공지가 닫혀있습니다 l 열기
bbqqqqll조회 70167l 11
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 느낌이 딱 맞는 것 같아요 제대로 각 잡고 놀려면 서면 가고 아님 부산대 감
2년 전
샤넬  CHANEL
맨날 서면에서 놀아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
국모닝?  난 계란~국♡
부산에서 서면이 제일 뭐랄까,,, 젊은이들의 거리인 것 같아요!!!
2년 전
근데 저 포함 제 주위 친구들은 다 서면 싫어해용
거의 동래나 부산대에서 노는 듯

2년 전
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 싫어해용 ?
2년 전
폰팔이 양아치 다단계 너무 많아요
밤 되면 클럽 홍보한다고 몇십명씩 떼거지로 줄서서 깃발들고 다니기도 하고..

2년 전
헉 그렇군요 부산사람이 아니라 그냥 젊음 ! 이런 느낌인줄로만 알았는데 ㅠㅠ
2년 전
漢字  
부산대도요?? 놀게 거의 없는데
2년 전
구냥 밥, 술, 카페만 가기에는 괜찮아서요~!
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
동래에 놀 곳 추천 해주실 수 있을까요?? 부산에 이사온지 일년째인데 서면은 너무 지겨워서요…
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
부산의 전통 중앙여고가... 있습니다
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
ㅎㅎㅎ만화카페두 있구 인생네컷 노래방 등등 꽤 있긴 해요
2년 전
온천천 거리도 걷기 좋구요 (봄에 완전 벚꽃명소)
동래에는 아기자기한 카페가 많아욤
개인적인 생각이지만 무조건 어디갈지 정해놓고 움직이는게 좋아요
그냥 무작정 가면 이끌리는 곳이 별로 없어욤

2년 전
동래는 솔직히 술집 위주라 막 색다른 곳은 없어요 놀려면 경성대 앞쪽 추천드려요!!
2년 전
서면... 애지간하면 피하고 싶은 곳 ... ㅎㅎ 딱 스무살 때나 가는 곳 같아요
2년 전
딱이요ㅎㅎ... 약간 요란한데 사실 가보면 은근 할게 없는...
2년 전
서면 홍대 맞는 거 같아요 남포동은 코로나 전에 명동 같았고 부산대는 상권이 다 죽었더라고요
2년 전
남구민으로서 서면은 진짜 놀러기는곳이고 경대는 거의 고향같달까..?
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ대연동 사는데 경대는 그냥 편하게 놀려고 만나는 곳, 서면은 각잡고 놀려고 만나는 곳이죠
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
2년 전
해운대 살아서 일년에 몇번 갈까말까한 곳...저한텐 넘 멀어요ㅜ 사실 지하철타면 30분정도밖에 안걸리긴한데 그냥 인식자체가 먼곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이거전가요? 저도 해운대 사는데 광안리에서 자주놀아요 서면은 진짜 잘 안가요ㅎ
2년 전
부탁해 마이멜로디  세렌디피티
저도 완전 똑같아요!!!!! 해운대 쪽이라 친구들이랑도 서면 잘 안 가고..광안리나 해운대 구남로를 자주 가요
2년 전
서면 진짜..저는 싫어요... 담배연기에 사람 엄청 많고ㅠ
2년 전
가는데만 40분 걸려서 잘 안감 놀거 많고 먹을거 많아서 좋긴한데 각잡고 가야됨
2년 전
그냥 부산중간..이라 친구들 멀리떨어져있을때 모이기편해요ㅋㅋㅋ
2년 전
그런건가요
2년 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
각잡고 놀려면 서면 아니면 부산대 편하게 놀려면 남포동 가는 것 같아요 👀
2년 전
∧( 'Θ' )∧  🍭🍬🍫🍩🍰
나무그늘아래에 있죠
2년 전
저녁에 술약속잡거나 밥먹을일 있음 서면이나 동래고 갬성느낌ㄱㄱ하거 싶음 광안리가용
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
전 전포가 조아용
2년 전
222 전포는 약간 연남동 같아요
2년 전
333와 맞아요!!!! 너무 좋았던,,,
2년 전
444 숨은 카페랑 밥집이 많죠ㅎㅎ
2년 전
@@@
맞는듯...서면 젊은 사람들 되게 많아요 출퇴근때마다 사람 너무 많고 전 별로 안좋아하지만
2년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
진짜 홍대 맞는것같아요 홍대-연남처럼 서면-전포 이렇게 붙어있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부산에서 학교다닐때 일주일에 5번은 서면 간거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 자취도 서면에서하고 ㅎㅎ 전 서면 좋아요 ~~~ >__<
2년 전
서면에서 대충 밥 먹구 사진 한 방 찍구 전포 넘어가서 카페 갔다가 부대가서 술마셔요 ㅋ
2년 전
20대 후반되면 찾지 않능 곳....
2년 전
우정리  노트
진구살아서 서면밖에 안가여 …
2년 전
저는 광안리를 갑니다
2년 전
김턔연  Weekend ✨
음 저는 서면 싫어요.. ㅠㅠ ..
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
부산대를 훨씬 많이 가요
2년 전
시끄럽게 놀고싶으면 많이 가는것 같아요!
남포는 서면에 비하면 조용한편이죠

