공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 180834l 50

추가)다이소에 개데려오는 사람 | 인스티즈

https://zul.im/0MKevp

추천  50

이런 글은 어떠세요?

문에 스티커 다 붙어있지 않나요 반려동물 출입금지라고...
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
다이소마다 조금씩 다른가봐요 제가 가는 동네 다이소들은 산책로 앞에 있고 산책한다고 오며가며 들어오는 사람들이 많아서 그런가 직원분들이 매장에 내려 놓지 말고 안고있거나 가방에 넣고있음 괜찮다고 그러시던데..그래서 저도 쇼핑 하면서 반려동물 안거나 가방에 넣으신분들 종종 봤고 급하게 산책하다 잃어버린 똥츄나 생수 사러 들어가고 그랬었거든요..
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
밀키줭  밀키꺼
이런 문제는 업주가 확실하게 정하고 금지나 허용을 시켜야된다고 생각해요 손님만 속좁은 사람되는거잖아요 전 강아지들을 안고다니든 리드줄하고 다니든 상관없는 편이지만 무서워하는 분들이 불편함을 느꼈으면 확실하게 해결해야한다고 봐요
2년 전
우리동네 다이소는 반려동물 출입금지라고 적혀있던디.. 근데 저는 상관없어요 안고 들어오기만 하면.. 목줄만 매고 내려놓지만 않으면 노상관
제가 무서워하는 반려뱀이나 반려바퀴벌레라고 해도 똑같은 맘이에요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
반려동물 들고 올거면 이동장에 데리고 와요…(장애보조견 제외) 안된다고 하면 좀 데리고 가지 말고
그런 상식도 없으면 개 키우지 마세요 제발 ㅎ

2년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
다이소마다 다른것 같아요 저희동네는 팻말 안붙너있고 혹시나해서 물어봤더니 안고 있으면 괜찮다고 하시더라구요
2년 전
금지 규정이 없어서 안고 출입한 거면 할 말 없죠 뭐..음식점이나 식품매장도 아니고
2년 전
이승훈  강승윤
주인 때문에 죄없는 강아지 욕먹네요
2년 전
업주가 정해야지...
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
아마 안고 들어와야 출입 가능한 걸로 알고 있어요
2년 전
강아지 무서워하는 손님이 계시니까 반려견 출입은 자제해달라고 말하는게 그렇게 힘든가요..? 그럴거면 원칙은 왜 만들어두나요..
2년 전
다이소 같은 곳이면 안고있으면 걍 그러려니 할 것 같긴 하네요
2년 전
저희 동네 다이소는 반려견 안고 입장해도 된다고 출입문에 적혀있어요… 다이소마다 다른가 봐요…
2년 전
다이소 자체에서는 금지! 하지만 그로 인하여 클레임
걸리까봐 그냥 어영부영 눈감아주는거 정말 싫다고 생각든다면 고객센터에 문의! 그럼 본사자체에서 확실한 지침이 내려옴 그전까지는 매장사람들은 아무런 힘도못씀

2년 전
제대로 기준 정해놓지 않은 매장 잘못이지 댓글만 봐도 어디는 가능하고 어디는 안된다는데
왜 저 글쓴이는 개주인 상식을 따지지 저 매장에서 메뉴얼 제대로 안만들어서 생긴 일을
원칙적으론 안되지만 이미 들어왔으면 어쩔 수 없다라ㅠ그렇게 무책임한 방식이 어딨죠
애완견 출입 금지라고 안 알려주는 곳이 출입금진지 가능인지 어째 안담
물론 제지했는데 우겨서 들어왔다면 노답이지만

