공지가 닫혀있습니다 l 열기
미지근ll조회 27317l 63
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

'mom 충 '은 있지만 'ㅇㅏ ㅈㅐ 충'은 없다 | 인스티즈 

글 포인트를 잘 이해 못하시는 분들이 많네요?  

제목은 말 그대로 여성 대상 혐오 단어는 많은데 남성 대상 혐오 단어는 그 단어 수가 엄청 적다는 뜻입니다^^

추천  63

이런 글은 어떠세요?

아 이거 주작이에요?? 주작이라 다친사람은 없어서 다행이긴한데 소설쓸거면 소설이라고 미리 경고좀 해서 써줬으면 좋겠네요.. 이거 주작인지 몰랐던 사람들에겐 특정집단을 혐오하고 오해하기 충분한 소지가있을 내용이니까요..주작이라 알려주셔서 고마워요..!
2년 전
이런 내용도 이젠 지긋지긋하네요
2년 전
ㅋㅋㅋ 혐오를 혐오라고 알려 주는 글인데 지긋지긋할 이유가 뭐가 있나요~ 이제껏 여성혐오는 잘 참아오시다가 여성혐오에 목소리 내기 시작하니 지긋지긋하다니 😅
2년 전
2년 전
2년 전
이 글은 단순히 혐오를 혐오라고 알려주는 글이 아니라,
그 뒤에 여러 말을 덧붙임으로써 '여혐'은 있고 '남혐'은 존재하지 않는다, '여혐'에 비해 '남혐'은 약과이다, 같은 프로파간다를 내세우고 있는 걸요.
'아-재충'은 없어도, 'mom충'이란 단어가 생기기 훨씬 전에 '개-저씨'라는 중년남성 혐오 단어는 존재했습니다.

그리고 여성에 대한 프레임을 비판하는 이런 글을 읽고 공감하신다는 분이
아주 순식간에 댓글 쓴 분을
'이제껏 여성혐오는 잘 참아오다가 목소리 내기 시작히니 불편해하는 사람'으로 프레임 씌우시네요..
저랑 똑같은 글 읽은 거 맞나요.. ?

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
결국 '혐오를 혐오라고'만 알려주는 글이 아니라, 나태주님의 동의하는 메세지도 포함되어있는 글이라는 걸 인정하시는 거죠?
나태주님의 동의 여부는 제가 알 필요도 없고 중요하지 않답니다.
'이제껏 여성혐오는 잘 참아오다가 여성혐오에 목소리 내기 시작하니 지긋지긋하다고 말하는 사람'으로 취급하는 프레임씌우기가 문제인거겠죠?

2년 전
첫눈처럼에게

2년 전
삭제한 댓글에게
문제인 줄 알면 수정하시는 게 좋을 것 같아요~
가만히 있는다고 세상이 바뀌지는 않거든요

2년 전
첫눈처럼에게
제가 진짜 문제인 줄 알고 문제라고 했다고 생각하는 지능이... 좀 안타깝네요 ㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내셔요~

2년 전
2년 전
서강준 입대 여시글엔 '이젠 이런글 그만보고 싶어요'에 동조 댓글 30개나 달렸던데 너무 내로남불 아닌가 싶네요
2년 전
글쿤요... 그 댓글 제가 썼나요? 거기 가서 뭐라 하시길!!...
2년 전
온도차이 웃겨서요..^^
2년 전
2년 전
맞아요 단어 사용 같은 것도 되게 사소한 거라고 예민하다고 하는데 그런 작은 것부터 인식 개선이 이루어진다고 생각합니다.
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
치킨만 좋아하지 마시고 사회의 어두운 단면을 좀 보셨으면 좋겠어요
2년 전
뽀야미  🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네요
2년 전
(2021/9/25 22:28:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
누가 궁금해했나요?
본인 생각이 얼마나 멍청하고 미련한지 깨달으셔야지 그걸 영원히 못 깨달으실거 같네요

2년 전
이게 왜 시비인거에요 ㅋㅋㅋ 그냥 치킨이 좋다는걸 강조한 것일뿐인데요
2년 전
치킨좋다에게
(2021/9/25 21:23:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
치킨도 제 본진인데 언급하셨잖아요 ㅋㅋ 저도 뉴이스트님의 의견은 별로 궁금하지 않았는걸요 ㅋㅋ 그리고 사람생각은 다를 수도 있는데 비하적인 표현은 하지 않았으면 좋겠네요

2년 전
치킨좋다에게
전 비하적인 표현은 한 적이 없는데요? 혼자 착각하시는거 같은데 말이죠. 그리고 사회이슈에 조금이라도 관심 가지면 님이 쓰신 첫댓같은 이야기는 할 수가 없어요 애초에. 댓글 하나만 봐도 사회이슈가 뭔지 전혀 모르시는분 같아서요ㅎㅎ 앞으로는 뉴스 잘 보시고 이런 상식 없는 댓글은 안 다셨으면 합니다. 님 혼자 상식 없다는 거는 다른 댓글들만 봐도 너무 명확한거 같네요.....

