공지가 닫혀있습니다 l 열기
너의 그림자를 동경해ll조회 434611l 565
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://www.dmitory.com/issue/201613092 

여자들이 "그냥” 결혼 안하는 이유 | 인스티즈

추천  565

이런 글은 어떠세요?

...^^
2년 전
오늘도 댓글보며 "그냥" 결혼 안해야지~! 다짐합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아.. 인터넷에서 봤던 댓글 몇개가 지나간다..
2년 전
지형주  펭-하
댓글로 인한 본문 객관성 확보!!
2년 전
ㄹㅇ 남자들하는얘기 그대로 써놨네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넵 그냥 안 해요
2년 전
닉네임 열심히 외우고 갑니다^^
2년 전
하하하......
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
네 그냥요....ㅎㅎㅎ (먼 산)
2년 전
zㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 출두해서 몸소 보여주는게 댕웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ레게노
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실반영... 네.. 저도.. 그냥.. 결혼 안 할래요....ㅎㅎ...
2년 전
계획  Plan
댓글까지 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네 그냥 안해요!!
2년 전
펨ㅋ 일ㅂ 신라면 애들 인티포함한 여초에 굉장히 관심 많아요! 워마드엔 못비비는데 비교적 착하고 만만한 인티에는 꾸역꾸역 와서 비비네요~~ 가입 풀리고 인티에 그쪽사상 남성분들 요새 특히 너무 많아짐요 제발 돌아가시길!!~~
2년 전
남초에 똑같은 게시물 올라온가 댓글 본적 있는데 “결혼에 급해 줄서는건 여자들이다” “여자들 30대 되면 불안해서 안달난다” “결혼시장가면 여자가 더 절박하다” “남자가 결혼시장의 갑이다”
“위험한데 왜 결혼을 안하냐? 위험하면 본인을 보호해줄 대상을 찾는게 합리적인거 아니냐”
이러네요ㅎㅎㅎㅎ 아이고 예예 아이고 맞는말 대잔취다~~^^

2년 전
그냥이 이해가 가요 그냥…
2년 전
여자건 남자건 결혼안하는것에 대한 이유는 필요하지 않죠.
그런데 저 만화 같은 경우에는 확실히 편협한 의도로 만들어진게 보이는데요...

2년 전
2222....
2년 전
막줄 3
2년 전
대기업의 농노  대형기획사의 농노
^^ 그냥요
2년 전
도라미파  더보이즈
ㅎㅎ…완벽한 현실고증이네요
2년 전
하고 싶은 말은 참 많지만... 그냥요
2년 전
SUGА  BTS ITZY
진짜 일부 댓글들 저 만화에서 남성이 다소 과격하게 말한다는 점에만 꽂혀서..왜 수많은 여성들이 공감하는지에는 전혀 관심없는것같다
2년 전
아이고 ㅋㅋㅋ 재밌는 댓글 몇개보니 웃음이 납니다
2년 전
댓글만 봐도… 그냥요 ^^
2년 전
네 그냥이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
2년 전
傅菁  火箭少女101
댓글이 완성시키는 글이네요
2년 전
죄송한데 ㅠ 진짜 그냥임 ㅋㅋ ㅠㅠ 그냥싫다고요 ㅠㅠ그냥싫은데!어쩌라고 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그냥' 요 ^^
2년 전
무야호시  그만큼호랑하다는거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 잘보여주네요^^ 그냥이란 대답에 왤케 화가나셨지
2년 전
아유 현생 살다 이제 봤는데 1페이지는 싹 쓸려 있네요 아쉬워라~
2년 전
댓글까지 완벽한 “그냥”
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그냥이 왜 나오는지 몸소 보여주심....
2년 전
뉴스에서 남녀가 연애?성관계를 못하고 있는 이유 조사한 결과봤는데 남자: 할 여자가 없어서 여자: 하기 싫어서
였음ㅋㅋㅋ

