공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 185790l 73
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
😥
2년 전
원래 밖에서는 자소설이야~ 과장 심하게 했지 뭐ㅎ 뻥이야 뻥ㅎ.. 하지않나요?
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
회사와 관련된 거짓말을 면접관들이 흥미있게 들을 수 있게 하는 것도 능력이라고 생각함
2년 전
맞죠 면접은 말 잘하면 붙는 거..
2년 전
부럽다 저 능력...
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
저랑 같이 계약직이던 분 제가 하던 업무 갑자기 진짜 세세한 거까지 꼬치꼬치 묻더니 한달후에 제 분야로 다른 회사 합격하셨더라구요...원래 완전 다른 커리어시던 분인데 물론 아닐 수도 있지만 합리적 의심을 지울 수가 없는 ㅋㅋㅋ남이 한일 자기가 했다고 하고다니는 사람 많습니다ㅠ
2년 전
와 소름이네료,,,
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
와.... 이건 좀 진짜 소름이네요..
2년 전
근데 어차피 면접 과정에서 검증 단계도 있었을거고.. 과장된 면이야 있긴 하겠지만 베이스가 있긴 할거예요..!!
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ.. 자격 없는데 말만 잘하면 오히려 의심만 사더라고여..~
2년 전
마자유
2년 전
마자요 과장햇다는말을 다뻥이지뭐~ 이런식으로 표현한거죠
2년 전
ㅇㅈㅋㅋ 과장도 아무나하는거 아니에요~
아는거없으면 다티남

2년 전
마자요 ㅋㅋㅋ
2년 전

인스티즈를 했다 > 국내 최고 커뮤니티 활동을 하며 2-30대 소비자들의 소비패턴을 분석해보는 경험을 가졌다 뭐 이런 식의 뻥 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 감탄하고 갑니다
2년 전

2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필력이 와...b
2년 전
우와!! 무릎탁!
2년 전

나처럼 소심하고, 조용하고, 말 할때 벌벌 떨고, 의견 안내는 사람은 취업하지 말란 얘기 같습니다....ㅠㅠ
2년 전
  스물다섯번째
그래도 40퍼는 진짜이지 않을까요...?ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅈ딸기 1프로 들어가도 딸기 우유라고 히는 판국에 ㅋㅋ 아주약간은 사실이겠졍? ㅋㅋ
2년 전
딸기공주다운 귀여운 발상이세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하시는거 굉장히 스윗하시네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김코랄  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주님이 말하는것도 귀엽고 답댓도 귀엽고....☺
2년 전
면접은 말만잘해도 뽑아갑네더
2년 전
원레 그런거임 ㅋ
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
굿
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
가능한 이야기네요 실제로 저런 사람 본 적 있어요
경력사항처럼 필수로 증명해야 하는 거 말고는 스토리 지어낸 다음 꼬리질문까지 다 예상해서 대비하는 사람

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아*리력이 없어서 우는 사람 여기요..
2년 전
원래 자소서도 20에서 100을 만들어내는 거니까요,,,
2년 전
자소설 1퍼센트의 베이스를 기반으로 첨가해서 만드는거아니었나요.. ㅠㅠ 어렵네요
2년 전
한두번 해보면 능청스레 잘 털게되더라구요
2년 전
Honey잼  달콤해요
기본재료에 msg치는거죵,,,
2년 전
같은 상황이라도 말 잘하고 스토리텔링 잘 하는 사람 너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그냥 딱 그 상황만 얘기하는데 그러면 없어보이잖아요..
2년 전
와 력
2년 전
증빙이되는 (자격증을 땃다. 어디고를 나왔다. 등) 것 빼고는 다 뻥인거같아요.

저도 화장품회사 입사하려고 어렸을때 어머니가 XX회사 제품을 사용하셨었다. 저도 차라면서 그 브랜드 제품을 쓰게되었다. 이렇게 역사가 깊어 3세대 2세대 걸쳐쓰는 화장품은 많지않다. 어쩌구 저쩌구 ... 전세대를 아우르는 제품을 기획 어쩌구 ...저쩌구 했는데요.

저희 어머니는 그 브랜드 제품을 사용하신적이 없답니다 :) 저는 조금 쓰고있었지만 ... 다뻥이였어요.... 이런류 아닐까 싶어요 ..참고로 저 스토리로 붙었습니다. 현재는 관뒀지만 ㅎㅎㅎ

