공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 156173l 40
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 시계는 안부면
2년 전
😂
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
시간을 보긴 봄... 정말... 그냥 봄... 음 몇 시군... 하고 끝임 눈 돌리면 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전젤리  윈디
아무것도 안하는 날은 미리 정해놓은 날이라는거 공감이요. 계획 세우는 날 따로 정해서 계획 세워요. 공부 쉬는날은 쉬는 날이라고 정하고... 넷플 보는 날도 미리 정해놓고 오늘은 하루종일 넷플 보는 날이라고 정해놔요.
2년 전
에.. 면접볼때 시간을 안 본다고여..? 홀리몰리
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
P 90프로 나오는데 시간 정도는 기억 하면서 살아용
2년 전
j인데 걍... 그래요... 시간은 보는데... 음...
2년 전
그것보다 첫번째 카톡말투 너무 충격적....
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
굳이 j아니더라도 시간 정도는 보고 하지 않아요..?그건 엠비티아이를 떠난 문제 같은디...
2년 전
엄, .. 시간 안봐요 전혀 모르는데.. p
약속같은거 말고 첫짤같은 상황에서

2년 전
J인데 배고플 때 시계 봐요! 뭐 할때는 딱히 시계 안 봐요
2년 전
지성뵤  암더뵤!
저도 시간과 계획에 집착하는 제가 싫어여.. 피곤하고... 흑
근데 그렇게 안하면 더 피곤해요......

2년 전
엥 p인데 시간 계산함
2년 전
시간을 보긴 하지만 몇 시에 뭐했는지까지 기억은 못 해요ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 나는 P가 맞구나
2년 전
에궁 어쩜조아<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 보고 개웃음
- 방에 시계 3개인 J .. -

2년 전
사브레_  DAY6
헉 저는 반대로 극P인데 방에 시계 3개에요..
물론 보기만하지 지키지 않아서 문제^^.. 헐레벌떡일상

2년 전
엠비티아이 과몰입 ㅋㅋp인데 항상 시간계산하고 저래요
2년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
p인데 시간 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ다만 안지켜지는게 더 많음ㅎ
2년 전
약속시간 공감 ㅋㅌㅋ 어디까지 가는데 걸리는 시간 + 준비하는 시간 + 늦을 거 같으면 미리 말하는거 까지 똑같,,
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2년 전
방에 시계 고장난지 2년째인 p 웃고갑니다
2년 전
P인데 시간 보긴 보지만 보고 까먹어서 친구가 나중에 과제 몇시에 끝냈냐 하면 나는 나 과제 몇시쯤 다 했더라...? 하는 1인
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
P인데 시간 보긴 해요ㅋㅋㅋ 다만 그게 중요하지 않음.. 지금이 8시 24분인데 뭐 어쩔거야 이런 느낌..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
J인데 방에 시계만 2개 걸려있어요..무조건 계획 세우기위해 시계봐야하는데..어떻게 시계를 안보지?
2년 전
시계 보긴 하는데 진짜 보기만해요.. 몇시까지 뭐 해야겠다 생각해도 실천은 안해요.. 몽상가랄까^ㅡ^
2년 전
J익 시간은 항상 확인해요 집에서 영화볼때 재미있어도 중간중간 시간확인하고 공부하다가도 밥먹다가도 시계보는 것같아요ㅋㅋㅋㅋ항상 혼자 쫓기면서 사는 인생..
2년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
P인데 사무실 책상에 있는 시계는 귀여워서 산 거고 회사에서 시계 보는 이유는 퇴근 얼마나 남았지이지 할 일을 위한 시간 계산이 아니예여... ㅎㅎ
2년 전
완전 p... 이지만 일할때 마감10분 전, 20분전 다 체크하고 약속장소 갈때는 준비시간, 걸어가는 시간 버스 걸리는 시간 다 체크함.. 엠비티아이가 아니라 중요하다고 생각하는 분야에서 꼼꼼한가 안꼼꼼한가의 차이? 인것 같아요 여행갈때는 절대 계획 안짜거든요~ 그냥 하고 싶은거 하구요! 마감시간 지켜야하는 일은 아무리 p라도 시간 체크 하겠죠~ 안하면 일이 짤릴텐데요!
