공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 194721l 24

이런 글은 어떠세요?

왓슨눈나  ~♥
이상하게 맛있음
2년 전
😍
2년 전
늦잠 잔 날 엄마가 도시락통에 싸주고 학교에서 먹으라고 했던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 밥에 김인데 이상하게 내가 하면 그 맛이 안 남...
2년 전
와악 조만간 해먹어야지
2년 전
😍
2년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
그냥 저거에다 배추김치만 있으면 두공기뚝딱
2년 전
배우 김성철  911231
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 엄마돋욬ㅋㅋㅋ
2년 전
요즘도 가끔 이렇게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄마가 싸줘야 맛있눈,,, 내가 먹으면 그녕 김에 밥
2년 전
ㅋㅋㅋ저는 전날 먹고 남은 김치찌개에 참기름넣고 비벼서 먹여주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 가끔 멸치볶음도 넣어주셨는데 내가하면 그맛이 안남ㅋㅋ
2년 전
헉 저희집과 똑같아요..신기합니다 ㅎㅎ 김치찌개 참기름넣고 밥냄비에 눌게 볶아도 진짜맛있었는데..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저기 투리엄마 양념간장하면 극락가요 징짜 ㅠㅡㅠ
2년 전
충무김밥st로 오징어볶음이랑 어묵볶음이랑 같이 먹었었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 맛있어요
2년 전
수정아악  Rosemadder
전 이거 어무니랑 건전지라고 불렀어요 먹으면 눈 번쩍이라서~
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
헉 너무 귀여워요 ㅠㅠ
2년 전
귀여워요🙊
2년 전
넘귀여워요…끄앙🔋
2년 전
귀여워요 ㅠㅠ 나도 건전지라고 해야지..
2년 전
아 너무 귀여워요ㅠㅠ 건전지ㅜㅠ
2년 전
헐 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈 번쩍 ㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같나봐요
2년 전

