전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
스뭍라잌버터 ll조회 118791l 81
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

30일 전
랄랄라라라
30일 전
동차  1차시험부터통과하자
지금도 그대로인가요?
스뭍라잌버터  글쓴이
저출산 원인을 여성들의 '고스펙'에서 찾고 저출산을 해소하기 위해서는 배우자를 고르는 눈높이를 낮춰야 한다는 주장을 펼친 원종욱 보건사회연구원 인구영향평가센터장(선임연구위원)이 보직에서 사퇴하기로 했다.

27일 한국보건사회연구원(보사연)에 따르면 김상호 원장은 연구원 홈페이지를 통해 "지난 24일 인구포럼에서 발표된 학술논문 중에 최근의 만혼과 독신현상을 분석한 내용에 부적절한 표현으로 물의를 일으켜 매우 유감으로 생각한다"고 밝혔다.

당시 문제로 삼아져서 저분 사퇴했다고 하네요

•••
30일 전
山架 美華
30일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이런거나 생각하는 수준이니 결혼 못하고 외국 여자분들 돈으로 사오지...진짜 미개하다...
아델라이데  도둑이 든 여름
3333 게다가 돈으로 사오는 여자들도 애만 낳아주고 도망가고 한국국적 공짜로 주고~ 참 잘하는 짓입니다^^
•••
피자는최고야  콜라필수
McDonalds  햄버거 안 먹어요
내용이랑 상관없는 얘기지만, 저기 위에 78이 갑자기 등장하고 이어서 79등장
근데 맥도날드님은 원래대로 10으로 잘 적으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보다가 갑자기 혼란해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••

30일 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
나뭇잎 본다고 숲을 놓치시네ㅋㅋㅋ 저런 발상도 웃기지만 저게 실행된다고 여성들이 결혼시장에 뛰어들었을까요? 민주주의시대에 뭔 구시대적 발상인지.. 저거 따를바에 그냥 국적 바꿔 한국을 떠났을듯 그리고 솔선수범 모르나 강요하기전에 국회에서 솔선수범 하면 되겠네요 국회부터 줄줄이 낳으세요 국회 잉여인력 냅두고 왜 강요세요
사회가 발전하는데 오히려 옛날로 가서 해결책을 찾는 그들ㅋㅋ
30일 전
하파
패고싶다
30일 전
케이아이엔
저게 뭔 ㅋㅋㅋ 이슬람이랑 뭐가 달라
30일 전
미남의정석김석진  집사
30일 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
주먹 쥐고 인중 때리고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
30일 전
놀쟈  여러분 행복하세요
30일 전
아랑ㅇ
애 낳는 기계가 된 기분 ^^
30일 전
문턔일
여자들이 똑똑해진게 문제다 이거군요
남자가 정상적이지 못 한 사람이 많으니까 결혼을 안하지 맨날 여자탓 ㅋㅋㅋ
•••
하향 선택이면 다같이 도태되자는거잖아요ㅋㅋ
30일 전
김영균이  히미!
30일 전
아니야아
기필코 원인을 여성에게서만 찾으려는 의지…^^
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
555 난 나보다 못한 남자랑 살고 싶지 않은데요~~~~ 적어도 나랑 비슷한 수준은 돼야죠~~~
•••
•••
도라미파  더보이즈
인피니트.  이성종은 내꺼다
•••
Tawan  เต ตะวัน
피자는최고야  콜라필수
17 정말 할말은 많지만^^..
•••
말봉  박성훈 바보백구

30일 전
엥?지니?
결혼시장이 아니라 한국에서 이탈할 거 같은데
30일 전
이올시다
오....오히려 더 악순환될듯^^
30일 전
아라비아카
진짜 미개하고 멍청한 생각이다
30일 전
딸기당근수박참외  멜론
이민 장려정책이네
하.. 하고싶은말 너무 많은데 참는다^^
결혼 안하면 취업 불이익
결혼 하면 경력 단절 및 권고사직
뭐 어쩌라고요