2년 전
극p인데 혼자 시간 보낼땐 시계 1도 안보고 약속 있을때, 어디 가야할 때만 시간에 극 예민해짐 민폐끼치거나 늦어서 놓치거나 하는게 싫어서
2년 전
저도 이럽니다! 완전 극 p
2년 전
J 시간 계산하고 산다!
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
헐 그럼 해야할 일 많을 땐 어째요,,,?
2년 전
분단위로 다 생각하고 계획하고 기억해요 전 mbti유행하기 전에는 다 그렇게 사는 줄 알았어요
2년 전
스누스누야  나의별들아
시간을 계산 안하고 어떻게 살아요? 하루 할일 정해놓고 내일 몇시에 일어날지 정해놓고 그러는게 당연한거 아닌가요? 저는 전날 가방도 다 싸놓고 자는데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 P인데 누가 머리 언제 감았는지 물어보면 대답 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 P인데 시간단위로 생각하는 거 좋아해여 ㅋㅋ 약간 j랑 차이점은 계획이 틀어져도 전혀 상관없다는 점?인듯
2년 전
시간 완전 신경써요
2년 전
극 p인데 너무 신기하댜 약속 예외/ 평소엔 시간을 봐야한다는 생각도 없고 봐도 보기만 함 계획 ? 그런거 없음 ~
2년 전
놀쟈  여러분 행복하세요
j분들은 24시간을 정말 알차게 열심히 사시는군요 신기합니다 허허허
2년 전
허얼 전 맨날 시간 체크해요.. 몇시에 일어나서 몇시에 씻고 몇시에 공부하고 몇시에 밥먹어야지~! 이런거ㅠㅠ
2년 전
헐 j인데 저 답변들이 다 맞아요ㅋㅋ..
근데 쉴때는 편하게 쉽니다

2년 전
그러고 보니 시간 엄청 자주 보긴 해요
2년 전
이번 추석 연휴에 할거 없어서 이틀동안 휴대폰만 한 제 자신이 너무 한심했던 J ㅜㅜ
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
밥 먹는 시간만 기억해요…P 먹을 때가 제일 좋아
2년 전
박로  
완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 버스도 정류장 까지 걸어서 몇분에 버스타면 몇분 이런거 다 계산해요
2년 전
여행갈때 엑셀로 계획표짜서 만일에 대비해 2안까지 준비해두고 미리 영업시간 쉬는날 브레이크타임도 알아두고 마지막 로드뷰로 미리 길도 가보는 타입인 파워J입니다..
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
시간 많이 보긴 해요!!! 당연히 어느정도는 계산합니다
2년 전
닉네임할게없다...  없어져라
아니 진짜로요?? 충격,,,아니 남친이랑 친한친구들(다 p임)이 오늘 밥 언제 먹었어? 몇시에 잤어? 이런거 물어볼때마다 몰라 라고 했던게 귀찮아서가 아니라 ㄹㅇ 찐으로 몰랐던거라니,,저는 일어난 시간, 밥 먹는 시간, 샤워하는 시간, 어디 나간 시간, 들어온 시간 다 생각하고 있어서,,
2년 전
방에 시계없고 약속 없으면 진짜 해 기준으로 시간봐요 해가 대강 이러니 몇시쯤이겠군정도
약속이 있으면 대강 계획은 하는데 오랜만에 정한 계획이고 마음으로는 완벽해지고싶은데 틀어지면 너무 슬퍼요ㅋㅋㅋ

2년 전
저는 몇분에 화장실가고 커피마실지도 계획해요 ㅎㅎ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
P 시계보긴하는데 굳이 기억 안합니다
2년 전
블레이즈최영훈  최홍련
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ J 약속시간 공감합니다.. P인 친구들이랑 약속 잇어서 나갈 때 나 나간당 연락하면 하나같이 왜???? 벌써??????어째서?????? 이러는데 늦으면 어떡행... 못햐도 5분 일찍 도착해야 직성 풀리는 파워J.....
