공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 174766l 71
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

음주운전 리지"날 사랑할 수 있게 해달라" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/055/0000923572?cds=news_my

[Pick] 음주운전 리지 "날 사랑할 수 있게 해달라"

검찰이 음주 교통사고를 낸 걸그룹 애프터스쿨 출신 배우 리지(본명 박수영.29)에게 징역 1년의 실형을 구형했습니다. 오늘(27일) 서울중앙지법 형사 21단독 양소은 판사는 특정범죄가중처벌 등에

n.news.naver.com

추천  71

이런 글은 어떠세요?

우석니아  김우석
그럼 처음부터 음주운전을 하지 마셨어야
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
아직도 반성 안하시네요
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
죄를 달게 받는 것도 본인을 다시 사랑할수 있는 계기가 될수 있을텐데…
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
2년 전
88 이게 맞죠
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
12 본인이 저지른 일에 대해 반성과 그에 따른 책임을 다 진 후에 다시 본인을 돌아보고 아껴주고 사랑해 주면 되는 거죠
2년 전

[백나겸]  앓다죽을
뭔 선처를 호소해요 사람 죽일뻔하고 잘못된거 알았으면 콩밥이나 드세요
2년 전
진짜 술먹고 운전대잡는것들은 연예인이고 일반인이고 제발 제대로 처벌받았으면 좋겠네요
저러다 무고한사람들 죽일수도 있는건데

2년 전
반성하러나온자리에서조차 자신만 생각하는
2년 전
😤
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭔 개똥같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인미수급인 잘못 해놓고 본인을 사랑할 수 있게 선처라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣도 보도 못한 행동이네요
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
아니 도대체 죄는 본인이 지었는데 누구한테 하소연을 하는 거에 요..??
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 누가보면 억울하게 누명쓴줄..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
그저 살인미수범인데 뭘 스스로를 사랑하게 어쩌구저쩌고.... 아직도 정신 못차렸네
2년 전
구형이면 아직 실형 산다 땅땅땅 은 아닌거죠? 재판 받기 전인 거죠?
2년 전
넹 아마 집유에 교육 몇시간 듣기 이정도만 나올듯해요
2년 전
????? 가해자 마인드 무엇? 역시나 인성 어디 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
럽유어셀프는 알아서...그렇게 스스로를 사랑하시는 ㅈ분이 왜 술 먹고 운전대를 잡아요?? 본인도 남도 골로 갈 행동 하신 분이 스스로 사랑 어쩌구 하니까 좀 웃겨여,,,
2년 전
징역 1년도 싫어서 저러는거예요?
2년 전
?? 다른사람 죽일뻔한 사람이 자신은 사랑하고 싶나봄
2년 전
부끄러움을 알면 선처를 호소하지 말고 벌을 받으세요
2년 전
;
2년 전
스스로에 대한 잣대가 엄격한 사람이 음주운전을 하다뇨...
2년 전
음주운전한 주제에 자신을 사랑할수있게 해달라는게 무슨 말같지도않은소리세요?
2년 전
인스타도 아니고 법원에서..;
2년 전
스스로에게 엄격하다면서 음주운전을 왜 ㅋㅋ
2년 전
랜더스의원석  누구보다밝게빛날너
처음부터 "음주운전은 좋지 않다"고 한 사람이 음주운전을 해놓고선 그런 식으로 나오시면 안될텐데요...
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
최악이네
2년 전
두 번 다시 저지르지 않는건 당연한거고요; 애초에 음주운전을 안했으면 될 일. 잣대가 엄격한 사람이 음주운전을 하나?
2년 전
전젤리  윈디
보통 초범이면 집행유예 나올텐데 다시는 그러지마시길 바랄게요.
2년 전

2년 전
잘가고
2년 전
잘못한 거니까 벌 받고 반성하는 게 본인을 사랑하는 길 아닐지^^..
2년 전
뭐 맡겨놨대요? 웃기네
2년 전
?
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 웃기시네🤬
2년 전
왜케 화나는 기사가많지 ㅠ
2년 전
일 저질러놓고 이러시면...
2년 전
왜 그걸 저희한테 그래요...
2년 전
음주운전한 자신을 사랑할 생각을 하다니 대단하십니다
2년 전
나오지마시고 사랑하세요 집에서 해도 되자나여
2년 전
죄값을 제대로 치루는게 더 자신을 사랑할 수 있는 방법 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제대로 잘못에 대한 대가를 치뤄야 다시 시작이라도 하죠
더러운거 스스로 잔뜩 묻히고 나자신 사랑하면 뭐해요 그건 그냥 바보지

