공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 101623l 48
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

현아, 던이 듀엣 앨범 프로젝트의 작업기를 공개했다.

(중략)

현아가 이어 "말을 타는 신을, 진짜 말 말고 분홍색 가짜 말을 타는 것"이라는 아이디어를 제안하자 이에 싸이는 "진짜 말을 타면 안돼?"라고 물었다. 이에 현아는 "그건 동물을 사랑하는 사람의 입장으로서 (안된다)"며 거절했으며 현아의 뜻대로 뮤직비디오에는 모형 말이 등장해 눈길을 끌었다.

현아"실제 말과 촬영 안돼, 동물 사랑하는 사람으로서" | 인스티즈
현아"실제 말과 촬영 안돼, 동물 사랑하는 사람으로서" | 인스티즈
현아"실제 말과 촬영 안돼, 동물 사랑하는 사람으로서" | 인스티즈싸이 왈

현아"실제 말과 촬영 안돼, 동물 사랑하는 사람으로서" | 인스티즈실제 장면

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003479068

[팝업★]'던♥'현아 "실제 말과 촬영 안돼, 동물 사랑하는 사람으로서"

[헤럴드POP=김지혜 기자] 현아, 던이 듀엣 앨범 프로젝트의 작업기를 공개했다. 21일 스튜디오 룰루랄라 유튜브 채널에는 현아와 던의 다큐멘터리 '아임퐈인, 땡큐 앤유?' 마지막 에피소드가 게재

n.news.naver.com

추천  48

이런 글은 어떠세요?

베리베리믹스  간장게장죠아
👍
2년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
😍
2년 전
사랑빛  lovy
👍
2년 전
💯
2년 전
😍
2년 전
이상형  박강현
😍
2년 전
공부하라고  정신차려
이게 당연한건데 참 이런 상식도 없는 사람 너무 많음ㅠ
2년 전
당연한거 까진 아닌거 같아요 말을 잘 배려해서 촬영힐수도 있는거구요 다만 현아님의 마인드도 멋진거죠 누가 맞고 누가 틀린건 아니라고생각해요
2년 전
아 진짜 너무 좋은사람...♡
2년 전
근데 사람이 앉게 훈련된 말에
던정도 올라가는건 딱히 무리도
아닐것 같은ㄷㅔ...ㅎ

2년 전
촬영장의 소음, 조명땜에 받는 스트레스 때문에 아닐까요? 승마 몇번 해봤었는데 쌤이 은근 말이 환경에 영향 많이 받고 스트레스 많이 받는다고 개복치라구 하더라고요
2년 전
지코여친  연애마렵다
마구간에서 세트장까지 말을 데려와야하고
말이 사람많고 번쩍이는 곳에 몇시간씩 있으면 많이 스트레스 받을 것 같아요

2년 전
….
2년 전
Nick_J  안재현
생각이 짧으시네요
2년 전
애초에 왜 동물이 사람 촬영하는 곳에서 그 고생을 해야하나요
2년 전
22 이게 맞죠.. 말이 왜 번쩍번쩍한 조명 받아가면서 거기서 몇시간씩 대기하고.. 뭔 고생이에요
2년 전
진짜 백번 양보해서 대기시간없고 승마장 주변에다 세트장 설치해서 한번만에 컷하면 문제없을 것 같긴해요.
2년 전
정말 딱 타는 그 순간만을 생각하시다니 생각이 짧으시네요
2년 전

lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
멋있어요 👍👍
2년 전
👍
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐... 진짜 너무 멋있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ이읶!!!!!!
2년 전
💗
2년 전
👍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
근데 모형핑크말이라 더 뮤비의 분위기랑 어울렸던거 같아요!
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
멋있다 ㅠㅠ
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
멋있다
2년 전
👍
2년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
현아 진짜 사랑❤️
2년 전
너무 좋아요ㅠㅜ
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
너무 멋있는 사람 🥺
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 근데 핑크말이 저 분위기에 진짜 잘어울려요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
222 저도 모형 말 선택이 동물 사랑을 빼더라도 더 잘 한 선택 같아요ㅇㅅㅇ
2년 전
2년 전
2년 전
와 멋있다..
2년 전
갓현아
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
와 생각도 정말 멋있어요!!
2년 전
혠쨩  짱짱
핑크말이 더 분위기에 잘맞는것같아요!!
2년 전
멋져요
2년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
멋있어요!
2년 전
정말 멋있네요..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
이런 분들 많으셨으면 좋겠어요 응원합니다
2년 전
동차  1차시험부터통과하자
역시 현아님....
2년 전
👍🏻
2년 전
진짜 멋져요 👍👍👍
2년 전
저런 생각이 멋있고 실제 말보다 더 의미 있어서 좋네요
2년 전
현아님 채식주의자에요?
2년 전
김 영 훈  더보이즈
행동하는 신념 너무 멋있어요
2년 전
와 정말 !! 멋있어요
2년 전
favor  김치수제비원츄
멋져요❤️
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
사람으로 생각해봐두
갑자기 첨 보는 사람이 날 데리고 가서 이것저것 꾸미고 다른 사람 어부바시켜놓고 + 많은 조명과 카메라가 날 찍고 있다...? 게다가 시끄럽다..? 엄청난 스트레슨데여 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
하 멋있다 현아 여친 자리 찜꽁
2년 전
전 진짜 이 말이 너무 좋았어요
2년 전
멋있당
2년 전
멋져요!
2년 전
역시 멋진 사람 현아 이 부분보고 또 반했져
2년 전
맞말이네요 ~!
2년 전
SDT
멋있다
2년 전
현아 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
2년 전
근데 저 분홍색 말이 진짜 찰떡이다
2년 전
현아사랑단 출동~!!
2년 전
멋져요!!!!
2년 전
지성뵤  암더뵤!
현아는 진짜.. 알수록 볼수록 멋진 사람이네요ㅜㅠㅠ.. 흑
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
믓찌다 믓쪄..
2년 전
멋있어요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
현아 진짜 꾸준히 멋있다
2년 전
멋진  히힣
멋있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
그리고 놀이공원 떠오르는 분홍말이 찰떡같아요!
2년 전
🥰
2년 전
멋있어요!!
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
동물도 동물 나름의 쓰임이 있을껀데 그런식으로 쓰임이 사라지면 먹기밖에 더하겠나요?
사람들이 AI가 들어서면서 일자리를 잃는것과 같네요

2년 전
오 되게 인간중심적인 사고방식이네요 말이 일시켜달라고 요구하고 일자리잃었다고 시위라도 했나봐요ㅋㅋ
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
훈련받은 말이 영화나 드라마등 아무곳에도 불러주지 않는다면 도살될 뿐이죠 그렇다고 훈련 안시키면 되지 않는냐고 하시면 말의 필요성이 없어져 사장될 뿐이에요
2년 전
그 논리라면 애견샵도 옹호하시겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ말ㅇ이 그 일자리 얻어서 뭐하나요.. 말이 그 돈으로 주식투자해서 부귀영화누리나요ㅜ돈은 인간이 버는데
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말입니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요
2년 전
그러니까요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅅ
2년 전
  꽃 뿌리
애초에 동물의 쓰임은 식용이 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ 그건 지극히 인간의 사고방식인데..
동물의 입장에서 인간도 그렇게 쓰임새 있는 존재는 아니에요 ㅎ

2년 전
아이고..
2년 전
우와 이런 인간밖에 모르는 인간중심 사고.... 이렇게까지 인간중심적 발언은 정말 오랜만에 보네요 와우...
2년 전
쓰임이사라지면 넓은 대자연에서 뛰어놀수있었겠죠..........
2년 전

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
잘했다으!!
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
👍
2년 전
  헐 이게 뭐야
정말 멋있어요..!
2년 전
당연하다고 말씀하시는분들은 다 닭고기, 소고기, 오리고기 안먹으면서 말하려는거려나
선택적 공감 으 싫다

2년 전
왜 혼자 화나셨는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
동물을 존중한다는 게 선택적 공감인가요?
저 상황에서는 말에게 스트레스를 주지 않기 위해 실제 말을 타지 않겠다고 하는 건데 뭐가 잘못된 건지;

2년 전
설린  Young forever
불필요한 상황이니까여 ㅋㅋㅋ 돼지 닭 대입해도 똑같음 조금만 생각해봐도 알텐데요
2년 전
👍
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어우 말도 참 예쁘게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
현아님 너무 멋있어요ㅠㅠ...
2년 전
감동..
예전에 무대 위에 말 올렸던 가수가 있었던 것 같은데 되게 다르네요

2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
와우 생각이 깊으시다...
2년 전
현아 사랑해
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
넘 좋다,,, 실제 동물 데려다가 뭐 하는거 너무 별로임 진짜
2년 전
본문내용만봐도 저분이 어떤생각으로 말한건지 알겠구만
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마인드랑 연출 둘 다 갑
2년 전
현아 진짜 알면 알수록 진국인 것 같아요 크으👍
2년 전
👍
2년 전
동물을 사랑해서 옆에분은 시바견이 되셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드 멋있다
2년 전
일을 사랑하는 게 진짜 눈에 잘 보임💝
2년 전
와,,멋지다
2년 전
마인드도 이쁘다ㅠㅠ
2년 전
넘 멋지다ㅜㅠ
2년 전