30일 전
justin seagull
걍 뒤지삼
30일 전
휴학,연수,자격증에 불이익이라니..미친것같다
30일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나보다 못한 남자랑 사느니 그냥 비혼비출산 할게요 ^^🤭 그리고 그까짓 혼인율 출산율 숫자놀음에 내 커리어 희생할 생각 1도 없어요 안사요 저리가세요~~~
30일 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
불필요한 스펙..?ㅋㅋㅋ 저런것도 대책이라고 내놨었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요..ㅎ
30일 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
저게... 사람 말 맞죠......?
30일 전
전원우(26)  17171771
와 회사다니다보니까 여자보다 훨씬 일 못하는 남자들 많던데..어찌보면 발상의 전환이긴 하네요^^ 이러니까 발전을 못하지 싶습니다
30일 전
무뮤무
뭔가 되게 더러워요
30일 전
工藤新一  사랑해요
멍충멍충
30일 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
조용히하세용^^
30일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
와우.... 주작이라 믿고싶을 정도네요
30일 전
식혜마이스터
저런말 들을수록 더 열심히 살고싶어지네요 ㅋ
30일 전
리리_
차라리 저 방법보다 군필자를 취업시장에서 우대해주는것처럼 기혼자를 우대해주는 방법이 더 효과있을듯
30일 전
snowball
왜 내릴 생각만 해요? 부족한 부분을 올릴 생각을 하세요 그렇게 열일하고 효율을 추구하며 급성장을 이룬 대한민국에서 부족한 부분이 있으면 채찍질하며 성과를 올려야죠^^
30일 전
당신의 지인
이럴수록 더 결혼 안하고 싶어지는건 알까~~
30일 전
호 랑 해
남자 능력을 향상시킬 생각은 안하고 여자 능력 hu려치기...
30일 전
조빙어
아 진짜 심한 욕나오게 하네 같은 스펙이 왜 여자에게는 불필요 할까요??ㅋㅋ 양심 있으면 제발 저출산 문제 여자들한테 전가하지 마세요~ㅌㅋㅋㅋ
30일 전
zbzb
이거 볼때마다 혈ㅇㅏㅂ 으악 그래 여자는 자국에서도 한 삼등시민쯤 되네요
30일 전
김남준영부인
와 정말 미개하다..
30일 전
닐리리닐
배우자 하향선택 유도요...? 뭘본거지
30일 전
리슬갈파릭
이거 첨보고 충격 크게 먹었었던 기억이...후
아저씨 좋아하는 20대여자 이런것 좀 그만..
여자들이 눈 낮아지는게 아니라 아저씨들이 헛된 기대 품던데요
요즘 친구들은 혼자 살았으면 살았지 예전같지 않아요..

Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
이거 진짜 2222소름
•••
30일 전
스카이폴  Ben Whishaw
진짜 나라가 주도하는 여자 내려치기
30일 전
깜찌기
당신 딸래미부터 남편감 하향 선택 시키고 오세요.
그럼 인정. 그러지도 못할게 x소리 하고 월급 받고 싶어요?

