공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 277214l 166
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
헉 훈훈해용
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 왼다리 오른다리 견우직녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
마자요…. 동네산이라고 친구들이랑 등반했다가 진짜 생명의 위협을 느끼고 헥헥대는데 하도 아저씨분들이 참견 많이하셔서 좀… 띠용스러웠는데 정상에서 사진찍고 쉬다가 내려갈때쯤에 옆에 계시던 아저씨분들이 초콜릿 주시면서 원래 정상에서는 이런거 나누는 거라고 주고가셨어요… 등산은 힘들지만 다같이 으쌰으쌰 힘내세요 이런분위기가 요즘 세상에도 존재하구나.. 느끼면서 괜히 뭉클 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
동네 산을 가더라도 바지는 적당히 두께있는거 입고가세요ㅠㅜㅜ 넘어지면 다리 피부가 찢어져요 진짜 도톰한 바지입어야 바지가 찢어지고 말아요… 레깅스등산 누가 유행시킨진 몰라도 다치게 되는 경우에는 더 큰 부상을 일으킬지 모릅니다..
2년 전
진짜 낮은 산 아닌 이상 레깅스 입고 산 타는 거 아닙니다…. 다치기도 쉬워요 괜히 등산복, 장비가 있는 게 아니에요
2년 전
ㅇㅈ 괜히 등산장비가 있는게 아닙니다 ㅜㅜ
2년 전
맞아요.. 저 도봉산 가서 공복에 등산했다가 어질어질할 때 초코바 주고 가셨어요..
2년 전
Mr.Lindo  💜
맞아요 저 등산화 세탁해서 운동화 신고 간 적 있는데 진짜 연골 다 부서지는 줄 괜히 등산용품 따로 있는 게 아니구나 몸소 느꼈어요ㅎㅎ
2년 전
크고 높은 산에 갈때는 제발 등산화 신고 가세요. 바위많은 코스 지나갈때 밑창 느낌이 일반 운동화랑 차원이 달라요. 미끄러짐 없이 바위에 달라붙어서 진짜 편하고 발목도 잡아줍니다.

그리고 오후에 높은산 등산할거면 제발 헤드라이트 챙기세요. 한여름이어도 산은 순식간에 어두워져요. 날씨 따라서 오후 5시쯤이면 어둑어둑해지다가 1시간 이내로 깜깜해져서 손전등없이 발밑도 안보여서 고립되는 경우 많아요.
몇년전에 가족이랑 등산갔다가 고립되신 아주머니 두 분 구출해서 같이 내려온적 있습니다.
(참고로 헤드라이트는 집에서 보관할때 배터리나 건전지 빼놔야해요. 가져왔는데 사용하려할때 누전되서 못쓰는 경우 많아요) 일행 인원수대로 챙기는게 좋고 일반 손전등과 달리 양손을 자유롭게 사용할 수 있다는 장점이 있습니다.

봄여름에 등산해도 겉옷은 꼭 챙기세요. 밑에서는 더워서 반팔반바지 입어도 정상에서는 찬바람 불고 있습니다. 등산에서는 옷 여러겹 입고가서 더우면 벗고 추우면 다시 입는게 좋아요. 그리고 큰 산 갈거면 걍 등산복 사서 입으세요. 일반 면 티는 땀난거 그대로 흡수해서 땀 식을때 체온 뺐깁니다. 저체온증 올 수도 있어요.
등산양말 충격 흡수해줘서 좋으니까 등산화 등산양말 같이 신는거 추천드려요.
바람막이 필수로 추천드려요. 겉옷 두껍게 입어봤자 바람은 다 뚫고 들어갑니다. 특히 패딩 제외하고 일반 니트가디건, 후리스 등 다 바람이 뚫고 들어가니까 바람막이 꼭 챙기세요.

겨울 산행이면 아이젠 챙겨주세요. 미끄러지는게 확 줄어들어요. 그리고 모자 챙겨주세요. 머리 열 발산만 막아줘도 체온유지에 좋습니다.

★등산 꿀팁★
(개인적인 기준이므로 참고만 하세요)
1. 오이
오이는 수분이 많아서 목마를때 먹으면 수분보충+포만감

2. 귤🍊
겨울 등산시 가방 바깥쪽에 매달아놓으면 얼게 되는데 쉴때 먹으면 꿀맛

3. 에너지바, 육포, 초콜릿
주머니나 가방 제일 위쪽에 넣어놔서 쉽게 꺼내 먹을수 있게 하기. 등산하다보면 금방 배고파지는데 허기를 채울 수 있음.

