공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 174604l 81
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
자고나면 생기는 카페 

박터지는 '3등 싸움' 

'신생' 메가커피, 1500호점 돌파 

매장 수 기준 '투썸' 제치고 3위 

한잔 2000원 가성비 전략 통해 

2강 스타벅스·이디야 맹추격 

코로나에 커피배달 123배 껑충 

국내 커피 전문점 시장이 요동치고 있다. 코로나19 상황에서 커피시장 규모가 커지면서 3위 자리를 두고 신·구 커피 프랜차이즈 업체 간 치열한 각축전이 벌어지고 있다. 커피 수입액은 매년 사상 최고 기록을 갈아치우고 있다. 

메가엠지씨커피는 창업 5년8개월 만에 매장 수가 1500개를 넘어섰다고 23일 발표했다. 매장 수 기준 3위인 투썸플레이스를 제쳤다. 1년 새 무려 300개가 늘었다. 매장 수 1위인 이디야, 2위 스타벅스코리아, 4위가 된 투썸플레이스 등 선발 업체들도 올 들어 매장을 60~100개가량 늘렸다. 

2015년 12월 창업한 메가커피 매장 수는 지난해 7월 1000개를 돌파한 데 이어 1년2개월 만에 1500개를 넘어섰다. 국내 커피 프랜차이즈 가운데 이디야, 스타벅스에 이어 세 번째로 달성한 기록이다. 

메가커피는 가성비(가격 대비 성능)를 내세워 시장을 빠른 속도로 파고들었다. 591mL 용량의 벤티 사이즈 아메리카노 가격이 2000원이다. 400mL 안팎의 기본 사이즈 아메리카노 가격이 이디야는 3200원, 스타벅스는 4100원임을 감안하면 매우 낮다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004607603?cds=news_my
추천  81

이런 글은 어떠세요?

쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
컴포즈도 분발해랏
2년 전
맛있어요
2년 전
스벅보다 이디야가 더 많았다니 충격이에요
2년 전
컴포즈가 더 싸고 맛있어요,,,
2년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 컴포즈 제기준 제일 맛있어요 진짜
2년 전
공감해요!
2년 전
쏘니쏜  nice one
이거 진짜 인정이요 컴포즈 바닐라라떼 극호예요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 메가보다 컴포즈가 더 맛난것같아요
2년 전
최뽐  골든차일드
맞아요 컴포즈 진짜 최고 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요
2년 전
ㅇㅈ합니다 아메리카노 제일 맛맀음
2년 전
Shoot Me  Young K
맞아요 컴포즈가 더 맛있어여ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
컴포즈 가격 믿기지 않아요 커피향 조아용
2년 전

제제  묘해,너와
개인적으론 요즘 컴포즈가 진짜 많은 거 같아요
2년 전
메가는 가격대비 종류도 많고 맛도 좋고 좋습니다!!♡
2년 전
큐브라떼 맛있어요! 컴포즈는 인공적인 맛이 나서 안가요ㅜㅠ
2년 전
2ㅜ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
33… 너무 인공적인 맛
2년 전
메가커피 큐브라떼 임 ㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
444 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쑤쑤  Happiness
2년 전
66뭔가재료를 싼거쓰나? 그냥딱 싼맛 싼값하는것같아요..저만느끼는것같아서 조용히잇엇지만
2년 전

메가커피 특별해보이는 메뉴가 많아서 잘가게됨ㅎㅎ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
개인적으로 아메리카노는 메가커피가 맛있고 민트나 그런 음료쪽은 컴포즈가 맛있는거 같아요
2년 전
컴포즈 아메 마셔봤다가 완전 후회했는데 혼란,..
아무맛도 안나는 커피향 물이던데요ㅜㅜ

