공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근케잌ll조회 236940l 199
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

오징어 게임 한국 시청자들만 당한 제목 스포.jpg | 인스티즈 

오징어 게임 한국 시청자들만 당한 제목 스포.jpg | 인스티즈 

이정도면 내용 다 알려줬다고 봐야....
추천  199

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목 보자마자 아.. 했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그래도 재밌게 봤습니당

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅜㅜ
2년 전
저게 뭐에요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 네 아는데 결말이 뭔지 궁금해서요 ㅋㅋ
2년 전
운수좋은 날이 초중고 교과서에 많이 실린 소설 작품이라 많은 사람들이 결말을 알고있어서 그런 거 같아용
2년 전
아는데 결말이 뭔지 궁금했어요 질문을 좀 애매하게 썻네욥
2년 전
운수좋은날은 와이프가 죽었죠? 오징어게임 주인공의 같이사는 가족은 어머니뿐이었습니다
2년 전
아이고.. 둘다 안봤지만 대충 알겠네요 알려줘서 고마워요
2년 전
운수좋은날 주인공인 김첨지는 인력거(요즘의 택시)를 끄는 일을 하는데 아침에 일나가기전에 임신한 와이프(임신한 와이프인지 아픈 와이프인지 둘다인지 기억이 안나네요)가 설렁탕을 먹고싶다고 해요. 가난한 김첨지는 욕을하며 그런거 살돈은 없다 하고 집을 나서죠. 그런데 오늘따라 일이 잘풀리고 손님이 많아 김첨지는 속으로 오늘은 운수가 좋은날이군 하며 와이프가 먹고싶다고 했던 설렁탕을 사고 밤이되서 집으로 돌아가요. 그런데 아팠던 와이프는 그 하루를 버티지 못하고 죽어있었죠. 김첨지는 죽은 와이프 입에 설렁탕을 부어주면서 왜 설렁탕을 사왔는데 먹질 못하니.. 어쩐지 운이 좋다했어 울부짖으며 후회하는게 대강의 내용입니다.
2년 전
출산한 와이픈데 애기가 빈젖을 빨았다고 나왔던거 같아요 아사하신듯..
2년 전
맞아요 주인공이 집 들어가는길 보자마자 제목 떠올라서 아... 했어요
2년 전
ㅠ.....
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
GIF
(내용 없음)

2년 전
WayV WINWIN  윈깅이
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
GIF
왜 이게 뜨죠...? 오징어 볶음 조리 순서대로.... ??

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아.....
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를 못하니

