공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 142626l 89
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

감자사리 혹은 감자면사리 혹은 감자국수로 불리는 사리

제발 중국당면보다 더 떠서 전국 유행타길 기도하는 음식류 | 인스티즈
제발 중국당면보다 더 떠서 전국 유행타길 기도하는 음식류 | 인스티즈

왜 이거 사람들이 안먹나 속이터질정도ㅠㅠ

원래 부산 경남쪽에서 아구찜이나 해물찜류에 잘넣어 먹는데 어지간한 찜종류나 닭갈비나 전골류같은거에 모두 다 잘 어울림.

어느 유명고깃집엔 고기다먹고 이거 끓여머금ㅠㅠ

쫄깃쫄깃 개맛있고 쫄면과도 다른 그런 식감인데 왜 다들 안먹는거야ㅠㅠ

제발 전국유행타서 어디서든 쉽게 접하기만 기도함!

추천  89

이런 글은 어떠세요?

TROYE SlVAN  youth
진심 맛있어요 ㅠㅠㅠ 근데 잘 안 팔더라고요 속상,, 쫄면보다도 맛있답니다
2년 전
한 번도 안먹어봤어요! 맛이 궁금하네요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
껄껄 우리만 먹을거에요! 아구찜, 해물찜, 매운갈비찜에 사리로 진짜 최고 ㅇㅈ
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
이런 너무한 사람...!
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
너무하시네ㅠ
2년 전
진짜 감자면 만큼 매운 음식 사리로 제격인 게 없는데 그쵸 ㅠ.ㅠ 아 본가 가고 싶다!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 짱맛
2년 전
낚지볶음에 감자면이 최고에요
2년 전
전 별로더라구용..소화도 잘안되고
2년 전
아구찜에 최고!
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
하 감자면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보니까 먹고싶다
2년 전
m91
맛있는거 아는데 왜 안팔아주지...
2년 전
중국당면 우리 고구마전분으로 만든 거 있어요 감자면도 먹고 싶네요
2년 전
옛날에 해운대 가서 갈비 먹고나서 감자 사리 먹었는데 개탱이엿어요,,,,
2년 전
헐 처음 봐요 여기는 왜 안 팔지
2년 전
아구찜에 다들 넣어먹는거 아니었나요... 쫄깃쫄깃하고 맛있어용
2년 전
감자만두가 맛있는걸 봐서는 ㅈㅓ것들도 맛있겠죠…?
2년 전
아 진짜 아구찜 먹고 소스에 비벼먹으면 개꿀맛!!
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
서울에서 묵고 싶네요ㅜㅜ
2년 전
경상도살았는데 못먹어봄ㅠㅠ
2년 전
헐 밀가루 못먹는 저로서는 제발 유행타줬으면 좋겠네여..
2년 전
헐 첨번다
2년 전
감자라면 면발 느낌이려나요?
2년 전
라볶이 만들때 일반 라면사리 대신 넣으면 엄청 쫄깃하고 맛있대여
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
또잉 쫄면인줄여
2년 전
우와 맛있겠네요ㅠ
2년 전
짱맛탱ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
유가네에도 감자사리 파는데 다들 안 드셔보셨나요?! 이것도 경상도에서만 파는건가
2년 전
누가 좀 나도님 한테 알려줘요
2년 전
크 !!
2년 전
진심 본적없어서 못먹어본거 ㅋㅋㅋ 넘맛있을거같음
2년 전
윗쪽은 감자사리안먹어요??????????? 충격
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
처음봐요.. 한번도 저런거파는데 못봤어여 ㅜ 맛있어보이네요 국물흡수엄청 호로록해서 짭쪼롬하고쫀득할듯
2년 전
맛있을 거 같아용
2년 전
와맛있겠다
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 첨 봐요
2년 전
맛도리
2년 전
헐 감자면 맛있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아구찜 먹다가 감자사리 넣으면 진짜 맛있어요..
2년 전
먹어보고싶어요
2년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 감자면사리 있으면 무조건 저거만 추가합니다...최애 사리
2년 전
처음봤어오...어디서 파나요??? ㅠㅠ
2년 전
와 첨봤어요
2년 전
아 이거 진짜 맛있는데 잘 없더라구요ㅠㅠ
2년 전
감자면(라면)도 맛있는데 저건 얼마나 맛있을까...
2년 전
지이이인짜 맛있어요ㅠ 번외로 감자면도 맛남
2년 전
아구불고기 양념에 비벼먹음 구냥 기절
2년 전
먹어보고 싶다...
2년 전
테이저건공주  지지직
일단 얇은면이 별루..
2년 전
헐 안먹어봤는데 너모 맛있게보여용 대박…
2년 전
윤기나는망개  보라해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이게 부산이나 경남 밖에 없어여?? 다 있는줄
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
닭볶음탕에 넣어먹어도 짱맛이예요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김 희진  IBK No.4
헐 제발 퍼져라
2년 전
아구찜엔 감자사리죠
2년 전
ㅇㅈ입니다 진짜 몇번 먹으면 물리고 소화 안 되는 중국당면보다 건강식에 먹어도 먹어도 안 질린다구요~~
2년 전
와 이거 부산에서 암소갈비에서 추가해서 먹었는ㄷㅔ 진심 짱맛
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
감자면 맛있음 그 라면으로 나온 감자면도 맛있었는데 호불호갈리더라구용 퍼진다고 ㅠ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
맛있겠다..
2년 전
감자면 진짜 맛있어욤! 면 질려서 많이 못먹는데 쫀득쫀득하니 짱맛
2년 전
해물찜이나 아구찜에 감자면 넣으면 천국 간접 체험,,
2년 전
조규성  감독님 왜그러셨어요
경남 살지만 아직 한 번도 안 먹어봤어요
2년 전
코세척  비염 환자입니당♡
해운대 암소갈비에 감자사리 맛있어요❤️
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
헐 아구찜에 넣어먹으면 대박이에용 엉엉엉
2년 전
쫄면이랑 다른건가요?
2년 전
8월에도 겨울이 와  마음은 시간을 달려가네💜
네네 감자수제비를 면으로 뽑은 느낌..? 개인적으로 느끼기에는 적당히 쫀득한데 쫄면보다 소화가 잘 되는 것 같아요!
2년 전
오오오오오옹
경기도 쪽에도 먹을 수 있는 곳 찾아봐야겠네요

