공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸린스알리ll조회 214956l 42

카페에 강아지 데리고 갔다가 쫓겨났어요 | 인스티즈 

카페에 강아지 데리고 갔다가 쫓겨났어요 | 인스티즈 

강아지 데리고 들어갈때 미리 양해 구했어야 하는거 아니냐 

Vs 

안되는거면 가게에서 주문전에 미리 말을 해줬어야 하는거 아니냐
추천  42

이런 글은 어떠세요?

안되는 가게라면 들어갈 때 강아지 보면 안내를 보통 하지 않나요....?
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
카페직원이 매번 손님들 다보는건 아니지않나요??.. 애매할듯여 보이면 안내해드리는게맞고 손님도 미리 말하는게 좋을거같아여
2년 전
작은 강아지가 바닥에 있으면 안보이니까....
2년 전
리미주  미Chu~♥
애견카페 외 카페에서 강아지가 될거라고 생각 하는거 자체도 이상하네요...
2년 전
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
2년 전
양쪽 다... 신경쓰는건 맞는데, 보통은 애견카페나 동반입장 가능한카페들은 따로 있으니까요...일반카페는 반려동물 안되는게 맞죠
2년 전
2년 전
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2년 전
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
2년 전
2년 전
10 저 강아지동반카페도 물어보고 델꼬가는데 그런곳 케이지없으면 안되는 곳들 있어용.... 근데 직원도 주문전에 제지해줘야죠ㅠ
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
16 일부러 데리고 나가기 전에 반려동물 가능한 곳만 찾아보고 가요
2년 전
16 강아지 델꼬왔나까지 다 신경쓰라는건 아닌듯
2년 전

보통 안되는걸로 알고있는데요... 강아지가 있는줄 몰랐을수도 있고 주문만 하고 나가려고 하는줄 알았을수 있죠... 먼저 물어보는게 맞다고 생각합니다
2년 전
안되면 주문전에 얘기하지않나요 음료 다 나오고나서야 얘기하는건 뭔..
2년 전
먹고가냐 가져가냐 다 물어보는데
2년 전
보통 안되는데 왜 데려갔는지 모르겠네요 근데 직원이 강ㅇㅏ지 데리고 온거 미리 알고 음료 주문을 받았고 그후에 쫓아 낸거면 또 문제 근데 직원이 몰랐다가 음료 나온후 강아지를 보고 나가라 한거면 아무문제 없음
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
둘다…
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
안보여요 저도 카페 알바 하면서 몇 번 봤었는데 ㄹㅇ 나 할일 하기 바쁜데 강아지가 바닥에 있는지 품에 안고 있는지 보이지도 않음 ㅠㅠㅠ 손님 나갈때 알아차린 적도 있어요,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
그리고 애초에 대체 카페에 강아지를 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣,,데리고 오는지 모르겠어요 심지어 제가 일하는 곳은 빵집이었는데,,야외에만 있는것도 아니고
2년 전
카페니까 당연히 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 파는 곳에 동물 데려가도 된다고 생각하는 거 자체가 이상하네요
2년 전
카페에 강아지 왜 데리고 오냐는 사람은 뭔... 강아지동반가능한 카페도 수두룩빽빽인데요 물론 저 사례는 주문 전에 강아지 동반 가능하냐고 여쭤보는게 맞는거긴하지만 여기서 카페에 강아지를 왜 데려오냐고 하는 분들도ㅋㅋㅋ 저는 이해 안가네요..
2년 전
11이요 개 출입금지가 디폴트 아닌가요? 아니면 미리 물어보든지ㅋㅋㅋ완전 노이해
2년 전
삐롱이  데니멀즈
안된다 말할거면 돈내기 전에 말하든가..
2년 전
1... 카페 알바하는데 대형견 아니면 강아지 있는지 모름...당연히 먼저 물어봐야 된다고 생각함
2년 전
당연히 1 아닐까싶네요..
2년 전
가게가 미리 말했다면 좋았겠지만 안 보이거나 못 봤을 수 있죠
어제 다이소도 그렇고 반려견 출입 가능여부부터 견주가 먼저 물어봐야하는거 아닌가요? 전반적으로 가능한 곳보다 아닌 곳이 여전히 더 많은 사회인데, 견주가 먼저 물어보는게 전 매너라고 생각하거든요. 본인들이 물어보지도 않고 그냥 데려가놓고 가게에서 미리 안내 안했잖아 이러는건 너무 매너없어 보여요 (물론 미리 출입구에 가능여부 붙어있으면 더욱 좋겠죠)

