공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 11914l 17
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

치마 속 '찰칵' 몰카 콘텐츠에…"제정신이냐" vs "과몰입 말라" [튜브뉴스]

1~10분 이내의 짧은 영상 숏폼(Short-form) 콘텐츠가 MZ세대의 이목을 사로잡고 있다. 이에 질세라 유튜브도 짧은 세로 영상인 쇼츠 기능을 선보여 많은 크리에이터들이 참여하고 있다. 이 가운데 쇼

n.news.naver.com

치마 속 '찰칵' 몰카 콘텐츠에…"제정신이냐"vs"과몰입 말라"[튜브뉴스] | 인스티즈

1~10분 이내의 짧은 영상 숏폼(Short-form) 콘텐츠가 MZ세대의 이목을 사로잡고 있다. 이에 질세라 유튜브도 짧은 세로 영상인 쇼츠 기능을 선보여 많은 크리에이터들이 참여하고 있다. 이 가운데 쇼츠를 만드는 한 유튜버가 불법 촬영을 소재로 한 영상을 제작해 네티즌들의 갑론을박이 벌어지고 있다.

추천  17

이런 글은 어떠세요?

김 영 훈  더보이즈
개빡치네 갑론을박 할 게 없어서 저걸 가지고
2년 전
뭘 갑론을박을 해요. 그냥 잘못됐지
2년 전
ㅋㅋㅋ한국아니죠? 제발
2년 전
댓글이 더 빡치더라구요
2년 전
실제로 피해 입는 사람들이 넘치는데 뭔 과몰입 타령
2년 전
진짜 무슨 생각으로 저런거 만들지
2년 전
저 부부유튜브 댓보면 지적하는 댓글 몇개없고 거기에다가 득달같이 달려들어서 선비라고 화내요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
그러고 이 영상 올림
2년 전
그러고 이 영상 올림
2년 전
매생이칼국수에게
어휴..

2년 전
아 미친 왜저래
2년 전
이건 진짜 좀,,,
2년 전
과몰입하지 말라구요?? 현실에서 일어나는 일에 어떻게 몰입하지 않을 수 있어요
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
저거 후로 비꼬는듯한 영상 계속 올려서 찬양받던데 ㅋ
2년 전
🤮
2년 전
진짜 제정신인가ㅋㅋ
2년 전
저 영상 아직도 있나요??
2년 전

2년 전
오..그렇군요..
2년 전
🤢
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
애초에 범죄인데 범죄를 콘텐츠로쓰는게 괜찮다고보는건지....
2년 전
쇼츠 보다가 저 영상 보게 됐는데 진짜 불쾌했음
지 딴엔 유머라고 올린거 같은데 어떻게 범죄를 유머로 소비하는거지....

2년 전
제정신인지
2년 전
이건 좀...
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
과몰입은 무슨 ㅋㅋ... 저게 진짜 논란이죠~ 유머로 소비될 일 아니고, 누구보다 예민하게 반응해야 할 문제 아닌가요? 실제로 피해자가 존재하는데 말이에요. 일부 사이트에서 억지로 끼워맞춰 말도 안되는 논란 만들어 내는게 과몰입이죠~ 우르르 기업에 몰려가서 항의하고, 개인에게 사이버 불링하시잖아요 ㅋㅋ 그게 바로 과몰입이고, 저건 제정신 아니죠
2년 전
이분들 그래서 비꼬는 영상 올렸던데 보기 싫어요... 무슨 종업원이 실수로 주스 흘려서 여자 손님한테만 조금 따라 줬는데 자기 여자라서 조금 주는 거냐고 차별하는 거냐고 하는 내용의 영상이던데 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 식으로 영상 올리는 게 불법촬영하는 범죄자 옹호하는 내용이 아니면 뭡니까
2년 전
몰카 찍으면 몸이 불에타 죽는다는 교훈이 담긴 콘텐츠도 아니고 범죄를 왜 콘텐츠화 해요 피해입어서 고통받는 사람들이 엄연히 존재하는데 이게 재밌나요 머리 장식이라고 아주 소문못내서 안달나셨네
2년 전
여성 유튜버가 몸캠피싱 남성 피해자 희화화하면 가만히 안있을거면서ㅋ
2년 전
그래서 저 계정 차단했어요 머 보기 시르면 차단하래서!!
2년 전
이거까지 과몰입이라고한다면.. 그냥 똑같이 당해도 별말 없이 아하하 재밌네하고 넘어가면 ㅇㅈ
2년 전
lavella  86129011
이분들 요즘 알고리즘에 갑자기 떠서 보게됐는데 진짜 별로입니다
2년 전
ㅎ...뭔
2년 전
근데 다른 영상들도 재미없더라구요...ㅎ
2년 전
누가 노잼인지 ㅎ....
2년 전
이분들 진짜 개빡쳐요 댓글창은 응원하고 난린데 다 남자임ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들만 웃고 떠드는 영상
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋㅋ 저만 불쾌한게 아니였네요 쇼츠 볼때마다 뜨는데 ㄹㅇ 불쾌
2년 전
않이 분별력 없고 경각심 없는 사람들은 저런 거 보고 따라할 수 있다고요.....
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
저걸 응원하는 사람이있다구요? 정신 제대로 박힌 사람이라면 그럴리가 없는데
2년 전
재미없어요... 부부가 저걸 찍었다니...2차 충격이네요 개그소재가 많이 없나요??... 없으면 접...
2년 전
멀봐요  ಠ_ಠ
멍청해서 뭐가 잘못된 건지도 모르는 거 같아요
2년 전
보기 싫으면 차단하라길래 나도 함 ㅇㅇ ㅋㅋ 진짜 저거 볼 때 나만 기분 나쁜 줄
2년 전
불편한 거 다 고려하느라 티비 방송이 노잼 된 거라고? 현실적이고 고질적이고 피해자가 만연한 사회 문제를 그저 불편한 거라고 치부하는 클라스 멋져요~ 👏🏻
2년 전