전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
더보이즈 이주연 ll조회 192992l 93
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
머랭케
케이씨님 진짜 똑부러지고 스몰톡도 잘하고 멋져용 .. 저라면 어버버버해서 계속 실수했을거임 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백호는어흥
시럽에 슈가프리가 가능한가...? 모든 카페가 스타벅스화 같네요~
1개월 전
이이리
호주도 저래요 커피를 사랑하는 나라여서 그런가.. 여튼 그나라 대부분 사람들이 커피로 하루 시작하는 느낌이에여 새벽 6시쯤부터 가게 오픈하는데 오피스 근처나 잘되는 가게들은 가게 밖으로도 줄 쫙 서있어요.
그리고 알르레기 심하거나 당뇨 이런 문제가 사람마다 다 달라서 우유, 설탕 종류 다양한거도 있는데 저긴 보통 자기 커피 스타일 정해져있어여
스몰라떼 스킴밀크 브라운슈가 하나 하프 풀.. 이런식
단골들 멀리서만 와도 커피 다 외워서 준비해놓고 이런거 많은게 매일 그거만 먹으니까 외우는거 가능..^^ 그리고 손님들도 바리스타가 자기 커피 기억해주면 좋아하고요
우리나라 카페처럼 얼마입니다 하고 끝나는게 아니라 단골이나 처음 온 사람이나 다 친구처럼 소통이 많아서 그런거같아요

1개월 전
인생은 덕질
그래서 일하면서 음료 제조해먹는 재미가 쏠쏠했죠~~
1개월 전
김태형 내꺼다
그래서 설명은 다 기억해서 알려주시고 주문 받으실땐 컵에다가 요청사항 적으면서 스몰톡 하시더라구요!
1개월 전
젤리민규  minggu
1개월 전
현지  망망
와 신기하내요
1개월 전
엽떡좋아
피자게임 실사판이넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈맹
스벅도 귀리우유 옵션추가 가능해져서 좋아요 ㅎㅎ 우유를 못마셔서 거의 아메리카노나 티종류 먹었거든요ㅠㅠ 이제 오트밀크 변경으로 라떼 먹을 수 있어서 좋아용ㅎㅎ
신비  여자친구
22 넘 좋아료
•••
1개월 전
뿌쭈
와...극한알바겠다
1개월 전
깔깔이
이 분 영상 몇 번 본 적 있는데 성격도 좋으시고ㅠㅠㅠ 단골 손님들 메뉴도 기억하고 계심ㄷㄷ
1개월 전
MKIT RAIN
와 좋다 ㅠㅠ
와 진짜 극한알바네요...
와 현실판 타이쿤이네요... 리스펙...
1개월 전
와... 일하기 헬이네요
1개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 적응 전까지 진짜 헷갈리겠다 근데 라떼를 우유(대체유)로 만드는 게 아니라 아메리카노에 우유나 대체유를 추가적으로 넣기도 하나 봐요? 무슨 맛일지...
1개월 전
이선좌
맞아요 전에 봤는데 커스텀이 장난아니더라고요…
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
우와…..스벅 알바도 힘든데 이건 정말 고난도
1개월 전
HOPER  내 이름은 아일이다
와 바쁘면 얼마나 힘들까 •••
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
으아 세상에
1개월 전
달찡
와 아예 정해져있는 한국 레시피도 겨우 외울정도인데 기출변형식 커스텀 손님이 90% 면 극한직업 맞죠..
1개월 전
몽키 D 루피
커피에 아몬드우유나 귀리우유 넣으면 맛있어요!! 아주 살짝 걸쭉해지는데 고소함은 배가 돼서 ㅎㅎ 일반 우유에 약하시다면 추천드립니다…
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠ
1개월 전
oxhsegh
1개월 전
덥뮤다
이분 영상 잔잔하게 재밌어요 시간 순삭되는..
1개월 전
downok2
근데 아ㅔ리카노에 귀리우유면 라떼잖아..
27일 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜.. 미국에서 카페갔을 때 되게 좋더라구요
26일 전
라이너스  I love blanket !
부럽다 저렇게 커스텀해서 먹는거 좋아하는데 저런곳 진짜 찾아도 별로없음ㅠㅠ
마쟈요 레알 ㅜㅋㅋ 레스토랑 쪽도 개인에게 맞춰주는 커스텀 발달해서 저도 헬이었어요 ㅠㅋㅋ 알러지 있거나 비건이거나 그런 경우도 있어서 실수 절대하면 안되는 주문도 있다보니 포스 찍을 때 초긴장에 엄청 귀기울이고 ㅠㅋㅋㅋ 이젠 추억이지만 당시엔 힘들엏어요 ㅠㅋㅋ
보름 전
엘림스 스마일
아이러브커피는 순한맛이었어
12일 전
poeme
그래서 스타벅스가 생긴거구나...
6일 전
songkang_b
제가 일 안해서 그런지 좋아요!!! 무조건 아몬드밀크 아니면 스킴 밀크ㅠㅠ
5일 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
커스텀을 구두로 저렇게 다양하게 해도 눈치안보이는 문화가 참 부럽네요 국내에선 메뉴에 있는 음료 골고루 주문만 해도 뒤에서 욕먹기 십상인데ㅋㅋㅋㅋ
그저께
뿌짝뿌짝
헐 좋다 우리나라도 저랬으면

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)