2년 전
개가 작정하고 움직이면 안고 있어도 뛰쳐나갈 수 있지 않나요?? 놀라서 버둥거릴 수 있잖아요
2년 전
주인을 옹호하는건 아니지만 강아지를 올바른 자세로 안으면 거의 포박처럼 되기 때문에 소형견들은 뛰쳐나가고 싶어도 잘 못 뛰쳐나가용
2년 전
오오 몰랐던 사실이네요!
2년 전
김영균이  히미!
업장에서 출입가능여부를 정해야되는 거 아닌가요?
2년 전
안되는 곳도 아닌데 안고 다닌게 무슨 문제인지……
2년 전
본인이 개를 무서워 한다고 모든 매장에서 반려견 출입을 금지시켜야 하는건가요 꽃가루 알러지 있는데 알아서 조심합니다 시청에 길거리에 심은 꽃 다 뽑아주세요 제가 알러지가 있으니까 할건가요
2년 전
2 별게 다 불편하네 세상은 어떻게 사셨는지 ㅋㅋ
2년 전
3 개혐오 오지네요 진짜
2년 전
2년 전
안되는곳이래요 출입금지
2년 전
원래는 안되는데…… 하고 얼버무린거면 매장책임인것같네요 제 기준입니다
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
‘원래는 안되는데..’ 라고 하는건 안된다는거죠. 매장책임도 있지만 본인도 안되는걸 알면서 데리고 간거아닙니까?
2년 전
매장도 가서 물어봐야 원래는 안된다고 말 해주는데 데리고 간 본인이 어떻게 아나요? 아무 잘못 없단 건 아니지만 써붙여놓지도 않았고 들어올때 막지도 않았으면 그때부턴 업주 책임이죠
2년 전
4444 유난… 진짜
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
2년 전
2년 전
2년 전

방탄민슈가  내꺼
매장에서 안된다고 한 것도 아니고 그렇다고 그냥 리드줄만 하고 돌아다닌 것도 아니고.. 견주 입장에선 억울할 듯
2년 전
충분히 제기할 수 있는 문제같은데 다들 날서있네요... 안내견 아니면 원래 가게 안에 안들어가는게 기본 아닌가요...? 다이소에서 식품도 팔던데
2년 전
그러게요 너무 당연한 걸..
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
편의점 일바하면서 견주님들 많이 보는데 안고 다니고 어떤 분들은 손수건같은걸로 얼굴 가리기도 하더라구요! 강아지가 겨드랑이 사이에 얼굴 파묻고 있기도 하구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 강아지를 너무 좋아해서 아쉬웠지만 개 무서워하시는 분들한테는 좋을것 같았어요!
2년 전
안고 있으면 상관없다 생각
2년 전
근데 무서운 사람도 많고 하니 명확하게 기준이 있는게 좋을거같아요 그럼 무서운 사람은 피할 수 있어 좋고 강아지 키우시는 분들은 따로 눈치 보지 않으셔도 되고
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
저는 강아지 너무너무 좋아하는데 다이소에 강아지를 데려오는 건 좀 아닌 것 같아요 안고 있다가 강아지가 갑자기 뛰쳐나가는 경우가 생기면 좁은 곳이라 다른 사람이 도망가기도 힘들 것 같아서요.. 근데 아예 가방 안에 넣어서 뛰쳐나갈 가능성을 없앤다면 얼마든지 가능하다고 생각해요!
2년 전
좀 안들어왔으면 좋겠어요 ...
2년 전
안되는 곳에 안 데려오는 것 보다 되는 곳에 데려가는게 먼저 선행되야하는거 아닐까요?
견주가 들어가기전에 직원분한테 미리 반려견 들어가도 되나요 물어봤으면 원칙대로 안된다고 했겠죠. 물론 미리 안내 팻말이 있었으면 더 좋았겠지만 그렇지 않더라도 먼저 가능여부를 물어보고 출입하는게 매너 아닐까 싶어요. 안 써있다고 그냥 무조건 출입하기 보다는요.

