공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 246625l 306
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
프랑스가 미국한테서 뒷통수 쌔려 맞자마자 한국 찾는 이유 | 인스티즈

https://www.dmitory.com/issue/206724952

바이든이 오커스로 프랑스 통수친 게 왜 드러운 짓인지 대충 설명글

프랑스가 미국한테서 뒷통수 쌔려 맞자마자 한국 찾는 이유 | 인스티즈

잠수함계약 (더럽게) 파기 당하자마자 주한프랑스 대사가 기자회견함ㅋㅋㅋ 얼굴에 (미국 저런놈들아)라고 써져있넹ㅋㅋㅋㅋ

원잠기술~ 항모기술~ 프랑스에 다 있으니까 한국은 미국 1도 필요 없음~ 핵재처리도 해드림 ^^

얘네가 딴데서 뺨맞고왜 우릴 찾냐면ㅋㅋㅋㅋ

우리나라가 좀 특이해

국가에서 뭘 구입할 때 모든 과정이 투명하게 공개됨

그리고, 가난했던 시절에 돈도 드럽게 없으면서 성능은 오지게 밝힘ㅋㅋㅋㅋ

그러다 보니 가격 후려치기하느라 어그로 오지게 끔 -> 구매과정 흥행함

(그래서 언론 보면 아이고오 시상에... 이러케 불쌍한 약소국이 어딨나...서러워 죽겠다 미국 개새끼 프랑스 개새끼덜... 인데 글쎄.....아이폰 13 프로를 샤오미 홍미노트 가격에 살테니까 충전기도 끼워줘 하고 생때 쓰는 과정임 최근의 kf-21개발도 언론 보면 서러움 폭발인데 글쎄...)

우리는 뭐 하나 사는데 졸라 까다롭고 깐깐한데 그걸 다 투명하게 공개 하는거야.

다른 나라들은 안그러냐고? ㅇㅇ 몰래 거래하는 경우가 대다수임

(반면 우리나라는 외국 정보기관에 받은 기밀 자료조차 국정감사 때 까발려 지는ㅋㅋㅋㅋ 지나치게 투명한 면이 있음)

그래서 가난한 나라일 때도 한국이 뭐 샀다 그러면 좋은건갑다 하고 다른 나라들이 일단 따라삼ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 되면 또 규모의 경제 효과가 생겨서 여러 장점이 또 생겨

지금도 한국이 뭐 사면 따라 사는 나라 많음

그러다보니 그런거 있잖아

놓치면 좆되는 고갱님-☆

진상새끼인데 알고보면 인스타 인플루엔서랄까...

그게 우리임ㅋㅋㅋ

미국이 이걸 뼈저리게 겪은 적이 있었어.