2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
메가커피 퐁크러쉬 드세요 극락감
2년 전
퐁크러쉬 갑
2년 전
쿠앤크 프라푸치노도 맛있더라고요
2년 전
퐁크러쉬 얘기가 많네요 꼭 기억해야징
2년 전
메가 맛 없어요 오지마세욧 !!!!!!!
2년 전
Epikhigh  데뷔할때태어난애고딩
알바생이시군요 오지말라고하시는걸보니...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ(전 카페알바생 공감...)
2년 전
메가 컴포즈 싸고 맛있음
2년 전
전 더벤티가 맛있더라구용
2년 전
요네즈켄시  잿빛과 푸름
메가커피 퐁크러쉬 마싯어용 체리콕도 갠차늠 ㅎㅎ
2년 전
순례자의 손  늘보
더벤티랑 봄봄... 저가 중에 봄봄 아메 따라오는 저가가 없는 것 같아요ㅜㅜ
2년 전
헉 정말요?? 집 주변에 봄봄 있는데 한번 가봐야겠어요!
2년 전
봄봄 바닐라라떼도 짱맛이더라구요
2년 전
봄봄 망고요거트스무디 꼭 드셔보세요ㅠㅠ 친구들 다 영업 당했습니다... 좀 비싸긴 한데 그 값 주고 사먹을 만한 맛이에요!!
2년 전
타 카페보다 싸고 양 많아서 좋아요
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
메가리카노 사랑해..
2년 전
E X O - K  엑소케이
메가커피는 진짜 엄청크거 가성비 최고예요
2년 전
개인적으로 메기 퐁크러쉬빼고는 대부분 맛없었어요… 녹차프라페 한입 먹어보고 다 버렸었네요 ㅜㅜㅜ
2년 전
저렇게 지점이 많은데 저희 동네는 왜 없을까요....본적도 없음 ㅜ
2년 전
맛있어요!! 가까우면 더 자주 갈텐데ㅜㅜ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
유니콘 프라페 최고얌…
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
메가커피 꿀아메리카노 진짜 맛있어요
2년 전
연한커피 좋아해서 2000원 커피들 좋아요ㅠㅠ
2년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
메가 핑크매직에이드 짱짱...
2년 전
근데 투썸 커피 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
메가 커피 콩은 별로인 거 같아요ㅠ0ㅠ
2년 전
솔직히 아메리카노 거기서 거기라고 봐서... 집 근처에 빽다방 메가 이디야 커반 개인 카페 다 있는데 확실히 빽다방 메가 여기에 사람이 많아요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
카페 너무 많음
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
전 메가커피 갑이라 생각
2년 전
메가커피 토피넛라떼 진짜 맛있어요!
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
솔직히 가성비스러운 맛이랄까요
2년 전
메가커피 큐브라떼 너무 조아요..
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
메가커피 토피넛 라떼 너무 맛있어여~~
2년 전
탱굴  지소앞소영소
메가 빽다방 사랑해요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
큐브라떼 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
개인적으로 커피 말구 음료가 맛있는것같아용
2년 전
메가는 블록마다 있던데
2년 전
(♡)  방탄
메가커피 커피는 잘 모르겠고 티라미슈라떼 진짜 맛있어요
2년 전
컴포즈 더벤티 맛있었어요
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
더벤티 괜찮지 않나요?!
2년 전
메가 짱맛
2년 전
메가 모히또도 맛있어요
2년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
메가 아메리카노 맛있어욤 '-'
2년 전
더벤티 바닐라라떼 시럽 아니고 파우더라 진짜진짜진짜 맛있어요 제 최애음료
2년 전
어쩐지.... 손님이 늘더라니.... 깊티 결제가 많아지더라니....
2년 전
메가는 안가보고 더벤티 가봤는데 거의 얼음이던데여 ㅠㅠ
2년 전
메가도 거의얼음이에요 ....... 퐁크러쉬같은 스무디류?랑 흑당버블티같은 얼음들어간거 양차이 거의 반임ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데이건 점바점인듯.... 저희지점진짜 ㅋㅋ얼음조금달랫더니 너무적게줘서...
2년 전
메가 밀크티 맛있어요
2년 전
지하철역 근처에 생겼는데 지나가면서 볼때마다 사람들 앞에 서있더라구요
2년 전
텐퍼센트가 진짜 가격도 싸고 원두 좋은거 쓰고 맛잇더구요
2년 전
22 텐퍼센트 전 알바생인데 저가 커피인데 원두 비싼거 써서 놀랬어용
2년 전
3 저는 저가중에는 그나마 텐퍼센트가 맛있더라구요 아아메만 마심
2년 전
444 텐퍼센트 저가인데 재료 엄청 좋은거 써요 ,, 친구가 알바할때 매장에서 직접 만드는것도 많아서 손 엄청 간다고 힘들어했어요
2년 전
매장 이용 안하고 테이크아웃 할땐 양 많고 싼게 최고에요ㅋㅋ 맛도 나쁘지 않더라구요
2년 전
배우 김성철  911231
메가커피♡♡♡
2년 전
메가는 원두 맛없어요..
2년 전
아니너무잘생겼어  완벽한 비주얼
메가커피 에이드는 맛 없는데 초코바나나, 스무디 종류는 맛나요ㅋㅋㅋㅋ 커피는 비슷한 가격이면 다른 곳이나 여기나 맛은 다 거기서 거기라 느껴서.. 양 많은게 장땡입니다
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
집앞에 메가커피 있는데 항상 사람들 끊이질 않더라구요 미어캣처럼 서있어요 물론 저두요
2년 전
더리터는 우리지역만 있나..?내기준 가성비에 맛까지 갖춘건 여기랑 더벤티가 최고
2년 전
민홀리  BTS
갠적으로 메가는 넘 싼맛나고 컴포즈가 다 두루두루 맛있어요
2년 전
메가 맛없어요 암튼 맛없어요 알바라서 하는 말은 아니고요ㅜㅜ 흑흑
2년 전
아메리카노랑 콜드브루는 이디야가 젤 가격대비 맛있어서 머거욧
2년 전
쁫띠  찡쫑범밍탬💖
메가 퐁크러쉬 맛없어요 제발 제가 만들기 귀찮아서 이러는건 아니구요
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
메가커피 컴포즈커피 더벤티 하삼동커피 등등 엄청 많더라구요
2년 전
메가 컴포즈 더벤티 짱좋음
2년 전
메가커피 쿠키프라페 퐁크러쉬 제일 맛있어요
2년 전
커피 맛있는건 잘 모르게써용.. 가격대비 나쁘지 않은데.. 메가가 거의 다 바쁜 곳이 대부분이라 탄맛날 때 엄청 많더라구오.. 민트크림 초코 조아해오
2년 전
맛있는 커피 먹으려면.. 비싸도.. 원두 선택 가능한 드립커피집 갑니다...🥲 밥값.. 순삭..
2년 전
컴포즈가 제일 맛있음
2년 전
하삼동커피 아는분은 없으신가요..? 여기도 맛있어용ㅠㅡㅠ
2년 전
하삼동 돌체 진짜 맛있어요ㅜㅜ
2년 전
박문대  테스타
전 커피사피엔스좋아해여.. 큭큭..큭큭..샷추가 당도 얼음 조절가능해서..
2년 전
메가 진짜 맛있어요 토피넛마끼야또 꼭 드시오
2년 전
봄봄 바닐라라떼 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
빛의전사응가  검을현
메가커피 아아 너무 맛없던데.. 커피 맛 잘 모르는데도 먹어본 아아중에 젤 맛없었어요🥺 에이드종류도 별로였음
2년 전
메가커피 지점차이가 너무 심해요ㅋㅋㅋ저희 동네는 진짜 다 맛없음
2년 전
부산은 카페051 맛있어요 하삼동커피도 맛있구요!
2년 전
메가커피 큐브라떼 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
T1_Faker  이상혁
진짜 우리집 근처는 스벅 아니면 개인카페 하나 있는데 스벅이 싸서 스벅가는데ㅠㅠㅠ
2년 전
더벤티 바닐라라떼ㅠㅠ진해서 좋아요 밀크쉐이크 짱맛.,
2년 전
디저트39도 좋아요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
메가커피 딸기라떼 퐁크러쉬 체리콕 짱입니타 티라미수라떼도 괜찮았아요! 아메리카노는 그냥 그랬던... 시험기간에 카페갈 때만 마셔요 아메리카노는 의외로 gs가 맛있는...ㅋㅋㅋㅋ 어차피 테이크아웃할거면 지에스도 괜찮아요 컴포즈는 날밤샐 때만...음료는 좀 저퀄인 편이고 아메리카노만 먹는데 시중에서 젤 싸요..
2년 전
원래는 더벤티가성비가 제일 좋았는데 가격 야금야금 오르더니 2천원이길래 안 가게됐네요ㅠ
2년 전
아 저렴이카페 얘기가 아니었군요?? 그렇다면 추천할만한 곳은 개인적으로 텐퍼센트커피입니다!!! 가격대도 괜찮은 편인데 음료 퀄리티가 되게 좋아요 그린티샷라떼? 추천합니다bb
2년 전
메가 아메 진짜 맛없던데.. 다른메뉴가 맛있나
2년 전
컴포즈는 커피가 산미맛이 나서 안가요,,
2년 전
컴포즈 아메는 싼맛에 먹지 제 입엔 안 맞아요...
2년 전
다른데는 다 얼음이고 몇번 빨면 끝이라 대용량커피가 더 좋음
2년 전
Sweetchaos  But I like
개인적으로 텐퍼센트가 갑이라고 생각합니다 텐퍼센트 최고
2년 전
요즘은 더벤티 아메가 젤 퀄 좋은 것 같아요 원두 바뀐 뒤로 카페라떼랑 아메는 늘 더벤티 감
2년 전
더벤티-아메, 카페라떼, 아바라, 아인슈페너
컴포즈-상하목장 시리즈, 자바칩+휘핑메뉴
메가-프라푸치노, 메가에이드, 체리콕
빽다방-아바라, 아샷추(젤 맛있음)
이디야-토샷추, 프라푸치노, 카페모카
바나프레소-토샷추, 매니아, 쿠키
할리스-아바라

