공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 167082l 194
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글만 읽어도 신나는 작년 고3 확진자 롯데월드 동선 | 인스티즈
글만 읽어도 신나는 작년 고3 확진자 롯데월드 동선 | 인스티즈

12:00 타 지역에서 지하철을 이용해 송파구 도착(2호선 잠실역) /마스크 착용
12:11 롯데월드 어드벤처 매표소 티켓구입 (도보, 지하1층) /마스크 착용
12:14 롯데월드 어드벤처 정문 입장 (지하1층) /마스크 착용
12:15 지상 1층 이동 (에스컬레이터) /마스크 착용
12:18~12:27 지상 1층 후룸라이드 탑승 /마스크 착용
12:28 지상 2층으로 이동 (에스컬레이터) /마스크 착용
12:31 매직아일랜드로 이동 (도보) /마스크 착용
12:31~12:42 매직아일랜드 입구 상품샵 / 마스크 불량 착용
12:43~12:44 아틀란티스 탑승 /마스크 착용
12:46~13:05 매직아일랜드 야외 매장 콜팝, 공차 /마스크 착용
13:10~13:17 자이로스윙 탑승 /마스크 착용
13:31~13:34 혜성특급 탑승 / 마스크 불량 착용
13:38~13:42 자이로스핀 탑승 /마스크 착용
13:43~13:49 번지드롭 탑승 /마스크 착용
13:50~14:15 매직아일랜드 야외 매장 옥수수 구입 및 화장실 /마스크 착용
14:16~14:30 매직아일랜드 BHC 치킨 /마스크 착용
14:46 어드벤처 실내 진입 위해 오버브릿지 통과 /마스크 착용
14:47~14:56 2층 PANDA(중식당) 앞 화장실 /마스크 착용
14:59~15:06 프렌치레볼루션 탑승 / 마스크 불량 착용
15:09~15:18 범퍼카 탑승 /마스크 착용
15:19~15:37 범퍼카 옆 인형뽑기 /마스크 착용
15:38~16:01 파라오의 분노 탑승 /마스크 착용
16:05~16:19 스페인해적선 탑승 /마스크 착용
16:20~16:29 회전바구니 탑승 / 마스크 불량 착용
16:29~16:31 아라비안바자에서 물 구입 /마스크 착용
16:35 가든스테이지 지나감 /마스크 착용
16:42~16:44 2층 공차 /마스크 착용
16:45 매직아일랜드 통로 쪽으로 이동 /마스크 착용
16:48 매직캐슬 입구 야외로 이동 /마스크 착용
17:03~17:13 아틀란티스 탑승 /마스크 착용
17:23~17:33 번지드롭 근처에서 휴식 /마스크 착용
17:34~18:14 아틀란티스 입구 근처에서 대기 /마스크 착용
18:15~18:55 매직아일랜드 내 식당 ‘중화루’
19:44~19:57 아틀란티스 탑승 /마스크 착용
20:26~20:35 자이로스윙 탑승 /마스크 착용
20:42~20:49 야외에서 사진 촬영 / 마스크 미착용
20:49 에스컬레이터 탑승 /마스크 착용
20:59 롯데월드 퇴장 /마스크 착용
21:00 지하철을 이용해 타 지역으로 이동(2호선 잠실역)

최종 가짜양성으로 나왔고 접촉자들 다 음성이래

추천  194

이런 글은 어떠세요?

工藤新一  사랑해요
알차게 놀았네 진짜
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
채력도 좋네요 전 새개타면 집에 가야하는디
2년 전
저정도면 내 도플갱어가와도 불가능..
2년 전
와 보통은 5개도 많이 타는건데 코시국이라 저렇게 많이 탔나봄
2년 전
너무 알차서 내가 다 뿌듯하네요.. 가까운데도 안가게되는 롯데월드 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅌㄱㅌㅌ
2년 전
와 체력 무슨 일
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
👍
2년 전
가짜 양성으로 개인 사생활 다 털어버리는 클라스
2년 전
가짜 양성이 뭐예요? 음성이란 뜻이에요?
루머로 양성이라고 동선이 떠돌아다녔단 거예요?
양성이었으나 롯데월드 동안에는 잠복기였다는 뜻인지
뭔가여……

2년 전
와르룽  사랑아누너해
저 학생이 1차 검사에서는 양성이 나왔는데 2차에서는 음성이 나왔고 또 검사해서 최종적으로 음성 판정이 내려진 걸로 알아요
원래는 음성이 맞는데 검사상 어떤 오류 때문에 양성이 뜬 걸 가짜 양성이라고 하는듯해요

