공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 198357l 183
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2012년 4월 엑소엠이라는 중국 현지활동하는 팀으로 데뷔한 시우민 (한국은 엑소케이)

엑소 시우민 데뷔초에 27일만에 나타나서 팬들 뒤집어졌던 날 | 인스티즈

찐데뷔초

엑소 시우민 데뷔초에 27일만에 나타나서 팬들 뒤집어졌던 날 | 인스티즈

시우민은 중국에서 훠궈 사랑에 빠졌다가 살이 올라서 별명 빠오즈가 되었던 시우민
빠오즈=만두

2013년 1월 말 때만 해도

요러케 빠오즈였음

그러다 공백기에 스케줄도 없고 컴백 준비하는 동안 팬들에게 안 보이다가 💙27일만에💙 뮤직뱅크 샤이니 선배님들 응원갔던 날

팬들은 속빈만두 냉동만두라고 하는 날

그 이후의 국내 컴백 준비~국내 컴백 시우민
(지금으로 치면 98년생 24살 시우민)

참고로 시우민은 이때 다이어트를 식이를 정말 힘들게 줄였다가 연말에 요요가 왔어서 힘들었다고 함!
시행착오를 통해서 다이어트 루틴을 알려준 적 있음

공복 1시간 걷기/4시간 공복이 포인트!!

추천  183

이런 글은 어떠세요?

머글킹...
2년 전
ㄹㅇ이단어외엔 안떠오르네요...
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
밍서가ㅠㅜ
2년 전
아 쳐다만 봐도 가슴 찡하다 너무 좋아ㅠㅜㅜ
2년 전
그때 그 감성 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
仁俊 인준  런디 🦊
하 ... 진짜 한번 사랑한다
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
진짜..... 저 생명의 나무 짤은 전설은 아니고 레전드
2년 전
실물 진짜 얄쌍해요.. 턱선
2년 전
이분이 덕후몰이상의 표본인듯요
2년 전
약간 마지막에서 두번째사진은 쥬래곤덕몰상+귀염상버전 닮앗네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
넘조아요 이런상...
2년 전
하아............사랑했죠 정말..... 늑미 시우민 아직도 잊지못해.
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
아직도 기억나는게 슈밍이 입거나 보거나 먹거나하는게 다 이슈가 되었는데 방송에서 모카빵인가 먹었는데 실검에 오르고 그날 빵집 모카빵 품절대란이 있었죠..
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
김민석군은...본인이....얼마나 귀여운지를...알아야한다...고...생각합니털썩
2년 전
어렸을땐 매력을 몰랐는데 지금 보니 왜 인기 많은지 알겠다...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때넘 충격 .. 저때 짤 중복으로 3838399292장은 있는듯
2년 전
진짜 딱 저 공백기때 생일파티 갔을때 빠오즈생각하고갔는데 실물로는 더더ㅓ더홀쭉해진민석이보고 넘 놀라서 덜덜덜떨다왔잔아요 ㅠㅠ
2년 전
저 학창시절에 실물보고 요정인줄알고 반했던 기억이있어요
2년 전
하 민석....진짜 옛날 음방 다시 볼 때마다 저 시기에 입덕직캠 없는게 천추의 한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 사랑에 빠질만 하구나
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
일본콘이었나? 콘서트에서 카메라에 대고 애교 부리는 짤 보고 반했는데...
2년 전
막짤 지디 닮아땅
2년 전
민윤기`  BTS
머글킹
2년 전
하 그래도 난 빠오즈 시절 사랑했다 민석아..............
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
밍서기ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
도화살  🌷
ㄱㅇㅇ
2년 전
이타도리  쥬쥬츠카이센
진짜 레전드,,맨날 실검1위 휩쓸었죠,,ㅜㅜㅜ
2년 전
백 켠  Fearless
머글킹...
2년 전
이때 입덕해서 아직까지 사랑함...ㅠㅠ
2년 전
김민석 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅜ💙💙💙
2년 전
시우민 진짜 지금도 인기 많지만 저때 대박이었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
아니 그당시엔 되게 어른나이라고 생각했었는데
24살이었구나....
그래도 그때나 지금이나 진짜 동안

2년 전
나를 입덕하게 만든 요정ㅠㅠ 김민석😻
2년 전
저때 난리났었던 분위기가 지금도 생생하네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 늑대와 미녀 때 우연히 무대보고 저런 얼굴이 아이돌 세계에 있었다고?! 하면서 깜짝 놀랐어요
2년 전
사실 얼굴은 내 취향은 아니었는데 진짜 호감이라고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격도 되게 담백하고 좋음
2년 전
와 사진들 블랙루즈 도레미코드... 사랑해 밍석...
2년 전
황민현은  왕자님
아 다 유명한 짤들이네요 보기만해도 찌르르합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
와 레전드 저 사진 다 봤었음
2년 전
울민서기ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ하 예뻐라 ㅜㅠㅠ
2년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
밍찌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
진자 귀엽고 이쁘게 잘생겼다
2년 전
죄송한데...제가 이해를 못한건지...27일만에 살이 빠져서 그런건가요?
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 처음 봤을 때를 잊지 못해요... ㅠㅠ
2년 전
진짜 이 시절의 시우민을 이기는 입덕상? 10덕상? 은 아무도 없을 듯
2년 전
슝뭉뭉  시우민부인
전설의 머글킹
2년 전
진짜 사랑해
2년 전
LG
와 만두민석 시절 넘모 귀엽지 않나요,,,
2년 전
저 날 진짜 충격받아서 아직까지 날짜도 기억해요...130222...
2년 전
전설의 시작....
2년 전
송얼다  변백현
김민석 하면 모카빵 생각남 ㅠㅠ
2년 전
아 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모카빵은 진짜 ㄹㅈㄷ,,,
2년 전
머글킹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ울밍쏙
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
와맞다... 머글킹이었죠 제고딩때최애
2년 전
머글킹 입동굴 슈밍..... 민석이 나이는 나만 먹지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시우미  
요정님 사랑해💙💙💙
2년 전
와 엄청 애기다... 저때 직캠 있었으면 닳도록 봤을듯..
2년 전
밍슈  엑소 이준기
김밍석ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전