2년 전
전 p이지만 시간 엄청 보고 거의 다 기억해요.... 왜지...?
2년 전
j인간인데 시간단위로 계획세우지는 않고 오늘은 ~랑 ~랑 해야지! 이정도의 리스트만 머릿속에 계획 세워놓고 그 사이사이 남는 시간에는 이거 보면서 이거 먹어야지~ 이런거 생각해놓는데 ㄱㅖ획이 틀어진다? 그러면 그순간부터 스트레스 받고 이제까지의 내 기대, 설렘도 다 부서진것 같아서 우울해져요ㅋㅋㅋ
2년 전
시간은 굳이 기억안하는데 일단 오늘 12시에 일어났다는 것과 2시쯤에 아점 먹은 건 기억나네요. 시계는 수시로 보는편ㅋㅋㅋ
2년 전
시계를 안 본다구요..? 8시 약속이면 가는시간 한시간+변수 생각해서 최소 1시간 반 전에 나가고, 그거 준비는 몇분 전부터 해야하고 그거 생각하면 몇시에 일어나야 하고 다 생각하는데..
2년 전
원어스 서호  반박불가
J인데 계획짤때만 봐요ㅋㅋㅋㅋ 막상 안지켜서 몇시에 뭐했는지 기억 못해요 매일 시간마다 계획짜긴 하는데 네….
2년 전
I am here  잘생김
P인데 크라임씬 같은거 볼때도 항상 신기했음... 몇시에 뭐했는지 알리바이 증명 어떻게 해요... 해졌길래 집에 갔고 그냥 디비 잤는데요...
2년 전
극p 시간개념 1도 없어용 ㅎ
2년 전
J... 10분에 한 번은 시간 확인해요... 웹툰이나 tv 볼 때도 틈틈이
2년 전
친구한테 p가 사람이 되면 너일 거라는 말까지 들은 p입니당 시간 1도 안궁금하고 걍 어느 순간 핸드폰 룰루랄라 하다가 상단바 보고 대충 확인해요 몇시몇분 정확하게 기억하는 것도 아니고 8시 13분 이러면 대충 어 8시 좀 넘었네~ 이러는 편
22년 살면서 뭐든 시간 재면서 해본 적이 없어요 시험 볼 때도 시계 안들고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 약속시간은 일찍 나가요!! 시간 재서 일찍 나가고 그런 건 아니고 걍 늦으면 미안하니까 대충 이쯤 나가면 내가 먼저 도착하겠지? 하면서 막 나가는 타입이라 한시간 일찍 도착해서 카페에서 놀다 간 적도 있어요 진짜 시간 전혀 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
번외로… 계획 같은 건 안 세우지만 무언가 일을 할 때 꼭 지키는 혼자만의 룰은 닥치면 그때 시작한다(…)
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
방에 시계만 무려 3개입니다...ㅎ 시계 안 보면 못 살아요_J인간
2년 전
역학조사 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 몇시에 어디를 갔는지 어케 다 기억하냐구요..

2년 전
헐.. 시계 진짜 걍 보일 때만 봄... 그러지 않고서야 잘 안 보는데
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
ㅇㄴ p이야기 다 공감되네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 시간을 왜 계산해...?
2년 전
시계는 딱 지금이 몇신지 알기위해 존재하는 사물일 뿐
2년 전
시계 본 기억은 있어도 몇시였는지 기억은 없음
2년 전
아 극P인데 댓글 세 개 다 너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ제 맘 속에 들어갔다 나오셨나요...?ㅎ
2년 전
J인데 방에 시계 없고 휴대폰 상단바에도 시간 표시 없 ㅋㅋ 뭘 했는지만 기억하고 몇 시에 했는지는 곧죽어도 모름
2년 전
시계 보고 시간을 정해놔야지 열심히 해요 몇시 시작해서 몇시까지는 끝내고 밥을 먹고 어쩌구 해야지 내가 잘해요ㅠㅠ...