2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 가능하다고 안써져있으면 당연히 불가능입니다 이사람아... 직원들이 바빠서 손님 들어오는거 하나하나 못 볼수도있는거고 이걸 직원탓을 하는게 맞는건가 싶고...ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 남탓을 한다...? 빵집에 개 생일케이크 사주겠다고 데리고들어온 진상 생각나네요ㅎ
2년 전
황소만한 강아지 등에 타고 들어간거 아니고서야 바쁜 알바생이 못보고 지나쳤을 수도 있지요...
2년 전
장동우 (32)  32개월
일반적으로는 안되는 가게가 더 많으니까 개 동반 가능한지 확인하고 가는게 맞지않나...? 가게에서 일부러 그랬는지 개를 못보고 그랬는지는 몰라도 일단 개 주인이 먼저 확인하는게 맞는 것 같아요
2년 전
먼저 물어봐야된다고 생각.. 강아지 일반카페에서 데리고 들어가면 안되는건 다 알잖아요
2년 전
2년 전
애초에 먼저 물어보는 게 맞지 않나… 이해가 안 되네요
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
당연히 먼저 물어봤어야하지 않나??
카페도 음식을 파는 곳인데 먼저 물어보는 게 맞다고 생각해요

2년 전
아니 근데 견주라면 애초에 동반가능 카페 알아보고 가거나 주문전에 물어보지 않나요???
2년 전
가게 직원이 테이크아웃할꺼라고 생각했을수도..
2년 전
아 이거 인스타에서 우연히 본건데 당연 전자 아닌가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
애초에 손님이 먼저 물어봐야하는거죠 그 뒤에 손님이 물어보지 않았다면 직원이 주문전 안내를 해줘야 하는게 맞다고 봐요..
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
미리 물어봤어야죠 니 새끼 니 눈에만 잘 보입니다^~^
2년 전
상식적으로 강아지 동반카페 아니면 안된다고 생각하고 가야죠.. 데려가게 됐다면 본인이 당연히 질문했어야 하는 건데 왜 가게 탓을 하죠?
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
22 갱얼쥐 카페는 왜 있나욥
2년 전
2년 전
444 당연히 물어봐야조...
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
66 이건 상식 선 아닌가?
2년 전
77 먼저 주문하기 전에 질문했어야죠 뭐 직원이 강아지 들어오는 거 뻔히 봤으면 얘기가 달라지겠지만 주문 후에도 제지하는 직원이 상식적으로 강아지 보고도 주문 받을 건 아닐거같고 ㅋㅋ
2년 전
88 강아지털 알레르기있는 손님들도 있는데 취식하는 공간 입장전에 주인이먼저들어가서 물어보고 강아지 들여야죠
2년 전
10 ㅋㅋ얼탱…
2년 전

