공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 513131l 122
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔티비
2년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그냥 티비야?
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기 댓글 정주행하면 어쩔티비가 무슨 뜻인지 물어보는 댓글 하나쯤은 있을 줄 알았는데 ㄴ없네요... 저 빼고 다들 아시나봐요ㅜㅜ .... 그래서 어쩔티비가 뭔가요...?
2년 전
어쩔! 을 어쩔티비라고 한대요 😞
2년 전
에..? 그게 도대체 무슨 맥락인거죠..?
2년 전
어쩌라고 가서 티비나 봐... 라고 배웟어요... 잘못배웠나요 저..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
어쩔뒤에 가전제품 붙이는게 유행이라는 소문이 있었습니다^^..

2년 전
lifeistooshort에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 카디비가 생각나죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
에바참치랑 비슷하게 생각하심 될것같아요
2년 전
반박할 때 말끝에 가전제품 붙이는게 유행이라고 떠돌아 다ㄴㅕ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 애들이 더 어른같이보이죸
2년 전
2년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠㅠ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아니 어쩔티비 대체 누가 쓰는거에요ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ알고보니 걍 2030이 만들어낸 단어 아니에요???
2년 전
쟤 친구 동싱 초딩인디 쓰더라구욬ㅋㅋ
2년 전
jenolee_  thelove
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 와 요즘애들 이런거 쓴대 ~ 하고••
2년 전
인터넷 방송에서 써요ㅋㅋㅋ 특히 게임방송이요 그거 보고 따라하더라구요
2년 전
젊어지고싶은 2030대들이 만든거아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
중학생인데요 반에서 진짜로 쓰는 애들 있어요 ㅋㅋ 보통 인방 보는 남자애들 무리에서 쓰더라고요
2년 전
약간 버카충 번달번줌 삼귀자 재질이네요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구 동생 6학년인디 진짜 쓴다그랬ㄴ어요..ㅋㅋㅋ충격적이었..
2년 전
조카들이 커뮤, 유튜브, 방송 안보고 건전한 생활을 하는군여...
2년 전
Aaron  영원하자
박박 짜짜 나나 이런건 진짜 쓰는거려나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애기들 말투가 너무 성숙한데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두 ㅣ질랜드랑 같은 맥락이래요ㅋㅋ
2년 전
그게....드라마 유행어 맞죠?
뉴하트 추억이네요....

2년 전
전젤리  윈디
아... 이해가 퐉 되네요... 늦었지만...
2년 전
진짜 써요 ... 안그래도 이번 추석에 초6 조카 만나서 젊은이들 유행어 알아어ㅏㅆ는데 어쩔티비 저쩔티비 다 쓰고 아이돌 ㅜ 안 좋아하고 ㅜ (고모는 10년째 탈케 못 했는데) 틱톡 한다 그래서 충격 먹었어요
2년 전
악당이온  오렌지마말레이드
조카들이 더 어른같아요 ㅋㅋ
2년 전
어절티키키ㅣ킼
2년 전
어쩔냉장고,,
2년 전
누구야😾
누가 우리 바보만든거냐고오!
저도 썼다가
저 반응왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋ 누가 아이고 누가 어른인건짘ㅋㄲㄱㄱㄱ