2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
운도 받쳐줬네요 면접관 자주 들어가는 분들 중에는 오히려 묻지도 않은 거까지 얘기하면 과하다고 싫어하는 분들도 계시더라고요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사와 관련된 직접적인 일을 오래 해왔다, 가 아니면 뭐... 일 관련해서 거짓말하고 합격한 사람은 일할 때 티 나요.
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
근데 면접관님들이 바보가 아니라서... 대충 다 아시더라구요... 뻥튀기 안 하는 사람이 드물지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 자소설은 국룰... 그치만 다 아신다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱ솔직히 하나 잘턴다고 되는게 아님 모든 면에서 출중했을거임ㅇㅇ
2년 전
정말 현실적으로 말하자면 저것도 능력인 것 같아요..
2년 전
진짜 면접보러 다니는 입장에서 저거 능력이에요..
2년 전
능력 오지네 부럽
2년 전
본인 실력이져 머... 저런 능력 없는 저는 발발 떨면서 횡설수설 하다 눈물 찔끔 날듯...
2년 전
저것도 능력임..
2년 전
자소설 쓰고 면접보러 다니면서
취업이란 천하제일 거짓말쟁이 대회구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
그것도 능력이죠 그 외에도 이유가 있었을거에요
경험해도 전달하지 못하면 말짱 도루묵일 수 있어요 특히나 저는 해보지 못한 일이나 알지 못하는 일도 능숙한척 해야하고 잘 아는척 해야하는 직종이라 그런지 딱히 안좋게 보이진 않네요

2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
진짜 저것도 능력....
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
기업은 아니고 저도 면접 보러 가면 분위기 좋고 말도 잘해서 다들 합격이라는데 다 떨어졌어요 ㅋㅋㅋ... ㅠ
2년 전
저것도 능력이라는 걸 면접 보러다니면서 알게 됨..
2년 전
저것도 능력
일단 면접 보러 가는 자체가 회사가 원하는 기본 자격 요건은 갖췄다고 생각하니까...

2년 전
2반뚱띠  exo
그냥 다 과장이라는 말일듯…
2년 전
2반뚱띠  exo
일단 뭐든 대회나 활동 남아있는 게 있으면 그 안에선 뭐든 지어내게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아가ri력 재능 없는 사람은 웁니다...
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
2222 뭐든 어버버 하는 사람이라 그저 눈물만..... 말 잘하는 사람 진짜 부러워요 ㅠㅠ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
면접 볼 때 거짓말인거 안 들키고 입 터는 것도 능력이라고 생각해요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
흐엉 저도 말 잘하고 싶어요
2년 전
우와,,
2년 전
진짜 면접은 말잘하고 센스 좋은 사람이 유리하긴해요ㅠㅜ 부럽,,
2년 전
진짜 말 잘하고 싶다…
2년 전
SHINee (샤이니)  Hate that
자기소개서도 소설이라고 하잖아요 msg치는 능력이 중요한 것 같아요 면접이나 글이나..
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
저도 말 잘하고 싶어요 ㅠ 안 떨고 저렇게 상황에 맞춰 센스 있게 대답하는 것도 정말 능력인 것 같아요
2년 전
그것도 면접관들이 기반이 있어야 믿져 아무것도 없는데 뻥친다고 믿을까...
2년 전
솔직히 면접.. 자소서.. 한 70퍼는 msg.. 그래서 가면 쓰고 말 잘하는 사람이 붙는 것 같아요
2년 전
저것도 능력 자소서도 msg 엄청 치잖아여
말솜씨,재치있는거 진짜 부럽네요,,,

2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
다들 뻥치는거아닌가여!! 근데 사람은 자신이 겪어보지 못한 상황을 거짓말 못해요 적어도 남한테 이야기로 전해들은 간접경험이라도 해야 거짓말 할수가 있기때문에 면접은 사실상 본인이 다 겪은거죠
2년 전
그것도 능력이더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
NCT U 마크  🎱
다 저러지 않나 나도 그러는딩
2년 전
원래 면접은 그냥 말 잘하면 붙어요 ㅋㅋㅋ
면접관들 하나같이 식상한 대답에 질려하기때문에 참신한 대답을 하거나 안떨고 할말 자연스럽게 하고 똘똘해보이면 붙어용.. ㅜ

2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋ1을 100으로 부풀려서 그럴듯하게 만드는것도 능력이죠 면접은 진짜 그런거같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
솔직히 합격 당락이 결정되는 건데 저렇게 안 하면 바보 취급받는건 어쩔 수 없음 ㅜㅜ
2년 전
자소설은 30퍼의 사실만으로 100프로로 불릴수 있는 사람이 이기는거더라구요..,
2년 전
저것도 재능이라면 재능이죠
2년 전
저것도 능력인가봐요 실제 면접장 가면 되게 티키타카로 물어보셔서 생각할 시간도 없고 전혀 예상하지 못한 방향으로 질문 들어오면 당황해서 능수능란하게 거짓말하기가 쉽지가 않더라고요..
2년 전
면접 끝나고 돌아가면서 말 거는 사람들 의외로 많은데ㅋㅋ 그럴 때 잠깐 보고 말 사람이라 본 진심 얘기 안 하잖아요. 그냥 너스레 떤 거 같은데 본인이 걱정되고 결국 떨어지니 화나서 저렇게 쓴 거 같음
2년 전
그것도 능력아닌감
2년 전
지형주  펭-하
근데 먄접은 대면이라 첫인상 자세 목소리톤 자신감 말빨 다 중요해요 면접관들이 귀기울여 들은거부터가 이미 주도권가져간거죠
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
자소설이라는 말이 왜 나왔겠어요 저것도 다 그런거쥬..
2년 전