달음을얻고 진짜 별거안넣긴했었는데(밀가루 버터 초코칩등 진짜 심플한재료...) 그래도 맛있음에 이래서 쿠키좋아하는사람들이 있는거구나! 하고 2차깨달음을얻고 그렇게 쿠키는 순삭되고 그시기에 살이 유독쪄서 이래서 쿠키가 의외로 살이 훅찌는거구나..(양에비해 설탕이어마어마해서 체감상 케잌시트보다 더찜...)3차깨달음을 얻었더랬죠...

2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
진짜 맛잇어요...ㅜㅜㅜㅜ 카스테라 종류는 말할 것도 없고 바삭한 종류의 빵들은 식히고 난 직후 먹으면 너무너무너무 맛있아요..........
2년 전
갓 구운 식빵이 진짜 .&.....
+ 갓 구운 까눌레
근데 가격은 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 재료 욕심생기면 사먹는거랑 비슷해짐 ㅎ

2년 전
설탕과 버터가 엄청 들어가지만 함량이 높아질수록 더 맛있어진다는 슬픈 이야기..
2년 전
진짜 갓구워서 먹는거 최고였어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그리고 제 생각보다 더 어마어마하게 버터가 들어가더라구요 ^^).. 제빵 배우는 동안 8kg 쪘었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
현직 제빵사는 이제 갓구운 빵냄새 싫습니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
요즘 코로나 때문에 베이커리 빵 포장해서 팔아서 너무 아쉬워용ㅠㅠㅠ 갓 구운 빵은 포장 안 했을 때 사서 먹어야 제맛인데!
2년 전
백 켠  Fearless
빵 보니까 순간적으로 빠는 팡 생각나네요...
2년 전
하앙 내일 집 앞 빵집 가야지..
2년 전
마자요 그리고 직접 만들었다는 뿌듯함에 더 맛있음 ㅎㅎ
2년 전
진심 인정해요 마들렌 진짜 맛있음
2년 전
근데 계속 그러다 보면 빵냄새 맡으면 맛은있을거 아는데 안먹게 되더라구요 ㅋㅋ 물린다 해야하나
2년 전
SHINee (샤이니)  Hate that
전 버터양에 놀람...너무 많이 들어가여
하지만 갓구운 빵은 맛있지 . 파바 양파치즈 갓 나왔으루때 먹으면 천국..

2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
전 생각보다 맛없어서 놀랬는데..흑
2년 전
제 지인은 음료수공장인가 알바갔는데 거기서 갓 생산된 음료수랑
시중에 파는거랑 완전 차원이 다르게 맛있대요
도대체 어떤맛인지 알고싶어요ㅠㅠ

2년 전
아 머핀 스콘 먹고싶.ㅜ.
2년 전
아 진짜 인정... 잘 됐나 맛보면서 다 먹어버려요...
2년 전
이거 보니까 빵만들고 싶어서 손이 드릉드릉 하네요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
집에서 쿠키 만들때
버터 가 비싸기도 해서
버터 대신 마가린 이나 올리브유 등등 을 넣었는데
그래도 큰 차이는 없더라고요
물론 버터 랑 설탕 을 많이 넣을수록
고소하고 단짠단짠 의 마수에 빠져들고
살이 찌고......!!!!!!!!!!

2년 전
Joji miller  In the dark
헐 저 바니바니 다음 짤 처음 봐요… 갓 구워진 쿠키랑 빵 먹고 싶네요
2년 전
엇 전 반대로 기본 레시피로 만들어서 그런지 맛없어요ㅠㅠㅠ 전문점에서 파는 빵 쵝오
2년 전
설탕 버터 우유 등..살찌기 최적화된 재료들🤦🏻‍♀️
2년 전
빵집 알바할때 아침조들어가면 그날은 무조건 퇴근하면서 빵 사가지고 갔어욬ㅋㅋㅋ특히 식빵 구워나오는 냄새가 미침
2년 전
제빵은 바로 먹고 제과는 식혀서 먹는게 보통 맛있답니당
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
설거지 양 일줄.....
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
갓 구운 식빵… 갓 구운 빵… 뭐든 갓 나온 건 다 맛있죠… 진짜 맛있겠네요 갑자기 빵 땡기네요
2년 전
설탕을 보통 넣어서는 단맛이 나지 않는다는 사실에 놀라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야마자키 사가루  진선조 감찰
버터 넣는양 보고 감탄했습니다... 그래도 맛있서요...
2년 전
카스테라류는 따뜻할때먹으면 계란냄새나서 별로에요ㅜㅜ 발효후굽는 제빵종류들이 따뜻할때먹으면맛있죵ㅎㅎ 하지만 현직 제빵사는 이제 빵냄새에 먹고싶단생각이안듭니다.......ㅎㅎ
2년 전
코코로코  푸히히
아 짤 저만 개웃겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠ
2년 전
직접 갓 구운 식빵 진짜 최고에요
2년 전
디저트류 처돌이는 디저트 만들면서 들어가는 설탕, 버터보고 충격받진 않았는데
자취하고 밥 만들고 반찬만들기 시작하면서 들어가는 설탕양보고 충격받음,,
빵 과자가 진짜 많이 들어가긴 하는구나ㅣ,,^^,,,싶고

2년 전
집에서 베이킹 시작하면 밖에선 잘 안 사먹게돼요..
2년 전