공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 253733l 179
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
더빙도 잘된 작품들은 더빙만의 매력이 또 있죠
2년 전
미국인들 드디어 자막보기시작하네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 원래 더빙은 절대 안보다가...성우를 좋아하기 시작하니까 또 다르더라고요~ㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 좋은 작품은 꼭 더빙으로 보긴 하는데 그래도 원어만의 느낌이 있죠
2년 전
뚜링  
무궁화 꽃이 피었습니다 가 그린라이트 레드라이트 네요? 그린일때 걸어가고 레드일때 멈추는게 딱 맞네요
2년 전
저도 더빙은 다양한 계층을 위해 꼭 필요하다고 보지만, 어떤것이든 원어가 좋더라고요.
원어야 말로 감독이 의도한 배우가 의도한대로 정확한 감정을 전달받을 수 있는듯해요...

특히 저번에 유튜브에서 해리포터 전세계 더빙 언어 다 봤는데, 같은 장면도 성우가 어떤 억양과 감정을 담았냐에따라 전혀 다른 장면으로 보이더라고요

2년 전
이해할수만 있다면 자막도 거치지 않고 원어로 듣고 책도 원서로 읽는게 가장 좋죠 ㅎㅎ
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저도..사실 더빙해주시는분들 너무 존경하고 멋지시지만 원어로..ㅎ
2년 전
저도 진짜 웬만한거 아니면 원어로 봐요ㅋㅋㅋ 근데 무궁화 꽃이 더빙 들으니까 진짜 느낌 안 살긴하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 더빙은 잘 안봐요 하하.. 더빙버전도 좋지만 원작그대로를 보는 게 좋더라구요
2년 전
MHN  💕
원래 더빙은 무슨 언어든 호불호가 강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙은 얼라 때 봤던 만화 다시 볼 때 추억 돋으려고 보는 거죠 ㅎㅎㅎ
2년 전
3월9일  탱탄절
생각해보니 디즈니나 드림웍스 같은 애니메이션 몇편 더빙으로 본거 말고 거의 모든 컨텐츠는 다 원어로 보는것 같네요
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
오징어게임 영어더빙 궁금해서 몇 장면 더빙으로 다시 돌려봤는데 진짜 못 살렸더라구요ㅠㅠ 말투가 너무 순하게 나와요...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 영화 애니 다 원어로 듣듯이 원어로 보는게 항상 더 재미있어요! 그러니 우리나라 컨텐츠도 우리나라 말로 많이 들어주면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 딱 하나 이누야샤 빼고 원어로 봄
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 뭐든 더빙은 잘 못보겠어요 입모양이 아예 달라서 이미지랑 매치에 집중이 안 됨..그리고 애니나 드라마나 인물이라던지 분위기가 제작한 나라 특유의 느낌이 있는데 더빙은 그게 안 맞아서 이상해요 아무리 성우 연기가 자연스러워도..
2년 전
전 자막파였는데 우리나라성우들 좋아하고부턴 무조건 더빙으로 봐요...
2년 전
DDaHyoNi  SVT
무궁화꽃하는 장면 영어로 들어봤는데 외국인들 소름 돋을만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전