2년 전
아하 친절한 답변 감사해요 ㅠㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 저걸 다 알수 있는게 신기해요... 씨씨티비 본건지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 많이 탔다
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
학교 후배인데 결국 음성이었다죠 ㅎㅎ,,, 욕 엄청 먹고 스토리로 저격 엄청 당했는데 말이에요... 이런 걸로 저희 학교 기사를 보게 될 줄은 몰랐었죠...🤣
2년 전
애들 너무하네요 ㅜ
2년 전
헐~~~ 전 졸업생이에요
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저도 졸업생이에욬ㅋㅋㅋㅋ 아직 고3에 아는 후배 있답니다... ㅎㅎ
2년 전
와..
2년 전
엄청 알차게 탓다.. 그때 엄청 욕 먹었던거같은데 가짜양성이란건 이제 알았네요
2년 전
DEX
와 근데 마스크 불량 착용 이런거 일일히 어떻게 알아요??? 본인이 기억한건가
2년 전
역학조사관이 cctv 확인했을 거예요 아마... 저때 한창 역학조사 신경 쓰고 그랬을 때로 기억해요
2년 전
알차게 놀았네 재밌었겠다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
가짜 양성이라니 다행이긴 하네요..
그나저나 제가 저 나이일 때도 저는 저런 체력이 안 나왔는데..ㅇㅅㅇ 대단대단

2년 전
이친구 양성 아니었는데…위양성이었어요
아직도 인스타 게시물 같은데서 욕 엄청 먹던데 넘 안타까워요 동생 지인이라 압니다ㅠ

2년 전
체력 대박
2년 전
혜성특급이랑 후렌치레볼루션만 마스크 불량착용인 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위양성이라니 넘 다행이에요
2년 전
와우
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
뽕빼줘야죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조동현  여신님이 보고계셔
누가 저때 바이러스가 힘들어서 죽은거 아니냐고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
잘놀았다
2년 전
옥 수 수 구 입
2년 전
공차 두 번 간 게 제일 부럽다
2년 전
와 근데 진짜 재밌게 놀았네요 놀이기구 몇개탄겨 본전 제대로 뽑았구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥수수도 공차도 빠짐없이 잘 챙겨묵었네... 가짜 양성이라 다행이에요
2년 전
음성이라 다행.. 정말 뽕뽑았네요
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
어우 전 두시부터 집가고 싶어지는 스케쥴이네요,,
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
근데 ㄹㅇ 재밌게 놀았네... 위양성인지는 이제 알았어요
2년 전
그래도 음성이라 다행이네요... 만약 양성이었으면 어떤 피바람이 불었을지 아찔합니다...
2년 전
저렇게 놀 수 있는 체력이 부러워요
2년 전
어우 지금 보니까 동선 공개 진짜 무섭네 초반에 유흥업소도 그냥 나오고 이랬었는데 그뷴들은 지금쯤 사회생활 어떻게 하시려나
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
진짜 신나게 놀아다녔네
2년 전
와진짜 알차요 하려해도 못할듯
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
20년도 구만 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ젊다......
2년 전
옥수수 구입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘나 귀엽 ㅋㅋㅋ
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
체력 쩐다
2년 전
아니 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다…전 학생때도 저렇게 못탔던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ착각인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와..뽕 뽑고 가셨네...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
체력 대단하다... ㄷㄷ
2년 전
와,,,
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가자마자 후름라이드가 찐이네.. 좀 놀아본 녀석인걸..?
2년 전
와 몇개만 타도 너무 힘들던데 체력이 정말 좋은 친구네요...
2년 전
진짜 알차게 놀았네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저걸 어떻게 다 기억하지??cctv로 조사한건가요
2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
댓글 반응 일년사이에 많이 달라졌네요..
당시에 다들 사리고 다니고 놀이동산 가는 거 지향하자고 했던 시기에 혼자 다녀왔던 거라 욕 좀 먹었던 걸로 기억하는뎅 ㅎㅎㅎ 양성이든 위양성이든 저렇게 많이 탄 거 자체가 코로나 때문에 다른 사람들이 집콕하던 시절에 혼자 나가 놀아서 그런 거 아닌가요

2년 전
궁금해서 그런데 ...욕하길 바라시나요?
2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
굳이 개인을 욕하길 바라진 않구요
웃으면서 귀엽다고 소비할 내용은 아닌 거 같아서요

2년 전
Shining moon  angry
일년이 지났으니까 굳이 비난을 할 필요가 없어서 그럴걸요!
2년 전
음성이기에 그나마 다행이지.. 마냥 귀엽지만은 않네요.
뭐 모두가 그런 마음이 기본으로 깔려있는 거겠죠?
그래서 제목의 신난다는 표현도 반어법인 줄 알았어요.
역학조사 한다고 생고생했을 관련자분들 하며.. 이래저래.. 아무튼 동감합니다.