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해에게
그냥 말을 안할게요 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 뉴이스트보다 치킨이 좋다는거에요 전 이만~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍
2년 전
이런 글 첨 봤는데용..?
2년 전
지겨울만큼 사회 내에 여성혐오와 차별이 만연하다는 거죠
2년 전
다른 단어가 탄생했을 때도 지긋지긋하다고 해주시지 ㅜ 왜 이제와서
2년 전
혐오가 만연한건 당연하고 혐오를 지적해서 없애려는건 지긋지긋..어떤 분인지 댓글만 봐도 잘알 것 같네요
2년 전
펨충
2년 전

아저씨는 라 하잖아용
2년 전
👣
2년 전
있잖아요
2년 전
강아지저씨
2년 전
ㄱ ㅐ저씨
2년 전
여혐하는 단어는 널리고 널렸는데 남성을 지칭하는 단어 몇 개만 나와도 뭐라고 하는 거 보면 걍 지금까지 여자들은 정말 손해만 보고 살았다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 모든 범죄에서 여자가 피해자든 가해자든 여자는 여대생 여학생 50대 여성 이런 식으로 지칭하는 기사 널리고 널렸는데 남성이 가해자가 되는 순간 남대생 진짜 없다고 봐도 무방할 정도로 없더라고여 ~... 성범죄 관련 기사는 대체 누구 시점에서 기사를 쓰는지 모를 일
2년 전
틀딱도 사실상 나이든 아저씨나 할아버지한테 쓰는 말이긴 하죠..
2년 전
(2021/9/25 21:13:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
헬창이랑 맘ㅊ이랑 같은선상에 두고 비교할수 있나요 ..? 은 맘ㅊ필터링되고 헬창은 안되네요 ㅎ
2년 전
아 그런가요 비하단어 인줄 알았어요
2년 전
유튜버들만 봐도 헬창은 자기 자신들이 그렇게 부르던데요
2년 전
어간이 그닥 좋진않네요 헬스바보라하지 헬바
2년 전
헬창은 자기들끼리도 부르는 은어임 비하뜻은 없고 맘ㅊ이랑 파생 자체가 다름
2년 전
2년 전
그러고 보니 그런거 같네요 근데 남자 비하단어 꽤 있는데 생각이 안나네요
2년 전
남자 비하 단어도 당연히 찾아보면 있겠지만, 김ㅊ녀 된ㅈ녀 맘ㅊ 같이 많이 쓰이진않았으니까요ㅜ 이게 큰 차이점 아닐까요?
2년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 있었는데 생각이안나네요~ㅋㅋㅋ
2년 전
헉 빨리 한 스무개정도 생각해오세요!!!
2년 전
헬창은 굳이 남자를 특정하진 않죠.. 헬창이라 칭하는 사람중에 남자가 많은건 사실이지만요
2년 전
인포는 반말이 안 되고요 헬창이라는 단어는 자신들을 지칭하면서 쓰는 단어라 맥락이 다르네요^^;
2년 전
바보들이네요
2년 전
헬창의 풀네임이 뭔데요..헬스ㅇㅇ 이잖아요 뒤에 ㅇㅇ은 안적어도 아시죠?
뒤에 단어자체가 여성비하 단어인데 남혐단어가 아니라 오히려 여혐단어가 아닐까요..

2년 전
근데 궁금한게 창이라는 단어라 몸파는 여자 자체를 지칭이에요? 아님 그냥 몸파는 사람을 지칭인거에요? 놈 년 붙이면 남자요 여자욕 아닌가요?
2년 전
음...모르시는 것 같네요 뒤에 창은 m//ㅊ이라는 뜻이에요
저 단어 뜻은 엄마 창ㅇ 이라는 뜻이고요..

2년 전
공인인 사람이 손을 전화기 모양으로 하고 뒤집으면서 이마와 코에 대며 oo? 하고 욕 엄청 먹은 사건 아시나요?
그게 헬창의 창의 뜻이에요 년이든 놈이든 문제가 아니라 단어 자체가 여자비하단어예요

2년 전
게임에 빠져서 답 없는 엠ㅊ인생을 산다는 뜻의 겜창에 이어 헬스 갤러리에서 자조적인 뜻으로 쓰기 시작한 말이라고 하니까 비교대상이 아닌 것 같고요 그런 짓 안 할 거라고 해도 아이들은 그렇게 어른들 마음대로 크지는 않습니다 ^^
2년 전

EIR
아저씨나 개 저씨가 '아빠'에 해당되는 말인가요...? ㅁ충은 직접적으로 엄마를 가리키는데... 비교할 단어를 잘못 찾으신 것 같아요
2년 전
뭐만하면 ㅁ충이라는거 짜증나요ㅋㅋㅋ 모든 엄마가 다 그러나요? 그사람이 문제인거지ㅋㅋㅋ ㅁ충거리는게 합리화되는거면 ㅎㄴ도 합리화되고 ㄱㅊㄴ도 합리화되겠네요ㅋㅋ
2년 전
mom충은 아이가~ 아이 때문에~ 하면서 진상짓 하는 일부 엄마들을 가리키는 거고
dog저씨는 아이랑 관계없이 그냥 그 자체로 진상인 사람을 말하는 거니까 (애초에 아빠들이 아이를 이유로 진상짓하는 경우는 많이 없으니,,,)
여성에게만 혐오표현을 쓴다라는 성별프레임을 씌울 이유는 없는 것 같아요
성별의 문제로 두지 말고 그냥 모든 혐오표현 사용을 자제하자는 방향으로 가는 게 맞다고 생각해요

2년 전
222 다받음
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
혐오표현이 있으면 혐오가 쉬워져요..
양육방식이 인 엄마들이 어쩌구~ 이렇게 말하긴 어렵지만 이라 부르긴 쉽죠
모든 혐오표현은 아예 안쓰는 길이 옳습니다

2년 전
제목은 연관이 없는데요? 혐오 표현을 쓰지말자고 해야지 에휴..
2년 전
우문현답
2년 전