2년 전
카페 자주 다니는 제가 추천하는 메뉴들이에요 드셔보세요
2년 전
어 어제도 먹었는데... 근데 메가 아니더라도 더벤티나 그런 저가형 카페들이 많아서 걍 아무 데나 갑니다..
2년 전
메가 맛없어요 원두 너무 싼마이맛 남
2년 전
강여상  Deja Vu
메가 콜드브루 진짜 맛없어서 놀랐는데,,,,,, 이번에 나온 신메뉴? 맛있더라구용
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
메가 초코 엄청 찐하고 좋아요 리얼초코 스무디 최애
2년 전
메가커피도 정량 때려야 맛있어요 돈 아끼려고 조금씩 넣는 곳은 맛 없음
2년 전
메가, 컴포즈는 진짜 맛없고 텐퍼센트, 051은 싸고 맛도 좋아용
2년 전
메가커피 진짜 교육받을때 나의 목숨줄이었음ㅜㅜ 메가 동네에도 생겼으면ㅜㅜ
2년 전
장동우 (32)  32개월
재료 싸구려라그래서 저런 대용량 커피숍 한번도 안가봄...
2년 전
텐퍼센트.........지점늘려조요...
2년 전
메가 알바로서.. 딸요스 증말 맛있습니다 딸기맛 그 자체
2년 전
오오 한번 가서 먹어볼게요!
2년 전
혹시 풀네임이 딸기요거트스무디인가용?!???
2년 전
넹 마자요!! 딸기가 같이 들어가서 꿀맛이에요
2년 전
메가커피 티라미수라떼 진짜 맛있어요😭😭😭
2년 전
토마디  Tom Hardy
빽다방 맛있쒀요...!!!
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
퐁크러쉬 맛있어요
2년 전
메가보단 빽다방이 더 맛있던뎅
2년 전
충주시  청주시 아닙니다
메가커피 토피넛라떼 너무 조아요…
2년 전
팔당  King dlwlrma
바나프레소도 좋은디
2년 전
원샷넣는 물커피...
2년 전
메가커피 코코넛 커피 스무디 제 최애ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쑤쑤  Happiness
메가커피 가성비 갑 너무 맛있어요 딸기라떼랑 플레인퐁크러쉬 도라방쓰
2년 전
N C T 정우  댁알이
메가 죠리퐁 제 삶의 이유…원동력..
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
이글지우지말아주세요... 다먹어볼것...
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
메가커피 밀크티 맛있어요 여러분ㅠㅠㅠ진짜 상콤달콤ㅜㅜㅜ그리고 아아도 맛있고 자몽음료도 핵맛있음ㅠㅠㅠ
2년 전
카페베네 생각나면서 좀 걱정되네요...흠
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
전 메가커피 진짜 별로던데 .. ㅠ
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
퐁크러쉬 짱
2년 전
메가커피 괜찮더라구요
2년 전
퐁크러쉬 바나나 최고에요 여러분 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
메가커피 맛잇어요!!!
2년 전
스키챱챱  Always stay
메가커피 제 입맛에는 맞지 않더라고요ㅠ ㅠ 전 카페051👍🏻
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
퐁크러쉬 플레인 제발 먹어주세요..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
점심시간에 컴포즈 줄 엄청 길던데 댓글보니 오늘 한번 먹어봐야겠네요 저는 완전 할리스파였는데..
2년 전
JEONGHAN  951004
메가커피 맛있어요!
2년 전
떠랑해  우주소녀
메가커피 큐브라떼 맛있어요,,,
2년 전
Youmakeme  Day6
빽다방 녹차, 아바라, 민트초코 종류, 아샷추 맛있어요
2년 전
Youmakeme  Day6
팁은 아이스티에 샷추가하고 샷추가 한번 더 하면 더 맛있습니다 ..-빽다방 알바
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
123배 미친..ㄷㄷㄷ 커피 배달시켜먹으면 편하고 좋나요 개인적으로 카페음료 배달은 뭔가 배달비 아까운면이 강해서.. 케이크도 제모양으로 올지도 모르겠고요
2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
저희 동네 근방에만 메가커피가 5개는 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저도 그 중 한 곳 알바생입니다,,
2년 전
메가커피 가성비는좋은데 스탬프시스템좀 어떻게 바꿔주세용...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
메가커피 밍밍해요 안간지 오래 됌...
2년 전
메가커피 넘 조아요...
2년 전
최석진  차기작 주세요
메가커피 커피부터 프라페까지 다 맛있음ㅠㅠ
2년 전
메가커피 맨손으로 토핑들 올리는거 보고 안가요 웯... 이시국에
2년 전
스벅 드라이브스루 넘 편해서.. 진짜 매일 가유
2년 전
메가는 아아랑 녹차프라페만 먹어요
2년 전
메가커피 좋아요~~ 더 많이 생겼으면
2년 전
  문태일
님들 근데 진짜 영양성분 한 번 봐주세요.. 당류 굉장히 놀라움..
2년 전
요즘은 텐퍼센트가 맛있더라구요 요즘 자주 가요
2년 전
환혹  国見 英
22 텐퍼센트 진짜 짱맛이에요
2년 전
컴포즈가 갑임
2년 전
메가커피 청포도 에이드 진짜 맛있어여......
2년 전
메가보단 빽다방이맛있지만..
2년 전
메가커피 민트프라페 짱
2년 전
저는 꿀아메리카노 있어서 메가랑 매머드 즐겨가요ㅎㅎ다른곳은 없더라고요ㅜㅜ 혹시 또 있는곳 아시는분.,
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
댓글에 꿀팁이 많네요!!
2년 전
메가 밍밍해서 맛있는지 잘모르겠어요ㅠ 이미 당에 절어버린 나의 미각…
2년 전
더리터 진짜 마시써요 싸고 컵진짜커요
소다맛 진 맛있어여