30일 전
김 영 훈  더보이즈
염병 똥을 싼다 어휴
김 영 훈  더보이즈
남자 스펙 올릴 생각 안하고 그저 여자 머리끄댕이 잡아 끌어내릴 생각만 ㅋㅋ
•••
30일 전
L.Arang
결혼을 안해도 불이익, 해도 불이익이면 안하는게 나은거 아닌가요?ㅋ...구태여 결혼전+결혼후 두배로 불이익 받을 이유가 없는데ㅠㅡ..
30일 전
뚜또밀감e
진짜 미개한 사고.. 머리에 어떤 게 들어있으면 저런 생각을 할 수 있을까
30일 전
lifeistooshort
오늘도 다시 한 번 비혼을 결심합니다
30일 전
전젤리  윈디
사퇴하셔서 다행이네요 시대착오적인 생각... ㅠㅠ
30일 전
PTD
30일 전
졸리다우
아 진짜 개충격 이 나라에서 결혼을 하라니 제 목을 따겠어요 뭐라는 거야 진짜 이 나라가 바뀌기 전에 내가 수명대로 살다 죽는 게 더 빠를 듯 집이 망한다고 해도 노가다를 하지 결혼 안해요 절대 돈 준다 해도 안해 요
아 차라리 치안 안좋아도 남미에서 태어나는 게 나을 뻔 함 진짜 저게 뭔소리임 저래 놓고 지딸은 유학이고 뭐고 다 보냈겠지 언행불일치 진짜 역겹다 한국인들 혈연주의 징글징글함 진짜 탈조해야지 원 정상이 없어 정상이 이 인간이고 저 인간이고 입으로 똥을 싸네 요 집 따위 그런 조잡한 이유로 결혼 안하는 거 아니야 죄다 인간성이 망가져서 안하는 거라고 이딴 나라 진짜 망하든지 말든지 이제 내 알빠 아님 버릴꺼야 진짜
•••
30일 전
에구구구
이게 뭐지....?
실화입니까??허참
30일 전
햄볶아요
ㄹㅇ 토나온다..
나라에서 발벗고 비혼 장려하는 중ㅋㅋㅋㅋ
??????? 하나부터 열까지 ㅃㅏㅎ았네
30일 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
어휴 진짜; 저러니 결혼은 하더라도 아이는 절대 안가직거예요 와중에 자료화면에 갑분 우리학교
30일 전
아라리  #더비구함
정말 구시대적인 발상 놀랍군요!
킹받네 ㅋ
30일 전
찌이쮸
30일 전
리오오  하이라이트
와 2017년이면 얼마 되지도 않았는데...
30일 전
Radio
'무해한 음모'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여자를 오로지 애낳는 기계로만 보는 듯 ㅋㅋ
•••
30일 전
스모크 블루
저런 생각을 하면서 ㅋㅋㅋ 결혼을 바라네
30일 전
부우  •ᴗ•
진짜 저러면 결혼을 포기하는 걸 넘어 국적을 포기할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
로드토미
휴학하면 불이익? 어학연수 불이익?
30일 전
TOMI
드럽게 역겹네
30일 전
ENHYPEN 희승  조명이비춰태양의눈빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮
30일 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저분 대 갈쓰 안뽀개졌대여?
30일 전
Yellow minion
제정신인가
30일 전
Montblanc
이민 장려 프로젝트인가요?
30일 전
어둠의 jjjr
+가임기지도..^^... 오메가세계관도 이정도는 아니겠어요 ㅋㅋ
충주사과  사과 하십씨오!!
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전무후무한 🐕도 안할 뻘짓^^
•••
30일 전
구월의 구름
30일 전
lol009
저렇게 수준 미달 생각을 하니 결혼을 안하려고 하는게 아닐까요~?
저런 것도 연구라고 지금
여자는 사람으로도 안 보는 나라에서 낳고 싶겠냐?
30일 전
:BTS:
머리에 뭐가 들었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
호도깅  호석이에게치인좀비
이게 말이에요 방구에요..
30일 전
프로불면러
불필요하게 스펙을 쌓아요…?? 불필요하게..?? 불필요…???….
여성들이 자아실현이나 고소득을 위해 치열하게 자격증을 따고 학력을 높이는 게 불필요하단 말씀…?? 진짜로??
국가에서 여성을 어떤 존재로 생각하는지 알만 ㅋㅋㅋ
일하면서 국가와 가정에 기여는 하되 즉당히 해라 이거잖아요 ㅋㅋㅋ

30일 전
JEONGSEWOON
여자를 같은 사람 취급만 해줘도... 상당 부분 해결될텐데 말이죠..
아니다 그냥 안해요 그냥! 이유 없어용 결혼은 그냥 안하는 거예용ㅎㅎ

30일 전
특별한날들
30일 전
이홍기()  괜찮아기다릴게힘내♥
진짜 생각하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 남자보다 수준 높아져서 결혼 안하는 걸 깨달았으면 남자들 수준 높일 방안을 생각하셔야죠 다같이 하향평준화 시켜서 나라 말아먹자는건가?
30일 전
춘식e
왜 다 여자탓만 하나요!! 결혼은 여자 혼자 하나요??? 출산, 육아 다 여자 혼자 하나요???? 아 좀 맞네 ㅎ 여자탓 계속 하세요 똑똑하고 능력있는 고스펙 고소득은 런하거나 혼자서도 잘 살겠죠~
30일 전
스릴라이드  #더비구함
어휴 징그럽다 징그러워;
30일 전
고갱동생  내가누구게
즈그같은 인간이 원인인데 그걸모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
박지성 여친  +
미친건가ㅋㅋㅋㅋ진짜 미개하다
응~~~~~나혼자 단칸방에 사는 한이 있어도 결혼안해
30일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어휴 진짜 화가난다....
뭐하는 짓이지?

