공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 230989l 136
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

야스와 오징어의 대결
가슴이 웅장해진다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롤창  인생
z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삐이  livin' like
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진자
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

야슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT
오징어 재밌어용 ㅠㅠ
2년 전
회한  remorse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야스야스
2년 전
야스 오징어 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
땡이돌  마뼈묻
아 저거 오티스구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
헐 오티스 이겼네
2년 전
오슈탈트 붕괴
2년 전
됴롱  허광한
야슼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ미치겐네
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
우왕
2년 전
야스 말고 차라리 섹듀케이션이라고 해주세요 무슨 야스만 하는 것도 아닌데
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
대박
2년 전
오티스 김치 발언 때문에 싫어요
2년 전
무슨 김치발언했어요?!!😳 김치 얼마나 맛있는데!!
2년 전
저도 본적은 없는데... 얘기듣기론.. 성병걸린 인물이 자기 정액에서 김치맛난다고 불만 얘기하는 장면이 있대요...
2년 전
오호.. 작가가 잘못한거겠죠?.. 김치 맛있는드ㅔ..
2년 전
설령 작가가 저렇게 대본썼대도... 그걸 그대로 찍어서 방송에 내보낸 감독이나 배우, 스태프들 다 총체적으로 문제인것같아요...한명도 문제있는 발언이라고 생각들을 안했다는거니까요...
2년 전
대표적 인종차별 표현이에요 김치 거리는거
2년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
오슈탈트 오겠어요..
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
야스가 오티스인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
야스탈트붕괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어오징어오징어오징어 오슈탈트 붕괴,,
2년 전
야슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 초대박났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이다
2년 전
오징탈트붕괴
2년 전
와 그와중에 갯마을 차차차도 8위에 있네요...
2년 전
김한빈  언젠가?
2년 전
야스와 오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
뭐야 진짜 대박낫네
2년 전
아ㅠ야스 뭔가 햇는데 오티스웅
2년 전
난 그래도 오티스 럽
2년 전
근데 왜 섹듀를 야스라고 해요? 야스?
2년 전
합리적 의심을 킹리적 갓심이라고 하는 것처럼 성관계를 바꿔말하는것같아요
2년 전
아하! 감사합니다
2년 전
금지어 필터링되는곳이많아서 그런가봐여!
2년 전
야갤 파생어에요
개념글->야념글
이런 느낌으로요

2년 전
우왕ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나!! 이해 확 갔습니다
2년 전
와 8위는 갯마을 차차차네용
2년 전
근데 저 점수가 뭔 뜻이죠?

어떤 기준으로 점수가 올라가는 거에요!

2년 전
한 국가당 시청 1위를 하면 최고점인 10점씩 주는데 지금 오징어게임은 약 80개국? 그쯤에서 시청 1등인 거죠. 저는 이렇게 아는데 장확한지는 모르겠네요.
2년 전
야스 오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
1위할만한 작품은 절대 아니라고 생각하는데 세계가 미쳐돌아가는건지 내가 미친건지 이젠 모르겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
사람마다 보는 관점은 다른거니까요 ! 전 1위 할만한 작품이라고 생각했어요
2년 전
세계가 미쳐돌아간다뇨ㅋㅋ 그냥 님 취향이 아닌거죠
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
재밌으니까 보겠죠 뭘 미쳐요 ㅋㅋㅋㅋ넷플 1위가 뭐 아카데미상도 아닌데
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
너무.. 자국 문화가 세계에서 좋은 평가를 받는 것에 부정적이지 않았으면 좋겠네요
2년 전
오바하지마세요 ㅋㅋ미치긴 뭘 미쳐
2년 전
나도 1위할 작품성은 아니라고 생각하지만 1위 할 수도 있지 뭘 미치기까지 해용ㅋㅋ웃겨
2년 전
istp임  💗
님이 1위 할 작품이 아니라고 하면 아니어야 해요? ㅋㅋ 당신은 당신 중심으로 세상이 돌아간다 생각하나 보네요 얼마나 작은 세상에서 살면 그렇게 생각하시는지.. ㅋㅋ 진짜 세상을 보세요.
2년 전
님보다 더 많은 다른 사람들의 취향에 맞는거겠죠. 본인 취향만이 1위 해야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
스스로가 비주류 취향이 되었음을 인정하실 때가 온 듯 합니다..
2년 전
어제 내 세계가 무너졌어...
2년 전
자기중심적으로 사시는듯..
2년 전
뭐가 됐든 세상이 미쳐돌아가는건 아닌듯 한데요 ㅋㅋ
2년 전
전 재밋게 봤지만 이런 의견도 당연 있을수있다 생각하는데... 이렇게까지 여럿이서 몰아붙일 필요가 있을까요..?
2년 전
22 사이버불링이라 생각해요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
엥 댓글수 보고 깜짝놀랐네요 이게 이렇게까지 댓글달릴 말인가 그냥 갑자기 생각나는대로 쓴건데ㅋㅋㅋㅋ 물타기 웃기네
2년 전

그 와중에 갯마을 차차차 8위가 더 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김선호._.  몬스타엑스
그니까욬ㅋㅋㅋㅋ 다른 작품들처럼 자극적인것도 없고 한국특유 시골정서를 어찌 이해하고 보는걸까요
2년 전
ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 둘 다 대박
2년 전
외국인들이 저 감성을 이해할까요..? 신기..
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
와 몰랐네요 신기…
2년 전

