공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 35373l 27
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

오징어게임 이후 미국 근황 | 인스티즈

오징어게임 이후 미국 근황 | 인스티즈 

유튜버들도 달고나 만드는 중
추천  27

이런 글은 어떠세요?

은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
👍
2년 전
문화강국… 아무리 김치, 비빔밥으로 세계에 나라를 알리려했지만 결국 우리나라 국민들이 세계에 아라를 알리게 되었군요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
나라 오타 아닐까욤?
2년 전
전롹합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 나라의 오타옸어요ㅠㅠ 근데 아라는 뭐에요? 아이라이너의 아라밖에 모르는데
2년 전
회한  remorse
전롹합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
국모닝?  난 계란~국♡
회한에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃갸요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
국모닝?  난 계란~국♡
회한에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃갸요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 안봤지만
그런 장면은 없을 분위기더라거여.. 하핳

2년 전
미국은 저런거 진짜 좋아하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 미국여행 갔을때 have a good time 👕후드티 입고갔는데 미국인아조씨 한분이 오우! 티셔츠 이거 너무 좋다고 맘에든다고 자기랑 바꿀 생각 혹은 팔생각 없냐고 진심 200%로 물어봤대요 ㅋㅋㅋ제친구는 팔생각은 없고 대신 싸이트 알려주구 그랬던 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 티셔츠 이런거에 진심인듯해요
2년 전
오 ㅋㅋㅋ 저 지오다노에서 smile happy with joy 라고 적힌 티 샀는데 미국 가게 되면 꼭 입고 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부디 즐거운 여행 되시기를 바랍니닷 ㅎㅎ코로나야 눈치껏 사라져!!!
2년 전
이거또한 문화의 힘이겠죠👏🏼👏🏼
2년 전
이런게 진짜 한국 전통 문화죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
💯
2년 전
👍
2년 전
곧 숟가락 얹을 정치인들 나올까봐 두렵네요
2년 전
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 막상 일본인들도 그냥 데스 게임 장르를
한국식으로 잘 풀어내서 재밌다고만 하더라고요 ㅋㅋㅋ

2년 전
😍
2년 전
역시 사람은 빨리 움직여야 돈을 번다 ㅋㅋㅋ 야 저 티를 팔 생각을 하다니 ㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
😍
2년 전
중국은 요즘 잠잠한가요?
2년 전
회한  remorse
국내에 알려지지 않았을 뿐 여전히 할 랄랄은 다 합니다 그래도 전만큼 시끌벅적하진 않아요 특별한 행사 때만 시끄러워지는 듯 하네요 공산당 100주년같은..
지금은 시진핑이 진행하는 정풍운동 때문에 한국에 신경 쓸 여력이 없기도 하고 한국 여론도 만만치 않기도 하고
무엇보다 한국은 드라마나 비티에스같은 아이돌의 소프트 파워로 문화를 알리고 있으니 해외 팬들의 영향력이 강해서 쉽사리 건들지는 못하는 것 같습니다

2년 전
하...달고나 맛에 빠지면 못 돌아올텐데..
2년 전
아… 달고나 만들다가 국자 하나 망가져서 엄마한테 혼나야 루틴의 완성이지요….
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
그거 뜨건물에 넣으면 설탕 녹는데!! 탄거는 어쩔 수가.. 그래도 해먹으면 진짜 설탕 금방 쓰죠~!!! 꿀맛이에오
2년 전
와 진짜 오징어게임이 세계적으로 인기 터진거 실감중
2년 전
컨텐츠의 힘👍
2년 전
달고나세트가 괜찮네요
맛도있고 나름 재밋음ㅋㅋㅋ 퍼뜨리기쉬울듯

2년 전
와 티 가격...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 물들 노젓이네요
2년 전
와 가격..
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
뽑기 어려울텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
달고나... 니들이 해봐!! 우산이 뭐가 어렵냐고 스타벅스 로고 합성해서 놀리던거 웃겼네요
2년 전
👍
2년 전
이제 외국 사람들도 부모님 등짝 스매싱 맞으려나요ㅋㅋㅋㅋㅋ Hey John gookja fire you want die??
2년 전
텅빈내맘을분해해  몰랐었던감정들로날
와 신기하네요 이렇게 또 k-컬쳐를 알릴수 있어서 좋네요👍👍 그래도 가격들은 너무 심하네요...ㅎㄷㄷ......
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전