지금도 너무 좋아하죠
이제는 밥 한끼에 김 두봉지 뜯어먹는 어른이 되었지만요

2년 전
즐거운생활  방탄소년단
요즘도 집에 진짜 먹을거없으면 먹어요ㅎㅎ 김만있음 밥한공기뚝딱 가능
2년 전
혼자 싸먹었는데 엄마가 먹여주던 맛이 안 나서 눈물날 뻔 했어요
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
요즘에도 먹을 반찬 딱히 없으면 저렇게 해서 먹어요
2년 전
짱맛탱
2년 전
잰♡  정윤오 내꺼
엄마가 싸줘야 더 맛있는 김밥ㅋㅋ
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
학교 늦어서 밥 못 먹는다고 하면 엄마가 후다닥 싸서 입에 넣어주시던 그 맛이 진짜 맛있는뎅ㅜㅜ
2년 전
제가 하면 그맛이 안나요..
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
멸치 볶은 거 넣어주면 맛 업글됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 제가 해먹으면 그 맛이 안 나더라구요
2년 전
이동혁굴려  데굴데굴
진짜 짱짱 전 계란후라이랑 같이 먹엌서요
2년 전
간계밥 나올 줄 알았는데 이것도 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
안에 참치랑 마요네즈 섞어서 넣어먹으면 극락이죠
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
제가 해먹으면 저 맛이 안나요 진짜… 엄마가 아침에 싸주셨던 저 김밥 맛은 아직도 뭔가 생생해요
2년 전
지금도 먹어요 콩나물무침 넣어 먹으면 꿀맛!
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
학교갈 준비하고 있으면 입에 하나씩 넣어주셨던게 생각나요!!!
2년 전
망개부인  망개뿅뿅
저두 ㅋㅋ ㅜㅜ 학교 갈 준비하고있으면 엄마가 옆에서 입에 하나씩 넣어주셨어요 추억의 음식
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
학교갈준비 주섬주섬 하고 있을때 엄마가 하나씩 입에 넣어줬는데 첨엔 안먹는다고 하다가 막상 먹으니까 맛있어서 더 달라고 했던...ㅋㅋㅋㅋㅋ 멸치볶음 들어간 버전도 있다구욥
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ눈도 못뜨고 식탁앉아서 엄마가 해준거 집어먹었었는데 지금 저렇게 해먹어봐도 그맛이 안나요
2년 전
먹고 싶다.. 그리운 맛ㅠㅠ
2년 전
국룰
2년 전
엄마가 싸면 맛있고 내가 싸면 맛없는 ㅠㅠ
2년 전
와 저기에 열무김치 잘익은거 하나씩 넣어주면 난리나는데ㅠㅠ
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
지금도 가끔 먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
개맛있음 엄마가 해준거
2년 전
난 원필쓰  🔥9/27 도운 디싱발매🔥
요즘도 먹습니당 김 최고ㅠㅠ
2년 전
이거일 줄 알앗어요 ㅠㅠ 엄마가 항상 해줬던거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비몽사몽일 때 엄마가 먹여줘야 맛이 살그등요ㅜㅜㅜ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이건 꼭 엄마가 싸서 입에 넣어줘야지만 완성되는 맛.ㅠㅠㅠㅠ 아 엄마 보고싶어요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
엄마가 입에넣어주면 그렇게 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
엄마가 입에 넣어주는게 최고,,,
2년 전
이거랑 베이컨? 같은 햄+ 씻은 김치 말아서 먹으면 진짜 맛있어요!
2년 전
엄마가 해주면 맛있는데 내가 해먹으면 맛없음 ㅠ
2년 전
가을밤에 든 생각  잔나비 소곡집 I
비몽사몽할 때 엄마가 입에 넣어줘야 맛있는 거... 혼자서는 절대 그 맛 안 나요
2년 전
우리엄만 그 김가루? 그 바삭한 파래 뭐시기 그거에 주먹밥 말아서 해주셨던 기억이 ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 내가 해먹을땐 그냥 그런데 엄마가 만들어놓고 빨리 와서 먹으라고 할때가 맛있어요
2년 전
비몽사몽할때 저거 먹으면 꿀맛이었는데...저 안에 김치 넣어서 먹으면 개꿀이에요
2년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
그냥 먹으면 또 그 맛이 아니던데ㅠ 꼭 지각 할때 어무니가 먹여줘야 꿀맛
2년 전
꿀맛ㅠ 여기에 무말랭이 먹으면 환상
2년 전
안에 볶음김치나 진미채볶음 넣어먹으면 그렇게 맛있음ㅜㅜㅜ
2년 전
어릴때 먹는거 느려서 유치원 가는길에 먹는다고 양손에 쥐고 갔던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛있어요 :)
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
식으면 개맛없어요
2년 전
내가 하면 별론데 엄마가 싸서 입에 넣어주면 진짜 맛있어요......
2년 전
애옹맠  약간
와 저기에 김치 있어야돼요
2년 전
엄마가 한입씩 넣어줄때가 진짜 ㅠㅠ 지금먹으면 그맛 안나요ㅜㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
반찬 없을 때 최고
저는 정말 귀찮으면 그냥 밥 한 공기 미리 다 싸놓고
접시만 들고 가서 먹습니다..
눅눅한 김 싫어하는데 이건 또 괜찮더라고요?

2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
늦잠 자서 허겁지겁 준비할때 엄마가 입에 넣어주던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초딩 때까지 엄마가 해줬는데 너무 질려서 투정 부렸는데
2년 전
지금도 김하고 밥하고만 먹는 날이 넘 많아서 짱나는데 어릴 때 엄마가 손수 해줬던 거 생각하면 괜히 몽글몽글 해져요
2년 전
엄마가 입에 쏙쏙 넣어줬었는데 추억이네요 행복하다😄
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
내가 싸면 맛없음
엄마가 싸서 입에 넣어줘야 함ㅠㅠ

2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아침에 학교 갈 때 후다닥 나가기 전 2-3개 입에 우겨넣고 먹으면서 갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤤
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
밥 반숟갈에 김한장
밥 한숟갈엔 김두장

2년 전
학생때 아침에 시간없으면 엄마가 저기에 김치 올려서 입에 넣어줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
진미채랑 먹으면 더 맛있음
2년 전
뭐니뭐니해도 엄마가 싸서 넣어즈는게 제일 맛있었죠
2년 전
부우  •ᴗ•
아침에 학교 갈 준비하고 있으면 엄마가 입에 하나씩 넣어줬던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 똑같이 밥에 김 싸먹어도 이 맛이 안남ㅠㅠ
2년 전
맛있었지요ㅠㅠㅠ추억
2년 전
내가 만들어 먹으면 그 맛이 안 나죠
2년 전
wa
엄마가 해 줘야 맛있는 거......
2년 전
먛먛  먛🐱
밥 안 먹고 싶다고 하면 이렇게라도 해서 먹여주셨어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
이렇게 먹으면 순식간에 밥 두공기 들어가요
이상하게 위가 허전해요

