공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 218778l 133
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
'2021 세계양궁선수권대회'를 중계하고 있는 KBS 아나운서가 무례 발언으로 논란을 빚고 있다. 

27일 KBS 시청자권익센터에는 'KBS sports 양궁 세계선수권 남자 캐스터 선수들에게 사과하세요'라는 제목의 청원이 올라왔다. 

청원인은 이날 새벽 미국 사우스다코타주 양크턴에서 열린 세계선수권 리커브 여자 개인전에서 나온 이기호 KBS N 스포츠 아나운서아나운서의 발언을 꼬집었다. 

이날 개인전 캐스터를 맡은 이 아나운서는 안산, 장민희 선수가 각각 7, 8점을 쏘자 "아 이게 뭐냐", "최악이다"라고 말했다. 또 10점이 안 나오면 탄식을 내뱉었으며, 안산과 장민희 선수에 대해 선수 호칭이나 존칭을 생략한 채 '안산과 장민희'라고 불러 눈살을 찌푸리게 했다. 

http://naver.me/FhA5dFNg
추천  133

이런 글은 어떠세요?

님이 해보세요
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
어휴 기쓰고 깎아내려봤자 상대는 세계챔피언❤ 열등감 덩어리들~^^
2년 전
뭐야 맘에 안들면 본인이 하던가...
2년 전
10점을 자기가 쐈던 것도 아니면서 뭐지... 10점 뽕에 너무 취하신듯
2년 전
이런 분들 해고 좀…
2년 전
그딴 말은 사석에서나 하는거고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
37.5 %  💛🤎
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 거실바닥에서 시청중이신것도 아니구..^^..
2년 전
Kbs마저...
2년 전
뭐야
2년 전
요즘은 진짜 아나운서든 누구든 다 왜 이렇게 생각을 안하고 말을 하는지 모르겠다...제발 생각 좀 하고 말했으면 좋겠다 7점도 열심히 한건데 아니면 아나운서님이 직젖해보던지 진짜 어이가 없었음
2년 전
본인이 최악인걸 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 최악이면 본인이 10점 쏘시던가~
2년 전
진짜 싹아지 하곤ㅋ본인이 최악이란걸 모르나보네~
2년 전
아니 잘한다 못한다 말은 할순있는건데 공식적인 자리에서 할말이 있고 못할말이있지ㅋㅋ 열등감이야 뭐야
2년 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
진짜 노답이다....
2년 전
  Wish you
이기호 니나 잘해라
2년 전
캐스터님 본인일이나잘하세요~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭지리네 누가누구한테 최악이래
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나운서 맞나ㅋㅋㅋ
2년 전
? ㅋㅋ
2년 전
본인이 최악인 건 모르시나봐요~ 다음부터 캐스터 자리에 안 앉으셨으면
2년 전
답답하면 니가 뛰등가ㅠ
2년 전
에???
2년 전
답너뛰....
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래🤦‍♂️
2년 전
저사람 진짜 최악이다..
2년 전
짱리나  리나 여자친구
니가 해봐 그러면
2년 전
과녁에 서서 선수들이 얼마나 멀리서 쏘는지 지켜보시길
2년 전
우리나라 선수들이 지금까지 어지간히 잘하긴 했나봐요. 9점 10점 아니면 점수취급도 안하니..ㅠ 1점을 쏴도 최악이다라는 말은 하면 안되는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사웨도겸  도겸
니도 최악
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
당신의 인성이 최악입니다
2년 전
아.. 저런 사람도 일자리가 있다니..
2년 전
정신차리고 일하세요....
2년 전
김예주  아이칠린
본인은 10점 쏘지도 못할거면서...
2년 전
와.. 충격이네요 ㅋㅋ
2년 전
아쉽다 안타깝다 라는 표현은 이해할 수 있는데 저건 좀 역겹네요.
2년 전
멋진  히힣
그렇게 말하시는 게 최악입니다 ..
2년 전
😓
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
보니까 룰도 잘 모르시는 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋ 이런 분들 좀 쓰지말지
2년 전
??????
2년 전
유퀴즈 양궁선수 편 보고 나니 더 무례하게 느껴지네요…선수들도 상처 받을 텐데…
2년 전
어이없네ㅋㅋㅋ무례
2년 전
??? 예의는 어디로
2년 전
안산 선수에게 비정상적으로 적대적인 남자는...
2년 전
제가 입에 쏴 드리기 전에 정신차리구 말하세요😊
2년 전
직접 쏴서 10점 맞추세요
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
전문성이라곤 1도 찾아볼 수 없는 멘트인데 어떻게 그자리에 뽑혔지ㅠ
2년 전
봐..아나운서 짤려도 할 말 없으시겠네요
2년 전
최악의 해설자
2년 전
예의는 어디로….
2년 전
선수분들한테 10점 맡겨놨나

그리고 그런게 해설한 본인이 최악이거든요
예의도없고 프로 의식도 없고
이참에 저 아나운서 짤렸으면 좋겠네요

2년 전
어휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념 어디
2년 전
그분들의 댓글
2년 전
존칭을 왜 안하죠?
2년 전
ㄹㅇ제가 잘못들은줄
2년 전
엥...ㅋ
2년 전
짤려도 할말없겠다
2년 전
중계 최악이네요~
2년 전
관련 기사 덧글 보니 정신 나갈거같아요ㅋㅋㅋㅋ
페미 관련 논란이 아닌데 페미어쩌구~
사석과 공석 구분도 못하는 능ㅈ 딸리는 사람들이 너무 많은거같아요.

2년 전
머리에 활 맞아봐야 정신차리지
2년 전