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘라
ㅇㄴ j인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제할 때 이건 이정도 분량이면 2시간 정도 걸리겠는데 자료참고 오류수정 최종검토까지 하면 대충 몇시쯤엔 끝나겠군 이생각 진짜 그대로 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 j로 이렇게 공감해본 적 처음이야
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘라
그리고 아무리 해봐도 내가 예상한 그 시간에 과제를 못 끝내겠다 그럼 되게 스트레스 받아해요... 그 시간이 데드라인도 아니고 그냥 내가 정해놓은 임의의 시간인데 못지키면 스트레스 받아...
2년 전
와 생각해보니까 저도 시간 진짜 안보네요…벌써 3시야? 자야지 이러는듯
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
에궁 어쩜좋앜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
J 습관적으로 시간 확인해요..
2년 전
BTS. JIN  방탄소년단 맏내💜
방 시계가 3년째 10분 빠르게 가고 있지만 신경 안쓰는 P...ㅎㅎㅎㅎ이건 P라서 그런게 아니라 내가 게으른 건가 싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
파워p인간 계획도 없고 시계도 안 보고 시간에 그렇게 구애받지 않고 살아요 발등 타고 있을 때 시작해서 온 몸 타기 전에 얼레벌레 끝내는...ㅋㅋㅋ 근데 지각도 데드라인도 넘겨본 적 없어요
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
평생 열심히 한 a++보다 대충 한 b+로 만족하고 삽니다
2년 전
모원  크래비티 짱
1일 2엽떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 건망증보다 심한거 같은데
2년 전
헐 진짜 신기하네 나 시계 안보는데
2년 전
젤리민규  minggu
아니 어떻게 시계가 없어...?
2년 전
J 시간을 계속 보긴하는데 기억은 못해요🤣🤣
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
방에 시계는 없지만 나름 시간은 자주 보고 삽니다...다만 계획을 지키지 않을뿐! 전 게으른 사람 중에 부지런하다고 생각하는 P...
2년 전
집 이사하면서 시계부터 샀는데..
2년 전
와,, P치고 그래도 나름 계획할건 하고 살아서 J에 좀 가깝다 생각했는데,,, 발끝도 못미치는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루하루를 정말 계획있게 사시는구나 다들,,, 정말 J분들 대단하세요
2년 전
헐 항상 뭐 하면 몇 시간동안 했는지 확인하고 항상 시계 보는데..,,,
2년 전
극J 까진 아닌데 약속시간 진짜 넘 공감해요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 집에서 지하철역까지 가는 시간 + 걷는 시간 + 지하철 연착돼서 혹시 모를 여유시간 합해서 항상 출발시간 계산하는,,
2년 전
극P인데 방에 시계있었던 적이 없어요. 2-3개씩 있는 분이 있다니 충격..
2년 전
운정한  LUCKY U
시간을 기억한다고요….? 전 극p인데 무슨 일 설명하면 태반이 방금과 아까 아아아까 로 이루어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엽떡 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥 몇 시에 먹을지 몇 시에 먹었는지 몇 시에 뭘 할 거고 뭘 했는지 다~~ 계획 안 짜고 기억도 안 나요
2년 전
그냥 배고플 때 밥 먹고 나가고 싶을 때 나가고 자고 싶을 때 자고 책 읽고 싶을 때 읽고... 굉장히 즉흥적인 편
2년 전
P 약속이 있거나 뭘 해야하는 거 아니면 잘 안 보고 살아요......
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 인정해요… 가끔 친구들이랑 술먹다가 필름 끊기면 저는 마지막으로 시계본 시간을 기억하니까… 나 oo시 oo분부터 혹시 뭐했어? 하면 친구들이 대답을 못해주는데 너무 답답해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시계도 안 보냐고,,, 대략적인 시간도 모르냐 이말이야~!
