공지가 닫혀있습니다 l 열기
블루스카이ll조회 20429l 33
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
불법점거해놓고 참.....당당하네요.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
다시 생각해도 화딱지나네요
타국의 개입도있엇지만 니들이 끊어내지만않았어도
우리 할아버지 아내분과 아들하고 생이별 안햇어도 됐어.
비록 내가 태어나지못햇을수도있지만. 우리 할머니랑 결혼을 못했을테니까.. 근데 우리 할아버지 눈감는 그 순간까지 북에 계신 아내분께 금목걸이해주기로했다고 못보시고 떠나셨는데. 니들은 배부르고 등따시게 살면다냐.

2년 전
니만 발뻗잠 하면 다냐? 만나고 싶고 누리고 싶어도 못누리는 사람들 마음이 어떤지 모르나 싸이코들아 죽으면 지옥이나 가서 벌받으렴
2년 전
북한은 종전해서 얻는게 없으니 당연히 저렇게 얘기하겠죠..
2년 전
반했음  💘
믿을수 없는 북한...
2년 전
아 핵잠수마렵네
2년 전
영국닭집  토트넘
맞는 말 같은데...
종전은 서로 합의해야 하는 거지 한쪽만 원한다고 되는
게 아니에요
지금은 '누구'의 일방적인 짝사랑일 뿐이죠

2년 전
jparkitrighthere  박재범
정치외교쇼의 피해는 고스라니 힘 없는 민중에게
2년 전
😤
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
맞는말같아요 🤔
2년 전
블루스카이  글쓴이
본문 추가했어요!
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
벌받아라
2년 전
되게 건방지다 지원 안해주는게 맞네요
2년 전
2222 진짜 건방지네요ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
왜 갑자기 종전선언...? 그냥 신경끄고 살자고요. 나 참
2년 전
안 원해요 그딴 거 ㅋㅋ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
우리도 시러~~~
2년 전
근데 워딩이 상당히 건방지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래도 뻔뻔한건 기본장착이었지만 이번정부들어서 오냐오냐해주니까 북한은 본인들을 아주 갑으로 생각하고 중국은 대놓고 속국취급하고
진짜 맘에 안듬

2년 전
그래 니들 아쉬울거 없으면 쌀이나 그만 얻어가..자국민 먹여살리지도 못해서 꾸준히 도움 받고 사는 주제에 저런 말을 ..
2년 전
남한혼자 북한 짝사랑중...근데 계속 퍼다주니 문제죠~
2년 전
종전선언 중요한데... 무슨 갑질..ㅋㅋ
2년 전
독재 중인 김씨 일가에게는 의미가 없겠지......
2년 전
지원받는 입장에서 할말은 아닌...
2년 전
종전선언이 왜 안 중요해..하긴 독재중인 니들한테 별 생각없겠지
2년 전
ㅋㅋㅋ뭐래여 진심 말투 왜저럴까
2년 전
본인이 간절하나보다 ㅋㅋㅋ
2년 전
블루스카이  글쓴이
뒤에 더 읽어보면 본문내용과 똑같아요.
처음엔 링크처럼 말하고 뒤에 본문처럼 덧붙혔어요 관계개선 회복을 위해선 남쪽이 바뀌어야 한다고

2년 전
아하 기사 전문 읽고왔습니다 감사해요!
2년 전
여태 지원한 건 호ㄱㅜ 물리는 중 이러니 발전이 없는 거겠죠
2년 전
담화문 전문 찾아보고 왔는데 기자가 그대로 가져온 수준이라 워딩차이는 없어보이네요
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
되게… 남의일처럼 말하네요 중국이랑 수교 중단되고 2번째 고난의행군 중이라는데 매달리는 주체가 바뀐것같은 기분
2년 전
에구구... 해 정말..
2년 전
너네는 언제 죽니...!
2년 전
궁금한데 휴전 상태에서 남침하는 거랑 종전 한 후에 남침하는 거랑은 추후 처해지는 대처가 다른가요?
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
나라로 인정도 못받는 다 망해가는게 디게 건방지네 ㅋㅋ 우리도 싫어 ~~
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저런 놈들한테 퍼주니까 쯧 저런 말이나 하고 있는거지
2년 전
안퍼줘도 문제니 골치아프네요..
쟤네 입장에서는 안하는게 이득이라 그런걸지도요..? 종전하고 자유롭게 교류하면 돼지왕조가 유지되겠어요?

2년 전
아이고..할말이 없다 할말이 없어
2년 전
진짜 김정은 문제인가...원래도 그랬지만 대역설+김여정 보니까 흠...
2년 전
싸~가지ㅋ
2년 전
당장 북한 공식사이트만 들어가봐도 곳곳에 남한비하 선동글만 가득한데 저걸 뭐 좋다고 자꾸 을이 되려는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ하 제발 저긴 코로나 안퍼지는지.....
2년 전
어피치  APEACH
근데 그럼 어떻게 해야 휴전이 종전이 될 수 있냐고요 ㅋㅋ 선언을 해야지 저렇게말하는 사람이 얻을 거 없는 걸로밖엔 안보임
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
어느정도 맞는 말 같은데요.. 이제와서 종전선언이 상징적 의미 외에 무슨 의의가 있나요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
잘못이 우리한테 있으니 우리가 바뀌어야 한다는 뉘앙스의 발언은 맘에 안들지만 ^^ 저도 성급한 종전 선언은 반대예요
2년 전
정권유지를 위해 적대적인 관계가 필요하겠지
2년 전
진짜 어쩔티비요 미사일이나 쏘지 마세요
2년 전
잃을게 없는 놈들이라 막나가는구나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ현무 한대 말아주고싶네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전