공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅁㅋll조회 82878l 55
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
포클랜드 여우 

동물은 언뜻보면 꽤 사나워보였지만 사실 아주아주 온순한 동물이었습니다. 1690년에 처음 유럽인들에 의해 발견된 이래 보여지는 기록들은 이들이 상당히 온순했고 인간에 대한 경계심이 전무했다고 합니다. 심지어 18세기 포클랜드 제도에 입항했던 어떤 배의 선장은 이 동물을 길들이는데 성공했을 정도입니다. 하지만 정작 길들여진 포클랜드 여우는 배가 쏜 대포 소리에 놀라 바다에 뛰어들어서 익사해버렸다고 합니다 

더군다나 나중에 가면 포클랜드 여우는 사람들이 오는 게 보이면 얕은 물가까지 나가서 사람들을 환영하고 가끔씩 먹이를 얻으러 사람들이 모여있는 곳까지 가기도 했습니다. 당연히 사냥꾼들에게는 아주 손쉬운 사냥감인지라 한손에는 미끼를, 한손에는 칼을 들고 포클랜드 여우를 사냥한 경우도 많았습니다.  

그러던 1830년 대 이 작은 섬을 방문한 젊은이가 있었으니 그가 바로 진화론으로 유명한 찰스 다윈이었습니다. 그가 탄 비글호가 포클랜드 제도를 방문했을 때 그는 이 온순한 동물을 잘 관찰했습니다. 그는 몇 개의 표본을 채집하였으며 이 동물이 너무나도 온순한 관계로 얼마 못 가서 멸종할 것이라고 예견했습니다. 그리고 불행히도... 그 예언은 아주 잘 들어맞았습니다. 

1830년대 후반 이 섬에 흘러들어온 모피사냥꾼들은 이 동물을 대대적으로 잡아들이기 시작합니다. 더군다나 1860년대 이 섬에서 목양업을 하게 되면서 포클랜드 여우는 양을 해칠 수 있다는 목동들의 편견에 의해 더더욱 많은 수가 사살되었습니다. 물론 이런 일은 아주 많은 곳에서 일어난 전형적인 경우이지만 작은 섬에서 이런 일이 일어났다는 것은 결코 이 동물에게 좋은 일은 아니었습니다. 도망칠 곳이 전혀 없으니까요. 그래서였을까요. 이 동물은 1876년 최후의 한 마리가 잡혀죽은 뒤 결국은 멸종됩니다. 

인간을 안무서워하고 오히려 좋아해서 결국 멸종된 동물 | 인스티즈 

인간을 안무서워하고 오히려 좋아해서 결국 멸종된 동물 | 인스티즈 

추천  55

이런 글은 어떠세요?

김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
😥
2년 전
😥
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
😥
2년 전
복쭈야  도화
😥
2년 전
인간이 미안해 ㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠ 아휴
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
😥
2년 전
ㅈ간이 또..
2년 전
😥
2년 전
가나  초콜릿^v^*
😥
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
인간의 욕심 때문에...ㅜㅜ 미안해 여우야...
2년 전
어린왕자 여우같네요 커여운ㅜㅜ
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
인간이 미안해
2년 전
.. 역시
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅠㅠㅠ안돼 ㅠㅠ 진짜 인간이 못 됐네요
2년 전
인간이 미아내ㅠㅠ...
2년 전
모원  크래비티 짱
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😭
2년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠ 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
2년 전
인간이 미안해 ㅠㅠㅠ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
미안해 미안해..
2년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅜ아이고
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
슬프다
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
인간이 제일 나쁘네요 ㅠㅠ
2년 전
역시 인간이 제일 나쁘네요...
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
ㅈ간이 미안해
2년 전
인간이 미안해 ㅠ
2년 전
넘 강아지랑 비슷하게 생김 ㅠ
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
아 멸종이라니…ㅜ
2년 전
😢
2년 전
미안해.. 정말 미안해…
2년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
인간이 죄가 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😡
2년 전
아.. ㅠㅠㅠ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
인간이 미안해
2년 전
진짜 ㅈ간이 미안해,,,
2년 전
가까이해서 좋을게 하나도 없다
2년 전
아이고... 인간이 나쁘다...
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
😢
2년 전
여우야 미안해😿
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
😭
2년 전
오늘도 인류애 상실 인간이 미안해.....
2년 전
😢
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
미안해.. ㅠㅠ
2년 전
인간이 미안해……….
2년 전
ㅈ간이 맞다 ㅜㅜ 미안해
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
미안해...🥺
2년 전
아 진짜 ㅜㅜ 미안해 정말로
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅜㅜ
2년 전
미안해 정말로 미안해
2년 전
인간... 진짜 멸종해야할 존재
2년 전
호비는 무대를 뿌셔  ※센터고정 제이홉※
ㅠㅠ 에효 ㅠ
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
미안해
2년 전
너무해ㅠㅠ
미안해...

2년 전
멸종될 때까지ㅜㅜㅜ 인간이 미안해...
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아......진짜로............
2년 전
모기 바퀴나 멸종시키지...
2년 전
미안해 여우야ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅈ간이 미안해..
2년 전
얼굴부터 순둥하게생김ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
어린왕자 여우 아니에요?
2년 전
미안해ㅠㅠㅠ너무 미안해ㅠㅠㅠㅍ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
그냥 좀 가만히 놔두면 안 되나요.. 인간이 제일 나쁘고 제일 잔인해요 ㅜㅜ
2년 전
ㅈ간이 미안해 ㅠㅠㅠ 아
2년 전
😢
2년 전
이영애  drmscumtru
마음 아프다..
2년 전
월등한 고등생물로 태어났다는 이유만으로 다른 생명을 사냥하는게 말이 되는 건가
2년 전
여우뿐만 아니라 푸른색 사슴도 저런 경우로 멸종됐다고 들었어요..인간 너무 나쁨..
2년 전
😭
2년 전
😥
2년 전
이런 ㅈ간..
2년 전
ㅠㅠ..
2년 전
이런...나쁜 인간들...
2년 전
사람을 제일 사랑한 여우