공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
어쩔티비
2년 전
나나 어렵내... 후
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
저쩔티비
2년 전
박박 짜증나네요
2년 전
Aaron  영원하자
짜짜 킹받네..!
2년 전
민뉸  치킨다이어트중
랄랄하네
2년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유연석(37)  김선준구동매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
정태율  백시진
ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 볼 때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

N C T 정우  댁알이
어쩔애플워치
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
킹왕짱 오나전 지대짱나 -_-^
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
박박
2년 전
BTS  방탄소년단
무지개반사
2년 전
저쩔티비!!!
2년 전
어쩔오븐
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
신조어 박박🤦🏻‍♀️
2년 전
짜짜 어렵네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박박어렵네진진짜라..
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
어쩔티빙
2년 전
앙?? 뭔소리티비
2년 전
무지개반사
2년 전
OTL
2년 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
이게 뭥미 요즘 말 킹왕짱 어렵네 ㄱ-
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인스타에서 앞부분만 봐서 동생한테 보여주고 둘다 충격받았는데... 아니었군요!^^
2년 전
어쩔레인지
2년 전
뭥미 지대짱나OTL
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔로봇청소기
2년 전
어쩔티비 저쩔티비
2년 전
우짤래미
2년 전
어쩔삼성비스포크냉장고
2년 전
메이플 스토리  블루밍 포레스트

2년 전
어쩔갤럭시
2년 전
어쩔텔레비죤
2년 전
뷁ㄱ-
2년 전
이런거 보면 기분이 묘해요.
우리가 쓰던 단어를 이해 못하시던 어른들을 지나 이해를 못하는 어른이 된것이 실감이가서..

2년 전
우짤티비!!
2년 전
KIN
2년 전
사브레_  DAY6
ㄱ-..
2년 전
이거 진자예요?
2년 전
넵 어쩔티비 하면 저쩔티비로 반박하는 거고
뒤에 붙는 티비 혹은 전자제품이 중요한 게 아니고 "어쩔"에 포커스를 맞추는 거래요

2년 전
동생한테 물어보니까 진짜래요...... 동생 친구랑 한 카톡 보니까 진짜 씀.... 4학년인데
2년 전
박박어이없네,, 이게 최신 아니었나구요,,
2년 전
그래러 어쩔티비는 뭔 뜻이에요.....?
2년 전
어쩌라고 가서 티비나 봐
라고 본 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
뭔소리냉장거
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
어쩔에어드레서
2년 전
눈싸움  Blinking Game
이번 추석때 사촌동생이 쓰는거 육성으로 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
呂珍九  여진구
어디서 시작된 건지 진짜 궁금한 신조어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
하 진짜 박박 어렵네요.. 그러니까 어쩔테레비-젼 하면 된다 이거죠
2년 전
저쩔테레비
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
박박티비
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
이거 당해서 너무 ... 진짜 울컥함 뭐말만 하면 어쩔티비 거리더라그요
2년 전
어쩔ㅇㅇ 가아니고 ㅇㅇ티비래요 .... 어렵티비...
2년 전
  스물다섯번째
저쩔티비
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
지존 어렵다;ㅠ
2년 전
랄랄
2년 전
J-HOPE.  花樣年華
신조어 그만🤦🏻‍♀️
2년 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
박박
2년 전
어쩔스타일러
2년 전
어렵티비..
2년 전
어쩔티비..
2년 전
귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ근데 같이 대화하면 조금 화날것 같긴하네여 ㅎ
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
어렵세탁기..
2년 전
ENTP-A  🐻🐣🦊🐰🐶
박박 짜짜 어쩔티비…뭐 이리 어렵냐
2년 전
전정쿠  호록
어쩔티비... 오늘도 하나 배워갑니다...
2년 전
favor  김치수제비원츄

2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
저쩔티비 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저쩔티빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ모르는거 같아서 알려줌ㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 박박 나나 이거는 유행 지난건가요? 딩초 따라잡기 힘들다
2년 전
어쩔다이슨
2년 전
영현이  끝까지 안아 줄게
짜짜 박박 저쩔티비
2년 전
어쩔티비…저쩔티비…메모…
2년 전
어쩔티비 저쩔티비 그냥 어른들의 거짓말인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 초1 동생한테 진짜냐고 물어보니까 학원에서 초5 언니가 쓰는거 들은적있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려워요...
2년 전
현 학생인데 진짜로 써요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
가전제품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
어렵티비..
2년 전
십여년전에 유행한 ‘즐’, ‘반사’등의 유행어에서 크게 발전하지 않은듯한 원리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어렵네요.. 나이 먹은건가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김태혀엉  내남편
저쩔티비
2년 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔식기세척기
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
박박티비
2년 전
식섭  식섭아 그럼 못 써
어쩔티비
2년 전
깨꽃  j그룹 리리카 기억해주세요❤
어렵다티비
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
어쩔박박티비
2년 전
아...박박도 최근에 공부했는데 너무하네..ㅠㅠ
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
이제 박박 배웠는데…… 어렵다 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게시글 본 뒤로 계속 어쩔티비 생각나요 큐ㅠㅠ
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
어쩔깨끗한세후10억
2년 전
어쩔방구
2년 전
ㅎㅏ... 신세대 박박 어렵네요
2년 전
에바참치
2년 전
이렇게쓰는게맞나티비
2년 전
ㄴr눙 눈무르 흘린ㄷㅑ..☆
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
어쩔이게정말초딩들사이에서유행티비?
2년 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
박박...
2년 전
어렵다 어려워 하나 배웠네 저쩔티비
2년 전
어쩔티비가 무슨뜻이여...
2년 전
어쩌라고 티비나 봐!
이거에서 유래된걸로 알아요(아닐 수도 있어용!)