2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어디는 반려동물 출입금지가 붙어있고 어디는 안 붙어있어서 매장입구에 붙어있는 거 보고 데려가거나 밖에서 같이 기다림
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
안된다고 제재하는데 억지로 데려온 거 아닌 이상 할말없죠 뭐
2년 전
이동장에넣으면인정 그냥 안고있는건 노인정
2년 전
.oO
헉 저희 매장은 안고 들어오면 괜찮다고 해서 안고 가여
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
안고들어오면 괜찮다고봐요.. 그리고 반려동물출입금지인데 데리고 들어온 것만아니면 잘못은 없지않을까요
2년 전
저는 개키우는 입장에서 노상관이지만 애완동물출입가능 팻말이 붙어있지 않는이상 어떤매장이든 애완동물을 데리고 들어가면 비매너라고 생각해요
2년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
원랜 안되는데,,, 이러신거면 안되는 거 아닌가요?
2년 전
와르룽  사랑아누너해
매장에서 출입 못하게 한 것도 아니고 풀어놓고 막 돌아다니게 한 것도 아니고..ㅋㅋ
본인이 개를 무서워한다고... ㅇㅏ 예..~~

2년 전
오...사람 위에 개 있는거 같네요..
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
사실 안된다고 규정이 있어도 소형견이고 안고 들어가면 대부분 허락해주시긴 하죠
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
이 문제로 실제로 싸우는 거 본 적 있어요. 직원분이 한 손님께 매번 이러면 곤란하다, 잠깐 밖에 묶어두면 되지 않느냐(지하철 역사 내부 매장이여서) 그러다가 큰 싸움 날 뻔해서 남자손님들이 그 손님인 할아버지한테 그만하라고 하고.. 어쨌든 물림이나 짖음 문제도 있으니 반려동물 출입 제한하는 게 맞는 것 같아요. 동물 무서워하는 사람들도 많으니 배려해야죠.
2년 전
당연히 출입금지 시키는게 맞는거죠 ㅋㅋ
2년 전
황민현은  왕자님
그래서 저는 혹시나해서 들어가기전에 들어가도 괜찮냐고물어보고 안된다고하면 나와욤
싫어하는사람도 있을수있으니깐요 이해해요!

2년 전
이게 주인 문제인가요..? 애초에 물어보고 들어가는 게 맞다고 생각하지만 목줄 없이 풀어둔 것도 아니고 안고 있었는데.. 개가 싫고 무서운 마음은 이해를 합니다만 애초에 가게에 애견 출입금지 표시가 없었고 직원들도 아무 제제도 가하지 않았는데 주인 욕하는 건 좀..^^
2년 전
대형마트나 백화점 등에 비해 비교적 통로가 좁게 배치되어있는 다이소 같은 곳 특성상, 개를 무서워하는 분들 입장에선 아무리 견주가 안고 있다 해도 개를 피해 물건을 고르기가 용이치 않으니 당연히 무섭고 불편할 수 있으리라 생각해요. 저도 반려견을 키우고 있지만, 저에겐 작고 사랑스럽고 순하기만 한 우리 강아지지만 다른 누군가에겐 공격적이고 두려움의 대상이 될 수 있다 생각하고 항상 조심하려 해요. 반려동물 출입이 금지되어있는 다중이용시설엔 당연히 안내견 외엔 출입하지 않는 게 사람을 위해서도 반려동물을 위해서도 출입을 피하는 게 서로를 위한 배려라 생각해요.
2년 전
음식점도 아닌데 왜못가...
2년 전
어쩔 ~ 무지개반사
2년 전
저도 강아지 키우는데 사실 사람 있는 실내에 강아지 안들여요 그게 너무 당연하다고 생각해서 오히려 이런 반응이 신기해요 개 무서워하거나 알레르기 있는 사람도 있을테니까요 안고 들어간다해도 마찬가지.. 대놓고 반려견 출입허용 문구 써있지 않는 이상 다른 고객들 불편할거같아요
2년 전
아니 근데 진짜안고잇으면잇는지없는지도모르는앤데 저리불편해하는사람때문에 제한받는다는게...음식점이면이해라도하는데 참고로 저도 안겨있는데도 짖거나 사나운 개들은 출입을 자제해야한다생각해요 그런데 무난한 개들은 그냥 신경안쓰시면되지않을까요...???그강아지도 진심 별관심없어요 다른사람들한테....ㅋㅋㅋ사람갓난애기라고생각하면되는데 강아지랑 사람이랑 뭐가 그리다르다고 이리도 불편해하시는지
2년 전
괜찮다고 한 매장에 안고 들어오는건 좋아요 근데 자기가 컨트롤은 할 수 있어야 한다고 봅니다.
초등학생들이 중형견 안고 들어오는 경우도 간간히 봤는데 이런 경우 만약의 상황에 매우 위험해보였어요. 적어도 컨트롤 할 수 있는 사람이 안고오는건 필요하다고 봅니다. 성인이 소형견 잘 안는건 뭐 괜찮아요 그런데 중형견중에 좀 큰 아이를 안고 있으면서 대충 안고 있고 어린애들 보면서 으르렁대는데 입마개도 안하고 있는 그런 상황도 간간히 봐서 그런 매너는 지켜줘야 한다고 생각해요. 저처럼 개를 무서워하는 사람도 분명히 존재하니까요
그리고 안고 있다 계산 할때 불편하다고 내려놓는것도 주의해주시면 조금 더 감사할 것 같더라구요...