2년 전
8월에도 겨울이 와  마음은 시간을 달려가네💜
감자사리면만 인터넷으로 시킬 수 있을 거예요! 혹시 아구찜 좋아하시면 꼭 더해서 드셔보세요! 진짜로 짱입니다…
2년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
감자로 된거 다 맛있는거 같아요! 감자 수제비도 너무너무 맛있는 ㅠㅠ
2년 전
  🐥
아 완전맛있죠.. 그러고보니 예전엔 많이 먹었었는데 지역 옮기고나서는 한번도 본적이 없네요(?)
지금 깨달은..

2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐 저 감자면 좋아하는데 주변에 파는데를 못봤어요ㅜㅜㅜ
2년 전
오 첨봤어요
2년 전
마스상  파워
다른 지역에서는 감자사리 아구찜에 안비벼 먹나요…???? 처음 알았어요 저 맛있는걸 모르다니..
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
해물찜에 넣어 먹으면 쵝오
2년 전
감자사리ㅜ진짜 경상도에서만 먹어요...? 해물찜 아구찜에 안 넣어 먹나요..?
2년 전
ㅇㅈ ㅠㅠ 감자사리 진짜 맛있어요ㅜㅜ
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
ㄹㅇ 아구찜에 최고임,,
2년 전
아구찜에 우동사리 넣어먹는거 좋아하는데.. 이것두 맛있겠군용 …….
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
경북 사는데 처음봐요..
2년 전
진짜 최곤데 저건
2년 전
첨봐요..
2년 전
왕 처음 들어봤서효 저거 파는 곳이 혹쉬 어딜가요...?
2년 전
헐ㅇ진짜 처음들어본 사람이 있는게 제일 신기해요 아구찜집 가면 저거 비벼먹고 볶음밥까지 부쉈는데 하... 그때는 코로나전이라 사람 많이가서 먹고 그랬는데ㅜㅜㅜ
2년 전
피자는최고야  콜라필수
오 이게 감자사리였어요? 전 그냥 쫄면인줄 알았어요!! 매운 해물찜에다가 슥슥 비벼서 먹으면 최곤데...침나오네요
2년 전
감자탕에 넣어 먹고싶다
2년 전
쥼맛입니다. 아구찜,뽈찜에 감자사리 필수
2년 전
유명한 먹방 유튜버가 한 번 딱 먹어주면 바로 뜰텐데여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
감자로 만든건 다 사랑하는데 저것도 먹어보고 싶네요
2년 전
헐 저 경남사는데 첨봐여 … 궁금하다
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
와 이거 어제 먹었는데 진짜 맛있더라고용
2년 전
으흑 중당이나 얘나 다좋아오ㅠㅠ맛있는거 제발 다 유행하장
2년 전
감자면 라면도 맛있어용
아 먹구싶다ㅜㅜ