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
죗값을 순순히 받아도 비난받으실 과실일텐데 왜저런말을해서 욕을더드시는지...이해가안가네요.
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 반성하는거면 걍 죄송합니다 벌 다 달게 받겠습니다 라고 하는게 맞는겁니다
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
음주운전+피해자 발생이라서 집행유예 없이 바로 징역인건가요?
2년 전
누가 음주운전 하랬나..
2년 전
본인 스스로에게 엄격하다고 하셨는데 음주운전은 왜 했나요? ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋ 살인미수범이 자기 자신을 사랑하고 싶다니까 화가나네요~~
2년 전
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못은 본인이 해놓고 웃기네ㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아니 연예인들은 왜이렇게 음주음전 많이 하는건가요?
2년 전
애당초 하면 안되는 행동을 하셨는데… 그런 감정은 혼자 생각하시고 반성한다고 하셔야 할 거 같은데… 오히려 반감 사는 행동과 말인 것 같아요…
2년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
푸하핫
2년 전
에휴… 좋아했었는데… 잘가요…
2년 전
그런 사람이 왜 그러셨어요 벌은 받으세요
2년 전
염병떠네
2년 전
어짜피 벌금으로 끝날텐데요......
2년 전
내로남불이었군요 잘가세요
2년 전
Love Yourself :)
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
감옥에 가셔서 본인의 잘못을 반성하고 오시면 됩니다.
2년 전
음악으로 보답하겠습니다
2년 전
에드워드 하이드  위선자위선자위선자
으이구..
2년 전
저게 무슨 말이죠, 선처를 받아야 자신을 사랑할수 있다는 소린가요??
2년 전
음주교통사고 내고 자신을 사랑
세상에

2년 전
헨젤  花笑蝶舞
왜그러셨어요...
2년 전
97-45  구칠사오
왜그래요.... ㅠㅠ
2년 전
선처를 호소했습니다??????? 잘못본줄 알았네요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저 분 말고도 음주운전해놓고 멀쩡히 돌아다니고 멀쩡히 방송나오는 사람들보이면 채널돌려요. 소비하는 사람들을 이해할수도없지만 비난하지않고 난안본다 잘라낼뿐이죠.
가해자가 반성과 용서의 순간을 정하지마세요.
음주운전만했든 사고를 적게냈든 . 당신은 살인미수죄를 저지른거고 살인자일수도있겠죠.
피해자가족들은 눈물과 울분만 쏟을수밖에없었을거구요.
음주운전이 한번으로 끝나던가요.

2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
정말 스스로에 대한 잣대가 엄격했다면 음주운전 자체를 하질 말았어야죠 합당한 처벌 받으시고 그걸 계기로 자신을 더 사랑할 수 있게 되길 바라요
2년 전
이정도 뒷감당은 감수할 각오 하시고 음주운전 하신거 아닌가요
2년 전
죄를 지었으면 벌은 받아야죠..?
2년 전
그냥 조용히 벌받고 반성하는게 나을것같은데...?
본인이 지은 죄에 대해 구구절절 듣고 싶지 않아요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐여 이건 논리에 하나도 안맞자나 요
2년 전
무작정 선처를 바라기보다는 자신이 무엇을 잘못했는지 제대로 바라보고, 인정하고, 개선해 나아가는 모습이 스스로를 사랑할 수 있는 방법이라고 생각됩니다. 회피만 하는 사람과 좀 더 나은 사람이 되려고 노력하는 사람은 다르니까요.
2년 전
무슨말인지 이해가안되네요…
2년 전
엥? 되겠습니다도 아니고 되게 해달라고요..? ㅠㅠ
2년 전
죗값을 제대로 치르는게 본인에게 떳떳하고
스스로를 사랑할 수 있는 일 아닌가요

2년 전
누가 어거지로.. 운전대를 잡게 하였나요...?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
뭔 소리죱 ~~~~~
2년 전
범죄 저지르는거만큼 자기 자신을 버리는 일이 더있나요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
기사가 이상하게 나가서 억울하지만 반성은 해야겠고... 말은 연예인 이미지에 최대한 손해없이 고급지게 잘해야겠고 하다보니 이상한 궤변이 생겼네요 말이야 막걸리야...
2년 전
그냥 조용히 본인 벌 받고 자숙 하시지 저번 인스타 방송부터 지금까지 굳이 안해도 될 발언때문에 더 반감만 사네요...
2년 전
제기준 저런말을 인스타 라이브로 구구절절 하는게 더 창피한데.. 조용히 벌받고 자숙하는게 어른스럽다 생각해요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
본인 이미지 다 깎아먹네요 가만히 있지... 안그래도 음주운전으로 깎아먹은거 다 닳아 없어지겠어요...
2년 전
어휴...그냥 징역 살다 와서 연예인 짓만 안 하면 관심 떨어지겠죠ㅜ 나라면 음주운전한 내 자신 평생 사랑 못 할 듯......ㅎ
2년 전
선처가 아니라 벌을 제대로 받으면서 경험하는 시간들이 나는 나를 사랑할 수 있는 인간인가를 알 수 있는 기회를 주겠죵
2년 전
어휴...하말하않^^
2년 전
“혈중알코올농도는 면허취소 수준”이라던데.. 정말 본인에게 엄격한 사람은 운전대 잡을 생각도 안합니다 그렇기 때문에 다들 본인의 말을 안믿어줘서 억울하더라도 그냥 벌 받고 나오셔서 앞으로 법 잘 지키는 방법뿐..
2년 전
당황스럽네요.. 진심으로 뉘우치고 그에 합당한 죗값은 달게 받고 같은 실수를 반복하지 않는 것이 우선 아닐까요
2년 전
억울하게 사고가 난거면 몰라...
술마시고 운전했는데 뭔소리