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
반려견을 장바구니에 담아 쇼핑하는사람 여럿봤어요 장바구니 본인이 세척해 줄 것도 아닌데 왜 담는지 ... 어휴
2년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
저희 집 주변 다이소도 안고 출입 괜찮다고 해서 세상 꼭 안고 물건 후딱 사고 나와용
2년 전
사실 같이 강아지 있는 거는 안 무서운데 가끔 왕 하면... 심장이 돌덜 떨려서...집 근처 다이소에서도 긴장하면서 있었던 적이 있는데
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
저는 저희 동네 다이소에서 반려동물을 데리고 들어온걸 못봐서 신경을 안써서 그런가 출입 금지가 붙어 있는지 안 붙어 있는지는 잘 모르겠네요.... 나중에 한 번 봐야겠다
2년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저는 동물을 무서워하는 입장으로서 제가 다이소에서 마주친다면 너무 무서울 것 같아요...
2년 전
개 진짜 무서워 하는 사람인데 내려놓지만 않으면 상관없다고 생각해요 뭐 그정도면 설령 있더라도 제가 조심해서 피해 다니겠죠 다만 실내에서 안내견이 아닌 반려견에 대한 제재는 필요하다고 봅니다 ㅠㅠ 업장에서 확실히 해줬으면 좋겠어요…
2년 전
글쎄요 안고있다고 해서 뛰쳐나가지않는다는 보장은 어떻게 하는거죠?
목줄을 한 상태에서 안고있는게 아닌이상 갑작스럽게에서 뛰쳐나갈수있는게 사실아닌지

2년 전
보라색자몽  자몽에이드
스티커에붙어있는데요?
2년 전
안고 있는데도 사람에게 짖는 개들은 안든 말든 안 들어왔으면 좋겠어요 가뜩이나 공간 좁은데 깜짝깜짝 놀라요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
출입금지라고 되어있으면 데리고 들어가면 안 되죠... 안고 있어도 다른 사람들에게 불편을 줄 수 있다 생각해요. 제가 가 본 다이소는 전부 반려견 출입 금지로 문앞에 표기 되어있었어요. 근데 슬링백에 넣어서 애기 머리 빼고 다이소에서 쇼핑하시는 분들 계시던데... 같은 반려인 입장에서 문앞에 출입불가라고 되어있는데 저건 아니다 생각이 들더라구요.
2년 전
다이소 매장마다 다른가봐요 제가 가는 다이소들은 강아지 안고 들어오면 괜찮더라구요
알레르기 있어도 견주분께서 안고 있으면 노상관이라 크게 신경을 안썼는데 무서워하시는 분들도 계시겠네요..