2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
순간 3초 생각하고 아... 했습니다...
2년 전
헐..... 오겜 안 봤는데 뭔 내용일지 알겠네용,,,ㅠ
2년 전
이 짤이 떠오르네여
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
오우어앙  냠냠굿
진짜 제목 보자마자 바로 떠올랐어요ㅠ 아직 다른화보고 있을 때인데도
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
ㅇㅈ
2년 전
아 8화까지 봤는데…….
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 이제서야 안 1인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐 제목볼그것도없이 연달아본다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나영  🍊
ㄹㅇ
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
김첨지의 럭키데이ㅜ
2년 전
국밥 먹고가레이...
2년 전
ㄹㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 애써 흐린눈하고 봤는데...
2년 전
제목이 스포네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
그니까여ㅠㅜ
2년 전
하민우  제국의아이들
제목 신경 원래 안 써서 몰랐어요… 다행인건가
2년 전
맞아요 제목 보자마자 예상은 했어요 ㅠㅠ
2년 전
저는 오히려 깜깜한 집에 들어와서 어머니 찾을 때 그제서야 제목이 생각나면서 헉 하고 소름 돋았어요. 스포라기보단.. 아 이래서..! 하는 모먼트를 주는 요소였던듯
2년 전
2년 전
2년 전
44 초중반 스토리 보다보면 제목 기억도 안나는데 딱 집에 들어가는 부분 보자마자 제목이 스쳐지나가면서 아 이거때문에..! 이런 느낌 왔어요
2년 전
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
나 다 봤는데 왜ㅜ기억이 안나져ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
그.. 김첨치운수좋은날이라고 설렁탕 집에 들고 갔는데 와이프가 죽었잖아요. 근데 오징어게임내에서 상금타고 집에가니.... 어머니가 돌아가계셨죠 그거 말하는거에요!!
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 잉 설마..? 했는데 아
2년 전
NEW BALANCE  
저도 제목이 너무 스포라서 아쉬웠어요 ㅜㅜ
2년 전
진짜 제목보자마자 아...
2년 전
설렁탕을 사왔는데!
2년 전
도화살  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1화 보고 멈췄는데 결말을 알게 됐습니다..
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
다음화버튼 눌러서 쭉 연결해서 보고 제목 나올때 잘안봐서 몰랐넼ㅋㅋㅋ 그것보다도 집에 돌아갔을때 진짜 너무 어두워서 아무것도 안보였음...
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ.. 아 제목이 운수좋은날이었잖아?!
2년 전
저도 1화보고 마지막화 제목보니까 바로 결말 알겠더라구요ㅋㅋㅋ 스포를 너무 대놓고 줬어요 제목만 아니었더라면 어머니 돌아가신 장면에서 좀 충격이었을텐데 전혀 아니었던..
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
ㅋㅋㅋㅋ 저도 제목 보자마자 아 ... 왜 굳이 저렇게 힌트를 대놓고 줬을까요 다 생각이 있으셨겠지만 ㅜ
2년 전
J-HOPE.  花樣年華
사실 제목 안 봐도 초반에 어머니 수술 받아야 하는 상황이라고 했을 때부터 예상이 가던,,
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ제목 보자마자 탄식했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보자마자 아...함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용다유추가능
2년 전
진짜 제목 보자마자 확신하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아… ㅋㅋㅋㅋㅌ 제목ㅋㅋㅋ
2년 전
역시 아무생각 없이 본 내가 승자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목따위 금방 잊었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그니깐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
제목보고 할머니 잘못되셨구나 함ㅜㅜ
2년 전
저도 보자마자 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
제목이 찰떡이긴 하나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 영어로 올렸으면 암 생각 없었을거같은데 저 “운수”라는 단어다 너무 튀어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 사실 이 제목만큼 저 장면을 표현할 제목은 없는것같아요. 너무 많이 쓰여서 일종의 한국 영화, 드라마의 클리셰같은 느낌이긴하지만..
2년 전
22 가장 적절했지만 그래서 제목보고 한편 다 본 느낌 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
초대형 스포..허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이건 뭐 거진 떠먹여줬네
2년 전
저도 제목보고 아 어머니 돌아가셨겠구나...함ㅠ
2년 전
계속 다음화보기 눌러서 제목이 뭔지도 모르고 지나간 1인...
2년 전
istp임  💗
근데 뭐 어머니 병세 악화될 때 예상은 했어용
2년 전
이정재 가족이 어머님뿐이었나보군요....
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목은 못 보고 기훈이 집 가는 길에 상우 엄마랑 대화 나누는 장면에서 삘이 왔죠....
2년 전
제목으로 스포당하는 한국인들,,
2년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
설마 아니겠지? 했는데 진짜 스포였던...
2년 전
제목이 너무 스포네요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ
2년 전
슬펐어요...ㅠㅠ
2년 전
jenolee_  thelove
아 진짜로요 ㅋㅋㅋㅋ 제목부터 이 에피소드의 결말까지 알게되는..
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ 제목 보자마자 어머니 돌아가셨겠군… 하고 생각했어요
2년 전
한방에 계속 이어봐서 회차별 제목은 못봤지만 고등어 쥐어주던 아주머니가 한 말 듣고 아 플래그구먼 했음 ㅋㅋㅋㅋ 김첨지가 바로 떠오르던..^^
2년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 딱 제목만 봐도 해피엔딩은 아니구나 싶었던,,
2년 전
왜 눈을 바루 뜨지 못해!!
2년 전
아...
2년 전
크래비티 태영  난 너의 Believer
헐지금알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
모든걸 알려주는 제목
2년 전
제목 안보고 자동재생 도ㅐ사 지금 알았음 ㅋㅋㅋ
2년 전
SHD FLETA  김병선
제목 안보고 쭉 정주행해서 이제 앎...
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
ㄹㅇ 회차정보 보다가 막화 제목에 아......
2년 전
전 근데 제목 안 보고 봐서 스포는 안 당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 그냥 그런갑다 했는데 보다가 아 헐 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
오징어 게임 부제가 운수 좋은 날 이에요?? 왜 전 저런 제목을 본 기억이 없을 까요... ㅜ
2년 전
아니요 각 에피소드마다 타이틀이 있는데 9편 제목이 운수좋은 날 입니다!
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
제목보자마자 아…했던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
관련해서 감독님이 인터뷰하신 것도 있었어요ㅠㅠ 저는 좋았던 제목이었네요
2년 전
정다운  비비디바비디부
제목이 스포라 유추가능했지만 배우연기나 보ㅏ야겟다했죠
2년 전
맞아요 보자마자 죽었겠네,,,
2년 전
ㄹㅇ
2년 전