주문라러갈때 강아지 안데리고갔을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완인 욕먹이지맙시다~
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋㅋㅋ 업종이 <음식점>으로 분류되는 공간은 <동물카페>로 명시된 곳을 제외하면 기본적으로 동물 출입 금지죠. 그게 상식이에요. 왜냐구요? 현대인들에게는 무척 다양한 알러 있기 때문이죠. 그리고 여기는 <사람>이 세운 생활공간이구요. 당연히 사람이 먼접니다.
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
당연히 안되는거죠..알바하다보면 바빠서 강아지를 데리고 들어왔는지 아닌지 잘 몰라요 저도 그래서 가끔 일하다가 강아지 데리고 들어오신 분들한테는 강아지 출입금지라고 말씀드려요 저희는 프차라 앞에 강아지 안된다고 스티커 붙여져있는데도 데리고 들어오시더라고요
2년 전
?이건 당연히 견주가 먼저 확인해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조스누  아수라 발발타
무슨 당연한 소릴..
2년 전
진상…
2년 전
점주인 입장에서는.. 음식 만들기전에 얘기해야한다고 생각...
2년 전
1번 아닌가요? 카페직원들이 손님 다 보는것도 아니고 먼저 양해를 구했어야한다고 생각해요
2년 전
먼저 물어봐야죠.. 테이크아웃이라고 생각할 수도 있고 또 한 명 한 명 손님을 어떻게 다 보나요ㅠㅠ
2년 전
안되는건 상식아님? 바빠죽겠는데 바닥에 개가있는지 고양이가 있는지 어케안다고ㅋㅋ 진짜 정신병
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
저 였으면 물어봅니다 먼저
2년 전
상식적으로 일반 음식점 및 카페는 동반입장 안되는게 맞죠....
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
실제 강아지를 케이지에 넣어오거나 하는 손님을 본적이 있는데 강아지 진짜 안보여요 ㅋㅋㅋ 손님의 전신을 스캔할수도 없는거고...자기들이 먼저 양해를 구해야죠
2년 전
보통 데려가면 물어보지 않나요? 반려동물 동반 안 되는 카페들도 많을텐데
2년 전
조규성  감독님 왜그러셨어요
당연히 안 된다고 생각했는데요
2년 전
강아지가 바닥에 있었거나 바빴으면 강아지를 못 봤을 수도 있겠죠. 이건 당연히 견주가 먼저 물어봤어야 하는 일이라고 생각해요. 근데 강아지를 동반할 수 있는 카페도 아니고 일반 카페에 강아지를 데리고 갈려고 생각하는 것 자체가 이해가 안되네요.
2년 전
반드시웃는다  I smile
강아지를 안고있지 않으면 당연히 안보이지 않나요 보통 파티션 안에서 주문받고 음료 제조하니 바닥도 안보이지요ㅠ 카페 들어갈때 미리 물어봐야하는 부분인 것 같아요
2년 전
실내 갈 때는 제발 알아서 데리고 들어오지 좀 마라 ㅋㅋㅋ
2년 전
1 일하는분은 당연히 테이크아웃하고갈줄알앗을거같음
2년 전
당연히 디폴트가 일반 카페에 반려견은 ‘안된다’ 잖아요..? 애초에 데려가려고 한 거 자체가 이상한데요 당연히 테이크아웃인줄 알았을듯
2년 전
야외에 자리 잡고 시켰나 본데 그럼 주문받는 사람 입장에서는 개를 데리고 왔는지 아닌지 알 수가 없죠. 미리 말했어야 함
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
동물카페가 아닌데 동물 데리고 오는거 자체가 민폐인데
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
아 진짜 은근슬쩍 음식점에 개 데려오는거 ㄹㅇ 짜증나요 바쁘면 잘 보이지도않고요 일반적으로 사람가슴팍 까지밖에 안보일때가 많아서 그 밑으로 가방 허리춤 쯤으로 길게 늘어트리고 그안에 개 넣어서 오는사람도 많고 옷 색에 가려져서 얼굴만 보이면 잘 안보이기도 하고요 몸으로 가리면서 들어오는사람도 부지기수 개유모차 뚜껑 당당히게 까고 들어오질않나 진짜 별별방법으로 들어올때마다 기절합니다
2년 전
기본적으로 어디든 길거리가 이닌 이상 반려동물 동행시 양해를 구하는게 맞죠 본인한테나 반려동물이지 남들한테는 그냥 동물입니다
2년 전
취뽀하자  
당연히 댕댕이는 못드가죵 ㅠㅠ
2년 전
아니 안되면 주문하기 전에 말을 해줘야죠... 다 주문했는데 안된다고 하면 어이없을만도 하네요
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
반려견 키우는 사람으로서 상식적으로 허가없이 누가 앉힙니까? 내 아이니 똥도 괜찮지만 남들이 보기엔 동물이고 털날리고 안좋게봅니다
2년 전
일반카페에 애견동반 안되는거 당연하지 않나요?
2년 전
원래 강아지는 못들어오고요
애견 동반 가능 카페만 들어갈 수 있고요
그럼 강아지도 들어가도 되냐고 물어봐야죠
경우없는 인간아
안 물어보고 데려가고 싶으면 애견카페를 가시고요