2년 전
근데 제 기준 좀 유난이긴하네요. 개 무서워하는건 이해하는데 안고있다고 표현 한거보면 소형견일거고 그것도 무섭다고 하면 시각장애인분들 안내견 보고는 기겁하시겠어요..
2년 전
마자요 반려동물 출입금지ㅠㅠ 그리고 실내로 데려가거나 할 땐 이동장 필수...
2년 전
매장안이면 당연히 들고오면 안되죠
2년 전
안 되는걸 왜? 실내면 배려 해야하는 거 아닌가
2년 전
개를 무서워하거나 불편해하는 사람도 있을텐데 무턱대고 데리고 들어오면 어떡하나요..
2년 전
개혐오 고양이 혐오란 거 왜이렇게 웃기고 어이없죠 학대만 안 하면 되지 혐오 한다고 욕하는 건ㅋㅋ 성소수자나 동양인 혐오도 아니고 혐오할 수도 있는거죠 누군가는 트라우마가 있을 수도 있는건데 왜 애완뱀 혐오하는 사람은 욕 안 해요 혐오할 수도 있으니 안 하는 거잖아요
제 유튭 구독 채널 90퍼가 멍멍이들이고 몰티즈애기 키우는 입장으로서 남들한텐 혐오스러운 존재가 될 수도 있기 때문에 폐 안 끼치려고 노력하는데ㅋㅋ

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
캡쳐에 안고다니면 괜찮다는 반응은 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 출입급지가 왜 출입금지인지 모르는 건가
2년 전
다이소 매장 문앞에 스티커 붙이던데... 음식물출입금지 애완견 출입금지 명확히 정해서 안되는건 안된다고 해야죠 원래는 안되는데하지말구여... 그분은 이미 개 데리고 들어갔기때문에 다음에도 그땐 가능했는데여? 할 수도 있는 문제인거죠. 견주만의 잘못은 아닌거같네요 그리고 개키우시는 문제 일으키는 일부 분들도 상식선은 지키셨으면해요
2년 전
안고 다니면 괜찮다고 해서 잘 들어갔습니다 ㅎㅎ
2년 전
와 전 되는 곳이 있는 줄도 몰랐네요... 그냥 평소에 동반 가능 찾아서 간 거 아니면 무조건 밖에서 기다려서,,,
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
안고가는데도 들어오지말라고하는건 참 너무하네 매장에서 안된다고 들어오지말라한것도 아니고
만약에 산책갔다가 살거 있어서 들려서 잠시 사갈수도 있는건데