2년 전
저는 p 인데 왜 j 에 더 공감이 가죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약속이나 중요한 스케줄 있으면 기억하는데 일상을 기억하진 않아용...
2년 전
설설  💕
p인데 약속 시간 맞춰서 가려고 버스 소요시간 + 버스 기다리는 시간 + 혹시나 막혔을때를 다 계산해서 2~30분 빨리 나가요.. 지하철은 딱딱 맞게 오기때문에 정시에 나가는 편 그거 하나 공감 못하네용
2년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
p인데 벽걸이led시계랑 탁상 led시계 사놓고 눈부셔서 아예 뒤집어버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽걸이는 당근에 팔아버림,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 시계 없어서 j친구들이 오면 시계부터 찾는다는 거 너무 공감되는데
2년 전
p인데 시간을 안보면... 일은 어떻게하고 외출은 어떻게해요?.... 시간도 보고 계산도하는데... 물론 언제 밥먹고 잠들었는지 정확히 기억하진 못해요
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
잘때 몇시에 누웠는지도 보는데요...
2년 전
J 시간 진짜 수시로 보는 것 같은데 이것도 mpti랑 관련이 있는거였군요.. 다 그런줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 전 전날에 몇시에 잤는지 몇시에 일어났는지 모르면 약간 불안할 정도..
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저도 시간 잘확인 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기분에 맞춰서 하는거라 날짜개념도 거의 없는
2년 전
겨우살이  👻
J인데 생각도 못했던 주제네요 ㅋㅋㅋ 생각을 안해봤으니 몰랐는데 돌이켜보니 저는 시계 진짜 자주 보고...단순히 집에서 게임하고 집안일하고 샤워하기도 몇시에 뭐 해야지 하면서 계획했었네요...그냥 자연스러운거라..P는 안그런다는 게 정말 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 다 그런줄 알았어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
P인데 살면서 시간 계산하면서 일상 보낸적 없는데…..걍 이거 하고 싶으면 하는거지 이 시간에 이거 해야지 하진 않아요 언제 뭐 먹고 잤고도 딱히 안궁금하고..신기하네요
2년 전
J인데 쉬는 날에 몇 시에 뭐 할지 정해놓고 하진 않지만 하루 동안 한 일과 대략적인 시간을 복기해보라면 할 순 있어요.. 하루 동안 할 일의 순서를 미리 생각해 놓기도 하고 중간중간 시간 확인하는 버릇도 있구
2년 전
와 저도 그래요 약속 한정 늦을 것까지 계산해서 나가지만 다른 건 다 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 나중에 무슨 일 생겨서 알리바이 입증해야 할 때 곤란하겠다는 생각을 합니다... 몇 시에 뭐 했냐고 물어보면... 저도 몰라요...
2년 전
신기하면서도 저도 _ _ _ J 로 바뀌고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ제 인생인데 제가 생각해도 너무 계획 없고..뭐하면서 사는지 모르겠네욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
헐 저는 P인데 설명만 보면 J임..
