공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금같이가자ll조회 256479l 115

이런 글은 어떠세요?

다 그냥 저러고 노는 거 아닌가요 다 드립같은데 작성자만 진지한 것 같은데 가스라이팅이니 개어쩌구니..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

^,^
와우 리안씨가 진지하게 싫다고 한 것도 아닌 것 같은데… 저렇게 답글? 오시면 저라면 너무 무서울 것 같아요
2년 전
저기 욕설 들어간 부분 빼고는 다들 하는 장난스런 답글 아닌가요??!!
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
드립같은데… 이런 글이 더 말 나올듯…
2년 전
그냥 드립같이 노는 거 같은데...
2년 전
다 괜찮은데 첫번째 댓글은 좀... 선넘음
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
666 겁나 당황스러울듯
2년 전
2년 전

드립이 아니라 첫번째 인용은 ㄹㅇ 갑분싸나서 조리돌림당했던거 맞아요...ㅋㅋ 진짜 생각없다고
2년 전
첫댓글은 좀 그르킨 한데 나머지 댓글은 다 그냥 드립아닌가 불편한가..
2년 전
드립맞나 전 돌리는거 같은데...
2년 전
누가봐도 노는건디
2년 전
드립 맞나 싶은 아슬아슬함 그 정도 같은데요 첫 트윗 안봤으면 장난같을텐데 장난에 욕섞어하는 건 좀...
2년 전
몇개는 아슬아슬하네요
2년 전
자기들끼리야 노는거래도 좋게는 안보이네요
눈치주듯이 자기비하하고 좀 맞춰주라느니..
팬서비스 받는게 당연한거마냥ㅋㅋ
본문도 뭐 말은 쎄긴하지만요

2년 전
레즈ㅅㄲ 빼고는 걍 다 드립같은데요 🤔
2년 전
트위터식 주접 같은데요...
2년 전
개인적으로 저 멘트는 볼때마다 사상검증 하는 느낌이에요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
무슨 멘트요?? 진짜 모르겠어서요 결혼해달라는 말?
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전

으..
2년 전
욕설 빼고는 가스라이팅은 아닌거같은데
2년 전
논란 창조하려고 리안님 이용하지 좀 말길
2년 전
첫번째빼고는 걍 주접떨고 노는거같은데....진지하게 자기랑 사귈거라고 생각하고 저러는 사람이 어디있겠어요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
남자연예인에게 메세지보낸 게이였다면?
2년 전
엥ㅋㅋ 딱봐도 장난같은데...
2년 전
트위터랑 레즈 욕하고싶어서 창조논란 하는걸로 보여요 ㅠ
2년 전
그냥 장난같은데..
2년 전
첫번째 실시간으로 보고 ?선넘네 했는데 비계인줄알았다면서 바로 계정 비공계로 돌리고 삭제했던데ㅋㅋㅋ말진짜 저런식으로밖에 못하나 싶더라구여 비계면 저런말해도되나 노이해
2년 전
뇌절그만
2년 전
그냥 저러고 노는건데요,,,;
2년 전
진짜 레즈 아닐걸요ㅋㅋㅋ....
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
여태 인터넷 안 하고 사셨나... 하다못해 바로 몇달 전 올림픽 때도 0고백 n차임 같은 주접멘트 유행이었어요ㅜㅠ
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
처음 건 진짜 별론데 인티에서도 많이 쓰고 논 주접 가져와서 욕해달라 하는 건 좀...
2년 전
에이 저건 걍 드립이져
2년 전
근데 정작 리안님이 멘션 달은 첫 트윗이 너무 세서 좀 그렇긴하네요..ㅎㅎ
2년 전
저것도 찐으로 레즈인 애들이 그러는게 아니라 그냥 주접인 사람들이 더 많음. 뭔 가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 남자들이 잘생긴 남자보고 게이될거 같다 하는 주접이랑 비슷한거죠 뭐
2년 전
2년 전
3저도 이성애자인데 걍 언니 결혼해 이러고놀아여,,
2년 전
진짜 이상..
2년 전
저 욕설 들어간 인용트윗은 선 넘은 것 같은데 다른 건 걍.. 드립이잖아요 웬 가스라이팅에 레즈로 만들려고 한다~! 같은 말까지 나오지...?

저런 드립 치고 노는 분들 대부분 걍 성적 지향성 상관 없이 팬심 표현하는 것뿐이예요. 진짜 십중팔구는 레즈 아니고 헤테로심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그중 선 넘은 드립은 저기에서도 욕 먹을 거고, 리안 님도 장난스럽게 받아들이신 것 같던데 굳이 이렇게까지 심각한 일로 봐야 하는지 모르겠습니다.