하푼이라는 미사일이 있어

우리나라가 박정희 시절 미얀마군부 취급 받을 때라 미국한테 미사일 수입 거부당함

그러자,

미제 하푼 라이벌인 프랑스산 엑조세 수입해버림

프랑스도 처음에 느그 군부독재라고 안 팔랬는데

우리가 엑조세 팔아주는 댓가로

대한항공에서 프랑스 민항기 에어버스 사주기로 제의함

에어버스 아무도 안 사줘서 저때 파산 직전이었음

그래서 절박했던 프랑스가 엑조세 팔아줌

미국이 미사일 안 팔아주니까 한 맺혀서

엑조세 졸라 많이 사서 팡팡 쏘며 주변에 자랑질 함

당시에 하푼 vs 엑조세

최신형 미사일이고 대결 구도인데

이때까진 엑조세가 성능에 비해 명성이 딸릴 때라

대놓고 미국 빅엿 먹이는 행동이었음ㅋㅋㅋㅋ

동시에 이 때 대한항공이 에어버스를 강제로 사게 되었는데

써보니 어라 생각보다 괜찮네? 하고 계속 삼

저 까탈스런 애들이 자꾸사네? 얼마나 좋길래 하고 다른 나라들이 에어버스 다 따라삼

파산 직전의 항공기회사가 갑자기 세계탑급 항공기회사로 거듭남

그 이후로 지금까지 에어버스는 보잉이랑 투탑임

그래서 대한항공 조웅앵이가 프랑스 훈장도 받음 금은동중에 금받음

ㅋㅋㅋㅋ

이 인간 프랑스 가면 레드카펫 깔림ㅋㅋㅋㅋ

하푼이랑 보잉 쌍으로 최빈국에게 싸닥션을 맞은 황당한 경험을 한 미국은 그 뒤로 우리가 프랑스랑 붙는다 싶으면 식겁함ㅋㅋㅋㅋ

우리는 우리가 KTX통수 맞은거만 기억하지만 우리도 프랑스한테 너무한 적 많았음

이를테면;

한국이 너무 싼 금액, 들어주기 곤란한 기술 이전을 제시한다

-> 미국 거절.

-> 느그아니면 기술없나 프랑스 어서오고 ^^

-> 이러면 뭐에 홀린듯이 미국이 요구사항 최대한 들어줌

-> 미제가 최고지. 프랑스 팽.

한국 무기의 급격한 발달도이 사이클이 기여한게 큼

오랫동안 이렇게 꿀 빨다가 프랑스가 진저리를 치며 더는 우리한테 이용 안 당하려고 들어서 갈수록 우리가 미국한테서 빼먹기 힘들어지던 상황이었음

이번에 프랑스 엄청 빡쳤나봐 이날 프랑스대사가 앞으로 인태에서 독자적인 활동하겠다고 했음

뭔가 드골이 프랑스 핵개발 하던 때 생각나네

미국은 호주 핵잠은 만들어 주지만 한국은 핵잠 안 된다고 했는데

프랑스가 다 해결해준다네 ^^

프랑스도 한-프 붙어먹는 걸 미국이 질색하는 거 잘 아니까 미국한테 쳐맞자마자 미국이 싫어하는 카드 꺼내서 흔든 거

그냥 언플이 아니라 진짜로 기술 퍼줄거면 오랜만에 한프협력 시즌2 찍으며 미국 좆 되게 하는 것도 괜찮을 듯 ~

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&document_srl=206738258

시사/이슈/유머 - 프랑스가 미국한테서 뒷통수 쌔려 맞자마자 한국 찾는 이유

익명 정보 커뮤니티 사이트. 이슈, 유머, 연예, 드라마, 미용, 패션, 만화, 애니, 게임, 재테크, 직장인, 스펙업, 노벨정원, 헐리우드, 스포츠 등

www.dmitory.com

추천  306

이런 글은 어떠세요?

궁금한게 있는데 그렇다면 한미연합훈련 관련해서 우리나라가 전작권 전환 조건에 맞추려고 미국산 첨단무기를 계속 사는 것에도 영향이 있을까요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무 재밌어요
2년 전
책이나 유튜브 해주세요 제발
2년 전
미국이 미사일 안 팔아주니까 한 맺혀서
엑조세 많이 사서 팡팡 쏘며 주변에 자랑질 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 이해 잘 됨
내 선생님 해줬으면 나 지금 탑이였을듯ㅠㅜ

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 너ㅜ 재밌게 잘 쓰세요ㅜㅠ
2년 전
글 쓰신 분 유튜브 하셨으면 바로 구독하고 정주행 하러 갔을 텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
와 재밌네요
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
ㅋㅋㅋㅋ깔끔하게 이해 잘되네요
2년 전
글이 너무 재미있고 유익해욯ㅎㅎㅎ 지식이 쌓이는 기분
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
이러 글 정독해보긴 첨이에요 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘 찰지고 유익
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
책 써주세요 🥺
2년 전
술술 읽힌다
2년 전
이런 글 덕분에 한 시사에 대해 재밌게 잘 배우고가요!
2년 전
헉 너무 재밌어요ㅜㅜ 이렇게 재밌게 시사 배우는 유튜브 있으면 너무 좋을 것 같아요👍🏻👍🏻
2년 전
와진짜 너무 재밌어요!! 이런 유익한 글 좋아요~
2년 전