공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 14644l 25
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

달토끼다방  💜
여러모로 생각 깊고 멋진 아티스트같아요
2년 전
이상형  박강현
근데 진짜 맞는 말,, 뭐라도 해야 그 기분에서 벗어날 수 있더라구요
2년 전
👏
2년 전
와아ㅏㅏㅏㅏ진짜 맞는말 ㅠㅠㅠ마음속에 새겨들었어요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
멋지네요
2년 전
951013JIMIN  💜💜
와..
2년 전
이거 진짜 맞는 말이에요. 기분에 속지 말아야 한다는 말.
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
역시 인프피 희망편...
2년 전
맞는 말이지만 그 기분을 인정하고 내가 힘들구나 우울하구나 속상할수도 있지 하고 다독여주는 것도 많이 도움이 돼요 예전에 전문가한테 상담받을때도 과거에 있었던 마음 아픈일이 자꾸 떠오르거나 트라우마처럼 스물스물 나를 지배하려고 할때 자기 이름을 마음속으로 불러보면서 많이 아프구나 힘내하고 토닥토닥해보라고 하셨거든요 이 과정이 정말 중요하다고 생각해요.. 나중에는 감정들이 쌓이고 쌓여서 내 주머니에서 넘칠때는 한없이 무너지게
되어버리거든요 이 과정을 거치면 나중에 또 그 일(우울한 원인)이 생각나도 훨씬 내 스스로가 이겨낸 상태인 느낌도 들고 타격도 많이 줄어들더라고요 우리는 생각보다 강하고 매순간 성장합니다 마음껏 슬퍼하시고 밖에도 나가고 사람들도 만나면서 이겨내는, 동시에 성장해나가는 과정이라고 생각해요

2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
헐 지금 이 댓글 읽고 많이 도움됐어요ㅠㅠㅠ 공유해주셔서 감사해요..!!
2년 전
나 정구긴데?  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
마음껏 슬퍼하시고, 라는 말이 너무 좋은 것 같아요 슬퍼할 시간도 없이 보내온 시간을 인정하고 숨 쉴 구멍을 만들어주는 느낌.. 그래 나도 슬퍼해도 돼, 참을 필요 없어 울어도 괜찮아, 잠시만 쉬어가자, 하고 본인은 제일 잘 아는 자신이 온전히 나를 위해 달래는 방법 같아요
저와 같은 생각을 안고 살아가는 분이 계시다는 게 너무 신기하네요 따듯한 댓글 잘 읽었습니다 🥰💜

2년 전
산책하라는 말이 진짜 비꼬는게 아니라 진심으로 걱정돼서 하는 말입니다...
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어332 qksxks ghtjr7:1061201 9
유머·감동 인디밴드 이름을 만들어 보자192 백챠0:0019312 0
이슈·소식 어느 아동 성폭행범의 속마음151 위례신다도시0:0866766 15
이슈·소식 출산율 0.7이 1보다 0에 가까운 이유494 김밍굴04.22 23:4490242
이슈·소식 비밀이 밝혀진 것이 오히려 비극이 된 숲190 비비의주인0:0269223