2년 전
요즘 진짜 가스라이팅 너무 오남용되네요 저런 거에 쓰는 말이 아닌데..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
여팬들이 걍 팬심으로 겨론하자 하는 경우도 많은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청혼은 주접이고 레즈 언급하면서 욕설로 저러는건 좀 별로긴함 ~
2년 전
걍 저러고 노는건데 뭐.....저기서 더 티키타카 받아주면 동성애자나 양성애자인게 되나요? 무슨 ..ㅠ
2년 전
누가 진심으로 저러나요....ㅋㅋㅋㅋ 그 욕설 빼고는 걍 드립치고 노는 것 같은데요
2년 전
무례하고 소름끼치는 거 맞는데요
주접도 주접 나름이죠

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전
처음건 무례한데... 레즈가 벼슬인가...
2년 전
장난같긴 하지만 좀 과한것도 있는거같아요ㅠㅜ 주접도 상대방이 기분나쁘지 않을 선에서만 해야 좋은거같아요
2년 전
좀 당황스러우실듯
2년 전
첫번째말고 나머지는 괜찮은데 저런 드립 첨 받아보시면 놀라시겠다
2년 전
드립 사이에 무례한 것도 많이 보이네요
2년 전
  꽃 뿌리
저 알계 빼곤 다 주접 아닌가욤..?
2년 전
가스라이팅 단어 남용 ✋ 멈춰
2년 전
드립아닌가 누가봐도 드립
2년 전
저거 다 주접이에요... 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트위터 안 해서 그런가 딱보기에는 별로네요 그런데 트위터 하시는 분들이 그렇게 노는거라면 다 글쿠나~ 할 수 있는데 첫번째만은 이해가 안돼요
2년 전
김원식은  라비다
저거까지 드립이라서 걍 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거...남초사이트에서 저 드립하는 분들한테 욕하고 난리더라구요ㅎㅎ
제목이 스우파 댄서한테 레즈드립 날렸다 입구컷당하는 ㅌㅍㅁ+그반응들 이거였나요 사이트는 ㅍㅋ ㅇㅍ 등등이었던거같은데

2년 전
리안도 팬들도 다 웃는데 다른사람들이 조롱하는지 모르겠어용! 그래도 저사람들이 본인들은 안만나줄텐데 말이에요
2년 전
리안은 팬들이랑 장난치고 노는데 남이 자기팬들한테 주접도 주접나름 어쩌구거리면서 호통치는거보면 더 어이없겠어요!!!
2년 전
연듀  빛나다
호오.. 다들 저렇게 장난치고 주접떠는거 아닌가요..?
2년 전
연듀  빛나다
근데 처음은 살짝 무례한 것 같아유ㅠㅠ
2년 전
어후 진짜 ㅌㅇㅌ…믿거
2년 전
리안 지켜
2년 전
가스라이팅 이러네
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
주접도 적당해야 주접 아닐까요…? 주접은 본인들끼리만 하세욥,, 본인들끼리 댓글로 노는거 누가 뭐라하나여
2년 전
엥 저런 장난 의외로 자주 보이던데…남친 자리는 없지만 여친 자리는 있냐는 식의 드립이에요 진짜로 레즈로 착각한게 아니고ㅋㅋㅋㅋ저 트윗 쓴 사람 중에 찐레즈 아닌데 레즈인척 차였다고 쓴 사람들도 았을텐데..
2년 전
애옹쟝  보라해
ㄹㅈ발언 말고는 다 주접같은뎅
2년 전
엥? 그냥 주접 같은데 뭔ㅋㅋ
2년 전
헤테로들도 저런 주접댓 엄청 달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓말고는 걍 주접 같음. 멋있으면 다 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌
2년 전
걍 드립아니에요? 팬들 결혼해달라는거 솔직히 진심이면 팬싸에서는 다 쇠고랑 찼을듯
2년 전
엥 그냥 드립인데 이글쓴이 왜케 진지빠시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분한테 열등감 있음?
2년 전
ㄹㅇ 사회성 바닥이네
2년 전
I Think I  너에게 취해
다 웃자고 하는 소리고 주접떨자고 하는 소리를 진심으로 받으시는
2년 전
첫 인용은 좀 무서울것 같은데 나머지정도는...그냥 웃고 넘길듯요
2년 전
다 드립인건 알겠는데 장단을 맞춰주실 수 없나요는 좀 ...ㅋㅋ 리안님이 저렇게 말씀하시겟다는디
2년 전
트위터라 주접아닌듯.. 저긴 레즈가 디폴트야. 다들 진심임
2년 전
재이  STAYCღ
시작부터 끝까지 다 드립인데
2년 전
솔직히 글 의도 보여서 너무 뻔해요~ 이거 남초에서 먼저 퍼트린 글이잖아요 리안이랑 여덕들이랑 노는 걸로
다른 캡쳐들도 보면 리안도 팬한테 장난이라고 하고 잘만 노는데ㅋㅋㅋ