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ엄망
2년 전
저만 한번도 안먹어봣나봐요 ㅠㅠㅠ
2년 전
사진 보고 방금 해먹고 왔네요 ... ㅠㅠ
2년 전
+ 간계밥
2년 전
엄마가 해주면 맛았는데 내가하면 그냥 그런..
2년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
으아ㅠㅠㅠㅠ 늦게 일어난 것도 아닌데 저는 옷 천천히 입고 있구 보는 엄마는 답답해서 밥이라도 맥일라고 입에 계속 넣어줬던게 생각나네요ㅠ
2년 전
내가 만들어 먹으면 맛없는데 엄마가 만들어주시면 맛있음ㅋㅋ
2년 전
2년 전
학교가기전에 해주시던 너비아니+계란후라이 밥...
2년 전
엄마가만들어주고 우리셋은 아기새처럼 받아먹는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 계속 먹다가 지각할뻔한적 잇는ㄷ ㅋ
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
와... 중고딩때 엄마가 아침에 김 잘게 부숴서 참치, 김치랑 주먹밥 만들어놓으면 그게 그렇게 맛있었는데ㅜㅜ 같은 재료 구해다 만들어도 비율이 다른지 아님 손맛이 없어서인지 절대 그 맛 안나요
2년 전
내가 하면 맛없는데 엄마가 해 주면 엄청 맛있었던...
2년 전
세라픽  4번째 봄날
지금 저렇게 해서 먹으면 저 맛 안나요..엄마가 하나씩 싸줘서 먹었을때 세젤맛이였는데
2년 전
저기에 익은김치 들어가있어야함..
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
가운데 고추참치 넣으면
그냥 미슐랭입니다

2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
아침에 급할 때 직접 해먹거나 엄마가 해주셨었어요 간편하고 맛있어요
2년 전
아침에 늦게 일어났을 때 급하게 등교준비하고 신발장에서 신발 신으면서 받아 먹었던 기억이 나네요 별 거 아닌데 진짜 맛있어요! 엄마 사랑해...;ㅅ;
2년 전
이상하게 내가 싸먹으면 그맛이 안남..
2년 전
김싸밥!
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
제가 하면 그 맛 안나요 ㅠㅠ 엄마가 해준게 진짜 맛있었는데
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
엄마랑 할머니가 해준거 진짜 앞에 놔두면 2-3공기도 뚝딱해요 싹 다 들어가는 맛 엄마랑 할머니는 안에 양념 이런거 다 해서 줘가지공 넘 맛있어요 지금도 가끔 해달라고하는 성인여성...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
They are 세븐틴  자산 23억보유
엄마 손맛ㅠㅠㅠ 비몽사몽한 상태로 준비하고 있으면 입에 하나씩 넣어주셨었져ㅜㅜ
2년 전
고삼 1년동안 아침으로 저것만 먹음..
2년 전
권순영내꺼  결혼하자
등교로 바쁠때 할머니께서 이것만 먹고 가라고 입에 넣어주셨는데ㅠ
2년 전
맛있어용!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
김영균이  히미!
아직도 가끔 해주심... ㅋㅋㅋ
2년 전
꺄아 맞아요 제가 저렇게 먹을 때는 별로 맛이 없는데 꼭 엄마가 해주시면 엄청 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호시,  호랑해🐯
엄마가 싸주는거랑 내가 싸먹는거랑 뭔차인지 모르겠지만 엄마가 주면 너무 맛남..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
2년 전
방탄시  06시 13분
근데 진짜 엄마가 싸줘야 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 내가 똑같이 먹어도 그 맛이 안 남ㅠㅠㅠㅠ 저기 중간 중간 생채 넣어서 먹어도 맛ㅇㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
물김치 국물 조금 떠서 그 위에 저 김밥 올려먹으면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 물론 엄마가 해줘야 더 맛있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
엄마가 안 싸주면 맛 없어요 꼭 엄마가 싸서 입에 넣어 줘야 함
2년 전
멸치나 무말랭이 같은 거 넣어 먹어도 꿀맛,,,, 학교 갈 준비하면서 비몽사몽 옷 입는 동안 하나씩 집어 먹았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리말리구나 준비하면서 엄마가 입에 쏙쓕 넣어주면 얼마나 맛있던지 ..... 나중에는 저기에 간장참기름청양고추 잘게 잘라서 김에 싸줬는데 그게 ㄹㅇ 꿀맛
2년 전
학교 다닐때 준비하면 엄마가 입에 넣어줬었어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마는 연탄밥이라고 부르더라고용
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
애기김밥...조와
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 할머니 생각나서 울컥해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저거 만들어주시고 입에 넣어주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물