2년 전
2년 전
지향이 아니라 지양 아닌가요
2년 전
지양이요~~!
2년 전

열심히 놀았네
2년 전
얼마나 신났을지 기엽네요
그리고 1차에 양성 판정 받았을때
스트레스 많이 받았을거같네요..

2년 전
와 코로나 사태 끝나면 저 학생 코스로 놀아봐야지
2년 전
집 도착하면 체력방전되서 드러눕겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
예전엔 왜 저게 체력이 좋다는거지?할텐데 불과 몇년전 아 제일 먼저 가서 젤 마지막에 나와야지~하고 갔다가 저녁에 탈탈 털려 나온 후로ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
고3이라 정말 확진되었다면 더 큰일이었겠네요 음성이라 다행이었죠 뭐..
2년 전
루트만 봤는데 싱글벙글 표정이보여
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다,, 음성이라 다행이네요
2년 전
와 체력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
체력이 대단하네
2년 전
아주 뽕 뽑았네ㅋㅋ체력ㅋㅋㅋ
2년 전
저 저때 롯데월드 가서... 코로나 검사받았어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
와 9시간ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
하이고...
2년 전
와 체력..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
알차다
2년 전
음성이었어서 다행이지 양성이었다면...ㅠ
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 놀면 코로나도 다 나았을듯
2년 전
워멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아틀란티스 엄청 좋아하나봐여
2년 전
열정적으로 놀았네
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 사람 없을 때 갔나봐요 대기도 많이 안하고 많이 타고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딸기마카룽  Shinin
코로나 안터졌을때 갔었을ㄸ ㅐ줄너무많아서 ㅈㅏ이유용권끊고도 4~5개밖에못탓엇는데 ..흑
2년 전
와 진짜 저 정도면 돈 안아깝겠다
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
아 보는 내가 뿌듯할정도로 즐겼네~!!
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
눈치게임 성공했나.. 체력도 체력이지만 저만큼 타고 싶어도 줄이 너무 길든데 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
어우 보기만해도 기력딸려요 .. 젊다젊어 부럽 허허
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 알차게 놀았네요 체력이 대단하다 진짜..
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
아이고 야무지게 놀았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 웃기네 글만 읽ㅇㅓ도 신난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋었겠네
2년 전
나중에 코로나 다 괜찮아지면 저 동선대로 놀아보고 싶어요ㅎㅎㅎ
2년 전
정국이 어미  내인생로또방탄
좋네 청춘...
2년 전
녀석 좋은 하루를 보냈구나
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 근데 저 정도로 세세하게 개인의 동선이 공개가 된다니..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고...잘놀았다..
2년 전
아니 ㄹㅇ 야무지게 놀았내ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
귀엽고 신나보여서 좋은데 저렇게 놀고 계속 욕먹었을거 생각하면 짠하면서 웃안웃이네요
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 세상에,, 진짜 놀았군여 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
글 읽는 내내 제가 놀다온 거 같은 기분이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체력 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옥수수 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 안쓰러움 ㅠㅠㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
케이야  💜
알차게 놀았는데 진짜 심정 철렁했을거같아요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 야무지네
2년 전
미성년자라고 생각하니까 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년이나 지났으니까,, 걍 웃김욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 시국에 알차게 놀고 오셨네요!ㅋㅋ
2년 전
와 ... 다 탄거 아닌가요 이정도면
2년 전
옥수숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나중엔 후룸 이라고만 쓴 거 개웃기다
2년 전
야무지다 ..
2년 전
몽몽 'ㅅ'  🐶🐶🐶🐶🐶
옥수수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 기여어
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
신밧드의 모험을 안타다니.... 세에상에..... 예?...
2년 전
진짜 한 이틀치 요금은 뽑은 것 같은데요ㄷㄷ
2년 전