공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 110118l 13
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

스마일쿠키  NCT SVT
예지력 상승
2년 전
겨울딸기  냠냠
2년 전
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
2년 전
2년 전

맞는거같아요 할머니집 영천이라 갈때마다 거봉 머루 청포도 등등 각종 포도란 포도는 다 받아오는데 올해는 샤인머스캣만 주시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변도 스토리 올리는거 보니까 싹 다 샤머,,
2년 전
너무 좋습니다..
2년 전
ㅋㅋㅋ좋아요👍🏻
2년 전
받는 입장으로써 너무 좋아요!
내돈주고 사먹기엔 너무 비싼과일인데
선물로 받으니 좋더라구요 ㅎㅎ맛도 있구요

2년 전
헐 이번 추석에 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 저희는 제사상에도 샤머 올렸습니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
👍
2년 전
예상적중ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저희 외할머니 댁이 김천에서 샤인머스캣 농사지어서 샤인머스캣에 파묻혀있다왔어요 요즘 샤인머스캣이 단가도 높고 맛이 달달한게 인기 있어서 포도농가들이 샤인머스캣으로 많이 전환하고있어요!! 농가들 보면 초록봉지 씌운 밭 엄청많아요
2년 전
선물하기 딱 좋은 고급과일 느낌이라 그럴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛있어요오 ㅠ_ㅠ
2년 전
원어스 서호  반박불가
엄마가 샤인머스캣을 너무 좋아해요..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
우리집은 없던데... 하나만 주지...
2년 전
우리집은 사과 배만 받았습니당 ㅋㅋㅋ근데 진짜 다 저거사올까 많이들하더라구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
김태혀엉  내남편
저희집은 샤머 배 사과 메론 받아ㅛ는데요
제사를 안지내서 열심히 먹는중이에여 ...

2년 전
로즈쿼츠 세레니티  세봉이 공식색
저희도 이번에 처음 제사상에 샤인머스캣 들여왔는데 진짜....너무 맛있어요
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
저흰 샤머 농사 지어서 차례 상에 샤머 올렸어요! 근데 이번에 주변에 선물도 많이 하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 부러워요 직배송 장터에서 팔아주세요..
2년 전
헉 내년에 생각해 볼게요!! ㅎㅎ 감사합니다 💚
2년 전
와 ㄹㅇ 이번 추석에 진짜로
멜론 한박스 키위 한박스 샤인머스캣 두박스 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
넘 달아서 싫어요..ㅠㅠ
2년 전
오우어앙  냠냠굿
헐 올렸음요..
2년 전
닉네임설정  귀챠나...
제사상에 포도대신 올렷음ㅋㅋㅋ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
너무조아욤
2년 전
조상님 입도 입인데 한입 하세요
2년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무웃갸여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
샤인머스캣 너무 맛있어요 유행해서 짱짱좋음 !!!
2년 전
맞아요 이번에 진짜 많이 받았어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
+메론... 저희집은 메론도 많이 받았어용
2년 전
마스상  파워
메론 받았는데 ㅋㅋ4개나 받아서 메론 잔치함..
2년 전
우린 저거 한송이도 몬받아본듯... 포도랑사과...
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
샤머 얼려 먹으면 짱맛입니다 이번에 받은 거 싹 다 얼리는 중
2년 전
창섭  11월14일 비투비 완전체💙
ㅋㅋㅋㅋ저희집더 샤인머스켓ㅋㅋㅋ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
샤머 너무 맛있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
울 집만 용과 망고..?
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤인머스캣 2박스 받음
2년 전
우리집에선 망고포도라고 불름
2년 전
근데 맛이 옛날같지가 않더라고요 그래서 구최애였던 거봉으로 다시 갈아탔습니다 거봉짱
2년 전
ㅇㅇ 가격이 좀 내려간건가요?? 먹고싶을때는 비싸서 못먹었는데 요새 원없이 먹고있어요
2년 전
쑤쑤  Happiness
ㅇㅈ이요 근데 넘 맛있어서 좋았어요
2년 전
저희도 제사상에 샤인머스캣 올렸어요ㅋㅋㅋ
2년 전
맛있어요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
선물 받았는데 누군 망고맛이 난다는데 저한텐 좀 더 맛있는 청포도였어요 아쉽ㅠㅠ
2년 전
저희도 받았어요..걍 단단하고 좀 더 당도높은 청포도였어요
2년 전
총몇명  오마이갓김취
어 어떡해 알았지
2년 전
저릐집은 멜론,,
2년 전
I am here  잘생김
이번에 포도값 비싸서... 그 가격이면 그냥 샤인머스캣 올리자고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그런가봐요...
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
저흰 샤인머스켓사서 제사상에 올렸어요ㅋㅋㅋ
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
헐 정말요...? 전 못 받아봤고 한 번도 못 먹어봄...
2년 전
청포도맛 아니구 제대로된 망고맛 샤머였어서 하루만에 뚝딱 다 먹어버림..
2년 전
할 저도 2박스 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다...
2년 전
근데 갑자기 왜 이런거에요????할머니 집 가서 진짜 한 번도 샤인머스켓 먹은 적이 없는데 올해 갔더니 샤머 있어서 맛있게 먹었어용
2년 전
일년치 샤인머스켓 추석 때 몰빵해서 먹은듯요ㅋㅋㅋㅋ 선물 받으면 먹는 과일..
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
엄마가 사준다고 같이 마트갔더니 3송이에 74000원🤭 사과도 싼건 아니지만 사과나 먹자고 엄마를 설득했습니다….ㅎ
2년 전
샤인머스캣 첨 나올 땐 맛있었는데
지금은 걍 시큼한 것들 넘 많아서 못 사겠어요.
사고나면 속은 기분

2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와 저희도 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다... 최애 과일인데 왜 우리집은....ㅠ
2년 전
별 맛도 없더만
2년 전
맞아요.. 맛나요..
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
우리집만 아무것도 못받았네ㅜㅜㅜㅜㅜ 주기만하고ㅠㅠㅠ
2년 전
저희는 메론 많이 받았어용 요즘 메론 달달하니 엄청 맛있더라구요
2년 전
지금 먹는중인데 소오름
2년 전
와 소름 ㅋㅋㅋ
샤인머스캣 생각하면서 들어왔는데.. 실제로 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
크리스티안  부르고스
저거 현대백화점가니까 명품 샤인머스캣이라고 4송이 넣어놓고 선물용으로 18만원하더라구요?ㄷㄷㄷ 무슨...
그냥 좋아보이는거에다 스티커 붙였을거같은데 명품은 따로키우는것도 아니고ㅠ 가격에 충격먹었습니다. 일반 샤스캣도 맛있는거많은데..함서

2년 전
안주던데요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐ㄹ 인정이여 근데 잘못사서 맛이 없었어요 ㅠㅠㅠ
2년 전