2년 전
위너'  
ㅜㅜ안먹는다고 난리치다 억지로 먹으면 또 세상 맛있었는데ㅠ추억이다
2년 전
이건 꼭 엄마가 해줘야 맛있어요 내가 하면 그 맛이 안남ㅠ
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
할머니가 자주 해줬서뇨
2년 전
시간 속 날 보고 싶을땐  소중했던우리지난추억떠올려봐
아침으로는 한번도 안먹어봤고 저녁으로는 자주 먹어봤음
2년 전
냠냠
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
멸치볶음 넣어서 먹으면 꿀맛 ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 생각하면서 들어왔어요 ㅠㅠ 엄마. ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
진짜 별거 없는데 맛있는ㅋㅋㅋ멸치+김자반 주먹밥에 중간에 매실, 소고기 장아찌 넣어서도 자주 해주셨는데 지금도 생각나서 가끔 해먹어요
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
킹정이요 ㅋㅋㅋ 엄마가 싸주는 게 제일 맛있었음 ,, 저기에 배추김치나 열무김치 넣고 싸먹으면 꿀맛
2년 전
고딩때 진짜 맨날 먹은 거 같애여 ㅋㅋ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
아침에 학교 간다고 바빠서 동생이랑 모이처럼 받아먹던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맛도리...
2년 전
안먹어 안먹어 아휴 조금만 줘 조금만!!(두그릇 뚝딱)
2년 전
이건 진짜 제가 해먹으면 맛없는… 뭐가 특별히 들어가는게 아닌데 달라요
2년 전
왜 엄마가 저거 해주면 그렇게 맛있는데 내가 해먹으면 맛없죠..? 엄마가 머리 말려주고 저거 먹으면서 멍 때리던 초딩 때가 그리워여..
2년 전
안먹어봤으여..엄빠 맞벌이ㅠ
2년 전
오늘도 먹음
2년 전
장동우 (32)  32개월
저거 밥이 찬밥이어야 더 맛나요... 지금도 가끔 먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
우리가족은 이걸 '김돌돌'이라고 부르기로 했어요.
2년 전
인정합니다
2년 전
저거 김 다 눅눅해졌는데 뭔가 엄마가 해주는 거라 그런지 맛있었던 것 같음
2년 전
엄마가 해 줘야 더 맛있음
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
학창시절 늦잠 잔 날에 부랴부랴 준비하고 아침 안먹는다고 하면 조금이라도 먹으라고 엄마가 손으로 싸서 입에 쏙 쏙 넣어주셨던 기억이ㅠㅠ.. 근데 댓글들보면 다들 비슷한 기억이 있어서 신기하기도 하고 괜히 찡하고 그러네요
2년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
진짜 너무너무 맛있겠다 너무......
2년 전
엄마해주세야
2년 전
임진아  나나
올만이네요 ㅎㅎ
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
맛있어요...
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
내가 하면 엄마가 해준 그 맛이 안 나는 김+밥
2년 전
SMEB  IM ROX KT
저 오늘도 이렇게 김+밥 하구 오징어젓갈 섞어서 먹었는데 진짜 개종맛탱.. 근데 이거 혼자 먹으면 이 맛 안 나요 부모님이랑 같이 먹어야 함
2년 전
지금도 종종^^..
2년 전
등교 준비할때 엄마가 내 입에 넣어줘야 맛있음
2년 전
신발장 앞에서 엄마가 입에 마구 밀어 넣는거 받아 먹으면서 문 열고 튀어나가죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄마가 해줘야 맛있는 거,,,ㅠ
2년 전
저욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
깨꽃  k김수연c저우신위j리리카plz
참치마요 필수
2년 전
깨꽃  k김수연c저우신위j리리카plz
머리 말리고있을때 엄마가 입에 쏙 넣어주던 그 맛...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맛있어요!!
2년 전
angel2me  Lady I love you
할머니집에 살때 할머니께서 저렇게 싸서 입에 넣어주셨던거 생각나네요,, 단무지랑 같이해서 먹으면 진짜 맛있었는데ㅎㅎ
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
엄마가 싸줘야 진짜 맛있는ㅠㅠ 찬밥에 싸먹으면 더 맛있구...
2년 전
우리엄마만 해준 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
오 이거 상상하면서 들어왔는데 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 생각나요ㅠㅜ
2년 전
工藤新一  사랑해요
속에 멸치볶음 넣어서
2년 전
헤헤 엄마가 하나씩 챙긴다고 돌아다닐때 입에 넣어주셨는데ㅠㅠ 추억이다
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
ㅇㅈ
2년 전
사웨도겸  도겸
선풍기에 머리말리고있으면 엄마가 입에 넣어줘야함...
2년 전
맛있어용! 근데 이상하게 엄마가 싸 주시면 맛있게 잘 먹었는데 저 혼자 해서 먹으면 별로더라구요 엄마의 손맛이 있는건가🤔
2년 전
쪼물락
2년 전
시험기간만 되면 엄마가 해주셔용ㅋㅋㅋ사람 몰골이 아닌지라 불쌍해보이나봐요
2년 전
조카나 아기들 밥 안 먹을 때 해주는 필살기인데..ㅎㅎ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
요새도 먹어용ㅋㅋㅋ 바쁠 때 최고
2년 전
와 짱맛있었는데 어머니가 안해주시면 저 맛이 안나요ㅜ ㅜㅜ
2년 전
와 오늘 해먹었어요!
2년 전
머리 말리고 있으면 엄마가 입에 하나씩 넣어줬는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Fullsunnn  012101
눈 감고 가만히 앉아있으면 엄마가 입에 넣어주셨는데 내가 싸먹으면 또 그 맛이 안나는 신기한 밥...
2년 전
말모말모 엄마가 해줘야 맛있음
2년 전
DEX
얼마전에 엄마가 어릴때 해주던거 생각난다고 김 싸줄테니까 먹으라그래서 먹었움 ㅋㅋㅋ 여전히 맛탱
2년 전
저거 충무김밥이랑 느낌 다른데 왜 난 저것만 보고 먹고 그러면 충무김밥 먹고 싶어짐ㅋㅋㅋ
2년 전
현실의현실  Healing Process
진짜 별것도 아닌데 그땐 저게 왜 그렇게 맛있었는가 몰라요
2년 전
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 짭쪼름한 김에 싸먹어야해요
2년 전