2년 전
뭔… 그냥 미안 언니 남자 좋아해부터 장난 같아 보이는데 이런 글이 오히려 더 논란 만들고 싶어 하는 것 같아용
2년 전
욕설 들어간 드립 빼고는 다 괜찮아보여요
2년 전
이게 어떻게 가스라이팅임
2년 전
으.. 정체성 관련된걸로 주접이니 뭐니... 그냥 하지
마세요

2년 전
에휴... ㅋ
2년 전
남초글, 혐오조장글 굉장히 많이 퍼오시네용.
2년 전
드립인가요..? 트위터 문화 잘 모르는데 좀 과격하신듯
2년 전
아니 뭔..
2년 전
제일 아래 인용들은 진짜 그냥 드립 아니에요...? 진지한 사람은 글쓴이밖에 없는..
2년 전
저 인용 관련 글은 트위터에서도 적당히 하라고 하지말라고 말리는 글이 3000RT 넘었는데 그건 안 퍼오시네용
2년 전
혹시나해서 첨부합니당 가린 건 욕설이구 인용에도 다 선 넘었다는 반응이에요. 그래서 저 트윗 쓰신 당사자분도 잘못된 거 아시고 계정 없애셨구요
2년 전
FANY  Make Me Love You
드립 아닌가
2년 전
그냥 저 욕설 담긴 인용 빼고는 댄서도 팬들도 다 드립치고 노는 것 같은데용...
2년 전
별 가스라이팅을 아무데나 갖다붙이네요 ㅋㅋㅋ 첫번째는 워딩이 좀 과하긴 한데.. 저렇게 주접 떨지만 까보면 헤테로가 더 많습니다 과몰입은 누가 하는지
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
그냥 저러고 노는거같은데
2년 전
일반 커뮤면 농담이라 생각하겠지만 트위터라...
애초에 헤테로였는데 돌변 ㅋㅋ

2년 전
근데 저런드립 받아주는게 솔직히 어렵지않나.. 댓글보면 동성애자같은데... 저런걸 그냥 드립으로 막 던지면 받는사람 입장에선 불편할듯
2년 전
처음에 결혼해달라고 하신분 프사보면 그분이랑 다른분같아요
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
2년 전
욕설은 그래도 좀 심하네요ㅜㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
엥 누가봐도 드립같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 너무 진지하게 받아들이신다...
2년 전
저게 왜 드립 ㅋㅋ 윽
2년 전
딱봐도 주접같은데...처음꺼 빼고는 괜찮은데요...저게 왜 가스라이팅인지 모르겠네요
2년 전
좀 이상한 한 분 빼고는 다 주접이잖아요 흔히보이는.. 참
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
욕설 쓰신분은 반성하고 계정 삭제하셨다니까... 욕설 외에 다른 글들은 당사자가 어떻게 느끼는지도 모르는데 함부로 말 얹고 싶진 않네요 리안 짱!!!!!
2년 전
했는데 돌변하더라 어쩌고 저거 밈 아니에요?
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
걍 저 욕 한 거 말고는 다 장난ㅇㅋ 할 수 있는 정도고 리안 언니도 진심으로 받지 말라고 했는데ㅋ~
2년 전
미녀니  NU'EST♥
그냥 주접인데 뭔..ㅋㅋ
2년 전
다 모르겠고.. 리안 좋아요
2년 전
엥 이게 가스라이팅..? 가스라이팅을 너무 가볍게 말하는 듯,,
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
게다가 페미는 또 왜나오는지ㅋㅋ 근거도 없이 레즈=페미 공식 만들고싶어하는게 투명해서 토나오네요
2년 전
레즈들은 자기들이랑 안사겨줘서 그렇다네요 참...
2년 전
이런 거 그만 가져오세요 진짜 보기도 싫어요 이런 건 신고 안 되나요? (댓글말고 글작성자한테 하는 말입니다!)
2년 전
해당 글은 일단 출처 오표기 신고사유입니다..!!
2년 전
아..어쩐지....사족이 왜이런가 했더니..
2년 전
베베  잘 자요
이게 뭔 가스라이팅..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
멍청한 거 티내지 마세요
2년 전
드립이라도 별론데 역시 믿거트
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
다 드렙아니에요..?
2년 전
걍 평범한 자학개그로 보이는뎅
2년 전
여우  냥냥
걍 주접인데
2년 전
드립이긴한데.. 쪼오끔 조심해야할 필요는 있을듯ㅋㅋ 자기들끼리 얘기하는것도 아니고 인알로 저러는 건 좀..
2년 전
저게 뭔 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 레즈라고 생각했겠냐고 뇌가...흠 주름이 하나도 없이 맨들맨들하신가요?
2년 전
DK
그냥 드립아닌가
2년 전
누가 봐도 드립이긴 한데 전 저런 드립 개인적으로 별로 안좋아해요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ.. 뭐 그래도 듣는 리안님 기분이 제일 중요하죠!
2년 전
저도 저런 드립 진짜 싫어하는데 가스라이팅은 너무 갔음
2년 전
원글 ㅍㅋ네요 견적 딱 나온다
2년 전
글만 봐도 출처를 알거같은... 요즘따라 이런글 많이 올라오는듯요ㅋㅋㅋ
2년 전
출처가 역시나...^^
2년 전
원래 저렇게 놀아요~어휴 또또 갈등 조달한다!! 어휴
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
아진짜 별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
가스라이팅 아무데나 갖다붙이지마세용
2년 전
맞아 나 같은 게 이 멘션은 좀 그런데 다른 건 걍 주접이잖아요~ 가스라이팅이 뭔지 모르시는 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
가스라이팅은 아닌데 사람마다 기분나쁜 기준은 다르니까 뭐
2년 전
그냥 드립인데 웃으면서보면 되는걸
왜 욕쓰고저랴..

