공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 153481l 58
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

깔끔한 신축원룸의 치명적 단점 | 인스티즈

깨끗한 방과 신식주방

화장실 문이 두개!

설계한놈 나와...

추천  58

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
현관에 화장실이 있네
2년 전
😥
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
일부러… 저걸 만든건지 싶네요…
2년 전
똥 지릴일은 없겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도렘  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㄱㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤5이니  6v6
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심했다...
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전

와 진짜…
2년 전
유후  
저기서 어케씻어요,,,
2년 전
Honey잼  달콤해요
와 진짜...그래도 화장실부분은 샤워커튼같은거로 가리면 어떻게 사용은 할 수 있을듯 중문이라도 달아주지ㅜㅜ
2년 전

2년 전
옥탑방인가요
2년 전
문하나만 달면 끝일거같은데
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
저기 벽세우고 문달면 될거같은데 그걸 안하네
2년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
친구 부른 날엔 똥도 못 싸겠어요 ㅜㅜ
2년 전
화장실창문이 복도로 나있는건가요? 이건 뭐지...
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
오 환기 개이득이네요
2년 전
응아싸면 소문나는거아님?
2년 전
볼일보면서 손님 맞아주기 완전가능..
2년 전
똥싸다가 배달 못받을일은 없겟네요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐... 무조건 혼자 살아야겠네요
2년 전
근데 월세 싼 집은 저런집 꽤 있어요 신발장이 화장실인 집.. 신발장에서 샤워도 해요
2년 전
????진짜요???
2년 전
넴 신축 뿐만 아니라 30년 전에도 저런 집 있었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋ저 예전에 어디 지방에 집이 현관문 열면 화장실나오고 거기서 문열어야지 거실나오는 집 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 나가려면 화장실로 나가야함
2년 전
시골에 있는 외갓댁이 화장실에 입구가 두개인데.. 왜 신축이 저러지..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
가면 갈수록 집주인들이나 건축주들이 개념을 어디다 갖다 팔았는지.. 집을 이상하게 짓더라구요?
2년 전
왜저런거..?
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
그래도.. 샤워커튼 달면… 살 수는 있겠지만 똥싸면 냄새 집 안에 다 퍼지겠네
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
방귀 한 번 뀌면 복도에 울려퍼지겠네요…; 누가 저렇게 설계한 거예요 도대체
2년 전
실제로 제 친구 집이 저런데
왜 이사 갔냐고 뭐라고 했더니 거기가 그나마 싸고 가장 넓은 곳이라면서…..
아니 저러니까 싸지

2년 전
KG
우리 오빠 실제로 예전에 저런 집에 살아서 놀러간 적 있었는데...겨울에 샤워할 때 엄청...엄청 추워요...^^;
2년 전
영상으로도 본적이있는뎈ㅋㅋ어이없었어요
2년 전
알랭 드 보통  왜 나는 너를 사랑하는가
샤워기 위치도 최악이네요...
2년 전
주택중에 저런 집 있어요 빙음도 문제지만 겨울에 외풍 장난아님 샤워하다 죽음
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
하 응가냄새가 복도까지 퍼지겠네
2년 전
ㄹㅇ 저런 설계는 어쩌다 나온 걸까요... 엑
2년 전
유튜브에 보면 이상한 집 되게 많음요.....
진짜 대한민국 정신나간거 같아요 ㅠㅠㅠ

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거 일본에도 이런 식으로 설계해 놔서 와 일본 집값이 비싸긴 하구나 했는데…적어도 일본은 변기 화장실 따로 씻는 화장실 따로 둔다고 해서 그렇구나라고 했지 저건…
2년 전
와..샤워할 때 림보 준비자세로 해야겠네요..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
...?????
2년 전
복도를 화장실로 만든건가...
2년 전
이건 좀... 중간에 슬라이딩 도어라도 좀 달아주지...
2년 전
통풍 잘될듯..
2년 전
저 사이에 방수 커튼 걸어서 사용하면 될 듯...
겨울에 추워서 씻기 힘들 듯 ㅠㅠ

2년 전
오마이갓
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현관이 화장실로 나있는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이예요..
2년 전
김가메  김프로페서
샤워 진짜 불편하게 해야겠네
2년 전
지살거아니라고 대충짓네
2년 전
보통 현관문이 두개인 원룸은 사무실용으로 사용할려고 했다가 개조해서 원룸용도로 사용할걸요..? 유튭 영상에서 봤어요
2년 전
좀 심한 원룸은 화장실안에 부엌이 있는 원룸도 있더라구요 ;
2년 전
무슨 일본 집을 소개 하고 있어...
라는 생각이 드는 집이네요....

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저정도는 못살죠
하수구에서 악취가 심할듯
옛날주택은 보일러실이 넓으면
주인집 옆에 세 놓을때
샤워기랑 변기 설치하는 주인집이 있긴하지만
그것도 무려 30~20년 전이었어요

2년 전
씻는곳 천장이 경사네요....불편한게 한두개가 아닌데ㄷㄷ
2년 전
커튼이라도 달지
2년 전
....
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 이게 말이 되나 ㄷㄷ 허가가 나는구나
2년 전
저게 뭐람
2년 전
😯
2년 전
진심으로 '엥? 저런 구조가 허가가 난다고? 그래서 지었다고??' 싶은 집 대대대대많아요. 엉망...
2년 전
vous_mevoyez  
창문 있는거 열지도 못하겠네;
2년 전
샤워하면 같은 층 사람들이 다 알듯; 누가 훔쳐보면 어째..
2년 전
아....
2년 전
공간 어떻게서라도 쪼개고싶어서 불법증축하느라 저렇게 멍멍이같은 설계 나온듯
2년 전
블루파이맛 쿠키  달빛의 기억
와 저거 자취방 새로 구하려고 직방인가 다방 보다가 본 집이랑 똑같네요...
2년 전
헐...
똥싸다 택배 못 받을 일 없겠네요

2년 전
세상에
2년 전
어떻게 저렇게 만들 생각을 하지????
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
와.. 샤워할 때 허리 수그려야겠네 총체적 난국
2년 전
변기 앞에 부엌있는 방도 봤어여,,,
2년 전
슬라이딩 문만 설치하면 좀더사람답게 살텐제
집주인으로서의 배려가 저기까지일 뿐인거죠ㅠ

2년 전
눈 누난나  BTS
....?
2년 전