공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 81958l 10
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
4개… 등짝 스매싱…
2년 전
김치 빼고 다 싫음….
2년 전
신김치랑 생토마토 빼고 다요…🥲
2년 전
회한  remorse
10번 15번 빼고 없어서 못먹어요
2년 전
콩밥빼고는 다 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
망개토대왕  방탄 워더
가지 피망 너무 시러요🥺
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
1개 가지나물 만큼은 안된다...
2년 전
성열  clOck
헤헷 3개네요
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
콩밥의 콩..!! 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
세끼중 한끼마다 등짝스매싱,,,
2년 전
굴은 생굴만 아니면..
2년 전
콩밥은 싫은데 콩을 일단 다 골라서 먹어요 콩이랑 밥이랑 함께 붙어있는 꼴을 못봄ㅋㅋ
피망이랑 파프리카는 생으로 먹는걸 더 좋아함
느타리버섯보다 표고버섯이 더 싫음 비빔밥에 들어간 버섯 맛보고 향에 충격받은 이후로 버섯 잘 못먹어요ㅋㅋㅋ
그래도 저런것들은 먹는데 연근은 덜 익은것같아서 쳐다보지도 않아요

2년 전
이거 완전 인정 ㅋㅋㅋㅋ
콩 골라내면 어무니가 혼내서
콩부터 다 먹어버림 ㅋㅋㅋ

2년 전
저희 엄마도 제가 콩 골라내는건 보기 싫으신데 그래도 예전엔 안먹던 콩밥 먹는다고 기특하게 보세요
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
안녕하세요 만수무강 당첨자입니다.
가지는 좀 불쌍하네요
진짜 이건 무치는 요리방법이 잘못했구요
굽거나 튀기는 순간 그는 채소계의 탑티어입니다..

2년 전
다 먹는데 굴 가지나물 버섯볶음은 정말..... 헛구역질 나서 못 먹겠더라고요....
2년 전
배우 김성철  911231
2개
2년 전
오이 죽어
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋

2년 전
백장미  🥀
11개...
2년 전
8개요
2년 전
김치 고사리 빼고 다 맛나용
2년 전
토마토 방울토마토 둘다 싫어여..
2년 전
9개^^
2년 전
김치빼고...
2년 전
4개
2년 전
전 절대로 먹지 않는건 없네요ㅋㅋㅋ 그냥 요리 방법에 따라 먹고 안 먹고가 나뉠 뿐...
2년 전
싫은게 몇개있지만, 없으면 사먹지 않는 정도고 있으면 다 먹어요
2년 전
1개
2년 전
4 15 빼고 진짜 다잘먹음 아주 술술
2년 전
6개
2년 전
모쥔제  상견니
알러지 때문에 못 먹는 거 빼면 가지만 편식
2년 전
당근 가지 오이 콩 싫어요ㅠㅠ
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
5개🥺
2년 전
명절이 기다려지는이유 : 고사리 각물에 밥 비볘~비볘~
2년 전
와 다 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10개🤣
2년 전
금단  🌥
두부 토마토 빼고 다 싫음 특히 김치 밥상에 올라오는 것만으로도 구역질 나와서 웬만하면 남들이랑 밥 같이 안 먹어요
2년 전
금단  🌥
하 김치 너무 싫어요…… ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
2,4,5,6,11,14,15
2년 전
1~9, 14, 15
11개네...

2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
당근
오이
브로콜리
콩밥의 콩
고사리나물
생굴

여섯개 안먹는데 엄마가 편식 안한다고 좋아해요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
오이만 안 먹음. 다른건 웬만하면 다 먹는데 좋아하지 않느냐의 차이지 오이만 안 먹습니다.
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
8개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1개! 가지
2년 전
0개!!! 만수무강 좋아용
2년 전
다 제 최애들♡
2년 전
최수달  7️⃣
2년 전
으악 다싫어요
2년 전
0개😅
2년 전
만수무강😍😍😍😍
2년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
고사리 고등어 두부 양파 빼고 전부다요..ㅠ
2년 전
12......
2년 전
11 😂
2년 전
8개네요... 아니 근데 우리 연근 두부 양파는 왜 여기 있죠?! 이해할 수 없어욧
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
2개라 다행히 엄마가 인정해주겠군요...
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
0개…..
2년 전
2개
2년 전
콩밥이랑 파프리카 싫어아
2년 전
두부양파토마토빼거 안먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1개 생굴
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
7개...
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
편식 안하는 사람들 진짜 부럽다ㅠ
2년 전
굴빼곤 다 좋아함
2년 전
아........두부를 별로 안좋아하는 편이라.......두부는 좀...
2년 전
먹긴 먹는데 즐겨먹지 않음
2년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
7개요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3개... 특히 콩밥 진짜 싫어요
2년 전
임히어로  영웅이는 히어로
다 좋아 너무너무!!!!
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
4개..
2년 전
랜더스의원석  누구보다밝게빛날너
저걸 싫어하는 느낌이 왜인지 다 알거같아요
저는 신김치 빼고는 다 괜찮은데 그 먹을때 오묘한 그게 있어서...ㅋㅋ
그래도 야채류는 익혀먹는게 나아요