2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 깬다…
2년 전
음주운전은 살인미수 또는 살인이라고 생각합니다
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
죄를 달게 받고 제대로 반성하고 오세요. 그러면 누군가에게 사랑을 바랄 수 있지 않을까요?
2년 전
걍 맨탈 나간거 같아보임... 에휴 ...
2년 전
미안한 마음보다 사랑을 잃을까봐 두려워하는 모습이
이기적이라고 느껴져요

2년 전
어차피 집유로 끝나겠죠 ㅋㅋ 음주운전은 예비 살인마인데 가볍게 처벌받는다는 현실이 참
2년 전
......?
2년 전
정말 본인을 사랑하고 싶으면 죄에 대한 벌을 제대로 받고 뉘우치는 게 더 도움될 것 같은데요
2년 전
무슨 말을 하는건지…
말을 하면 할수록 계속 이미지만 깎이네

2년 전
어머..
2년 전
차피 벌금내고 끝날텐데
2년 전
벌 받고 나서도 스스로 사랑할 수 있을것 같은데요..
2년 전
본인에게 엄격하시다면서 잘못을 저지른 이후에 선처를 부탁드린다고 말씀하시다니 모순적이라는 생각밖에 안 드네요
정말 본인에게 엄격하시다면 주어지는 처벌 달게 받는 게 맞다고 생각합니다. 집행유예 뜰 것 같긴 하지만

2년 전
밀키줭  밀키꺼
네???
2년 전
도공장  moonchild
왜 자꾸 기사 나나요ㅠ 그냥 죗값 딱 받는데 깔끔하실텐데..
2년 전
역시나 감정에 호소하고있네
2년 전
다 떠나서 다신 운전 안 하는게 맞는거같음.. 음주운전은 진짜 ...
2년 전
관련 기사 되게 많이 나오네요 그냥 조용히 벌 받으셨으면 좋겠어요
2년 전
안돼요
2년 전
사랑이랑 벌 받는 거랑 뭔 관곙
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨소린감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 음주운전해놓고 뭔 자기를 사랑하게 해달라는건지.. 그냥 죗값이나 달게 받으세요
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
본인에게 잣대가 엄격한 어느 사람이 술 마시고 운전대를 잡는지 의문이에요 무단횡단도 하지 않아야 맞는 건데요
2년 전
미덕시  지켜보고 있다
어쩌라는
2년 전
지금의 고통이 죗값 받는거라고 생각하고...극복해서 다시는 같은잘못 하지않는 사람이 되시길 바람. 공인이라 그런지 멘탈이 많이흔들리는게 보이네요
2년 전
스스로 잣대가 높은 사람이 음주운전을 계속 해온다는게 말이 되나,, 걸린것만 몇 번이야,,
2년 전
벌 받으면 다시 떳떳하게 본인 사랑하세요ㅋㅋㅋ
2년 전
죄값을 다 치루고 나서 떳떳하게 사랑받으면 됩니다.
2년 전
그냥 적발도 아니고 사고까지 난건데ㅋㅋㅋ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
음주운전=예비살인마
2년 전
본인을 사랑하는 사람은 음주운전을 하지 않습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
2년 전
은광아!  사랑해♥
음주운전과 자기를사랑하는건 뭔..
2년 전
죄송하고 부끄러우면 벌 받아야죠
2년 전
말이되나 저는 스스로에게 관대한 사람인데도 용납이 안가는 행위에요
2년 전
제일 무서운 행위 중 하나에요 벌 꼭 받으세요
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
헐 …???
2년 전
어처피 알아서 집유 줄텐데 저렇게까지 하다니 조금의 벌도 받기 싫은건가?
2년 전
뭐요
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
스스로한테 엄격하신분이 음주운전을 하셨구나..ㅎㅎ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하휴 할말돈없
2년 전
아니 그렇게 생각이 있으면 애초에 술 마시고 음주운전하지도 말았어야지; 범죄 저질러 놓고서 권리 다 누리려고 하고 있어;
2년 전
지금도 넘치게 본인을 사랑하시는 거 같아요..
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
그렇게 본인에 대한 잣대가 엄격하신 분이 음주운전을 하나요? 다시 한번 생각해보시길^^
2년 전