2년 전
MHN  💕
헐 방금 출출해서 엄마랑 뇸뇸했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 엄마가 싸주시는 거랑 제가 싸먹는 거랑 맛이 달라요 엄마가 싸주시는 게 더 감칠맛나고 맛있어요 진짜 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침밥 안 먹는다고 하면 해줬던 거ㅠㅠㅠ 진짜 희한하게 엄마가 해주는 게 맛있어요 똑같은 밥이랑 똑같은 김인데도
2년 전
저거 해먹는거 보다 다른 일하면서 옆에서 주는거 받아먹어야 그 맛이 나요
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
아침에 바빠서 안 먹을 거라고 계속 거절하다가 엄마가 하나만 먹으라고 입에 넣어주면 진짜 세상 맛있었음
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
얼마전에도 엄마가 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
언제나 먹어도 맛있어요 간단하게 먹기 좋은

2년 전
저거 아침에 눈도 제대로 못 뜨고 있을 때 엄마가 바삭한 김에 맨손으로 싸서 입에 넣어줘야 진짜 찐ㅠㅠㅜ
2년 전
T1_Ellim  엘 림
지각해서 옷입고 있을 때 엄마가 입에다가 넣어주시던..
2년 전
ㅜㅜㅠㅠ할무니가 만들어주셨엇는디
2년 전
이건 진짜 진미채 넣어먹으면 미: ㅋㅋ
2년 전
할머니가 만들어주신 거 진짜 맛있었는데...
2년 전
대학교 다닐 때도 해주셨어요ㅠㅠ 진짜 맛있음ㅠㅠ
2년 전
soo hyun  눈사람
엄마가 해줘야 맛있음ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정!
2년 전
그립닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제가 하면 저 맛이 안 나요
2년 전
인정
2년 전
사진만 봤는데 옛날 생각나면서 몽글몽글한느낌ㅠㅠㅠ 악 그리워(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
2년 전
엄마보고싶어지는 사진이네요 ㅜㅜ
2년 전
신발 신고 나갈때까지 엄마가 한입씩 넣어준 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전