2년 전
강아지 키우는 사람이라면 미리 알아보고 가지 않나요? 애견동반인거 알고 가도 먼저 물어보게 되거나 실내에 강아지 손님들이 있는지 확인하고 들어가지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SON
당연히 1아닌가요 저도 견주인데 사장님이랑 직원들이 안에만 있으면 강아지가 있는지 어떻게 알고 먼저 말을 하나요
2년 전
안되는게 당연하긴한데 주문 전에 말해줘야죠
커피 나오자마자 말한건 너무 속이 보이네요

2년 전
일하다보면 못봤을수 있는거 아닌가요..?
2년 전
카페 직원인데 안 보입니다... 저희가 항상 아래를 보고 있는 게 아니에요
2년 전
저도 일했었는데 못본적이 없어서 댓글 달았는데 못 봤을수도 있겠네요 보통 안고 들어오시거나 손에 목줄을 들고 계셔서 볼 수 있어 저는 다행이었네요
2년 전
당연히 미리 양해 구해야죠
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
저 근데.. 일반 카페는 원래 기본적으로 반려동물 출입이 안 되는게 굳이 따로 말하지 않아도 걍 사회적 룰..? 아닌가요..
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
근데 보통 사전에 애견동반카페인지 알아보고 들어가지 않나요..? 저만.. 검색해보거나 연락해보거나 하는건가유..?너무 당연하게 평범한 카페들은 애견동반이 안되는데...
2년 전
음식점에 동물 데리고 들어오는 거 개싫음
2년 전
당연히 견주가 먼저 물어봐야 한다고 생각했는데 그렇게 생각 안 하는 분들도 많네요 직원이 바빠서 손님이 강아지를 데리고 있는지 몰랐을 수도 있고 동물 출입 가능 카페가 아니니까 당연히 테이크아웃 할 거라고 생각했을 수도 있는데... 견주가 양해를 구해야 하는 입장인 거 아닌가? 음식점인데
2년 전
주문할 때 안 물어봐서 테이크아웃인 줄 알았는데 음료 받고나서 자리잡는 거 보고 나가라고 한 건강,, 반려동물 안 되는 게 베이직(?) 이라 생각해서 물어보는 게 먼저같구..
2년 전
주문전에 말해주는게 맞지않나여..? 강아지 사이즈따라 또 근데 다를거같긴해요
2년 전
은평구 독거노인  얘! 뭐가 잘 안되니?
애초에 일반카페에 데려간게 잘못
2년 전
직원이 강아지가 있는지 몰랐던건 아닐까요..? 먼저 물어보는게 맞다고생각하네요 저는
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
말투 으.. 음료만 사러온 줄 알았을수도 있고 못봤을 수도 있겠죠
반려동물동반할 수 있는 카페보다 없는 카페가 훨씬많은데 안찾아본 본인 잘못 아닌가