30일 전
쿠로콧치
30일 전
멋진  히힣
자기들 스펙 올릴 생각은 안 하고 고스펙 여성들 하향평준화 할 생각만 한 가득,,,
•••
30일 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
멍충멍충~
30일 전
Sallie
하향결혼을 왜 함 ? 능력있음 걍 혼자 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
I lovedu
불필요한 스펙이요? 여자는 회사 들어가서 커피만 타면 된다는 생각 가지고 있을 것 같네요
30일 전
조용한사람
은밀히가머임ㅋ
30일 전
요욜  🥰🥰🥰
무해한 음모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 드라마 좀 그만 만들어요
30일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
주먹을 내려꼽고 싶군요 우웩
30일 전
한화 데프트  우리정글머함미까
하향 선택 유도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여성은 결혼하려고 태어났다고 생각하나 ㅋㅋㅋ 여자랑 남자랑 결혼하는 건데 왜 여자한테만?ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
후... 저 머릿속 뻔하네요
30일 전
얼음과 물
딱 저때 공공홈페이지에 가임기 여성 지도였나 그런거 나왔던가요? 어느 지역에 가임기 여성이 가장 많은지, 우리 지역에 가임기 여성이 대략 몇명정도 있는지 편의성있게 알려주던 미쳐버린지도^^~
30일 전
민PD  방탄소년단
왜 살고 계신가요?
30일 전
Homer Simpson
이래서 안해여
글구 외국 나와 산지도 오래됨
거기서 하던 연봉 2배 넘게 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여자에 디자이너로써 한국은 살 나라가 못됨

30일 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
멈멍멍멍냥냥냥냐냥 멍냥소리
30일 전
Aoih
참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼주의에 박차를 가하는구만
30일 전
레오니
당시에 봤을때 진짜충격이였죠... 진짜원인이 어디에 있는지 생각을 좀 했으면 좋겠네요
30일 전
말봉  박성훈 바보백구
소름끼치네요 같은 인간으로 안보니 저런 생각을 한거겠죠
30일 전
피카츄돈까스
상향 평준화 되게 할 생각은 없는 건가요.... ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
뿌꾸빵방
우웨에에에에엑
혹시 다른 나라에서 심은 스파이들 아닐까
•••
30일 전
호홍ㅎ  ⠒̫⃝♡
미친소리네요 진짜… 저렅 정책 낸 사람들도 낯짝좀 보고싶다ㅋㅋㅋ 얼마나 여자를 발 밑으로 보고있는지 잘 봤습니다. 이러니 결혼하기 싫죠 안그래요? 부당함을 줘서 반강제로? 곧 있으면 무슬림처럼 강제결혼 시키겠네
30일 전
Dmmiii
심각하다진짜... 애낳는 가축취급당하는느낌
30일 전
호엥호엥
진짜 지라르드 풍쟈아크네요
30일 전
의뭉
오히려 먹고살만해져야 결혼을 하지 …
30일 전
머루포도
명치때리고싶다
30일 전
_식빵맨
음 결혼 안 해야지
30일 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
하향 선택 유도라니 기가 막히네요!
30일 전
이름1
남자가 정상적인 사람이 드물어요 결혼을 아무나 하나 어휴
30일 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 ㅎㅅㅎ
저출생은 이런 사회적 과오들이 모이고 모여 생긴 결과입니다.여성들한테만 문제를 묻기 전에 사회 전체를 바라보길 간절히 바라봅니다.
30일 전
별지치내린가
뭐야 배경 왜 우리학교?
응 그래도 공부할 애들은 열심히 유학 연수 다 다녀오고 결혼은 괜찮은 사람 만났을 때만 하고 아니면 안하고~
어이없네
학교에서 시행하는 유학이나 연수프로그램 그럼 남자만 밀어준다는거^^? ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
이름1
걍 여자도 남자도 되기 싫고 그냥 중간체여서 나를 성적으로 어케 할려고 하는 사람들이 없었으면 좋겠다
30일 전
물고기님
생각하는게.....수준이하다....
30일 전
더워이제
다짜고짜 페미를 욕하기 전에 왜 생겨났는지 배경을 보면 좋겠네요
30일 전
pH__1
얼른 이민가야지 ㅎㅎ
30일 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
욕이차오르지만 이 말들을 다 적으면 고기먹을거같아서 그만할게요
30일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
역겹다🤮
30일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
우웁🤮 평생⏰ 혼자🧍🏻‍♀️살아야지~
30일 전
여름__
본격 여성 이민 장려 대책
30일 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
제정신인가?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)