김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
오티스 재밌어요!!!! 근데 오겜이 밀린다니...ㅠㅠㅠ
2년 전
시즌3도 재밌나요? 1은 꿀잼이었는데 2보고 약간 실망해서ㅠㅠ
2년 전
저도 2는 별로였는데 3 보고 2 보다 괜찮다고 느꼈어요..!!
2년 전
헐 저는 시즌3 이틀만에 다 볼정도로 너무 재밌었어요ㅠㅠ
2년 전
루시퍼 재미있는데
2년 전
국내에서는 혹평도, 논란도 많은 작품이지만 어찌되었든 우리나라 작품이 세계적으로 잘 되고 있으니 좋은 일이네요
2년 전
우아 승승장구
2년 전
개인적으로 오징어게임은 확실히 국내보단 국외에서 더 먹힐거 같다는 생각을 하긴 했습니다.
확실히 이런류의 일본드라마보다 더 낫고 유치하지 않아요.

2년 전
한국산 오징어 ㅎㅇㅌ
2년 전
ㅎㅇㅌㅌㅋㅋㅎㅎㅋ
2년 전
야스와 오징어의 대결ㄷㄷ
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
오징어 회 맛있는데
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아니 너무 의식의 흐름 아니시냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 내리다가 댓글보고 갑자기 오징어회 땡겨요
2년 전
가을밤에 든 생각  잔나비 소곡집 I
오 글이랑 별개로 루시퍼가 3위인 것도 뭔가 놀랍... 재밌는데
2년 전
오티스3 진짜 너무 재밌어요,,,
2년 전
이야... 동양인 혐오가 정말 심한데 저 서양국들 사이에서 1등을 저만큼이나 하다니...
2년 전
박로  
오겜 짱잼 ㅠㅜ 더 잘 됐으면 좋겠당
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
왜 야스라고 하는건거요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
섹스라고 쓰기엔 좀 그르니까 열받네를 킹받네라고 하는거랑 비슷한거 같아요 ㅋㅋ
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
야스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 야스를 이기네
2년 전
오징어~~!
2년 전
야스가 그 야스인가 했더니 ㄹㅇ이네
2년 전
🦑👍
2년 전
정말 재밌더라고요.
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
야스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
야스와 오징어의 대겨 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어게임 보지는 않았지만 한국컨텐츠가 잘 되는 거 보니 기분 좋네요
2년 전
제철창균  MX
그렇게 재밌..나요? 주변에는 다 혹평이던데..넷플릭스에 cj 감성이라고..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
야슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어 어제 밤새고 다봐서 오늘 오후 4시에 일어났네욥
2년 전
임진아  나나
오ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 갯마을차차차가 8위라는게 더 신ㄱㅣ한데요??
2년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
아니 갯차 대박인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갯차처럼 한국 시골 정서 찐한 작품이 탑텐 안에 있는 것도 신기하고 오겜이 1위 유지하는 것도 신기...
2년 전
정다운  비비디바비디부
잠시만 야스가 예스가 아닌가요…?
2년 전
오징어 궁금해서 봤는데 넘 재밌어서 호로록 봤어요 캐릭터들의 감정변화랑 서사 때문에 내용도 탄탄한 느낌...?근데 확실히 호불호는 엄청 갈릴만 하다고 생각...
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
근데 왜 야스라 하는 건가요?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
왜 야스라 하나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야스가 뭔가요?
2년 전
오티스의비밀상담소 라는 드라마인데 관계의 다른용어,,를 순화(?)해서 야스라고 많이 불러요
2년 전
istp임  💗
오겜은 중반부까진 인기 있으니까 나도 함 볼까 하며 봤는데 중후반부터 흐름이 재밌더라구요
2년 전
야스 동양인 혐오때문에 안봐요
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
오징어 게임 왤케 인기 많앜ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 어떤 포인트가 셀링이 된 거지…
2년 전
오겜 .. 초반에 지루해서 하차하려다 무궁화 꽃이부터 헐? 이러고 밤새서 다봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대박이다
2년 전
배우이준혁  소방관 많관부🔥
오징어 게임 스웨덴 친구들 사이에서 인기 정말 많아요!! 친구들이 한드 이렇게 관심 가진거 첨이라 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHN  💕
한국 콘텐츠가 진짜루 전 세계적으로 잘 먹히는 구나
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 국산 오징어 화이팅
2년 전
와우
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 야스라거 하는거개웃기넼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야스가 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
우리나라 점유율 무슨일...안믿겨요 대박
2년 전
오징어 게임 너무 재밌어요...눈물콧물 다 뺌
2년 전
작품성 만으로 흥행하는 건 아닌데ㅋㅋ 오징어 게임 1위 했다고 세상이 미쳐돌아간다는 사람은 본인이 세상 물정을 모르는듯
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
야오대전 ㄷㄷ
2년 전
덕수 파이팅!
2년 전
충분히 파격적이고 신선하고 자극적이라 1위 할만해요
2년 전
갯차 8위 뭐야
2년 전
다들 갯차 보세요
2년 전