2년 전
김영균이  히미!
음식점인데 안되는게 기본값이라 생각이드네요 개주인이 먼저 물어봤어야합니다
2년 전
바쁘고 정신 없으면 강아지 데리고 들어오는지 확인 못할 수 있어요ㅠㅠ 미리 양해 구해야한다고 생각해요
2년 전
어린애기도 잘안보이는데 강아지는 더더욱...
2년 전
개를 키울정도면 반려동물 입장가능 이렇게 고지 미리 해놓은 카페 아닌이상은 기본적으로 출입금지인걸 모를리가 없을텐데...본인이 잘못해놓고 남탓하네 으
2년 전
애견동반 안되는게 보통 아닌가요. 그래서 일부러 애견동반 카페 찾아가거나 주문전에 애견동반 가능하냐고 물어보는데... 개를 안고 주문하지 않는 이상 직원이 알수가 없죠. 앉은자리 보니까 야외라서 직원 눈에 띄었을 것 같지도 않구요.. 견주가 부주의했던 것 같네요.
2년 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
반려동물 키우는 사람이 카페갈 때마다 출입 가능한지 알아보는거랑 알바생이 손님 들어올 때마다 반려동물 출입금지라고 외치고, 일하다가 고개 내밀어서 바닥에 동물 있나 확인하는거랑 뭐가 맞는 행동인지 본인이 더 잘 아실텐데...
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
ㅈㅂ 안되는게 디폴트라고 생각하고 삽시다..
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
데려가신 분이 주문 전에 미리 물어보는 게 맞죵
2년 전
강아지 있는 거 어떻게 다 보고 말을 합니까...
견주분이 미리 얘기했어야지

2년 전
먹는 곳 있는 카페나 빵집, 식당 같은 곳 웬만하면 강아지 동반 안되지 않나요...ㅠㅠ 물론 직원이 바로 보고 안내할 수 있었다면 좋았겠지만, 손님이 많고 정신 없으면 손님 한 분 한 분 신경 써드리기 진짜 어려워요 손님 입장에서 기분 상하셨겠지만, 너무 당연히 취해야 할 조치였고... 견주분께서 미리 양해를 구하셨어야 했다고 생각해요
2년 전
김설탕  설탕을설탕설탕
강아지 키우는 사람이 봐도 1
2년 전
음료 사자마자 강아지 안된다고 한거면 강아지 동반한거 알았을 확률이 더 높은데 흠.... 제 기준 가게 잘못이 더 커 보여요
2년 전
당연히 물어봐야지,,, 알바하다보면 못 봤을 수도 있는데
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
보통 견주가 먼저 물어보지 않나요? ㅎ... 상식적으로 애견동반 카페 아니면 출입 안된다고 생각하는게 맞잖아요ㅠ
2년 전
1이져.. 어떻게 모든 손님을 다 보고 있을 수 있나요 눈이 여러개도 아니고.. 그리고 상식적으로 식당에는 반려동물 동반 안 되는데 본인이 미리 얘기했어야죠
2년 전
양해고자시고 <음식점>이면 보통 못데리고 들어가죠 양해를 구할게 있나 당연히 안되는건데
강아지 데리고 갈 수 있는 카페를 가던지;

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
견주가 물어봐야죠.
다른 사람이 안고 있으면 보이지도 않는데.
애견 동반 카페 아니면 당연히 출입 안 되는 겁니다.
물어보고 데려가세요.
뭘 또 잘했다고 인스타에 올립니까.. 상식이 없는 사람이네. 호텔도 그냥 데려가서 예약할 때 안 물어봤다고 뭐라 할 사람이네요. 견주가 다 알아봐야지 하나하나 챙겨줘야 되나요? 반려동물 안 키우는 저도 그 정도 상식은 있어요.
상식 없이 동물 키우지 마세요. 저런 주인 둔 강아지가 안타까울 지경.

2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
보통은 먼저 물어보는 게 맞지 않나요? 동반 가능한 카페가 아니라면, 데리고 들어가도 되냐고 물어보셨어야죠.
2년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데도 아니고 뭐먹는데서 직원이 먼저 고지 안하면 강아지가 될거라고 생각하는 사람도 있네 상식 없어보여요.. 몰랐음 배우세요 당연 커피만 받고 나갈사람이라 생각해서 불쾌하지만 너무 당당히 개랑 들어온 사람이랑 언쟁하기 싫으니 넘어가고 주문 받아준거죠
2년 전
당연히 테이크 아웃일줄알고 준거아닐까요 애견카페 아닌이상 될거라 생각한게 이상,,
2년 전
견주 입장에서나 자식같지 남들눈엔 그냥 짐승인데... 반입이 되는지 여부는 견주가 먼저 묻는게 맞죠
2년 전
일반 카페도 되는 곳이 있고 안 되는 곳이 있어요. 그런데 저렇게 주문 다 받고 나가라고 하는 건 대체..
2년 전
당연히 미리 여쭤봐야 되는 거 아닌가?
2년 전
저도 강아지 키우고 항상 데리고 다니지만 가기전에 된다고 들은 곳도 전화해서 꼭 문의하고 된다 대답듣고 가요.. 그냥 무작정 데리고 가면 민폐지 제발 펫티켓..매너좀 지킵시다
2년 전
오잉?? 반려견 키우시는 분들은 보통 미리 물어보고 들어가지않나여!
2년 전
저는 전화해서 물어보거나 가서도 주문전에 미리 물어보는데용
2년 전
견주 잘못
2년 전
朴孝信  소울트리
2년 전
애견 카페 아니면 강아지 데려가는 거
보통은 안 된다는 거 알거면서...

