공지가 닫혀있습니다 l 열기
체리타르트ll조회 31981l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김종현(JR)  사랑해ෆ
🤤
2년 전
미쳤다... 가격 좀 싸게해서 체인점 좀 마노이내주세여 한우곱창 너무비싸 ㅜㅜ
2년 전
😮
2년 전
텤마머니
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
백종원이 곱창을 한다..?!
2년 전
맛있겠다
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
가격..
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
좋다…
2년 전
요즘 곱창 족발 너무 비싼데 많은 음식들개발해서 프랜차이즈 많이내주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
🤤
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
하.. 어서오세요 나의 신
2년 전
너무 좋다..
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
한우 곱창 150~250g 2,3만원대면 평균이랑 비슷하거나 약간 비싸거나한 느낌이네요.. 메뉴판 보니까 모둠은 시중이랑 비슷하고 곱창부위는 시중보다 비싼 것 같아요. 백종원이라도 곱창 가격은 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이상형  박강현
22 진짜 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅓ...어..... 생각보다... 비싸네요.... 먼가... 백종원님이면.... 더... 싸게.... 해줄줄....ㅠㅠ 곱창... 너무... 비싸요....
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
헐렝 빨리 먹으러 가고싶댜
2년 전
영국닭집  토트넘
곱창은 인건비가 많이 들어서 백종원이라고 싸게 할 수가 없어요...
2년 전
1인분에 만원이라도..........우리 동내는 1만 3천이라서 부담스러워요ㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
🤤
2년 전
곱창 직접 손질만 해봐도 비싸다는 생각 안들텐데... 비싸면 싼음식 드시면 됩니다 비싼 음식엔 이유가 있는데 싸게 해달라하면...백종원님이 봉사하는 건 아니잖아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넵 조리과라.. 곱창은 사먹는게 더 이득입니다 손도 많이 가고 시간도 많이 걸려요
2년 전
밀가루 넣어서 세척하는거죠..? ㄹㅇ 힘들다는데..
2년 전
막도 제거헤야하고 지방도 너무 많을 시에는 제거 해야하고 (어느정도는 남겨야해요 안그러면 고소한 맛이 줄어요) 밀가루 세척에 잡내 제거를 위해서 한 번 삶아줘요
2년 전
근데 전문가가 아니셔서 그렇지않을까요?ㅇ.ㅇ 어떤것든 전문가가 왜있는데요 ... 회뜨는것만해도 정말 잘뜨시는 분들은 삽시간에 몇십마리 뜨고, 아무리 요리배운사람이라도 생전 첨보는 생선 정석대로 회뜰려면 한나절 걸리듯이요 ... 그리고 조리과정보다는 유통과정에서 올라가는 돈이 훨씬 많고 그보다 더 많이 원가비중 차지하는건 가게 자릿세겠죠...
백종원님이 어떤 방식으로 프차를 낼지모르지만 어떤 재간을 써서 싸게 해달라고 '소망' 할수도있죵~~ 강제요청도 아니고... ㅇ_ㅇ
프차인만큼 박리다매형식으로 일반 요릿집보다 싸게 할 수 있는 방법이 여러개있을거같은데용.

2년 전
회 뜨는 것보다 훨씬 시간이 많이 걸리는데요... 제가 뭐 곱창 전문가는 아니지만 왜 이런 가격이 나오는지는 알고 있습니다 다들 모르시는 거 같아서 말씀드리는 거구요 아무리 빨리해도 족발에서 삶는 시간 때문에 가격대가 있듯이 곱창도 아무래 빨리해도 기본 시간대가 있습니다 회랑 차원이 달라요 숙성회가 숙성 시간 소요 시간때문에 더 비싸듯이요
2년 전
아니 ; 말을 이해를 잘못하신거같아요. 회뜨는거랑 곱창을 비교한게 아니라, 회뜨는것도 전문가 비전문가가 차이가 나듯이 곱창도 전문가 비전문가 손질속도 차이가 날것이라는 말이에요. 갑자기 곱창이 회뜨는거보다 시간 많이걸린다는 말은 왜 하는것인지요-_-;
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
그얘기를 하고있는게 아닌데 계속 못알아들으시는듯해요 ㅎㅎ 그리고 가격으로만 치면 웬만한집 회가 곱창보다는 비싸고요. 회랑 곱창을 비교하는게 아니라 음식 가격은 손질속도 같은것도 포함이되지만 그것도 누구나 다 똑같은 시간이 걸리는게 아니니 단축이 가능하고, 그보다는 다른걸로도 가격을 줄일 수 있을것이다~ 라는 이야길 하는거에요. 그리고 님이 위에서 조리과라고 하셔서 예비요리사이신건 잘 알고있어요~ :) 잘 못 알아들으시는거같구 더하면 말쌈이될거같아서 이댓 마지막으루 하겠습니다~ ㅅㄱㅇ

2년 전
흐믕에게
예비요리사가 아니라 지금 요리하고 있는 사람이구요 회가 비싼 건 신선도 유지가 어려워서 그만큼 버려지는게 많아서구요 여러가지로 가격대를 줄일 순 있지만 곱창은 아무리 노력해도 줄일 수 있는 폭이 적기 때문에 비싼 거구요 조리과 나왔다했지 지금도 학생이라는 뜻은 아닙니다 그쪽이 무슨 말하는지 아는데요 그걸 감앙해도 손이 많이 간다구요 요리를 하시는 분이 아니라 이해를 못하신 거 같네요

2년 전
전문가가 손질하는게 인건비가쌀까요 비전문가가 손질하는게 인건비가 쌀까요?
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
헉 글쿤요ㄷㄷ 내장이라 원래는 버리는 부위 아닌가? 하고 왤캐 비싼가 했는데 새롭게 알고 갑니다....
2년 전
요즘은 버리는 부위가 아니라 다 판매하고 있으니까요 그리고 내장 부위인 만큼 잡내 제거 세척 시간이 소요 되시도 하구요
2년 전
저는 항상 잘 안 맞더라고요..
2년 전
당장간다
2년 전
좋다
2년 전
권지용컴백해  기다릴게
와대박대박대박대박
2년 전
윙블리  WINNER
ㄹㅇ 혼쭐내주세요 곱창집들
2년 전
🤤
2년 전
코레  🐹
헐 감사합니다
2년 전
웰컴 !
2년 전
비싸고 맛없는게 저쪽체인특이라..
2년 전
헐 회사사는길에 있는게 저거였다니...대박
2년 전
롤링파스타 넘 맛잇던뎅 @_@ 앞으로도 가성비좋은 많은 프차 만들어주시길~~
2년 전
오 사당역 14번출구쪽에 있던 가게 바꼈나 했는데 이거였구나....
2년 전
헉 대박 소곱창 짱 좋아하는데
2년 전