2년 전
국모닝?  난 계란~국♡
와우 등산장인이시네요!
2년 전
장인이라기보다는 부모님이 자주 끌고가셔서... ㅋㅋㅋ 부모님이 고인물 등산장인이세요. 장비도 엄청 많고요. 새벽에 눈뜨니까 지리산이더라고요 ㅋㅋㅋ 이런식으로 지리산 2번(봄, 가을), 설악산(가을에 단풍보자고 설악산 정상까지 등산), 태백산(겨울에 갔는데 얼어죽는줄. 이때 아이젠이 매우 유용했음), 인왕산 등등 가봤어요. 다른 산들은 이름이 잘 기억이 안나서.... 아 새해 일출보자고 등산한적도 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
선생님 혹시 등산화 추천도 가능한가요?!
2년 전
대박 꿀팁 감사해요!!
2년 전
와 좋아요 백 개 눌러드리고 싶네요 👍
2년 전
예리미  yerry me ?
우와 이런 댓글 진짜 멋있어요... 덕분에 많이 알아갑니다 정성껏 써주셔서 감사해요!
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
꿀팁 감사해요🍀💕
2년 전

아니 진짜 어쩌다가 레깅스 등산이 유행이 된건지 모르겠어요... 레깅스가 실내 운동엔 짱이지만 등산은.. 노오오오...
2년 전
견우 직녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도봉산 진짜……뉴비시절 갔다가 반 송장 되서 내려온 곳이었어요. 일행들 조언 듣고 시장에서 싼 등산화 사 신고 2월이지만 얇은거 여러장 껴입고 갔는데 말 들은 제 자신을 너무 칭찬했답니다 그렇게 안했음 진짜 헬기타고 내려올 뻔 했어요ㅎㅎ 중간에 초콜릿도 얻어먹고 사탕에 캬라멜에..좋은 분들 많았답니다
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
하씨 따수워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅠ 등산화필수!!!!ㅠ
2년 전
다들 안전산행 바랍니다~~
2년 전
뉴비는 못참지 ㅋㅋㅋ
2년 전
어릴 때 부모님 따라 등산 많이 다녔는데 어르신들이 기특하다고 만날때마다 사탕 자유시간 과일 꺼내주셔서 항상 한아름 안고 돌아왔던... 근데 지금 커서 보니 제가 생각해도 어린 애들이 등산오면 기특해서 뭐라도 줄 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
Newyorker  HELLO !
와 레깅스 입고 등산 갓다가 꼬리뼈 부러졌었는데..
2년 전
다들 등산 팁 공유하시니! 설산에 아이젠 끼는 건 바보같은 짓 (미끄럽거나 얼음 심한 구간에서만 신으시면 돼요.)
2년 전
근데 등산 혼자 다니다 보면 남자 여럿 또는 여자 여럿(특히 같은 성별 여럿)이 다니시는 분들은 전부 친절했던 걸로 기억 나요.
2년 전
레깅스 신고 산 정상에서 사진찍어서 인스타올리기용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 인스타가 뭐라규
2년 전
어머니 친구가 등산이 취미신 분이 있는데 젊은 애들이 돈쓰고 놀만한 곳 많은데도 등산 온 거 보면 그렇게 예쁘고 반가워서 뭐라도 챙겨주고 싶다고 하시더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
부상에 체온조절 안되고 레깅스입고 등산 하지마세오...
2년 전
아악 진짜 본문 추가글 보니깐 제 다리가 다 아파요 동네 뒷산 정도는 매번 운동화 질질 끌고 다녔었는데 다음에 갈 일 생기면 절대 안 가야겠어요 ㅋㅋ,,,
2년 전
진심으로 왜 레깅스를 바지처럼 입고 산을 올라요 가끔은 무슨 내복입은 거 같음
2년 전
언젠가는 산 제대로 타보고 싶다는 생각을 했었는데 여기 꿀팁들 대박이네요... 진심 고인물
2년 전
ㄹㅇ 레깅스 입고 가는건 왜 그런거지요.. 이해안가네 진짜
2년 전
견우직녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정해인 _  B1A4 ฅʕ•ﻌ•
추석연휴 때 남자친구랑 등산 다녀왔는데 정상에서 마주쳤던 여자 세분을 내려가는 길에 또 마주쳐서 인사하고 지나가려는데 여기 포토스팟이라고 이런데서 안찍으면 후회한다고 포즈 잡아주시면서 사진 20장이나 찍어주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
아 왼다리 오른다리 견우직녀에서 앞 내용 다 까먹었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
레깅스 입고 등산 위험 합니다 진짜 유행이라 진짜 많이 보이는데 진짜 위험해요 등산 갈때는 레깅스 입지마세요 바지 찟어지고 마는 부상이 레깅스 입으면 큰 부상이 될 수 있어요
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
아스팔트로 산책로 만들어논거 아닌이상
등산에는 준비가 필요한거같아요 다치기 넘 쉬워서 ㅠㅠㅠ