2년 전
7개네욥
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
6개 있네요...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
6~8개 정도
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
2년 전
응애~!~!!~!~~!!!!!~!~!<!~!~!<!~!<!<<
2년 전
Iamme.  참유감이겠군요?
다먹어용 진짜 편식 안하네..
2년 전
다넣고 고추장에 후라이해서 비벼먹음 맛았겠다
2년 전
다좋아해여 헿
2년 전
완전 편식쟁이인데 역시나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 못먹는게 12개나됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3개? 가지는 좋은데 가지나물은 싫어요. 나물빼고 모든 가지요리를 좋아함..심지어 볶음도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생굴이랑 고등어는 해산물 알러지있어서...
2년 전
못 먹는 건 없는데 싫어하는 건 네 개..ㅋㅋ
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
콩이랑 굴 빼고 다 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
삼시 세끼 등짝.......
2년 전
2개 당근 고사리.... 으악
2년 전
8개..삼시세끼등짝..
근데 오이는 생으로는 먹고, 조리된건 안먹음..
양파는 카라멜라이징된건 먹고, 거의 생같이 구운건 안먹음.. 굴은 나이드니까 먹게됨ㅋㅋ

2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
가지나물 오이 고등어 피망 생굴...
2년 전
8개...
2년 전
진짜 심각한 편식런데 두부랑 고등어는 최애라구요..
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
그냥 싫은 건 4개인데 진짜 먹기 싫은 건 2개요 ㅠ_ㅠ
2년 전
양파 빼고 다 싫어요
2년 전
가지랑 굴 만 너무 싫어요ㅠㅠ 나머지는 없어서 못먹죠ㅠㅠㅋㅋㅋ 오랜만에 연근 먹고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
1개는 확실히 안먹고, 3개는 먹으라면 먹는데 안 좋아해용
2년 전
(♡)  방탄
딴건 다 먹어도 콩밥만큼은 용납못해
2년 전
콩밥의 콩과 굴빼고 다먹어요
2년 전
지성뵤  암더뵤!
만수무강~~!~!!!~~~!!
2년 전
하 진짜 다 없어서 못 먹어요 제발… 근데 생굴은 빼고
2년 전
베네딕트  컴버배치
다 먹긴 먹숩니다ㅋㅋ
2년 전
양파
2년 전
128 진짜 쉬룸 ㅠ
2년 전
생굴빼고 다 먹습니다
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
9개... 진짜 가지 브로콜리 연근 피망 파프리카는 평생 안먹을 것 같아요
2년 전
콩밥에 콩은 별로..ㅠㅠ 정말 배고프면 그냥 먹기는 하지만..
2년 전
신김치만 못먹음
2년 전
0.5개...? 가지볶음 급식이나 식당 반찬으로 나오는 건 싫은데 집에서 해먹는 건 맛있어요 적당히 익히면 식감 글케 물컹거리지 않고 짱맛...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
다 먹습니다~~~~~😄💜
2년 전
1,15 못 먹어용
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
7개...
2년 전
12개...ㅎ
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
7개..
2년 전
콩 굴 생토마토
2년 전
근데 어리굴젓이랑 설탕에 절인 토마토는 먹어요
2년 전
3개
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
생굴빼곤 다 좋아여 아 가지나물은 좋지는 않다... 가지나물은 쏘쏘!
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
콩밥 두부
2년 전
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
김치 가지 콩!!!
2년 전
저 다 먹어요
2년 전
멋진  히힣
가지 고등어 생굴 빼고는 다 좋아해용,,, 대신 당근은 익힌 당근은 별로 ,, 생당근은 좋아요
2년 전
6개 특히 버섯하고 고사리 으악 개싫어... 굴은 먹어본 적이 없어서 모르겠다...
2년 전
다 먹음
2년 전
토마토, 브로콜리, 생굴 빼고 다 좋아요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
6개...!
2년 전
두부 토마토빼고 다싫음 으악
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
콩밥 빼곤 괜찮은데
2년 전
규리밍  조규현ღ
10개... 생굴 몇 년 전까진 잘 먹었는데 한번 비린 냄새 느껴지니까 못먹겠더라고요ㅠㅠ 아쉽..
2년 전
오 다 막음