2년 전
20대 중후반인데도 약속 잡으면 대부분 서면이고 아니면 광안리나 가끔 경대 쪽으로 가요 부산대는 너무 멀어서 안 가요
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
바로 옆 전포 감.. 전포에서 나와서 서면 지나쳐 걸으면 진짜 ㅜㅜ 너무 시끄럽고 정신 사납고 길거리 헌팅도 넘 많음
2년 전
미친마카롱  마카롱대박
어릴때는 서면 많이 갔는데 지금은 안가요,,,, 너무 사람많고 길에서 담배피기 기본 + 더러운 길거리 10초에 한번 폰팔이들 있음
2년 전
TROYE SlVAN  youth
전 서면 안 가고 바닷가나 다른 데로 놀러갑니다 한적한 곳으로
2년 전
20대 초반에 술마시러 가는 곳..중반 넘어서면서 광안리 해운대 부산대를 더 자주가요
2년 전
서면이 제일 만나기 편함
2년 전
술 마시면서 신나게 호롤ㄹ랄라 놀려면 서면이고, 편하게 다니면서 사진 찍으려면 걍 광안리나.. 다른 곳
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
서면 붙잡는거 너어어어어무 많아서 싫어요..
2년 전
남포동이나 부산대는 멀고 서면이 딱 가까워서 서면 -전포 이정도만 가요
2년 전
new rules  dua lipa
집 가까워서 거의 서면에서 놈 폰팔이 오지긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고등학생 때부터 대학교 새내기 때 많이 갔던... 요즘은 해운대만 갑니당..
2년 전
요즘은 서면보다는 전포쥬
2년 전
미피향기형광펜  창민아..
서면보다는 남포가 좋더라구요 전ㅜ
2년 전
전포에서 밥먹고 카페가고 사진찍고 큰 횡단보도랑 이상한 알록달록한 학교 쭉 지나서 서면에서 이것저것 쇼핑하는 게 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
주로 10대는 부산대, 20대는 서면, 30대이상 혹은 직장인은 동래에서 주로 모인다라는 느낌입니다
2년 전
요샌 전포가 핫하죠
2년 전
Aaron  영원하자
고등학생땐 집이 가까워서 남포에서만 놀았는데 대학가니까 서면 아님 경대쪽에서만 놀게되드라구여..
남포는 약간 요즘엔 중고등학생들이 많다 이런이미지도 있는거같더라구요 하는얘기 들어보니까.. 코로나때문에 망한가게도 너무 많구..

2년 전
서면 잘 안가고 걍 송정갑니다,,, 아니면 일광,,, 가까운곳 최고,,,
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
전 서면 너무 복잡해서 시러해여
2년 전
집 앞 남포동…. 뭐 롯백부터해서 구경할 것도 많고, 사람도 적고… 최고,,,
2년 전
부산대 ㄹㅇ 놀거 없는데.... 경대가 ㄹㅇ 이죠
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저는 전포가 조아유
2년 전
마카롱죠아사줘  인생베팅각
헉 저는 부경대경성대쪽으로 많이 가는데.. 개인적으로 여기가 찐인듯요ㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
인정이요... 부산대 주민인데 놀거 없어요
2년 전
어후 사람개많음 특히지하상가
2년 전
서면이 젤 편하긴함 집이랑 가까워서ㅋㅋㅋ
2년 전
경대에서 주로 뭐하고 놀아요??
2년 전
경대 근처 사는데 사실 술집밖에 없어요 ㅎㅎ..!
사람마다 다르겠지만 저는 교보문고 구경하고 카페 다닙니다..

2년 전
김동현  보이프렌드리더
와.. 서면 안나가본지 진짜 5년은 된듯.. 서면은 딱 대학생때 알바하던곳..
2년 전
그냥 제일 무난함... 넓어서 놀 게 많아여
2년 전
집에선 해운대가 가까운데 해운대에 없는 게 너무 많음
2년 전
여행 갔을 때 뭐 사야할게 있어서 서면 가봤는데 뭐랄까 홍대랑 이것저것이 섞인 느낌…?특히 골목으로 들어가면 밤에는 좀 무섭더라구요😂
2년 전
서면 하면 버스킹.. 전포가 좋아요
2년 전
남포동 근처에 사는 사람한테는.. 남포동은 중고딩 때 가는 거고.. 서면은 대학생 됐을 때.. 부경대쪽은 좀 각잡고 가요 ㅎㅎ
2년 전
전포에서 밥+카페 갔다가 밤에 서면 넘어와서 술 마시고 노는게 제 루트,,
2년 전
Hot+  Heartfelt
옛날 알바하던데라 그렇게 좋은 마음은 없어요
십자가 끌고 다니는 이상한 사이비 아저씨랑
코로나 시대에 머가리 텅텅이들이 밤에 몰리는 장소라 그렇게 좋게 느낄 것도 없구요

2년 전
서면 예전엔 좋았는데 지금은 ㅠ,,
2년 전
서면 넘 복잡 ㅜ
2년 전
10대20대 초반 부산대,서면 20대후반 30대초 광안리, 해운대, 기장일광, 동래
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
서면 너무 시끄럽고..별로.. 전포 뒷길로 카페많은데 그쪽이 좋아요!!
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
헉 전 연산이 좋아용
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
연산에서 안논지 오래됐네 ..
코로나 전에는 창원에서 술먹고 새벽에 택시타서
기사님 !!! 부산 콜 ?!?! 외치면
기사님이 콜 !! 하고 부산까지 택시타고 달려서
연산가서 친구들 만나서 술먹고ㅠ그랬는데 ........... 추억이네욥

2년 전
전 대학이 서면이랑 가까워서 서면에서 자주 놀았었네요
전 중소도시 살았는데 대도시 번화가에서 노니까 너무 신기하고 좋았어요!

2년 전