2년 전
루시 신광일  포챠코
저도요… ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 항상 생각하는게 내가 부지런한 p인지 게으른 j인지 헷갈려요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
저는 비율이 거의 반반씩 나와서 더 안맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 엠비티아이 잘 안믿는,,,ㅜ
2년 전
j인데 약속에 늦을 수가 없어요.. 혹시 모를 사태를 다 대비해서 일정 짭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 원래 씻는 게 20분 걸리지만 혹시 모르니까 30분으로 잡아두고 간단하게 아침 먹고 출발하려면 여유있게 20분 옷갈아입고 화장하는데에 또 넉넉 잡아 30분 집에서 지하철역까지 걸어가면 보통은 10분정도 걸리지만 혹시 모르니까 20분 지하철 환승 구간 4분 걸린다고 지도에 나와있지만 또 혹시 모르니까 넉넉하게 10분 잡고 이런 식으로..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시, 넉넉하게, 여유있게가 포인트입니다..그래서 항상 약속시간보다 20-30분은 일찍 도착하는 것 같아용 ㅋㅋㅋ
2년 전
말랑뽀짝  
p인데 시계는 전혀 안 보고 약속시간은 다 시간 넉넉하게 생각해서 조금 일찍 나가요! 근데 그 나가는 시간 계산을 미리미리 하지는 않고...그 날 아침에 부랴부랴 생각하는 정도
2년 전
재준  이재준
P인데 오히려 변수들 생각해서 약속 시간 일찍 나가서 30분 일찍 도착해서 기다려요 ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
에 일을 하는데 시간을 안 본다구여..? 충격
2년 전
하루.  어쩌다 발견한
J인데 p인친구 만나거나 찐친만나면 걍 정각에 나가욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦을걸 알기땜에
2년 전
근데 진짜 일할때도 지금 얼만큼 남았으니까 몇시까지는 끝내겠지 끝내고 뭐해야지 이런생각합니다.(J)
2년 전
P인데 항상 시간확인해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
J 분 단위로 봐요 진심 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 p인데 방에 시계 없음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇 시간 후에 홀랭 지금 몇 시얌? 하고 허억!!!!!! 어떻게 이리 시간이 지났는가!! 언제 시간이 이리!! 이러고 부랴부랴 준비 ㅎㅎ; 너무 p...
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
새벽에 자다 깨서 화장실 갈 때도 시계 보는데...
2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
P인데 큰틀을 대략적으로 짜는건 좋아하는데 틀어져도 스트레스는 안받아요
2년 전
J인데 그냥 아무 생각 없이 시간 보고 기억하고 몇시에 뭐해야지 싶어요..다이어리에 월 계획표엔 큰 틀 쓰고 하루 일과 칸에는 당일 계획했던 일
*11시~12시 15분 뫄뫄
*12시 30분~13시 솨솨
이렇게 다 쓰고 체크한 다음에 못한 이유 쓰고…그리고 총 정리로 일기 쓰면 끝!인데ㅜ
생각보다 재밌고 오래 걸리지도 않고 행복합니다 여러분…꼭 해보세요 만족감 수직상승

2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
j 늦을것까지 생각해서 나간답니다 ㅎ후그래도 늦으면 혼자 허둥지둥해요
몇시에 뭐했는지는 오늘까지만 기억하고 어제건 기어구못해요 ㅎ

2년 전
진짜 일어나면서부터 씻고 나오면 몇 분 준비하면 몇 분쯤 일 테니까 이거 타고 가야겠다 하고 그 버스 일이 분 늦거나 예정보다 일찍 오거나 하면 화나요.. 일찍 나와서 다음 거 타도 늦지는 않겠지만 일찍 가서 할 것까지 생각했는데 내 계획이 무너지면서 잠깐 정신 나감
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 마자요 머릿속으로 끊임없는 시간계획을 짜지만 정작 틀어질때가 더 많아서 멘탈이 나가죠.....
2년 전
P인데 계획 세우는 거 완전 좋아하고 안지킴
2년 전
다른건 다 p인데 약속시간에 나가는건 j처럼 해요ㅋㅋㅋㅋ 출발전에 먼저 지하철에서 만날장소까지 얼마나 걸리는지 보고 지하철 시간표 찾아서 몇시꺼 탈지 정한다음에 대충 나갈 시간 계산하고 그거에 맞춰서 준비해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
j 7:00 일어났는데 13:00 약속이 있다 -> 지하철 몇 분꺼 타는지 미리 보고 그 전 후 풀코스로 계획 다 짜놓습니다 심지어 계획하는 시간 포함해서 7:00 계획, 7:10 씻기 이런식으로 짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 전 날 짜놓은거 수정함ㅎ
2년 전
시몽   (❁´▽`❁)
j 시간보구 대충 계획짜둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇시쯤 시작하면 몇ㅊ시쯤 끝나겠군 그럼 이거하고 이거하고 이거하면 되겠군 이런식으로 대충.. 의식안하고 했던건데 이렇게 말하니까 뭔가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하네요
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
헐 그러고 보니 저도 방에 시계 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약속시간에 나가는 건 J처럼 해요~ J에게 양육돼서 사회화된^^...