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
5개...당근 브로콜리 피망 연근 콩 내 인생에서 아웃!
2년 전
열개... 삼시세끼등짝스매싱
2년 전
민PD  방탄소년단
9개 싫어요... 근데 신김치, 양파는 없어서 못 먹는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요
2년 전
4개
2년 전
2 3 7 빼고 다 좋음
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
가지나물 굴 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오이 말고 다 잘 먹슴다
2년 전
가지 생굴 고사리 빼곤 다 괜찮아요
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
헐 다좋아해요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
3개. 가지 별로 안 좋아 하고 연근도 맛없고 피망 파프리카도 특유의 향? 맛이 별로에요. 글에는 다 식감탓이라고 적혀있는데 그냥 맛이 없음..
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
김치 빼고 싫어요ㅜ
2년 전
콩하고 굴빼고는 다 좋은디..
2년 전
브로콜리 콩밥 피망 고사리 빼고 다 좋아요..굴은 없어서 못먹음
2년 전
삼시세끼등짝스매싱
2년 전
생굴만 안먹어용
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
3 4 5 10 먹고 나머진 ㅎ...
2년 전
4개,,,,
2년 전
오이랑 굴 신선한 석화는 먹어용
2년 전
3개, 근데 비빔밥에 넣어먹으면 다 먹음
2년 전
콩밥 너무 싫음 생굴은 불호에 가깝지만 그래도 먹으려면은 먹긴 하고 나머지는 호
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
2.6.8 우우욱...
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
오이 생굴...
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
브로콜리 버섯 피망 파프리카 토마토 좋아하고 잘먹지만 있으면 먹고 없으면 딱히 안찾는... 아 버섯 제외 버섯은 자주 먹음
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
9개...!
2년 전
김치랑 양파 빼고 다 싫어하늨....
2년 전
본문에 있는 것 중엔 먹으라면 다 먹지만 가지는 못먹겠어요 ㅠㅠ 그리고 본문 사진과는 별개로 표고버섯도...ㅠㅠㅠㅠ냄새만 맡아도 토나와요
2년 전
굴빼고 굴은 못 먹겠음
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
10개..ㅎ
2년 전
이민형 부인  애옹
8개요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우... 싫어
2년 전
김영균.  히미!
5개...ㅎㅎ
2년 전
9개
2년 전
3개 !! 콩밥 고등어 생굴 싫어해요 ㅠㅠ
2년 전
현지  망망
두부 고등어 빼고 다 안 먹어요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
그냥 콩도 아니고 콩밥의콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이해돼서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
9개..
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
신김치는 볶거나 김치찌개 끓이면 괜찮아요
생굴 빼곤 다 먹네요 굴도 익히면 먹긴 먹어요

2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
삼시 세끼 등짝 스메싴ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ... 헤헤
2년 전
Off My Face  Justice
12개
2년 전
10개..ㅎㅎㅋ
2년 전
굴빼고 다 좋아요
2년 전
Will Poulter  윌 폴터
당근 빼고는 다 괜찮네유 ㅎㅎ..
2년 전
당근은 채 썰어서 작으면 먹음 양파 파프리카🤮
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
콩밥 콩이랑 굴 빼고 다 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
오예 만수무강~~ 전 다 맛있어서 좋아요ㅎㅎ
2년 전
나비효과  BTS VICTON
굴 빼고 다 먹어여
2년 전
나이들면서 점점 먹을수있게됨
2년 전
굴 하나용! 굴은 진짜...no...
2년 전
Severus Snape_  “Always”
6개용,,
2년 전
4개...원래 저거 다 못먹었는데 나이드니 점점 먹을 수 있는게 늘어나요
2년 전
1개!
2년 전
1,5,9,13 이네용
2년 전
1개 굴...!!!!
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
굴빼고 다 먹음
2년 전
다 좋아하는데요...
2년 전