2년 전
하이고
2년 전
가스라이팅은 너무 갔다고 생각하고 주접인 것도 알겠는데 음...
2년 전
걍 주접인디 뭘 ㅋㅋ 글 출처부터 의도 투명~
2년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
걍 드립같은데...
2년 전
가스라이팅은 아니고 트위터 분위기 자체가 저런 느낌이더라구여...
2년 전
걍 다 흔한 트위터리안득 드립아닌가
2년 전
불쾌하셨겠다 댄서분
2년 전
드립으로 시작한 거 같은데 나같은 ㄹㅈ는 꺼질게 << 이건 선 세게 넘은 거 같음
2년 전
어우 은근 무례해요...
2년 전
?미국도 저래요 ㅋㅋㅋㅋ걍 주접인디 ㅋㅋㅋ
1년 전
별로긴한데
1년 전
한순간에 헤테로같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왤케 진지충이세요 웃어웃어
1년 전
잉 첫 번째 반응 빼곤 다 장난이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 남연한테도 하는 말인디 저건
1년 전
...?정신적으로 문제있는사람이 쓴건가.. 저게 어딜봐서 걍 주접부리면서 노는거로밖에 안보이ㅡㄴ디
1년 전
æWINTER  IN FLAT
첫짤빼곤 걍 장난아닌지
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
나같은게 빼곤 다 주접 같은데요
1년 전
한 사람 빼곤 다 주접이구만
1년 전
별게 다 가스라이팅
1년 전
그냥 무조건 남 비위맞춰줘야되는 듯
뭐만 하면 차별이고 가스라이팅이라고 난발하니까 진짜 소수자분들이 피해받는거 아닌가요 ㅋㅋ
제발좀

1년 전
최근도 아니고 이거 작년 트윗인뎅.. 이때싶 아닌가 ㅋㅋㅋ
저 이후로 리안도 이러케 트윗 남기고 나름? 잘 해결됨

https://twitter.com/rian_eda/status/1442543983410892803?s=21&t=qTo8WiKHU5iq4uZ0LJojgg

1년 전
뵤.  애기호랑이
불편충 아저씨들 제발 젊은 애들 노는데 끼지 좀 마세요
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
주접인건 알겠는데 저런 드립 중에 선 넘는거 너무 많아요 결혼한 연예인들한테도 저러다가 불편한 티내면 호모포비아로 몰고 최근에 다른 연예인한테도 평소에 잘 받아주다가 수 틀리니까 퀴어팔이네 뭐네..
1년 전
헤헷몬  헤헷
누가봐도 드립인걸..
1년 전
저런게 한두개씩 쌓여서 당사자한테는 스트레스같은데요 별거 아닌게 아니에요
1년 전
NANA__  707호
주접같은데
1년 전
장난치는건데 이상한 사람 만들기 쉽다...
1년 전
드립인 것 같은데 첫번째는 좀..
1년 전
걍 팬들끼리 주접떨고 노는걸 이렇게 내려치네요
1년 전
드립이 성공해야 주접같고 재미있죠 실패한 드립은 불편하기만 합니다....
1년 전
주접이 무례하네
1년 전
드립인데 무례하고 하나도 안 웃겨요
1년 전
이악물고 주접 이러네… 안쓰럽네요
1년 전
나 같은 게만 빼면 괜찮은 것 같아요..
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
레즈라고 멋대로 생각하고 저러는 건 아닐텐데... 그치만... 개인적으로 첫번째 주접 말고 나머지 중 몇몇은 인용으로 할 말은 아니라고 생각해요 인용은 상대방한테 직접적으로 알림이 가는데 왜 저렇게 대놓고
1년 전