2년 전
어쩔티비 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃김
2년 전
어쩔비스코프
2년 전
어ㅏ 요즘애들 이름이 다 트렌디하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비 구독과 좋아요 부탁드립니다
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
어쩔티빜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지낮
2년 전
NCTDREAM마크  💚
제동생 중1인데 진심으로 쓴지 4~5개월은 된거같아요.. 심지어 요샌 잘 안쓰는....
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
나름 준비해서 히히히 삼성엘이디티비는 못이기지롱 해서 갔을텐데ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
아 개쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
요즘애들 유행어라고 인터넷에 떠도는 말 치고 진짜 요즘애들이 쓰는 거 본 적 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
청기 냅또  fully capable
어쩔티비가 유행한다는 사실을 알고 우리집 초딩한테 물어봤는데 맞다더라구요... 초성으로도 쓴대요 ㅋㅋㅋ 안 쓰는 초등학생들도 꽤 있는 모양이네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어디서 들었는데,, 아니군여...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스칼렛교환슨  서상훈.태준기.한호열 사랑해
어쩌라고 tv나 봐 로 알고 있었는데 그냥 뜻이 없는 거라 좀 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 어쩔 OO(내본) 이러고 다녔었는데ㅋㅋㅋ
2년 전
송강오빠  여보는접니다만
제 조카가 쓰더라구요 어쩔티비
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
에? 이거 유행이라돈데 아닌가염,,,ㅎ 또 할미가 주책맞게 쓰고 있는건가...?
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이들 어쩔티비 쓰던데요!
2년 전
어쩔시티 어쩌라고 엔시티127 스티커 무대나 봐 ~!!..
2년 전
어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔다이슨청소기
2년 전
바트 심슨  알엠 심슨
중고딩들 어쩔티비 진짜 쓰더라구여 제가 알고 있는 뜻으로는 유튜브에 ㅇㅇtv 이런 채널 이름처럼 어쩔티비라고 하는 거라고 들었었읍니다... 아는 동생한테 들응 거라 그 친구만 그런 뜻으로 말한 걸 수도 있음
2년 전
제 사촌도 모른대여 어쩌라고 저쩌라고도 잘 안 한다고..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
제 주변 초딩들은 안 써요 저만 철없는 어른이 된ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네진짜
2년 전
/
어쩔티비 어쩔냉장고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
어쩔티비 볼때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 물어봤었는데 쓰더라고요 의미가 있는거냐니까 아무 이유없이 쓰는거라고 그러던데요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
근데 어쩔티비 너무 입에 쫙쫙붙음
2년 전
철없는 이모 ㅋㅋㅋ
2년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔냉장고
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 애고 누가 어른이야
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
우리집 딩초 맨날 씁니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔일난겨? <-이 이모티콘 뭔지 혹시 아시는분 있으신가요?
2년 전
애들 반응 담담 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
애들 반응잌ㅋㅋㅋ 무덤덤한데요
2년 전
아개웃겨
2년 전
지성뵤  암더뵤!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 조카가 더 성숙한건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
어쩔티비 킼킼킼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔삼성신기술로만든최신형14mm나노반도체아애플도몬따라하는엄청난석사박사대학원생공돌이갈아넣은어벤져스비전뺨티는카이스트서울대연세대고려대합작ai탑재된우퍼스피커14w출력으로빵빵하게케이팝죠져버리는4단수납저장장치개쩔게야채넣으면아삭달달하게신선도죠져버리는냉장고
2년 전
아까 주웟는데 넘 웃겨서 바로 텍대 넣었어요 ㅋㅋㄷㅋㅋ
2년 전
저는 중학생한테 배웠어요… 요즘 친구들이 그렇게 한다구… 어쩔티비하면 저쩔티비 하라구…
2년 전
아 개귀엽넼ㅋ
2년 전
진짜 조카들이 쓰는거보다 주변 20대 친구들이 쓰는걸 더 많이봤어요 실제로 어쩔티비 쓰는 동료직원을 보았는데 ...^^ 한댜만 때려주고 싶었던 기억이
2년 전
어쩔비스포크
2년 전
근데 이거 볼 때마다 서율이만 성 붙여서 뭔가 섭섭해여
2년 전
제조카는 5살인데 오마이가스레인지 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가전제품 붙이는게 유행인가..
2년 전
가콰  kfc 한국방송
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
이건 봤는디 ㅋㅋㅋ
그리고 로블록스라고 어린이들이 많이 하는 게임 있는데 거기서 ㄹㅇ 어쩔티비 이런다네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
  헐 이게 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전