공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 26127l 13
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
마음이 먹먹하네요. 남자는 사랑하는 마음으로 결혼했는데
여자는 그냥 노예를 들인것처럼 행동하네요.
돈주고 고용하는 사람한테도 저러면안되는데말이죠.
저런 마음이 병든 사람은 마음을 치료하고 혼자사는게 좋을거같네요.

2년 전
세상에.......
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
맙소사…진짜 너무하네요.이혼 잘 마무리 하셨으면 좋겠네요.
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
남편 분께서 많이 힘드셨겠어요. 단순히 장애를 가진 사람이어서가 아니라, 수많은 콤플렉스와 마음의 병이 깊은 아내를 만나 그 감당을 홀로 해내셔야 했으니 지치실 만도 하지요....ㅠㅠㅠ 이미 마음이 정리된 상태인데, 잘 마무리하시고 본인이 아내를 결국 사랑으로 감싸주지 못했다는 죄책감은 부디 가지시지 않길 바라요....
2년 전
저정도면 이혼하는게 맞는거같아요…
2년 전
끝까지 읽으니까... 이혼하는게 답인 것 같네요... 이혼 잘 하셨으면 좋겠습니다
2년 전
장애인이 아니더라도 저런 심보를 가진 사람이 종종 있어요
사람 마음을 인질삼아 왕노릇 하려는 사람들

2년 전
가나  초콜릿^v^*
많이 힘드셨겠네요
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
신체적 장애는 전혀 문제될 것이 없지만, 마음 속에 존재하는 장애로 자신을 위해주는 누군가를 해치고 함부로 대한다면 그건 죄라고 생각해요. 남편분 너무너무 힘드셨겠어요.. 부디 이혼소송 성공적으로 잘 마치시길 바라고 진심으로 행복해지시길 바랄게요
2년 전
장애 때문에 이혼하는 게 아니네요
2년 전
저건 진짜 신체의 장애가 문제가 아니네요... 저것도 가정폭력이죠... 남편 분 행복해지셨으면 좋겠습니다.
2년 전
와…
2년 전
와 진짜.. 저게 노예지뭐에요..
2년 전
이래서 결혼 전에 동거 해봐야한다고 생각합니다,,
2년 전
장애 때문에 이혼하는게 아니라고 생각해요. 많이 힘드셨을거 같아요..
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와.. 진짜 힘들었던게 보이네요
2년 전
남편분이 너무 고생하셨겠어요..
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
와 저희 할머니 보는 줄 알았어요ㅎㅎ... 저희 할머니도 후천적인 시각 장애인이신데 같이 사는 가족들 모두 죽어나요ㅋㅋ.. 할머니가 눈이 안보이시니 분가를 못하고 있는데 온 가족들이랑 사이가 안 좋아요.. 본인 마음에 조금이라도 안 들면 자기가 눈이 안 보여서 무시한다 어쩐다 폭언하고 욕하고 던지고... 밥 먹을 때도 반찬이 조금이라도 멀리 있으면 나 먹지 말라는 거냐 어쩌구저쩌구... 뭔가가 불편하면 그냥 나 이거 불편하다, 바꿔줘라 라고 말하면 되는데 무작정 화부터 내고 본인을 무시하는 거라고 생각하니 대화 자체가 힘들어요ㅋㅋ 허구한 날 친구들이나 친척들한테 전화해서 '앞이 안보이는 자신을 구박하고 왕따시키는 악마같은 가족들' 이라는 주제로 앞담하구요ㅎㅎ.. 진짜 집에 있는 순간들이 너무 싫어요..ㅠ 글쓴이 백퍼 이해합니다 저희는 이걸 5명이서 나눠서 감당하는데도 너무 힘든데 남편분은 혼자서 얼마나 힘드셨겠어요
2년 전
너무 힘드셨을 것 같아요… 어휴..
2년 전
아내가 복을 걷어찼구만. 남편분 고생했습니다. 이혼하시고 행복하세요
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
말 그대로 아내분은 신체가 아닌 마음에 병이 있으시네요..너무 고통스러우셨겠어요 장애인이든 비장애인이든 인간관계는 서로 배려하고 위해주어야 건강하게 유지되는 건데 배우자가 너무 안타까워요ㅠㅠ
2년 전