2년 전
메가 헤이즐넛 아메리카노 가성비 굿ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김턔연  Weekend ✨
마카롱은 맛있던데 음료는 시럽 너무 싼맛나서 ㅠㅠ 못 먹겠더라구요 ㅠㅠ
2년 전
SDT
솔직히 투썸은 케익 아니면 안 먹고 메가도 왠지 손이 안 가여 빽다방 ㅊㄱ
2년 전
우유랑 커피 안들어가는 메뉴 추천해주세요 ㅠㅠ 우유랑 커피먹으면 배아파서 ㅜㅜ
2년 전
Peanut  Lachica
메가 커피 매일 사먹어용
2년 전
메가 괜찮더라고요 가면 맨날 카페라떼 먹음
2년 전
김성규신부  까사노
메가알바생인데 신메뉴 토피넛마끼아또 맛있어용 사과유자차도 진짜 맛나요! 유자 별로 안좋아하는데도 맛있더라구요
2년 전
훨씬 싼 가격에 양도 훨씬 많고 맛이 없지도 않으니까 자연스럽게 계속 찾게 되는 것 같아요 한 번 사기 시작하니까 굳이 내가 커피를 저 가격에 사야 하나 싶고
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
우리집 근처 메가커피 커피는 진짜 맛이없던데ㅠㅜ 그래서 먄날 다른 음료 먹어요
2년 전
여기는 불매할일 안생기고 오래갔으면 좋겠어요...
이런 브랜드들 꼭 잘되면 나중에 갑질사건같은거 터져서...ㅠㅠ