2년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
2년 전
와.. 평소에 왜 결혼 안할거냐는 말에 제가 이상한 사람이 된 것 같아서 설명하기 급급했는데 여기서 답 얻고 가네요 걍 안하는거지 왤캐 말이 많어
2년 전
네 그냥요^^...진짜 하나부터 열까지 설명해줘봤자 듣지도 않고 바뀌지도 않아요 내 입과 내 정신만 아플 뿐....
2년 전
나라 망하는 건 머지 않은 일인 듯요
2년 전
우리 엄마들은 손으로 다했다고 그러는 분들에게 ... 우리는 님의 엄마가 아니며 엄마처럼 님에게 무한한 애정을 가지고 있지도 않아요 엄마들은 사랑하는 자식을 위해서 참고 희생하신거고 남이 엄마처럼 대해주기를 바라는건 정말 욕심인겁니다
2년 전
하이퍼리얼리즘
2년 전
고영고영이  야웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글마저 만화를 증명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 이거레알
2년 전
아 진짜 개스트레스 받아요..이민 가고싶다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 댓글까지 정말 현대예술이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 변할 일 없겠구나싶고ㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 한결같을수가
2년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
하 그저 한숨만... 이해하는 척 해도 모자랄 판에
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
..^^
2년 전
그냥그냥그냥 ㅎㅎ
2년 전
겨울딸기  냠냠
그냥 이해시키는 것에 힘 들이기도 싫음..^^
2년 전
댓글에서부터 완벽하게 고증 완료했네요ㅋㅋ 말해봤자 입만아프고 그냥그냥그냥~~
2년 전
그냥 ^^...
2년 전
페미가 무슨 나쁜 단어인 것처럼 금기시되는 분위기가 형성된 게 저 만화 상황 때문이 아닐까.. 생각합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애는 해도 결혼은 네버 x
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 억울하다는 사람들 여자 남자 떠나서 제일 싫어요 그냥 진짜 싫어하는 유형... 공감능력 없고 대화도 안 되는...
2년 전
댓글마저 완벽하네 아......
2년 전
주체인 여자들은 많은 분들이 실제로 경험해봤다며 글 내용에 공감하고있는데 뚱딴지같은 분들이 뜬금없이 편협하고 과장이라고 하는게 웃기네요.
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 1페이지 레전드 주작보다 더 주작같은 상황이다 어떻게 글 달리자마자 발작일으키며 달려와서 저런 댓글을 달아주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
^^...
2년 전
관람객 참여형 현대미술 전시의 장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진심
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ네 그냥이요 ^^...
2년 전
웃긴듯 안웃긴듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리지르는 말풍선 없이 조곤조곤 말하는걸로 그렸으면 갑자기 맞는말 되나ㅠ 뭐라 하든 또 너무 편협하게 그랴졌다 말할거면서 ㅠ
2년 전
만화 내용이나 댓글처럼 남초 여초 불문하고 남녀 갈등의 골이 계속 깊어지고 있는데 나중엔 돌이킬 수 없어질 것 같아서 두렵네...ㅎ
2년 전
아...인정요...
2년 전
은광아!  사랑해♥
네 그냥 전 혼자사는게 좋아요..그냥^^
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..저도 그냥...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ네^_^ 그냥 안하는 겁니다~!
2년 전
저도 그냥 안 하고싶어서요!!^_^
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
^^...
2년 전
@=@
그냥안해요...나혼자사는게 개꿀잼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 안하겠다는데 뭐 하나 보태주는거 없는 타인이 왜 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혼자살고싶음 운동+영화+여행+카페+관리 = 행복만땅 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안할겁니다^^
2년 전
에휴 뭔 여자가 말만하면 쿵 ㅋ이들 몰려왔네 98키로 김지영 어쩌고하던걸 하루이틀본게 아닌데 … 욕설이나 수준낮은 단어하나없는 현실적인 만화하나 가지고, 버튼눌려서 피해의식이라고 갈등 조장하지말라고 그러네
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
댓글까지 완벽하네요 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ아ㅣㄱㅅㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
댓글이 찐이네...^^
2년 전
아 댓긓 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 괜히 내가 겪은 일 말해봤자 페미라느니 메갈이라느니 그런 얘기 듣고 기분 잡치는 것보다 그냥요...^^ 라고 얘기하는 게 에너지 낭비도 안 하고 훨 낫죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
최근에 있던 일들 생각해보면 정말 잘 풍자한 만화라고 생각해요...
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백프로 공감합니다 ㅎㅎ 여혐하면서 여자랑 결혼은 왜 하고 싶으신건지?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 곧 죽어도 여자랑 결혼은 해야되겠나? 그냥 안하겠다는데 굳이 또 와가지고 안하는게 아니라 못하는거지~ 실존하지도 않는 여혐을 가지고 와서 일부 남성들 논리 가지고 와서 어쩌구 또 가지고 와서 성별분란 일으킨다 어쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예. 평생 그런 망상 속에 사십쇼. 왜 남이 결혼 안한다는데 제 3자도 아니고 옷깃도 안 스칠 사람들이 왈가왈부인지는 모르겠습니다만...
2년 전
댓글까지 무슨 하나의 작품이네... 네...그냥요..^^
2년 전
^^...그냥요.......^^
2년 전
한국여자 뭐라하면서 일본여자 말하는거...너무 똑같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하든 말든 뭔 상관인데요 진짜...
1년 전