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
J ㄹㅇ 머리에 섹션별로 정리가 촤르륵 돼 있는데 이게 또 내가 해야지 하고 한 게 아니라 자연스럽게 정리가 돼요 그래서 시간도 정말 잘 기억하죠 이 날 이 시간엔 뭘 했고 뭘 먹었고 이렇게 오래된 일부터 시작해서 버스나 지하철 타고 거길 가야 하니까 놓치는 시간이랑 걷는 시간 그리고 차 막힐 시간까지 계산해서 여유롭게 나가죠 그래서 약속 시간에 늦은 일이 아예 없나 봐요 이게 진짜 머리에서 한 번에 스윽 되는 거라 불편한 것도 없고요
2년 전
어디서 듣기로 p랑 j의 가장 큰 차이는 계획했던 것이 틀어졌을때 받아들이는게 다르다고 들었어요 j는 계획이 틀어지면 스트레스를 받고 p는 큰 스트레스가 없다고....
2년 전
j 나 시간 무조껀 확인 하는데요.
2년 전
Bighit 박지민  김동욱
와 신기...
전 핸드폰 시간보는 게 습관이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구랑 커피 마시다가도 자꾸 시간보고 친구집 놀러가도 시계부터 찾아요

2년 전
p 지만 약속 나갈때 시간 계산 다 해서 여유롭게 나간다구요~~~~ 최소 십분전에 도착함! 몇시에 밥먹었는지도 다 기억하는디 설명만 보면 j가 더 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 반반인가봐요
2년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
내 방에만 시계 3개.. 벽에 하나 책상에 하나 침대옆에 하나..
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
충격.. 근데 j인 친구 맨날 늦게 나오고 시간 미루던데요
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
저는 p인데 공부할때만 시계봐요
나 공부한지 몇분 지났지? 하고,,

2년 전
  Wish you
에궁 어쩜 좋아 개공감
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
J인데 늦을 수도 있을 거 고려해서 준비하고 나가욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양한 변수를 고려하기 위해 플랜a,b,c를 짭니다..제가 친구를 기다리는건 상관없는데 친구를 기다리게 하는건 너무 죄책감들어요..
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
P인데 약속시간 빼면 저네요... 약속시간 늦는건 싫어해서 변수 생각하고 개빨리 나가서 맨날 너무 빨리 도착함
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
j인데 무조건 계획을 다 세워서 해야합니다 보통 일주일은 계획하면서 살아요
조금이라도 계획이 어긋나면 스스로에게 화가 납니다..

2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
J 약속시간 늦을까봐 지하청 시간 두개 알아두고 늦으면 오지게 뛰어갑니다 …ㅋㅋㅋㅋ 시간을 알아야 편해지는 마법
2년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
J인데 그냥 시간이 습관이에요 ㅋㅋㅋㅋ 몇시쯤 뭐해야겠다 몇쯤 끝나겠다 몇시쯤자서 몇시에 일어나야지 그리고 계획이나 약속 틀어지면 화가나요....
2년 전
p인데 평소에는 정말 시간 확인 안하고 살지만 정말 중요하거나 급한 일이 생기면 자세하게는 아니지만 대충 시간대 정해서 일하긴 해요...
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
시간을 안보고 어떻게 일을 해요...? 아니 그 시간에 할 게 밀리잖아요...! 아니 시간을 안 보고 길을 나서면 제 시간에 도착을 못하잖아요...! 제시간에 도착을 못 하면 제 시간에 하고 싶은 걸 못하잖아요...! (INTJ)
2년 전
Guppy  Drug
p인데 시간 보면서 해요
2년 전
J인데 회사 일할땐 시계 엄청 열심히 보는데 일상에선 그 정도는 아닌거같은... 근데 이닦고 씻는건 몇 분안에 해야지 계획세우긴해요
2년 전
투두리스트 절대지켜 다섯개 씁니다
2년 전