2년 전
강포포  SF9 최고 ~.~
왼다리 오른다리 견우직녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 때문에 다른 내용 다 까먹었네
2년 전
금단  🌥
도대체 누가 레깅스 입고 산 타는 거 전파했음……? 멀쩡하게 입고 가도 위험한 게 등산인데 ㅜㅜ
2년 전
산이 많이 위험하긴 혀요 저희언니 자주 갔던 뒷산에서 길 잃어서 큰일날뻔한 적도 있는..
2년 전
저번에 충동적으로 등산 갔다가 운동화 때문에 발목 장난 아니게 아팠던 기억이 있어요ㅠㅠㅠ 그렇게 높은 산은 아니었지만 바위가 많아서 다음 날에 거의 못 일어났었죠...
2년 전
별개로 여성분들 혼자 등산가시면 위험하다는 이야기 많이 돌아서 등산꺼리시는 분들 많은데 등산인으로서 공감하는 부분도 있지만 동네 야산 같은 곳이면 몰라도 원글처럼 도봉산이나 지리산, 검단산, 소백산 등등 유명한 산들 등반하는 건 너무 걱정하지 않으셨으면 해요 ㅎㅎ 친절한 어르신들 많으시고 쉼터에서 쉬고 있으면 먹을 것도 챙겨주시고 내려가는 길에 어디 백숙이 맛있다, 어디서 막걸리 꼭 먹고 내려가라 이런것도 알려주시는 좋은 분들 정말정말 많답니다. 레깅스 안되나 하시는 분들 많은데 소백산 같은 곳은 길도 잘 닦여있고 정상까지 올라가지 않는 이상 체온 변화 급격히 겪을 일 없어요. 정상 안내려가고 중간에 힘들면 내려와도 되니까 모두 등산을 편하게 생각하고 한번쯤 해보셨음 좋겠어요
2년 전
저 고딩 때 뭣도 모르고 컨버스 신고 갔습니다.. 지나가시는 아저씨들마다 저 학생은 컨버스 신고도 오르는데 하며 가시더라구요 ㅋㅋ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
마쟈여 등산가면 아주머니나 아저씨들이 귤같은 간식거리 나눠주심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 따수워요ㅠㅠ
2년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
저는 등산화가 예쁜게 없어서 맘에 드는 색깔의 트래킹화를 샀다가 낭패봤네요. 계속 얼음 바위 위에서 미끄러져서 동료분들이 잡아줬어요
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
헐 생각보다 등산이 위험하고 챙겨야할 게 많은 레저였네요… 대박
2년 전
진짜 다른건 모르겠고 꼭 등산화 신으세요... 내려갈때 발목 아작나요
2년 전
설악산을 레깅스만입고...?와우
2년 전
김코랄  보라해
등산화가 괜히 있는게 아니더라구요 진짜
2년 전
역시 장비가 중요해!!!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 동네산이나 가는 패션
운동화 레깅스,,

2년 전
그래서 공원만걸어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 산 진짜 위험해요... 잘입고가세유.. 주변도 제발 잘 살피고
2년 전
그나마 제가 편한 산 고른거였네요ㅠㅠ
2년 전
등산화가 괜히 있는 게 아니에요ㅠ 일반 운동화로 등산했다가 무릎 나가는 줄
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
아 견우직녀가 너무너무웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사실이라는 거..
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴비들 도와주는고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저는 청바지입고 등반했다가 청바지도찢어지고 무릎 밑?살도 찢어진적이있어요 꼬멧어요 두번..ㅎ 나무뿌리에.걸려넘어지면서 돌끝?에 스치듯 부딪쳤는데 뼈안부셔진게 다행이래요 ㅎㅎ...아직도 생각나요 뒷산이던 앞산이던 동네등산갈땐 잘 챙겨입고 갑시둥..♥
2년 전
제 트  똑또키바라
산 힘들고 무섭고,,, 바다나 보고있어야겠어요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
도봉산 집 근처인데ㅋㅋ 무섭네요!
2년 전