공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 26786l 64
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국 가서 너무 일상적이라 놀라는점들 | 인스티즈

장애인이 정말정말 많고
대중교통에서 쉽게 볼 수있음

휠체어가 탈수있는 택시도 흔하고
버스에도 휠체어좌석 따로있고
기사가 올려주고 내려줌

시간 지체된다고 불평하는 사람X

비건 메뉴가 따로있는 식당이 대부분 (고기집 제외)
비건 디저트도 찾기쉬움 - 우유,계란 없이 만듦

알러지를 유발할수 있는 글루텐,견과류는 물론
음식에 들어가는 재료들 메뉴판에 써놓음

레인보우 플래그(LGBTQ 상징)
걸어놓은 가게들 어렵지않게 볼 수 있음

ㆍ개인적 경험을 바탕으로 함ㆍ

추천  64

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 분리를 안해....?
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
김가메  김프로페서
맞아요! 미국에서 버스탄 적 있는데 일단 저상버스여서 신기했고 휠체어타신분이 타려고하니 문열고 기사분이 슬라이드 직접 내려주시고 눈마주치면서 인사하는거 보고 놀랐어요!!
2년 전
버스에서 놀란건 앞 정거장에 휠체어 타신 분이 있으면 사람들은 알아서 앞좌석 다 비우고 기사님은 버튼 누르자마자 좌석으로 가서 휠체어 공간 만들더라구용 넘 씬기
2년 전
특히 놀이공원에 휠체어 타신 분 많이 보이는 것도 우리나라랑 정말 많이 다르구나 느꼈어요. 서로 서로 배려하는 게 일상인 게 부러웠습니다.
2년 전
미국애서 살고 싶다..
2년 전
예아 아메리칸 마인드
2년 전
맞아요. 지금 인턴한다고 la있는데 일반적인 몰이나 거리 나가면 장애인들 많이 보이고 다들 시넁도 안써요. 그리고 강아지도 어디든지 들어갈 수 있는 분위기라서 좋아요! 또 카페 어딜 가도 우유 아몬드우유랑 오트우유로 바꿔줘요!
2년 전
다크비  다크비 디원
+Dog, Cat menu 도요... 강아지 고양이가 먹을 수 있는 메뉴도 따로 있고, 소금 설탕 같은 향신료나 조미료가 아예 안 들어간 메뉴도 아예 따로 표기를 해놓는 거 보고 음청 놀란...
2년 전
다크비  다크비 디원
처음에 카페 갔을 때 메뉴만 딱 말하니까 직원 분이 우유나 설탕 같은 거 전부 커스텀 할 수 있다구 판 같은 거 보여주실 때 진짜 신기했어요...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
비건 메뉴 따로 있는 건 부럽다
베이컨 햄 소고기 등 안 좋아하는 육류 되게 많은데 음식 고를 때마다 스트레스임

2년 전
진짜 너무 부러워요
😭👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
반려동물들 딱히 캐리어 없이 식당 버스 지하철에 데리고 탈 수 있는 것 같던데 그것도 부러워요…
2년 전
선진국은 선진국이네
2년 전
어디서 본 적 있는데 자기 유럽갔을띠 클럽갔는데 다 춤추고 노래부르는데 강아 얌전히 있었다구 하더라구욬ㅋ신기했어욬ㅋ
2년 전
1번은 장애인도 장애인이지만 유모차도 똑같이 배려해줘서 좋아요
2년 전
진짜 알러지 때문에 메뉴판에 재료들 다 써줬으면 싶어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
역시 선진국은 선진국이네요
2년 전
동부도 이래요
2년 전
ㄹㅇㅇㅈ 글고 길거리에 쓰레기통 진짜 흔하게 볼수있는거ㅋㅋㅋㅋ대체 쓰레기통 없으면 쓰레기를 어디다 버리냐구여 ㅠㅠ
2년 전
전체적으로 사람들이 느긋하고 말자체에 친절함이 녹아있는거같아요 장보는데 Is everything okay?하구 지나가던데 심지어 직원도 아니심
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
읭 지나가던 다른 고객이 불편한 거 없냐고 물어봐 준 거예요? 와 진짜 친절의 범위가 남다른 거 같아요,,
2년 전
그것도 그렇고 우리나라는 아직 레깅스 복장으로도 호불호라고 해야하나 말이 많은데 미국은 그런거 신경도 안쓰는듯한 분위기?복장을 뭘 입든 자유로운 느낌...(제 편견일 수 있습니다)
2년 전
개인을 존중해 준다는 건 참 당연한 일이지만 참 좋은 것 같아요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
설설  💕
진짜 좋네요.. 부럽습니다
2년 전
덴마크에서 살았는데 비슷해요! 버스 유모차들 타기 쉽게 경사지고 마트뿐만 아니라 편의점만 가도 비건 코너 다 마련되어있어요
2년 전
👍
2년 전
캐나다도 비슷하네요
2년 전
캐나다 워홀 가고 싶어요 꼭 !!!
위니펙 어떤가요 ..?! 혹시 위니펙
잘 아시나요 !?