2년 전
나나 어렵네 빡빡 저쩔티비
2년 전
넘어렵공기청정기ㅠ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
박박 어려움..
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
진짜 개웃김…다이슨어쩌구 최신 전자기기 다 갖다 붙였는디..걍 저쩔티비로 끝나는..
2년 전
어쩔테레비
2년 전
테레비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
병병 하고 앉았네
2년 전
자두포장  자두곰돌
박박
2년 전
임진아  나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
HsD
ㅠㅠㅠ
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
아 비스포크 다이슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나나 어렵네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
박박!
2년 전
아놔 지존 어렵네~ 그냥 우리끼리 놀자..;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박박 웃음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 등장
2년 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김영균이  히미!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 지대 웃겨요𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
OTL
2년 전

전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
킹받네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
김카밀라 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
박박!!!!!
2년 전
이게 대체 뭔진 모르겠지만 재밌어보이는티비
2년 전
BTS_SUGA  💜보라해💜
박박 어렵네
2년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
어쩔티비
2년 전
전젤리  윈디
어렵다... 뭐라는건지 모르겠어요... 어디가 웃음포인트인지도 모르겠어요...
2년 전
근데 저거 어쩔티비 뜻이 어쩌라고 가서 티비나 봐 이런 뜻이라고 알고 있는...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
어쩔티비... 이렇게 늙어가는건가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어렵다
2년 전
티비는 왜 붙이는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 어렵네 허블망원경
이런건가?

2년 전
KIA 이의리  빨리 나아라
넘나 어렵다..ㅜ
2년 전
박박 저쩔티비
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
박박 저쩔엘지그래
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행 따라가기 힘드네
2년 전
여즘 애들 말 열라 어렵네...OTL
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
우리집 초딩도 이거 쓰는데... 왜 티비인지 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
+ 킹받는 초딩어

머리 없는 사람도 의견을 내나요? 머리도 안 내면서(나면서) 왜 의견을 내시죠

지는 머리숱 많다 이거지..

2년 전
하 요즘 사람되기 힘들테레비...
2년 전
어쩔티비가 어쩌라고 가서 티비나 봐 아니었나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종종왕왕열열
2년 전
정민공주  MIRAGE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나 어이없네,,
2년 전
FITS  피츠가다팬다
와 이거 추석때 사촌동생한테 배운걱ㄴ디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비 안물티비~~
2년 전
세븐틴.민규  ♡세븐틴10월22일컴백많관부♡
아 ㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 ㅜㅜ 성인들은 어쩔 뒤에 비싼 전자제품 다 갖다 붙힌다고 들은거 이후로 보면 웃겨 죽겠어요
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
아놔 오늘 저 말 들음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 유튜버 00티비 이런거 따라하는건줄알았넼ㅋㅋㅋ
2년 전
@: 어쩔티비 유행어를 보고 어쩔냉장고 어쩔인덕션 하는 트친동지들 보니 내가 헐대박 했을 때 헐쪽박 헐중박 하던 어른들이 떠오른다…

전 이거 보고 진짜 빡빡 웃음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
어렵다.. 박박…ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
요즘애들 벅벅 어렵내요,,~^^
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
얘들아 그냥 살자 .. 따라가기 넘 어렵다아..
2년 전
요즘 사과티비가 그렇게 핫하다던데...
2년 전
나나 웃기고 자빠져부렸네~
2년 전
사브레_  DAY6
어쩔냉장고... 어렵다
2년 전
박순심  Monsta X
아 진짜 웃겨요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 요즘 말투 박박어렵네...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷁
2년 전
#정국감성  G.C.F
아 품번까지 붙이는궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
요즘 애들 말모ㅋ 할미는 오나전 어렵다~ 막이래
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
ㅋ.ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이슨 삼전 이거는 너무 때탄 어른 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 사촌동생 (10세) 한테 물어봤는데 그런 거 안 한다고 ..
2년 전
어렵다ㅜㅜ
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물질적인 것에 눈 먼 어른들만 남앗네
2년 전
박박 어렵네..어쩔식기세척기
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
하 요즘 말 너무 어렵공기청정기ㅠ
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
뷁 ㄱ-
2년 전
아 어쩌지 나만 늦게봣나 이새벽에 터져버렸긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻 몰랐는데 댓보면서 이해하면서 아차하고 혼자웃고난맄ㅋㅋ
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
어쩔 맥북프로16인치 터치바
2년 전
아 진ㅁ자 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐라도 적고 싶은데 신종 말싸움법을 하나도 모르겠는 게 슬프네...
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
나이 차이 나는 동생한테 저쩔냉장고 등을 사용해봤습니다.. 알아듣지 못합니다..
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
저 말을 썼을 당시에 분명 저렇게 대처하는 거라고 봤었는데... 아니더군요..^^
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
어느순간 앞에 어쩔도 떨어짐ㅋㅌㅌ튜ㅠ
2년 전
더보이즈재현  우주소녀 루다
절래절래절래동화
2년 전