공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 255916l 176
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 앞에 짧은거 입고 올라가는 사람있으면 괜한 오해 받을까봐 불편해요.. 억지로 땅보고 올라가요..
2년 전
당연한 걸 배려라고 꾸역꾸역 우기는 거 짜증나네.
성적 부위 쳐다보지 않는게 배려인가요? 그냥 남의 신체부위를 뚫어지게 보지 않는게 당연한거예요!
배려는 하지 않아도 괜찮지만 하면 그 상대방에게 더 좋은거고요.
예를 들어 뒷사람 오는데 문 잡아주는 건 그 상대방은 좋죠. 대신 안 잡아준다고 문제 되는 건 없잖아요.
근데 남의 신체부위를 뚫어지게 보지 않는 건 당연한 거예요. 뚫어지게 보는 건 문제가 되고요!

2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
배려맞아요 짧은치마입고 계단올라갈거면 알아서 가리고 올라가세요. 눈 달려있는데 계단 보면서 올라다가보면 여자인 나도 눈 찌푸려지는 상황 자주 겪어봤거든요 안보려고 시선 내려주고 옆으로 돌려주는건 배려 맞죠
2년 전
배려는 맞는데 저렇게 너무 감사합니다ㅜㅜ 멋져 이럴 일은 아닌듯
2년 전
고죠  사토루
배려는 맞는데... 저 댓글은 하 ....
2년 전
음...
2년 전
애초에 계단은 아래를 보고 가야 더 안전하지 않나요? 우측통행이 보편화되어 있어서 어지간해선 부딪힐 일도 없고 발 걸려 넘어지거나 계단 갯수 착각해서 잘못 딛는 게 더 문제니까요
2년 전
배려는 맞는데..좀 킹받아요...이모티콘...이랑 스윗가이.....🥺🥺🥺
2년 전
전 항상 계단오를때 위를 보면서 걷는데, 그 위치에 치마입은 여성분이 있으면 시선 어디다 둬야하는건가요? 치맛속 궁금하지도 않는데 왜 그 위쪽을 안 보는 게 당연한거죠??? 굳이 본문처럼 "감사합니다 ㅠㅠ 한국의 스윗가이 ㅠㅠ"이렇게 올려치는것도 이상하긴 한데, 굳이 이걸 당연하다고 치부하는 게;
치마 입은 여성분이 앞에 있음으로써 그 밑에서 내 맘대로 위도 못보고 계단오르는거 감수하는건데 대체 왜 그게 당연한건지..... 정~~~말 모르겠는데 혹시 설명해주실분 계신가요.

2년 전
하 진짜 저기 댓들 단체로 ;
2년 전
뭘 감사해 감사하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
2년 전
정말 크리피하네요 ;
안봐주셔서 감사합니다라니 .....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
감사함미다랑 이모티콘이 개킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감사해야할 필요가 없는 건데 당연하게 생각하지 마라 감사해라 하는 댓글이 많네요.. 뭐 때문에 감사해야 하는 건지
2년 전
미친건가
2년 전
김코랄  보라해
미쳐돌아가네
2년 전
아니 사소한거에도 감사하라고 배웠지만 이건 아니잖아여...ㅠㅠㅠㅠ 당연한건데... 보는게 범죄죠ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ웃겨 죽겠다 진짜..에휴
2년 전
기본 매너를 칭찬 받을 정도면 얼마나 한국 남자들을 기본도 안되어 있다고 생각하는 건가요 본문 펌글도 거기 달린 댓들도 황당하네요 ㅎ 모든 남자가 불특정 여성의 치마속을 보고 싶어하는게 아니에요 오히려 과한 노출 때문에 눈이 가거나 본의 아니게 보이면 불쾌감 들긴 마찬가지 입니다
2년 전
글케 따지면 여자도 여자 치마 속 안보려고 고개 숙이고 가기도 하는데욤 근데 거기다가 이게 여자들의 배려다 이런거 안 함........
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
근데 저 고맙다는 댓글도 남자가 쓴거같은 느낌적 느낌
2년 전
안보는건 당연한거지만 앞의 여성분 불편하지않게 노력? 하려는건 당연한거 아니죠 본인이 알아서 뒤에 가리고 가던가 그런것도 없이 뒤에 남자가 보고싶지않아도 여자가 보여줄 생각없넜어서 의도치 않게 보게되거나 보여질텐데 안볼려고 노력하는건 배려맞습니다
2년 전
역겹다
2년 전

2년 전
왜저러냐..
2년 전
당연한거라고 생각할수있는데 안보려고 하는거 티내는건 당연한게 아니지않나여..? 근데 이건 남여 다 해당되는것같은데용 감사할것까진없고
2년 전
? 커뮤에 갇혀사는 사람들이 쓰는 글같은데 특히 앞쪽은 은둔형 백수같은 남자가 주작한거같음요
저도 남자라
저게 여자 입장에서 감사할 일도 당연히 아니고, 또 남자 입장에선 의도치않게 보일수도 있는걸 내 의도랑 상관없이 봐버렸다고 그게 죄지은 것도 아니고
걍 서로서로 불편할 일 없게 배려하는것. 딱 그것 뿐인데? 저런걸로 성별 편갈라서 날을 세울 일이 뭐있나 싶은데요

2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
안 보는 게 당연한 거...
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
생색 오지게 낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BANGTANB0YS  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막댓 사이다
2년 전
뭔... 웃기지도 않네요 ㅋㅋ 에휴
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!
2년 전
나중엔 성추행 안 해주셔서 감사하다고 할 판
2년 전
염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고자빠졌네
2년 전
이건 볼때마다 짜증나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개콘이 망한데는 다 이유가 있다니까
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
염병
2년 전
안 봐주셔서 감사하다니 이건 남자 입장에서도 기분 나쁠 거 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
염..병..
2년 전
Fullsunnn  012101
하암..
2년 전
근데 확실히 짧은 치마 입은 분이 앞에서 올라가고 있으면 시선 처리가 상당히 불편해지기는 하죠
그래서 옆으로 크게 돌아서 빠르게 올라가게 되더라구용

2년 전
이게 남자들에 배려다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌz
2년 전
뭘 감사해
2년 전
뭔 배려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 성추행 성희롱 안해서 고맙다고 할 판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ참나..
2년 전
?????? 오늘 본 것 중에 제일 정신나간 것 같다... 보면 범죄지 ㅋㅋㅋㅋ뭔 소리래
2년 전
배려는 맞아요. 아무 생각없이 멍때리다가 앞에서 치마 속이 보일 것 같아서 눈을 피해 고개를 숙이고 걸으면 불편한 건 맞으니까요. 스윗가이니 뭐 그런 얘기 나오는건 오글거리고 그러지만 당연한거라고 욕할 일은 아닌것 같아요.
2년 전
••• (대충 할말 잃었다는 거죠)
2년 전
진짜 저기 댓글 여자 남자 여러므로 킹받는다…^..^
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ
2년 전

1년 전
맠쿠  앙큼한 이민형
이게 왜 배려죠
1년 전
참나
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
뭐라냐
1년 전
강간안해주셔서감사합니다
진짜 들 쓸 데 없이 과하게 착하고 남 위해줌 ㅋㅋ 남자들 위해줘봤자 얻는 건 없는데 말입니다

1년 전
아오글거려 남자든 여자든 남녀노소 모두 계단올라갈때 시선처리잘해야지
1년 전
어휴 당연한 걸 고마워하고 있네 속 터지네요
1년 전
여태 살면서 봤던 댓글 중에 역겨움 탑 50에 들듯
1년 전