2년 전
추워요.. 토론토나 벤쿠버 추천해요
2년 전
허거걱 감사해요 💖💖
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
위니펙 위험합니다 뭐 토론토 밴쿠버도 위험하려면 위함하지만...
2년 전
헉 ㅠㅠ
2년 전
위니펙 꽤 잘 알아요 어떤 면으로 물어보시는 건가요?
2년 전
사람이 살기에 괜찮은지 ..?
인종차별이 심한 곳인지
궁금합니다 !!
아니면 토론토도 같은 질문으로 궁금합니다 !!

2년 전
일다 캐나다라는 나라 자체가 다른 유럽 국가들이나 미국, 호주보다 인종차별이 더 심하진 않다고 생각해요. 제가 다 아는 건 아니겠지만 그래도 유럽이나 미국에 살고 있는 사람들 얘기를 들어보면 캐나다가 제일 인종차별을 안 하는 나라에 속하더라고요. 그래서 캐나다 어디를 가든 다른 나라보다 심한 편은 아닐 거고 꽤 무난할 거예요. 위에 분이 이미 말씀하셨다시피 위니펙은 추운 지역이라 겨울에 고생하시기 싫으시면 아예 동부로 가서 토론토로 가시거나 서부로 가서 벤쿠버에 가시는 걸 추천드려요. 저는 위니펙은 아니지만 겨울이 엄청 추운 곳에서 살고 있는데 아무런 대비 없이 겨울 보내려고 하면 차 얼고 눈 때문에 도로 막히면 답 없고 난리나거든요... 어쨌든 둘 다 대도시라 불편한 것도 크게 없을 거예요. 그렇지만 또 대도시라 물가가 비싼 편이라 중도시 같은 곳도 괜찮으시다면 알버타 주의 캘거리나 에드먼튼도 괜찮은 것 같아요.
2년 전
Loup에게
허거걱 길게 남겨주셔서 너무 감사합니다 !!! 다행히도 인종차별이
극심하진 않군요 !!
진짜 진짜 감사합니다 !!
답답하고 고민됐는데
직접 거주하는 분 말을 들으니
확신이 생기고 도움이 되네요 !!
잘 고민해보겠습니다 !
감사해용 🎀💖💖

2년 전
헨드리 entp 난 intj에게
네네 궁금한 거 더 있으시면 다 물어보셔도 좋아요 도움이 됐으면 다행이에요!