2년 전
저희 동네에 4층짜리 다이소도 안거나 가방에 있으면 괜찮다고 했었어요
2년 전
당연히 안되는거 아니었나요?? 그게 에티켓인 줄로만 알았는데... 헉... 혼란스럽네요...
2년 전
은광아!  사랑해♥
아니 안된다고 써있지않아도 당연히 안되죠 ㅋㅋㅋ 그나마 안고다녀서 다행인데 그래도 다이소는 골목이 좁아서 자칫하면 서로 부딪히거나 스칠수있어요
2년 전
은광아!  사랑해♥
그리고 자기 장바구니아니고 같이쓰는 장바구니나 카트에 강아지 넣는분들…제발좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이쓰는 물건에 매너좀지켜주세요
2년 전
안고있으면 노상관인데 좀 피해서 가면 되지 굳이 그쪽으로 가는 사람 있음 잠시 지나갈게요하면 다 피해주는데 ...
2년 전
매장은 기본적으로 출입금지로 알고있는데요. 견주가 반려동물 출입가능이라고 써진곳을 찾아가는게 기본아닌가요? 아무리 안고있어도 입마개 하지않는 이상 밀폐된 공간에서 사람이 위협을 느낄 수 있는건 똑같아요
2년 전
대형마트도 아니고 다이소 칸사이 1미터도 안돼보이던데 동물 데리고 들어오는건 진짜 예의아닌것같아요 안고 있으면 있는지도 모른다는건 견주들 기준이고ㅋㅋㅋ
2년 전
출입금지면 들어가면 안 되고, 출입허용이면 상관없죠
2년 전
슈가데이  BTS DAY
기본적으로 다중이용 시설은 당연히 출입 안 되는 거 아닌가,,, 근데 저희집 근처 다이소는 안고 들어오면 된다고 하시더라고용
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
스티커도 붙여져있고 집 앞에 다이소 보면 벤치 위에 강아지 목줄 묶어놓고 잠깐 들어갔다 나오시는 분들 자주 보이던데
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
원래 안되는곳이면 안되는거죠 뭐.... 솔직히 안고다니면 매장 손님입장에서는 상관없어요
2년 전
매장마다 다른가봐요 저희 동네 다이소는 내려놓지는 말고 안고있으면 괜찮다고 하시더라고요
2년 전
데리고 들어오지 않으셨으면 합니다
2년 전
저 개키웟을때 다이소 앞 파출소?같은 사람없는 알수없는 건물 문고리에다가 개목줄 묶어두고 진짜 급하게다이소 허겁지겁 다녀오고 중간중간 누가 개데려가거나목줄풀려서 도망갈까봐진짜... 심장이 두근두근거렸는데...
2년 전
편의점에서도 안고있으면 괜찮다고 그러길래 안고 들어갔었는데 그 분한테 직원분이 안고 계시면 괜찮아요~ 라고 했을듯... 너무 뭐라하지않았으면해요
2년 전
f(x)_크리스탈  _4walls
된다는 말이 없으면 하지 않는 사람과 안 된다는 말이 없으면 하는 사람의 차이는 크다는 말을 본 적 있어요.
저도 너무너무 사랑스러운 반려견과 함께 지내고 있지만 동반출입 가능하다고 안내 되어 있는 곳이 아니면 같이 들어가지 않습니다. 제 눈엔 너무 예쁜 강아지이지만 다른 사람 눈에는 그렇지 않을 수도 있으니까요.
반려견에 대한 인식이 좋아지려면 보호자들부터 매너있는 행동이 필수인 거 같아요. 모든 가구가 반려견과 함께 생활하는 것은 아니니까요.

2년 전
개 데리고 안 들어오는거 상식인 줄ㅋㅋ
2년 전
원래 안되는 곳이면 안되는거지 무슨
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
저는 개한테 물린 적이 있고 목줄에 묶여 있던 개가 갑자기 돌진해서 저를 공격했습니다 지금은 7년이 지난 일이지만 그때의 트라우마로 산책을 하는 소형견만 봐도 몸이 경직이 되고 아직도 개에 물리는 꿈을 꿔요 제발 서로가 배려하는 사회가 되었으면 합니다 개 출입이 불가능하면 강아지랑 같이 들어오지 마세요 안고 있다고 해도 트라우마 있는 사람에게는 그저 무섭습니다 그 강아지가 저한테 관심이 있건 없건 그저 한 공간에 강아지와 저 이렇게 있다는 거 자체가 무서워요
2년 전
애초에 출입금지인 곳에 당연한 걸 왜 손님을 유난으로 만드나요? 견주들이 데리고 오질 마세요..; 알러지랑 무서워 하는 사람이 얼마나 많은데
2년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
안내견 아니면 안 데려가는게 상식이죠 금지가 되어있잖아요 ㅋㅋ 무슨 꽃가루알러지 있으니 가로수 다 뽑아달라는거랑 비교를 해요
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 무서워해서 싫어요 ㅠㅎ 안고있음 상관 없긴 해요 근데
2년 전
유난이라는 사람은 뭘까ㅋㅋㅋ
2년 전