2년 전
와 맛있겠다
2년 전
안 먹는 게 아니라 본 적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
아구찜에 감자사리가 짐짜 신의한수입니다!!!
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
처음 보는건데 먹어보고 싶네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안먹어봤는디 궁긍쓰ㅜ
2년 전
진짜 이거 한번 먹으면 딴거 필요없어요
2년 전
헐 첨봐요 완전 쫄깃식감일거 같은데 먹어보고싶다...
2년 전
아구찜에 찰떡궁합이에여ㅠㅠㅠ 서울 오니 이 사리 없어서 침울..
2년 전
감자사리 맛있어여 최고💖
2년 전
헐 궁금하다 먹어보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
감자사리 받고 옥수수면도 추가요! 진짜 맛있어요!!엉엉
2년 전
감자사리 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
감쟈면 사룽해
2년 전
이거 진짜 ㅠㅠㅠ너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
뭔지 알죠 진짜 짱맛ㅠㅠㅠ 쫄깃쫄깃!!!
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
쫠깃쮸ㅏㄹ깃
2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
완전 인정ㅠㅠㅠㅠ 추가옵션에 꼭 넣어주세요ㅠㅠ
2년 전
😍
2년 전
너무 맛있아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흥탄  소년단
감자사리도 맛있지만 저는 실곤약도…ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
짱리나  리나 여자친구
하진짜너무맛이ㅛ어요너무너무너무너뭄너무ㅠㅠㅠ
2년 전
도배댕천  우아해
ㅇㅈ 감자사리 사랑해
2년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
저만 먹나 했어요 ㅠㅠ 다들 반가워요
2년 전
Woozi  보컬팀 보스
이거 아구찜에 비벼 먹으면 짱맛ㅠㅠ 사랑해요
2년 전
헐 혹시 그 감자면 라면에 있는 면 그거랑 비슷한 걸까요??
2년 전
연듀  빛나다
아구찜에 넣어먹으면 극락입니다
2년 전
뚜링  
이게 감자사리였군요! 그냥 쫄면이라 생각하고 마밌게먹음
2년 전
istp임  💗
감자전분으로 만든 건가요?
2년 전
와 진짜 인정이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부산에서 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요,,,👍
2년 전
라이너스  I love blanket !
아 ㄹㅇ이요ㅠㅠㅠㅠ저거랑 쫄면ㅠㅠㅠㅠ쫄면 어디넣어도 대짱맛이라구요
2년 전
등뼈찜에 비벼 먹으면 극락
2년 전
팔아야 사쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ안파니까 몰랏는데..
먹어보고싶다ㅠ

2년 전
강원도 화폐가치 올라가서 안됨 ㅜ
2년 전
DAY_6  워더
土豆粉ㅠㅡㅠ
2년 전
와 감자사리 최고존엄,, 제발 떠서 전국에서 볼 수 있길,,
2년 전
-LINE  한국산외노자
감자사리 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
헉 쫄면 같은 식감인가요??????
2년 전
오 첨 알음
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
대창전골에 감자사리넣어먹으면 최고라구여ㅠㅠ
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
쫄면이랑 다른? 궁금하다
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아구찜+감자사리 레전드
2년 전
아구찜에 넣어먹으면 진짜 극락
2년 전
헐?! 아까 동국이에서 우동사리 추가했는데 이거였어요! 오 쫀득쫀득 맛있던데..감자국수사리구나💙
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
감자탕에 넣으면 막있겠어요
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
엄청 맛있겠어요! 감자만두 환장하는데!ㅜㅜ
2년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감자사리 더 많아졌으면...
2년 전
아구찜먹고 감자사리.국룰이죠 ㅠㅠ
2년 전
전 옥수수면 ㅠㅠㅠ
2년 전
감자국수사리라니 이미 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전