2년 전
박순심  Monsta X
개인적으로 장애인 복지 보면 선진국은 확실히 티가 나는 것 같아요
2년 전
진짜 선진국이라 생각함
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
장애인 복지 저게 당연한 건데...한국은 너무 안되어 있어요
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
다른 건 몰라도 장애인 복지랑 비건 메뉴는 너무 부럽네요
2년 전
예전엔 우리나라도 다른나라들보다 더 현명하게 풀어나갈수있지 않을까 싶었는데 지금 인터넷에 각종 갈등 대응하는 행태나 사람들수준보면….. 많이 멀었단 생각이 듭니다 빨리 개선됐으면 좋겠네요
2년 전
이런건 배울점이긴 하죠...
2년 전
SBS  내일을 봅니다
선진국인지 알 수 있는 방법 중 하나가 길거리에 장애인들이 많이 보이느냐 라고 하더라고요.. 장애인들이 사회에 쉽게 접근하고 비장애인도 아무렇지 않아하는 사회가 얼른 왔으면 좋겠어유
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
1번 재촉하지않는 문화 정말 부럽네요 저기는 빨리빨리문화가 없어서 그런 것도 있겠지만, 무엇보다 영향력이 큰 건 어릴 때부터 자연스레 길거리에서 많은 장애인분들을 보고 공존한다는 걸 배워왔기 때문일 거라고 생각해요 저도 며칠 전에 cgv 갔다가 노인 알바분들이 많아져서 놀랐는데, 생각해보니 이렇게 알바 자리에 노인이 많은 걸 보고 자란 아이들은 자라서 이 광경에 하나도 놀라지 않겠더라고요
길거리에서 비장애인만 보고, 영화관 알바로 20대만 보이던 풍경에 익숙해져 있다면 반대로 비장애인이 아닌, 20대가 아닌 사람들을 그곳에서 보는 풍경도 익숙해질 수 있을 거예요 다양성에 대한 익숙함은 꾸준한 장기적 노출로 얻을 수 있는 듯해요

2년 전
공감합니다👍🏻
2년 전
다양성이 존중되고 그게 당연하다는 점 정말 부러워요
2년 전
👍👍
2년 전
장애인 비건 알러지 성정체성 반려동물 등등 다양성에 대한 이해의 깊이 자체가 달라요
2년 전
금단  🌥
2 진짜로요
2년 전
부럽다..
2년 전
너무 부러워요 그러니 선진국이겠죠?
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
본문 다 좋고
+ 강아지들 동반출입가능 가게 많은것두요..

2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
미국까지 안가도 당장 옆나라 일본만 봐두..
2년 전
역시 다양성의 나라
2년 전
미국갔을때 어딜가나 장애인들이 있어서 미국에 장애비율이 더 높은가 했는데 그게 아니라 한국에서 장애인들이 함께 생활하기가 힘든 환경이어서 못 본 거였어요.
정말 이런 점은 본받고 싶어요.

2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
우리나라는 저거 반만 해도 피씨충 피씨충 거려서ㅠ 아직 갈 길이 멀었죠
2년 전
저는 자전거도 버스앞에 실어주는게 너무 신기했어요
그리고 정류장아니면 문도 안열어준다는..^^

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
선진국들 이기도 하지만
문화의 차이 이기도 하죠..
유교문화에선 절대 바뀌지않아요

2년 전
괜히 선진국 선진국 하는게 아니죠..사대주의니 대한민국도 이제 많이 따라왔느니 해도 미국같은 나라들은 저런 약자들을 위한 복지에서 많이 앞서 나가있는게 현실ㅎ 우리나라는 저렇게 되려면 아직 한참 멀었다고 생각합니다
2년 전
호주 놀러갔을 때 놀란 점이 시장 푸드트럭에서도 비건 요리 파는거였어요 저희 동네는 신도시인데도 비건 식당은 전혀 없습니다 서울 살지 않으면 채식 하기도 힘들 것 같아요
2년 전
영국도 마찬가지인 것 같아요! 진짜 이렇게 세세하게? 싶을 정도로 다 있고...! 도서관이나 시설에 시설 다 갖춰져있고 버스에 휠체어 타신 분 오시면 오르막(?) 발판도 내려주셔요
2년 전
금단  🌥
저건 진짜 부러워요 한국은 소수자 배려에 있어서는…… 솔직히 말하자면 겉핥기에 가까워서 ㅎ
2년 전
금단  🌥
마지못해 하는 배려가 많죠 되게 얕아요
2년 전
역시 선진국이네요
2년 전
👍
2년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜 좋네요 어느 초밥집가서 원산지 물어봤는데 끝까지 안알려주던......
2년 전
나라발전과정이 완전 다르니까....갠적으론 장애인에 대한 인식은 따라갈려면 한참 멀은듯....
2년 전