슬쩍 간보듯이 들어갔다가
걸리니까 괜히 혼자 저러는 거 같아요 ㅋㅋ

2년 전
22이거인것 같네요 ㅋㅋ 주문 받으면서 강쥐 못 봤을 수도 있고
2년 전
2년 전
운정한  LUCKY U
444 슬쩍 말도 없이 들어가서 아싸ㅋㅋ 했다가 걸린거 같은데
2년 전
강아지 밑에 있는데 들어올때 충분히 안 보일수 있는거고 상식적으로 동반가능카페말고는 안된다고 생각하는게 맞죠
아니면 봤어도 설마 강아지를 데려왔는데 테이크아웃이겠지 생각했을 수도 있구요

2년 전
위생이랑 종종 작은 개라도 무서워하는 사람들 때문에 안되는 곳이 다반사인데... 밖이서 먹으면 끝인가요...
2년 전
안되면 주문하기전에 말하지 라고 생각했는데 생각해보니 테이크아웃이라고 생각했을수도 있네용. 강아지가 안보여서 그랬을수도 있구
2년 전
견주가 먼저 물어보는게 맞음
2년 전
주문 받을때 강아지가 있는지 어떻게 알아요...아오
2년 전
바빠서 못 본듯 하네요ㅠ 원래 데려오면 안 되죠 ㅠ
2년 전
1 아닌가요..? 애견카페도 아닌데 당연히 카페에 먼저 괜찮냐 물어봐야죠
2년 전
1이죠 당연히...
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
반려동물 데리고 카페 가는 사람도 있구나
2년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
엥 강아지 키우는데 당연 1 아닌가요...?
2년 전
  🐥
카페도 음식먹는 곳인데요..본인이 양해를 구하고 들어갔어야죠
직원도 드시고가시는거냐고 한번 물어보고 공지해줬으면 좋았겠네요

2년 전
당연히 1
2년 전
당연히 1111이죠. 애견까페도 아니고 또 손님중에는 개를 무서워 하는 사람도 있을텐데 당연히 까페에서 받아주는 게 아니잖아요?
2년 전
2년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
당연히 111
카페직원은 강아지가 있었는지 상상도 못했을듯 하네요