2년 전
크킼키  깔깔깔
근데 애초에 스타벅스를 커피한잔 테이크아웃해서 마시려고 가는곳이 아니지않나요? 메가커피랑 스벅이랑은 방문목적이 다른느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
그럴만함 .....
2년 전
민트프라페는 메가가 짱이요🍀🍀
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
아메리카노는 일단 이디야가 젤 맛있던데, 이렇게 산미없고 약간 끝에 다크초코향? 나는
가성비 카페 또 아시는분
메가는 라임모히또가 기가맥혀요 ㅋㅋ

2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 메가커피는 먹을 때마다 실패... 컴포즈커피가 싸고 맛있어요!
2년 전
저는 컴포즈 너무너무너무너무달거나/너무밍밍하거나 둘중하나라 ........ 못먹겟어요 사실 메가커피도 그렇긴한데 컴포즈는 좀 싼맛이 저한테만 느껴지는건지 가격값 딱하는것같음
2년 전
메가커피 일하고 있지만 커피 맛 없어요 ... 근데 신메뉴로 나온 토피넛마끼아또 맛있습니당
2년 전
제에발 커피가격좀 낮춰줘요............... 맛은 스타벅스뺨치는걸로(밍밍한대용량으로 승부보려고하지말고) 가격은 맥도날드~메가 사이로 체인점 만들어주면 우리가 최소 3인자까지는 만들어볼게....
2년 전
메가커피 다마싯셩
2년 전
메가 퐁크러쉬 극락
2년 전