2년 전
서로 말한마디씩 더했으면 좋았겠는데
애견동반 안됩니다
애견동반 가능한가요

2년 전
애견카페가 아니잖아요. 지가 몰래 데려갔다가 말나와서 나온거 같은데 웃기네요
2년 전
당연히 안내견 외에는 안되는거 알지 않나요?
2년 전
밀키줭  밀키꺼
당연히 1 다른 방문객 중 개 무서워하는 사람들도 있을텐데요
2년 전
1.
2년 전
당연히 견주가 먼저 물어봐야죠
2년 전
직원이나 사장이 강아지 못봤을수도있죠. 당연히 견주가 미리 양해 구했어야 한다고 생각합니다.
2년 전
애견카페를 가지 그럼
2년 전
우주♡  EXO
빵집 알바하는데 진짜 강아지 데리고 들어오시는 분 너무 많아요... 안고 들어오시면 아는데 못볼 때도 많아서 당황스러워요ㅜㅜ 에코백에 강아지 있어서 계산하다가 진짜 놀라서 소리 지를뻔한 적도 있어요ㅠ
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
당연 동물은 진입 불가능이 디폴트 아닌가요… 보통의 경우엔 강아지가 있는데 데리고 들어가도 괜찮냐고 물어봐야하지 않나욬ㅋㅋㅋ
2년 전
1이 먼저라고 생각합니다
2년 전
애견동반카페를 가셔야죠..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저도 견주인데 너무 당연하게 먼저 견주가 물어봐야죠
2년 전
원래 반려동물 동반 카페만 가야하는거 아닌가요?? 우리는 맨날 찾아서 가는데.. 아니면 당연히 데려가면 안되죠😭
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
11 너무 당당해서 기가 차네요
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
아강아지는 사전에 물어봐여한다구 생각해요
2년 전
흥탄  소년단
당연 1이라고 생각해요
2년 전
견주가 당연 먼저 물어봐야한다고 생각합니다.
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
애초에 반려인이 물어봤어야죠..
2년 전
보통 애견동반 가능한카페 혹은 애견카페 아니면 데려갈 생각조차 안하지 않나요..?
2년 전
현 시대에는 카페에 반려동물을 데리고 가면 안되는 게 상식으로 통하니까 1이 맞죠
2년 전
강아지 데리고 들어갈때 미리 물어보는건 당연한거 아닌가 강아지동반카페 아님 데리고 갈 생각도 못해봤는데
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
Sjkkajjjd  냠냠
견주가 뻔뻔하네., 왜 사람 이용하는 카페에 당연히 개가 들어올수 있을거라 생각하는지 ?
2년 전
강아지 키우는데 당연 1이라고 생각..
2년 전
시각장애인 안내견 아닌이상 밥먹는데 털짐승 들여보내지 맙시다 제발
2년 전
견주가 먼저 물어봤어야죠 동반 가능하냐고
2년 전
이건 2222222222222죠 말을 했어야져..
2년 전
아 작은강아지면 못봐서...음...그럼 존 곤란하네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 견주지만 먼저 물어봐야해요 완전 야외 진짜 계곡 옆에 테이블 이런 곳 아닌 이상 물어봐야죠
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
전 강아지 무서워해서 ㅠㅠ 솔직히 좁은 공간이면 가게 안에 있다는 걸 보면 그 가게 안 갈 정돈데요 글쓴이님은 애견 동반 가능 카페인지 먼저 확인하셔야 했어요 매너라고 생각합니다
2년 전
하백  하백의 신부
강아지 키우는 사람이지만 아예 대놓고 애견동반 가능하다고 써놓지 않는 이상은 데리고 갈 생각도 안 들던데....차라리 데리고 들어가고싶다면 먼저 물어보고 들어갔어야지 무작정 가놓고서 저러는건 참...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
당연히 먼저 강아지 같이가도 되는 카페인지 알아보고 가야죠... 저도 강아지 키우는데 저정도는 당연한 상식 아닌가요?
2년 전
애견동반이라는 말 없으면 당연히 안되는거죠 무슨
2년 전
당연히 안되는거 아닌가요? 애견카페를 가세요 그럼
2년 전
쏘니쏜  nice one
물어보지 애견동반가능하냐고...
2년 전
음식파는곳에서 누가 개데리고 착석할거라 생각했겠어요..직원이 궁예도아니고, 카운터아래있으면 개는커녕 걸어다니는 꼬마도 안보이는 마당에 본지안본지 어떻게알고 직원탓을하는지.
2년 전
당연111
2년 전
주문하기 전에는 강아지를 알바생이 못 봤을수도 있다고 생각해요. 개인적으론 111
2년 전
??? 당연1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적인 보호자들은 애견동반 표기가 되어있는지 먼저 확인합니다 표기가 안되어있다면 동반이 되냐고 먼저 물어봤어야하죠 ㅋㅋ 강아지 키운지 뭐 원데이투데이 인거같진 않은데 ㅎㅎ
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
순서가 1이죠 동반카페라고 알아보고 간거 아닌이상 키우는 사람이 주인한테 먼저 물어보는게 순서아닌가요... 제 기준 기본 상식같은디....
2년 전
당연히 카페에 물어봐야죠ㅠ..
2년 전
1..카운터에서 주문 받으면 강쥐 못볼 수도 있는디
2년 전
'ㅅ'  사랑하자
당연히 1이죠
저도 같은 견주인데 강아지랑 같이 카페 가고 싶으면
애초에 애견동반 가능한지 알아보고 가요..
거의 대부분 견주가 그럴 거 같은데요
저렇게 비정상적인 견주도 있겠지만요

2년 전
물어보지도 않고 커피 시킨 텅텅 잘못이죠🙄
2년 전
황당하고 하는게 황당하네요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
애초에 애견동반이 가능한 카페인지부터 알아보고 가는게 올바른 자세라고 생각해요
2년 전
아니 당연히 견주가 먼저 계산하기전에 물어봐야죠..(이마짚) 보니까 먼저 얘기도 안한것 같은데. 작고 품속에 넣으면 있는지도 모를 크기의 강아지들은 진짜 말하기전엔 몰라요. 단순히 직원탓만 하기엔 본인스스로도 알만한 행동을 하지 않았나 싶네요. 저러고서 융통성 융통성 거리는 손님들을 하도 많이 봐서요.
2년 전
물어보셔야죠ㅠ 카페 보통 2인으로 둘이서 커피 만들고 계산하는 곳 많아서 바쁘면 강아지 못 볼 수도 있는데ㅠㅜ

2년 전
정상적인 견주분들이 많아서 다행이라고 느낍니다
2년 전
보통 본인이 주문하기전에 카페측에 먼저 물어봐야하는거 아닌가요?
2년 전
1...
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
당연히 1
2년 전
당연히 1이지…
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
당연히 개주인이 먼저 물어봤어야하는거 아닌가요 ㅎ
2년 전
당연히 1
2년 전
1 반려동물친구들고ㅓ 같이 갈 수 있는 곳이
많이 생겼으먼 좋겠어요ㅜ

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
카페측에서도 반려동물 금지 팻말 붙였으면 좋았을 것 같아요 꼬투리 안잡히게... 그리고 정황 상 잘 안보였거나 적당히 은근슬쩍 들어가려 했을 가능성이 높아보여서 기본적으로는 음료 시키기 전에 고지해야 한다고 보지만 위 상황에서는 견주 잘못이 훨씬 큰 듯해요
2년 전
당연히 안되는게 상식아닌가
2년 전
그리고 강아지 키우면 더 잘알텐데.. 강아지 데려가도되는 카페는 보통 앞에 펫말로 써있음.. 애견출입가능이라고
2년 전
너무나 손님잘못 ㅠ
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
견주지만 당연 11
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
111 견주면서 카페 알바생인데 동반카페 아닌 이상 데리고가는건 민폡니다
2년 전
1 미리 물어보고 안 되면 다른 곳 가는 게 맞쥬..
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
너무 당연하게 1인데......
2년 전
개키우는 사람이지만 너무 당연하게 1이요
2년 전
dju
여지기 ㅈㄱㅂ커피 같은데요
혹시 거기라면 인스타에 동반 가능하다고 분명히 써있어요

거기랑 비슷한 다른 곳이고 그런 공지 없으면 대체 개를 왜. 데려가요 견주가 이상합니다

2년 전
저런 글 올리는 것 까지 완벽한 진상개주인 ㅋㅋ
2년 전
당연히 1
1년 전
??저도 강아지 키우지만 강아지 동반 가능 카페 아니면 먼저 물어봐야 하는 거 아닌가요
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
상식 이하네 진짜
1년 전
너무나 1
1년 전
나가라고 하는 거 보면 애견동반카페가 아닌 거 같은데 그럼 애초에 데려가지 말아야죠 저도 견주인데 애견동반인지부터 제일 먼저 체크해요 무작정 데려가놓고 왜 안 되냐 하면 ... 저는 견주라 저런 행동이 더 싫어요 몇 명 때문에 전체가 다 욕먹는다고요
1년 전